Йон Исагирре (Ion Izagirre) одержал победу в прологе гонки Мирового тура Тур Романдии-2016. Это вторая победа) 27-летнего испанского гонщика команды Movistar в этом сезоне. 3,95-километровую дистанцию с подъёмом и  опасным спуском при неблагоприятной погоде Исагирре прошёл за 5 минут 33 секунды.

  На промежуточной отсечке, расположенной через 1,63 км после старта на вершине подъема 3-й категории Ру де ла Монтань (Rue de la Montagne) протяженность 1.32км, 991-1061м, перепад - 70м, средний градиент 5.3%, максимальный - 9%) Йон Исагирре показал второе время, уступив 1 секунду Луису Верваке (Louis Vervaeke) из команды Lotto Soudal. Но вторую половину  дистанции Исагирре прошёл быстрее всех, и в итоге показал лучший результат, опередив на 6 секунд голландского гонщика команды Giant-Alpecin Тома Дюмулина (Tom Dumoulin).

 

 

  Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Йон Исагирре (Movistar): «После классик у меня всё ещё отличная форма, что подтверждает этот результат. Сегодня днём мы ездили проверять дистанцию, мне очень понравился короткий крутой подъём и следующий за ним технический спуск, ведущий до финиша. Всё сложилось прекрасно, мы рады, что взяли победу.

  Я сомневался насчёт тог, какой велосипед надо привозить на эту гонку, дорожный или разделочный, принял решение в последнюю минуту, стартовал на традиционном. Мой брат сыграл важную роль в этом успехе, он показал достойное время на отсечке, проехал фантастически. (Прим. - Горка Исагирре занял 5-е место).

  Мы не знаем, как сложится неделя. Наша команда приехала на Тур Романдии с сильным составом, Наиро снова в хорошей форме, Андрей будет тестировать ногу перед Джиро д’Италия. Будем надеяться, что мы сможем удержать майку лидера».

 

Результаты пролога Тура Романдии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WED

    27 апреля 2016 08:42 | Регистрация: 18.07.2015

    ...Я сомневался насчёт тог, какой велосипед надо привозить на эту гонку, дорожный или разделочный, принял решение в последнюю минуту, стартовал на традиционном...
     
    Фраза, видимо, прошлогодняя, поскольку фото опровергает слова Исагирре.

    1. Barjomet

      27 апреля 2016 10:53 | Регистрация: 9.02.2010

      А ну-ка, для раздельного старта какой велосипед является традиционным?

    2. Panama_Lewis

      27 апреля 2016 11:36 | Регистрация: 1.04.2015

      В оригинале он сказал вот так:

      "I was doubtful about which bike should I bring into this course, the road race one or the TT one - but I saw Gorka doing great on the Speedmax and I took a last-minute change, when I was already set to start with the traditional one."

      Перевели неточно.

  2. Kiry

    27 апреля 2016 10:51 | Регистрация: 20.06.2011

    Всё правильно - традиционный вел для разделки )

  3. WED

    27 апреля 2016 14:04 | Регистрация: 18.07.2015

    Я согласен с Panama_Lewis о неточности перевода, потому что когда говорят о традициях, то возникают ассоциации о чем-то передающемся по наследству, из поколения в поколение. Традиционным как раз является более привычный, гоночный велосипед, а не "шило", появившийся сравнительно недавно. Поэтому для меня смысл был именно такой - традиционный, т.е., для групповых гонок.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE