Колумбиец Серхио Энао (Sky), стартовавший последним на 6-м этапе Тура Страны Басков-2016 в майке лидера, уже на промежуточной отсечке 6.6км, расположенной на вершине подъема, проигрывал Альберто Контадору 46 секунд, а своему соотечественнику Наиро Кинтане (Movistar) 23 секунды. Таким образом, Альберто Контадор виртуально перехватывал майку победителя Тура Страны Басков-2016. Но на спуске, на второй части дистанции, Серхио Энао оказался быстрее всех в пелотоне, преодолев его за 11 минут и 47 секунд, опередив Наиро Кинтану на 10 секунд, а Альберто Контадора на 28 секунд. Однако, преимущества на спуске не хватило колумбийцу, и он финишировал 3-м на этапе, уступив Альберто Контадору 18 секунд и 13 секунд Наиро Кинтане, занявшем на этапе 2-е место. Эти же трое гонщиков и распределили места на подиуме Тура Страны Басков.

 

  Сам этап проходил в сложных погодных условиях, по мокрой от дождя трассе. Наиро Кинтана – единственный из претендентов на генеральную классификацию после прохождения подъёма, когда до финиша оставалось примерно 3 км, поменял обычный велосипед на разделочный. На финише Кинтана проиграл Контадору 5 секунд.

  Альберто Контадор стал 4-х кратным победителем Тура Страны Басков, Серхио Энао, как и в прошлом году занял 2-е место, Наиро Кинтана поднялся на одну ступеньку вверх по сравнению с прошлым годом и стал 3-м.

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Серхио Энао (Sky): «Я доволен своим выступлением на этой неделе. Да, я не выиграл общий зачёт, но выложился на 100% от самого старта. Я пытался применить сегодня другую тактику – немного придержал себя в подъём, а потом продавливал изо всех сил на второй части дистанции. Однако Контадор очень силён, он заслужил победу.

  Мы также можем быть довольны тем, как слаженно работали командой (Прим. – команда Sky заняла 1-е место в командной классификации). Мы были сильны и каждый гонщик выполнил свою часть работы. Факт, что мы выиграли командный зачёт, доказывает это, и, конечно, у нас есть победа на этапе и в очковой классификации.

  Арденнские классики – моя следующая цель в этом сезоне, сейчас чувствую себя намного сильнее, чем в это же время в прошлом году. Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж мне подходят. Мне особенно нравится Льеж».

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я хорошо финишировал на этой гонке, виден прогресс с тем, как начинал в понедельник. Перед стартом я чувствовал себя не слишком хорошо из-за вируса, который повлиял на выступление большинства гонщиков нашей команды,  с нами не было двух товарищей по команде – братьев Исагирре. Поэтому нам пришлось менять тактику на гонке, искать шанс. Но теперь, то, что я на подиуме и выздоровел быстрее, чем мы ожидали, поднимает наш настрой перед следующими важными гонками.

  Конечно, немного жаль, что не выиграл разделку, но мы надеялись, что замена велосипеда поможет проехать финальную секцию быстрее. Это помогло, но оказалось недостаточно для победы. Однако, попытка того стоила, потому что мы не могли уехать с гонки, не попробовав что-то другое. Этот тест полезен на будущее. Мы не смогли одержать победу на гонке, Альберто на этот раз был сильнее».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Страны Басков-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 апреля 2016 01:43 | Регистрация: 4.07.2013

    У Серхио Энао, кажется, в этом году будет, наконец, взлет. 
    Созрел  bb Себастьян сделает это чуть позже )

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    10 апреля 2016 10:29 | Регистрация: 11.07.2015

    если Энао поедет Тур в такой же форме-берегитесь Биги.
    а Альберто красавец.
    трудяга,ТРУДЯГА и еще раз трудяга.
    ВАМОС ВЕЛИКИЙ!!

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • AvA
    Команда Sunweb представила вел ... (2)
    AvA-Фото

    Чем-то на Трек стали похожи, особенно со спины. Хотя там больше красного, а тут ближе к мягкому оранжевому.

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Насколько я помню там дело было не в банке, а самом хозяине банка (Эмилио Ботин - пришлось лезть в Гугл), который имел личностную привязанность к Алонсо, они были друзьями. И поддержка банка закончилась сразу после смерти Эмилио. Соответственно вкладывать свои средства Алонсо не рискнул, хотя там озвучилась "небольшая" цирфа, 4-5 миллионов в год, кажется.

    А по МакЛарену и Алонсо что-то я не помню, чтобы причиной дисквалы команды был гонщик. Там был шпионский скандал из-за воровства технологий у другой команды с неслабым штрафом в 100 миллионов.

     

    Цитата: explosiveua
    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

    drinks

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sunweb представила вел ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересно очень, в этом году много новинок
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Когда он хотел её делать ,то ездил в феррари, менеджером должен был быть Беттини.Это было в 13-14 году ,спонсор Банк Сантандер и велосипеды кольнаго. Якобы команда стартовала в 15 году. Но Скудерия сказала без денег ты нам не нужен и он ушёл в Макларен ,хотя с командой Рона Дениса у него были до этого очень плохие отношения ,он был виноват в дисквалификации команды когда ездил в ней.
  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

  • explosiveua
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    explosiveua-Фото

    Черта себе. Не думал что такое вообще может быть с лучшей вело-тимой.. песос

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Несколько лет назад Фернандо Алонсо, гонщик МакЛарена, собрался основать свою собственную велокоманду. Даже название озвучивалось - FACT (Fernando Alonso Cycling Team), но что-то там не срослось. В этом году Алонсо объявил о завершении карьеры автогонщика Ф1. И тут МакЛарен входит в Бахрейн. Интересно, нет ли тут как-то взаимосвязи?.. Кроме того, Алонсо - испанец, и вроде как знаком с Контой, команду которого в этом году покидает основной спонсор....

  • AvA
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    AvA-Фото

    Тиньков собирался вернуться в велоспорт после того, как уйдёт Фрумм, чтобы с какой-то командой попытаться выиграть ТДФ.

    Скиньте ему кто-нибудь ссылку на эту новость. Пусть в 2020-м подбирает Скай, переименовывает её в "ЛаДача" и выигрывает французский гранд-тур с Крисом!))

  • ЧОРНЫЙ
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Как сказал Мэттью Уайт: Я скорее бы поставил на то, что увижу Брэйсфолда с командой в 2020м...
  • SSS
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    SSS-Фото

    Цитата: Lucky
    Правдивый источник об истинном положении дел с допингом в спорте

    roflroflrofl

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE