Колумбиец Серхио Энао (Sky), стартовавший последним на 6-м этапе Тура Страны Басков-2016 в майке лидера, уже на промежуточной отсечке 6.6км, расположенной на вершине подъема, проигрывал Альберто Контадору 46 секунд, а своему соотечественнику Наиро Кинтане (Movistar) 23 секунды. Таким образом, Альберто Контадор виртуально перехватывал майку победителя Тура Страны Басков-2016. Но на спуске, на второй части дистанции, Серхио Энао оказался быстрее всех в пелотоне, преодолев его за 11 минут и 47 секунд, опередив Наиро Кинтану на 10 секунд, а Альберто Контадора на 28 секунд. Однако, преимущества на спуске не хватило колумбийцу, и он финишировал 3-м на этапе, уступив Альберто Контадору 18 секунд и 13 секунд Наиро Кинтане, занявшем на этапе 2-е место. Эти же трое гонщиков и распределили места на подиуме Тура Страны Басков.

 

  Сам этап проходил в сложных погодных условиях, по мокрой от дождя трассе. Наиро Кинтана – единственный из претендентов на генеральную классификацию после прохождения подъёма, когда до финиша оставалось примерно 3 км, поменял обычный велосипед на разделочный. На финише Кинтана проиграл Контадору 5 секунд.

  Альберто Контадор стал 4-х кратным победителем Тура Страны Басков, Серхио Энао, как и в прошлом году занял 2-е место, Наиро Кинтана поднялся на одну ступеньку вверх по сравнению с прошлым годом и стал 3-м.

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Серхио Энао (Sky): «Я доволен своим выступлением на этой неделе. Да, я не выиграл общий зачёт, но выложился на 100% от самого старта. Я пытался применить сегодня другую тактику – немного придержал себя в подъём, а потом продавливал изо всех сил на второй части дистанции. Однако Контадор очень силён, он заслужил победу.

  Мы также можем быть довольны тем, как слаженно работали командой (Прим. – команда Sky заняла 1-е место в командной классификации). Мы были сильны и каждый гонщик выполнил свою часть работы. Факт, что мы выиграли командный зачёт, доказывает это, и, конечно, у нас есть победа на этапе и в очковой классификации.

  Арденнские классики – моя следующая цель в этом сезоне, сейчас чувствую себя намного сильнее, чем в это же время в прошлом году. Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж мне подходят. Мне особенно нравится Льеж».

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я хорошо финишировал на этой гонке, виден прогресс с тем, как начинал в понедельник. Перед стартом я чувствовал себя не слишком хорошо из-за вируса, который повлиял на выступление большинства гонщиков нашей команды,  с нами не было двух товарищей по команде – братьев Исагирре. Поэтому нам пришлось менять тактику на гонке, искать шанс. Но теперь, то, что я на подиуме и выздоровел быстрее, чем мы ожидали, поднимает наш настрой перед следующими важными гонками.

  Конечно, немного жаль, что не выиграл разделку, но мы надеялись, что замена велосипеда поможет проехать финальную секцию быстрее. Это помогло, но оказалось недостаточно для победы. Однако, попытка того стоила, потому что мы не могли уехать с гонки, не попробовав что-то другое. Этот тест полезен на будущее. Мы не смогли одержать победу на гонке, Альберто на этот раз был сильнее».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Страны Басков-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 апреля 2016 01:43 | Регистрация: 4.07.2013

    У Серхио Энао, кажется, в этом году будет, наконец, взлет. 
    Созрел  bb Себастьян сделает это чуть позже )

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    10 апреля 2016 10:29 | Регистрация: 11.07.2015

    если Энао поедет Тур в такой же форме-берегитесь Биги.
    а Альберто красавец.
    трудяга,ТРУДЯГА и еще раз трудяга.
    ВАМОС ВЕЛИКИЙ!!

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2022?

Комментарии

  • Esperus2006
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (2)
    Esperus2006-Фото
    Казахстан 14. Брусенский Винокуров Винокуров Ремке Нурлыкассым Пронский
  • sixpack
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    sixpack-Фото
    Квики Джамбо Инеос UAE +30 BE Астана Бора Мувики +45 Бахрейн +60 . Трудно прогнозировать, ибо командные разделки уже забылись. А маршрут достаточно заковыристый. Все равно уверен в квиках, джамбе и скай - команды моторные и дисциплинированные
  • shain
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (4)
    shain-Фото

    Вспомнилось "аббатство и епископат" от Курдюкова:)

  • nightbuster33
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    nightbuster33-Фото

    Один из решающих моментов, в такой гонке,каково будет построение в команде.Ведь на ряду  со степенью подготовлнности каждого из участников выявляется ещё, один не менее важный фактор, различие роста участников-Астана:Лопез-164см.,Федоров-193см.Все остальные,между-173см. и 182см..Какаво было построение в победной гонке 12019 не помню,но есть два участника той гонки:Лопез и А.Шефер(тренер).

  • s75
    Тур Дании-2022. Этап 3 (1)
    s75-Фото

    Инеос периодически очень качественно жёг команду в контроле за континентальным отрывом, в результате получили раз-два от основных конкурентов, и выдали отличный шанс великолепному Лапорту забрать итоговый зачет.

  • uran
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    uran-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Спасибо Ольга за информацию, но я еще раз повторюсь, все относительно.
    Командная гонка и индивидуальная гонка, это разные вещи. Есть много вещей которые разделяют эти две гонки и есть много моментов которые ни одна даже самая умная система не учтет.
    Согласен, очень странно. Взять ту же Орига, в ТТТ всегда фавориты, когда в индивидуальном далеко за призерами.
  • VeloVelo
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (2)
    VeloVelo-Фото

    Новый формат?

  • Velolife
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    Velolife-Фото

    Ну что, едем в Утрехт. Не удивлюсь, если в Мадриде кто-то к Maglia Rosa  добавит в свою коллекцию Maillot Rojo. А ТТТ закончится голландско-бельгийскими призёрами. Либо-либо. Хотя могут и другие. Но по традиции главный претендент на 1-ю Maillot Rojo Primo? Rogli?. Главное, не завалиться. давно не видели TJV в разделке. Да и других также. Будет великолепное зрелище! Всех с очередным праздником! С последним Гран-туром 2022 года! Vamos Vuelta!  

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2022. Красная ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Моя подиумная тройка (без учёта № мест) это Карапаз, Йейтс, Хиндли. Но куда деть Роглича...неужели смогет 4-й раз подряд !? (лично я не верю).

    Вангую также борьбу аки продолжения Джиро-батла между Ричардом и Джайем, ну и интересно будет посмотреть на раздельщиков Рэмко (в разразе ГТ) и Алмейды.

     

    P.S.

    АДМИНистрация велолайва, исправльте в теме Вуэльта Испании - 2022. Превью темы (пардон за тавтологию) о претендетах на призовые/наградные майки, а то там у вас ещё 2021-й год 

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки на ... (14)
    Astanaforever-Фото
    Впервые за 16 лет существования команды ,Астана выйдет на старт Вуэльты в белых цветах, сменив свой постоянный,командный,бирюзовый цвет. Белыми будут и шлемы. Но раскрас своих Wilier Trestina не поменяв, оставив прежним. Так не привычно будет наблюдать их в пелотоне, путая с Израилем.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE