Йон Исагирре (Ion Izagirre) одержал победу в прологе гонки Мирового тура Тур Романдии-2016. Это вторая победа) 27-летнего испанского гонщика команды Movistar в этом сезоне. 3,95-километровую дистанцию с подъёмом и  опасным спуском при неблагоприятной погоде Исагирре прошёл за 5 минут 33 секунды.

  На промежуточной отсечке, расположенной через 1,63 км после старта на вершине подъема 3-й категории Ру де ла Монтань (Rue de la Montagne) протяженность 1.32км, 991-1061м, перепад - 70м, средний градиент 5.3%, максимальный - 9%) Йон Исагирре показал второе время, уступив 1 секунду Луису Верваке (Louis Vervaeke) из команды Lotto Soudal. Но вторую половину  дистанции Исагирре прошёл быстрее всех, и в итоге показал лучший результат, опередив на 6 секунд голландского гонщика команды Giant-Alpecin Тома Дюмулина (Tom Dumoulin).

 

 

  Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Йон Исагирре (Movistar): «После классик у меня всё ещё отличная форма, что подтверждает этот результат. Сегодня днём мы ездили проверять дистанцию, мне очень понравился короткий крутой подъём и следующий за ним технический спуск, ведущий до финиша. Всё сложилось прекрасно, мы рады, что взяли победу.

  Я сомневался насчёт тог, какой велосипед надо привозить на эту гонку, дорожный или разделочный, принял решение в последнюю минуту, стартовал на традиционном. Мой брат сыграл важную роль в этом успехе, он показал достойное время на отсечке, проехал фантастически. (Прим. - Горка Исагирре занял 5-е место).

  Мы не знаем, как сложится неделя. Наша команда приехала на Тур Романдии с сильным составом, Наиро снова в хорошей форме, Андрей будет тестировать ногу перед Джиро д’Италия. Будем надеяться, что мы сможем удержать майку лидера».

 

Результаты пролога Тура Романдии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WED

    27 апреля 2016 08:42 | Регистрация: 18.07.2015

    ...Я сомневался насчёт тог, какой велосипед надо привозить на эту гонку, дорожный или разделочный, принял решение в последнюю минуту, стартовал на традиционном...
     
    Фраза, видимо, прошлогодняя, поскольку фото опровергает слова Исагирре.

    1. Barjomet

      27 апреля 2016 10:53 | Регистрация: 9.02.2010

      А ну-ка, для раздельного старта какой велосипед является традиционным?

    2. Panama_Lewis

      27 апреля 2016 11:36 | Регистрация: 1.04.2015

      В оригинале он сказал вот так:

      "I was doubtful about which bike should I bring into this course, the road race one or the TT one - but I saw Gorka doing great on the Speedmax and I took a last-minute change, when I was already set to start with the traditional one."

      Перевели неточно.

  2. Kiry

    27 апреля 2016 10:51 | Регистрация: 20.06.2011

    Всё правильно - традиционный вел для разделки )

  3. WED

    27 апреля 2016 14:04 | Регистрация: 18.07.2015

    Я согласен с Panama_Lewis о неточности перевода, потому что когда говорят о традициях, то возникают ассоциации о чем-то передающемся по наследству, из поколения в поколение. Традиционным как раз является более привычный, гоночный велосипед, а не "шило", появившийся сравнительно недавно. Поэтому для меня смысл был именно такой - традиционный, т.е., для групповых гонок.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото
    Да и не только о ней.
  • VeloVelo
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий репортаж! Сколько нюансов. . . Такое нечасто встретишь. Дорогого стоит!
    Огромное Вам Спасибо! 

    Кто автор, позвольте узнать?

    Марина Мизурова. Марина, почему нет вашей подписи?

  • Такие дела
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Такие дела-Фото
    "Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми" ....))))).... ну вот и словно!!! Сами ответили на свое утверждение... без роботов Скай мы имеем четырехкратного бронзового призера ТДФ...))) И еще... этот Тур Фруму повезло... если Фульсанг не упал и Ару не заболел, и Порт не покатился бы, и Ланда был в другой команде ( этот бы вообще его, как тузик грелку)) не видать ему Тура... так что Фрум еще тот баловень судьбы!!!
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Александра-Фото
    Как же я раньше обходилась без ваших советов, ума не приложу.)))
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    ну тогда очно на Вульте. точно.
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    речь о финальной разделке, конечно.
  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Gorn9k-Фото
    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.
    Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото

    посмотрите как финиширует/дышит Ланда на последнем этапе и как финиширует/дышит Барде.
    все станет с этой секундой ясно, также и с тем, кому она была нужнее, впрочем как и с настроем на результат, а в прочем как и с уровнем самоотдачи. на последнем этапе.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.

    Джиро была №100 + маршрут там на юбилей создали офигенский (как по мне) маршрут, ну а Дюмолен просто внёс свою весомую лепту в тот самый интерес Джиро своим запредельным (да-да) выступлением на протяжении всех 20 дней. А насчёт "раскрученного генеральщика" так давайте дождемся того Тура, когда Крис и Том сразятся "в живую", тогда оценим все от и до: и горные атаки, и спуски, и конечно же разделки. Вот именно тогда и подведём итог насчёт зрелищности гранд-тура.

    Цитата: Starch27
    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

    Возможно вы и правы, ехал бы Ланда на результат максимальный для себя на том этапе (но не выше Фрума) так бы и было, но скорее всего Микэль "упустил" ту секунду на этапе №13, когда уехал в отрыв с НК, АК и ВБ; финишировал 4-м (ноу бонифакацьйон) и -2 секунды (вот она  "решающая потеря", которая аукнулась МЛМ в Марселе!) от победителя.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE