Йон Исагирре (Ion Izagirre) одержал победу в прологе гонки Мирового тура Тур Романдии-2016. Это вторая победа) 27-летнего испанского гонщика команды Movistar в этом сезоне. 3,95-километровую дистанцию с подъёмом и  опасным спуском при неблагоприятной погоде Исагирре прошёл за 5 минут 33 секунды.

  На промежуточной отсечке, расположенной через 1,63 км после старта на вершине подъема 3-й категории Ру де ла Монтань (Rue de la Montagne) протяженность 1.32км, 991-1061м, перепад - 70м, средний градиент 5.3%, максимальный - 9%) Йон Исагирре показал второе время, уступив 1 секунду Луису Верваке (Louis Vervaeke) из команды Lotto Soudal. Но вторую половину  дистанции Исагирре прошёл быстрее всех, и в итоге показал лучший результат, опередив на 6 секунд голландского гонщика команды Giant-Alpecin Тома Дюмулина (Tom Dumoulin).

 

 

  Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Йон Исагирре (Movistar): «После классик у меня всё ещё отличная форма, что подтверждает этот результат. Сегодня днём мы ездили проверять дистанцию, мне очень понравился короткий крутой подъём и следующий за ним технический спуск, ведущий до финиша. Всё сложилось прекрасно, мы рады, что взяли победу.

  Я сомневался насчёт тог, какой велосипед надо привозить на эту гонку, дорожный или разделочный, принял решение в последнюю минуту, стартовал на традиционном. Мой брат сыграл важную роль в этом успехе, он показал достойное время на отсечке, проехал фантастически. (Прим. - Горка Исагирре занял 5-е место).

  Мы не знаем, как сложится неделя. Наша команда приехала на Тур Романдии с сильным составом, Наиро снова в хорошей форме, Андрей будет тестировать ногу перед Джиро д’Италия. Будем надеяться, что мы сможем удержать майку лидера».

 

Результаты пролога Тура Романдии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WED

    27 апреля 2016 08:42 | Регистрация: 18.07.2015

    ...Я сомневался насчёт тог, какой велосипед надо привозить на эту гонку, дорожный или разделочный, принял решение в последнюю минуту, стартовал на традиционном...
     
    Фраза, видимо, прошлогодняя, поскольку фото опровергает слова Исагирре.

    1. Barjomet

      27 апреля 2016 10:53 | Регистрация: 9.02.2010

      А ну-ка, для раздельного старта какой велосипед является традиционным?

    2. Panama_Lewis

      27 апреля 2016 11:36 | Регистрация: 1.04.2015

      В оригинале он сказал вот так:

      "I was doubtful about which bike should I bring into this course, the road race one or the TT one - but I saw Gorka doing great on the Speedmax and I took a last-minute change, when I was already set to start with the traditional one."

      Перевели неточно.

  2. Kiry

    27 апреля 2016 10:51 | Регистрация: 20.06.2011

    Всё правильно - традиционный вел для разделки )

  3. WED

    27 апреля 2016 14:04 | Регистрация: 18.07.2015

    Я согласен с Panama_Lewis о неточности перевода, потому что когда говорят о традициях, то возникают ассоциации о чем-то передающемся по наследству, из поколения в поколение. Традиционным как раз является более привычный, гоночный велосипед, а не "шило", появившийся сравнительно недавно. Поэтому для меня смысл был именно такой - традиционный, т.е., для групповых гонок.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    Velolive-Team-Фото

    добавили время на LA PLANCHE DES BELLES FILLES - 5,9 км

  • 4ndrew
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    4ndrew-Фото
    Чёрт, я подозревал что Поги может вырвать победу у Роглы на этапе, но что бы кинуть ему почти две минуты и отобрать жёлтую майку — это прям большой нежданчик. Не знаю откуда у него такие силы под третью неделю… просто эпичная разделка! Жалко Роглу, но это большой спорт, не знаю будет ли у него ещё такой шанс.
  • Earl57
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    Earl57-Фото
    "The team has been incredible, it’s been a great three weeks,” Porte said. "Mads Pedersen has been incredible for me, he’s probably got more belief in me than I have. Every night he’d come to my room and tell me how it’d be and that I’d be fine if I follow his wheel. And it was.

    "You can’t achieve this without a team. And what a team we have."
  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    kimi-Фото
    любые сценарии годны
    пусть ставят как угодно, особенно, если это создает драму и большой интерес
    единственное, что я считаю нужно делать когда планируют тур не ориентироваться на французских гонцов, на их специализации, а стараться сделать гонку сбалансированной с равными возможностями для всех специализаций, не беря в расчет каких-то конкретных гонцов из любой страны

    но это как говорится
    мечты мечты мечты
  • marketbk
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    marketbk-Фото
    Просто невероятно. Рад, что я это видел!!! И похрен, что это подозрительно выглядит.
  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    kimi-Фото

    вспоминаю как некоторые говорили о красной зоне погачара. вот ни разу не поверил в это и все время сомневался.

    но конечно не представлял, что такое как сегодня может быть. что останется столько сил.

    духа, борзости и авантюризма не занимать тадею. но теперь мне это видится несколько иначе. как будто у него сил было вагон, а он себя сдерживал, чтобы не показать насколько он силен, что он может и потом наказать (или доказать) всех или всем остальным кто он и какой он.

    посмотрим, что будет дальше. есть такая штука как медные трубы. помогут или помешают или не заметит.

  • dafik
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    dafik-Фото

    Цитата: Krakk
    Да уж... Но это наука организаторам: НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РАЗДЕЛКУ В КОНЕЦ ГРАНТУРА, если не желаете таких вот выкрутасов!

     

    наоборот, именно в конце надо и ставить, чтобы ни у кого ясности не было, чтобы заставить гонцов атаковать предыдущие 19 этапов.

  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    kimi-Фото
    абсолютно поддерживаю ваше мнение. лопес сделал немало. из гонцов на генерал не так много ребят. луценко при всем уважении таких гор не выдержал бы. если будут другие горы, то вполне можно попробовать и его.
    да не только у лопеса но и погачара первый тур. у лопеса много еще есть над чем работать. но если не тур, то все же какой-то гт он может взять, я верю в это.
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    SportSpirit-Фото

    Выдохнула) и посмотрела цифры разделки по отсечкам: последние 6 км изменили все предыдущие 3484) что и как там выдал Тадей? 

     

    Все его предыдущие разделки он начинал намного активней, чем заканчивал. Раньше ехал на удержание, а тут добавил на каких-то турбо-мощностях в гору. Еще отмечу, что Тадей к концу Тура выглядел ну очень сухим для себя, а Примо наоборот подзалитым по мышце. 

  • sqrudgmcduck
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    sqrudgmcduck-Фото
    Привет ван арту. Наскулил команде божью кару. Дюмолан, извините, .. удак, разменял свой талант на бабло бельгийское. Мог бы я думаю всех сделать. А так в шестёрках покатался, по русски говоря. Не знаю чем там питается словенец, но для меня лучший это Порт. Ну и Беннет молодец конечно. Сдюжил как бы. Да - 43 у Сагана. Да +10 у себя. Молодец. Не сдался в горах. Браво тдф!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE