Колумбиец Серхио Энао (Sky), стартовавший последним на 6-м этапе Тура Страны Басков-2016 в майке лидера, уже на промежуточной отсечке 6.6км, расположенной на вершине подъема, проигрывал Альберто Контадору 46 секунд, а своему соотечественнику Наиро Кинтане (Movistar) 23 секунды. Таким образом, Альберто Контадор виртуально перехватывал майку победителя Тура Страны Басков-2016. Но на спуске, на второй части дистанции, Серхио Энао оказался быстрее всех в пелотоне, преодолев его за 11 минут и 47 секунд, опередив Наиро Кинтану на 10 секунд, а Альберто Контадора на 28 секунд. Однако, преимущества на спуске не хватило колумбийцу, и он финишировал 3-м на этапе, уступив Альберто Контадору 18 секунд и 13 секунд Наиро Кинтане, занявшем на этапе 2-е место. Эти же трое гонщиков и распределили места на подиуме Тура Страны Басков.

 

  Сам этап проходил в сложных погодных условиях, по мокрой от дождя трассе. Наиро Кинтана – единственный из претендентов на генеральную классификацию после прохождения подъёма, когда до финиша оставалось примерно 3 км, поменял обычный велосипед на разделочный. На финише Кинтана проиграл Контадору 5 секунд.

  Альберто Контадор стал 4-х кратным победителем Тура Страны Басков, Серхио Энао, как и в прошлом году занял 2-е место, Наиро Кинтана поднялся на одну ступеньку вверх по сравнению с прошлым годом и стал 3-м.

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Серхио Энао (Sky): «Я доволен своим выступлением на этой неделе. Да, я не выиграл общий зачёт, но выложился на 100% от самого старта. Я пытался применить сегодня другую тактику – немного придержал себя в подъём, а потом продавливал изо всех сил на второй части дистанции. Однако Контадор очень силён, он заслужил победу.

  Мы также можем быть довольны тем, как слаженно работали командой (Прим. – команда Sky заняла 1-е место в командной классификации). Мы были сильны и каждый гонщик выполнил свою часть работы. Факт, что мы выиграли командный зачёт, доказывает это, и, конечно, у нас есть победа на этапе и в очковой классификации.

  Арденнские классики – моя следующая цель в этом сезоне, сейчас чувствую себя намного сильнее, чем в это же время в прошлом году. Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж мне подходят. Мне особенно нравится Льеж».

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я хорошо финишировал на этой гонке, виден прогресс с тем, как начинал в понедельник. Перед стартом я чувствовал себя не слишком хорошо из-за вируса, который повлиял на выступление большинства гонщиков нашей команды,  с нами не было двух товарищей по команде – братьев Исагирре. Поэтому нам пришлось менять тактику на гонке, искать шанс. Но теперь, то, что я на подиуме и выздоровел быстрее, чем мы ожидали, поднимает наш настрой перед следующими важными гонками.

  Конечно, немного жаль, что не выиграл разделку, но мы надеялись, что замена велосипеда поможет проехать финальную секцию быстрее. Это помогло, но оказалось недостаточно для победы. Однако, попытка того стоила, потому что мы не могли уехать с гонки, не попробовав что-то другое. Этот тест полезен на будущее. Мы не смогли одержать победу на гонке, Альберто на этот раз был сильнее».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Страны Басков-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 апреля 2016 01:43 | Регистрация: 4.07.2013

    У Серхио Энао, кажется, в этом году будет, наконец, взлет. 
    Созрел  bb Себастьян сделает это чуть позже )

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    10 апреля 2016 10:29 | Регистрация: 11.07.2015

    если Энао поедет Тур в такой же форме-берегитесь Биги.
    а Альберто красавец.
    трудяга,ТРУДЯГА и еще раз трудяга.
    ВАМОС ВЕЛИКИЙ!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE