Колумбиец Серхио Энао (Sky), стартовавший последним на 6-м этапе Тура Страны Басков-2016 в майке лидера, уже на промежуточной отсечке 6.6км, расположенной на вершине подъема, проигрывал Альберто Контадору 46 секунд, а своему соотечественнику Наиро Кинтане (Movistar) 23 секунды. Таким образом, Альберто Контадор виртуально перехватывал майку победителя Тура Страны Басков-2016. Но на спуске, на второй части дистанции, Серхио Энао оказался быстрее всех в пелотоне, преодолев его за 11 минут и 47 секунд, опередив Наиро Кинтану на 10 секунд, а Альберто Контадора на 28 секунд. Однако, преимущества на спуске не хватило колумбийцу, и он финишировал 3-м на этапе, уступив Альберто Контадору 18 секунд и 13 секунд Наиро Кинтане, занявшем на этапе 2-е место. Эти же трое гонщиков и распределили места на подиуме Тура Страны Басков.

 

  Сам этап проходил в сложных погодных условиях, по мокрой от дождя трассе. Наиро Кинтана – единственный из претендентов на генеральную классификацию после прохождения подъёма, когда до финиша оставалось примерно 3 км, поменял обычный велосипед на разделочный. На финише Кинтана проиграл Контадору 5 секунд.

  Альберто Контадор стал 4-х кратным победителем Тура Страны Басков, Серхио Энао, как и в прошлом году занял 2-е место, Наиро Кинтана поднялся на одну ступеньку вверх по сравнению с прошлым годом и стал 3-м.

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Серхио Энао (Sky): «Я доволен своим выступлением на этой неделе. Да, я не выиграл общий зачёт, но выложился на 100% от самого старта. Я пытался применить сегодня другую тактику – немного придержал себя в подъём, а потом продавливал изо всех сил на второй части дистанции. Однако Контадор очень силён, он заслужил победу.

  Мы также можем быть довольны тем, как слаженно работали командой (Прим. – команда Sky заняла 1-е место в командной классификации). Мы были сильны и каждый гонщик выполнил свою часть работы. Факт, что мы выиграли командный зачёт, доказывает это, и, конечно, у нас есть победа на этапе и в очковой классификации.

  Арденнские классики – моя следующая цель в этом сезоне, сейчас чувствую себя намного сильнее, чем в это же время в прошлом году. Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж мне подходят. Мне особенно нравится Льеж».

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я хорошо финишировал на этой гонке, виден прогресс с тем, как начинал в понедельник. Перед стартом я чувствовал себя не слишком хорошо из-за вируса, который повлиял на выступление большинства гонщиков нашей команды,  с нами не было двух товарищей по команде – братьев Исагирре. Поэтому нам пришлось менять тактику на гонке, искать шанс. Но теперь, то, что я на подиуме и выздоровел быстрее, чем мы ожидали, поднимает наш настрой перед следующими важными гонками.

  Конечно, немного жаль, что не выиграл разделку, но мы надеялись, что замена велосипеда поможет проехать финальную секцию быстрее. Это помогло, но оказалось недостаточно для победы. Однако, попытка того стоила, потому что мы не могли уехать с гонки, не попробовав что-то другое. Этот тест полезен на будущее. Мы не смогли одержать победу на гонке, Альберто на этот раз был сильнее».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Страны Басков-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 апреля 2016 01:43 | Регистрация: 4.07.2013

    У Серхио Энао, кажется, в этом году будет, наконец, взлет. 
    Созрел  bb Себастьян сделает это чуть позже )

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    10 апреля 2016 10:29 | Регистрация: 11.07.2015

    если Энао поедет Тур в такой же форме-берегитесь Биги.
    а Альберто красавец.
    трудяга,ТРУДЯГА и еще раз трудяга.
    ВАМОС ВЕЛИКИЙ!!

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.

    А когда было иначе в спринтах? Вы, батенька, утрируете и не знаете матчасть) раньше грязи в велоспорте было несоизмеримо больше, если на то пошло. А про джентельменство - в современном пелотоне ничуть не меньше достойных людей, чем 10 или 30 лет назад. Спринтеры всегда толкались, вчера правильно было написано о спринте - на финише просыпается что-то первобытно в человеке. Да и посмотрел бы я на вас, смогли бы вы о чем-то думать, когда приходится выдавать тысячи ватт. В этот момент нет в голове ни позитива, ни негатива, только гигантское усилие, которое нужно держать до ленточки.



    Цитата: rude_rider
    Надоела эта история

    Если бы вам прислали петлю для вашего ребенка по почве, я бы на вас посмотрел. Надоела или нет, но это пример неадекватности в наш, казалось бы продвинутый век. Тем более в Европе. Хотя, в некоторых странах до сих пор черт знает что - хамство и понты ценятся выше доброжелательности и хорошего воспитания. Вообще, нужно ловить таких "героев" и давать реальный срок, пусть и небольшой. Или в дурку сажать. 

  • Ice
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: tds
    Пошол по стопам Ники Терпсты.

    Терпстра ушел в откровенно слабую проконти, а Юнгельс в сильную команду с неплохим подбором гонцов. Так о любом переходе можно сказать, что по стопам Терпстры)

  • tds
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    tds-Фото
    Пошол по стопам Ники Терпсты.
  • rude_rider
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    rude_rider-Фото
    Надоела эта история
  • close2you
    Вуэльта Мурсии-2021 перенесена ... (1)
    close2you-Фото
    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....
  • sashaney
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    sashaney-Фото
    Можно засекретить ещё и результаты. Потом делегализовать катание на велосипеде. Так победим вирус.
  • sashaney
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    sashaney-Фото
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.
  • Адриен
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Адриен-Фото

    Ничего необычного - для нашего времени. Да хотя бы стоит почитать некоторые комментарии на этом сайте - сколько нетерпимости и раздражения,  иногда и просто злобы - и только из-за неприятия чужого мнения. А частенько - просто СПОКОЙНОЕ желание сделать гадость, оскорбить... Что же говорить об инциденте с Груневегеном и Якобсеном ? Ничего необычного - для нашего времени...

  • uran
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (3)
    uran-Фото
    Очень недооценённый гонщик по моему. Вечно или падение или ещё что мешает выступать на все 100.
  • Earl57
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Да там сам чемпионат мира под угрозой отмены...может тоже перенесут.

    Уже подтвердили, что не будут отменять или переносить. Побольше полицейских в оцепление для защиты от зрителей - и все ОК!

    Вон австралийцы отменили Тур Даун Андер - но только для иностранцев отменили. Назвали его фестивалем и бодро гоняются. На днях Ричи снова победил на своей любимой Вилунге.

    Испанцы сказали, что не будут публиковать маршрут Валенсианы, только укажут где старты и финиши этапов. Это для того, чтобы люди не знали где будет проходить гонка и не собирались у дороги.

    По нынешним временам зрители самые главные враги велоспорта...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE