Колумбиец Серхио Энао (Sky), стартовавший последним на 6-м этапе Тура Страны Басков-2016 в майке лидера, уже на промежуточной отсечке 6.6км, расположенной на вершине подъема, проигрывал Альберто Контадору 46 секунд, а своему соотечественнику Наиро Кинтане (Movistar) 23 секунды. Таким образом, Альберто Контадор виртуально перехватывал майку победителя Тура Страны Басков-2016. Но на спуске, на второй части дистанции, Серхио Энао оказался быстрее всех в пелотоне, преодолев его за 11 минут и 47 секунд, опередив Наиро Кинтану на 10 секунд, а Альберто Контадора на 28 секунд. Однако, преимущества на спуске не хватило колумбийцу, и он финишировал 3-м на этапе, уступив Альберто Контадору 18 секунд и 13 секунд Наиро Кинтане, занявшем на этапе 2-е место. Эти же трое гонщиков и распределили места на подиуме Тура Страны Басков.

 

  Сам этап проходил в сложных погодных условиях, по мокрой от дождя трассе. Наиро Кинтана – единственный из претендентов на генеральную классификацию после прохождения подъёма, когда до финиша оставалось примерно 3 км, поменял обычный велосипед на разделочный. На финише Кинтана проиграл Контадору 5 секунд.

  Альберто Контадор стал 4-х кратным победителем Тура Страны Басков, Серхио Энао, как и в прошлом году занял 2-е место, Наиро Кинтана поднялся на одну ступеньку вверх по сравнению с прошлым годом и стал 3-м.

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Серхио Энао (Sky): «Я доволен своим выступлением на этой неделе. Да, я не выиграл общий зачёт, но выложился на 100% от самого старта. Я пытался применить сегодня другую тактику – немного придержал себя в подъём, а потом продавливал изо всех сил на второй части дистанции. Однако Контадор очень силён, он заслужил победу.

  Мы также можем быть довольны тем, как слаженно работали командой (Прим. – команда Sky заняла 1-е место в командной классификации). Мы были сильны и каждый гонщик выполнил свою часть работы. Факт, что мы выиграли командный зачёт, доказывает это, и, конечно, у нас есть победа на этапе и в очковой классификации.

  Арденнские классики – моя следующая цель в этом сезоне, сейчас чувствую себя намного сильнее, чем в это же время в прошлом году. Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж мне подходят. Мне особенно нравится Льеж».

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я хорошо финишировал на этой гонке, виден прогресс с тем, как начинал в понедельник. Перед стартом я чувствовал себя не слишком хорошо из-за вируса, который повлиял на выступление большинства гонщиков нашей команды,  с нами не было двух товарищей по команде – братьев Исагирре. Поэтому нам пришлось менять тактику на гонке, искать шанс. Но теперь, то, что я на подиуме и выздоровел быстрее, чем мы ожидали, поднимает наш настрой перед следующими важными гонками.

  Конечно, немного жаль, что не выиграл разделку, но мы надеялись, что замена велосипеда поможет проехать финальную секцию быстрее. Это помогло, но оказалось недостаточно для победы. Однако, попытка того стоила, потому что мы не могли уехать с гонки, не попробовав что-то другое. Этот тест полезен на будущее. Мы не смогли одержать победу на гонке, Альберто на этот раз был сильнее».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Страны Басков-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 апреля 2016 01:43 | Регистрация: 4.07.2013

    У Серхио Энао, кажется, в этом году будет, наконец, взлет. 
    Созрел  bb Себастьян сделает это чуть позже )

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    10 апреля 2016 10:29 | Регистрация: 11.07.2015

    если Энао поедет Тур в такой же форме-берегитесь Биги.
    а Альберто красавец.
    трудяга,ТРУДЯГА и еще раз трудяга.
    ВАМОС ВЕЛИКИЙ!!

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Адриен-Фото

    Странные рассуждения Контадора - ВЫСОКОКЛАССНОГО профессионала - "...на первом горном этапе Эган Берналь проявит своё желание бороться и уедет вперёд, и Фрум поймёт, что у него не останется ничего другого, как работать на Эгана, потому что тот сильнее...". На первой горе ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО тура Фрум сразу сдуется после первого побега Берналя ? Так не единожды бывало, что сам El Pistolero выигрывал после не совсем удачного начала... Тут всё зависит от руководства команды. В конце концов надо ДАТЬ ШАНС Фруму, причем - безоговорочно. Как в своё время дали шанс Сэру - когда ЯВНО сильнейший Фрум привез его к победе. И всё получилось нормально - Фрум упущенное НАВЕРСТАЛ в будущем, причем с лихвой, точно так же наверстает - если действительно Мастер - и Берналь. Ничего, если сейчас уступит ТДФ старшему - молодой ишо ...

  • uran
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    uran-Фото
    Он и так уже история...
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Гонщик-Фото

    Если бы , да кабы , вырастут грибы , какая первая гора , Альберто видимо сильно завидует что Фрум идёт за пятым титулом , а он уже давно  сбитый лётчик и последние годы карьеры ездил в роли статиста . 

  • RVL
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    RVL-Фото

    Да... первая гора, она такая...

  • RVL
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    RVL-Фото

    В штатах был процесс по гольфу. Суть в том ,что является ли гольф кар преимуществом , ТК один из участников затребовал его, вместо того что бы ходить пешком...все оч тонко

  • AvA
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    AvA-Фото

    "интересная" организация, эта MPCC....

    "The president of the organisation is former cyclist and team manager Roger Legeay who himself tested positive for amphetamines during his career."

    Президент органиции - бывший велогонщик и менеджер Roger Legeay, у которого во время его карьеры были позитивные тесты на амфитамины. mosking

  • Rokka
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Rokka-Фото
    Том Дюмолан сказал всё правильно, и такое бездействие во время разгара эпидемии показало для чего служат такие организации - давить словом большинства неугодных. Никто не заступился за гонцов во время последней гонки, если кто то запамятовал.
  • Серафим
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Серафим-Фото

     В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

  • Ice
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

    Единственное мнение, соответствующее действительности. Полностью согласен.

     

  • Sezar
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Sezar-Фото

    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE