Иманол Эрвити (Imanol Erviti), 32-летний испанский гонщик команды Movistar, отобравшись в отрыв дня через 75 км после старта на Париж-Рубэ-2016, сумел финишировать в десятке сильнейших, заняв на легендарной классике 9-е место. Неделю назад Эрвити также вошёл в топ-10 на Туре Фландрии-2016, где финишировал 7-м, став первым испанским гонщиком, который в один год вошёл в десятку сильнейших на Туре Фландрии и Париж-Рубэ.

  После раскола отрыва Иманол Эрвити за 60 км до финиша остался в первой группе, но ускорение команды Sky за 20 км до финиша вновь разорвало группу отрыва. Эрвити остался во второй группе вместе с Алексеем Сарамотиным,  Хайнрихом Хаусслером (IAM Cycling) и Марселем Зибергом (Lotto Soudal) и продолжил преследование группы Тома Боонена.

Иманол Эрвити (Movistar) о Париж-Рубэ-2016

 

  Иманол Эрвити: «Вот это неделя! Я очень счастлив. Как только пересёк линию финиша, чувствовал горечь от того, что не сумел удержаться с первой группой, не смог улучшить 9-е место. Но я так устал. Однако позже, когда вспомнил, как проехал, покинул велодром с широкой улыбкой на лице. На гонке-монументе всегда трудно отобраться в отрыв. У меня получилось на Фландрии, но на двух гонках…это как будто удался сложный трюк. И такого не получилось бы без огромной помощи товарищей по команде. Они удерживали просвет до отрыва, чтобы я мог переложиться, что и сделал.

 

  В любом случае, ехать в отрыве было совсем некомфортно. Нам всё время приходилось держать высокую скорость с самого начала гонки, после атаки Боонена они всё время были близко. У нас не было ни секунды, чтобы перевести дыхание, и когда на брусчатке нас догнали, каждая из секций павэ стала пыткой.

 

 

 

  Я отрабатывал в отрыве смены, потому что хотел честно работать в моей группе, и потом мне было выгодно, чтобы отрыв шёл единой группой, слаженно работая, чем прикрывать одну атаку за другой. Сидеть на колесе и пропускать смены вместо того, чтобы работать в отрыве мне более мучительно, чем проводить короткие смены, насколько хватает сил. Возможно, мои протяжки не были самыми мощными, но я не хотел нарушать «правила». Надо работать, прикладывая все силы. Кроме того, я был так вдохновлён тем, что хорошо проехал Фландрию, считал, что стоит приложить усилия. На финише я уже исчерпал свой лимит, не мог бороться на велодроме за лучшее место, но я доволен тем, что сделал на гонке, потому что действовал правильно. Так работает велоспорт!

 

 

  Я держался на колесе группы перед Каррефур де л’Арбр, но, если честно, уже тогда я начал бороться, - те, кто ехали впереди, были сильнее. Я рад, что Хейман выиграл. Команда Orica-GreenEDGE отлично ехала гонку, в раннем отрыве у них было два человека, Мэт поехал в отрыв  рано. Он заслуженный победитель этой гонки.

 

 Если у меня так же хорошо будет идти нога, думаю, я смогу отлично выступить на брусчатке. Но также правда в том, что всё зависит от выбора момента для атаки, или от попадания в ранний отрыв, где можно ехать гораздо более спокойно, чем в большом пелотоне. Погода тоже сыграла мне на руку, в прошлые годы аллергия оставляла меня без сил, поэтому я не мог прилагать усилия так, как хотел. К счастью, и перед Туром Фландрии, и перед Париж-Рубэ прошёл дождь, воздух был чище, и я смог удержаться с сильнейшими ребятами. В общем, я очень счастлив!»

 

Результаты Париж - Рубэ-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Iuri Bucatco

    12 апреля 2016 09:24 | Регистрация: 6.05.2015

    разве Флеча не заезжал в десятке на этих гонках ? )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото
    Морков, как и Капуст и Картошк, ещё не выросли...зима на дворе!
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото

    Удалено.

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото
    Морков пока не может выдать те "ватты,которые необходимы,чтобы Кэв "выстрелил"с колеса перед финишем.Поэтому,на победном этапе Тура Колумбии в "поезде"последним колесом поставили Бода,после Моркова.На этой гонке,возможно из-за усталости последнего,да и остальных,сформировать состав некем.Думаю,что оба Харольда нацелены на последний этап,где они могут поднятся в Генерале повыше.Это только мое личное мнение.
  • jerzyk
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    jerzyk-Фото
    nightbuster33 A как же Морков?
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото

    Один из первых,кто начал стартовать был Сырица,но выбрал такую передачу,что пока раскрутил ее остальные были уже впереди.Это было видно по частоте педалирования.Итог,в протоколе. И это не впервые.Кроме мощи, была бы еще голова. А для Кэва  нужен Томас,подобие которого в Астане нет,по крайней мере на этой гонке. Или "поезд" необходимо формировать из молодых,а не из лиц, нацеленных лишь на завершение дистанции. Так что, пока Кэв в тоске.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    Astanaforever-Фото
    Че то Кэв в сторонке...бочком.
  • error
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    error-Фото

    Пока Эмираты сильнее Висмы выглядят.. на всех уровнях

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото
    Напарник увез, создал достаточный для победы просвет,а победитель удержал этот просвет,мог бы и проиграть.Пока австралийцы, по времени, сильнее остальных.
  • Николай Н.
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    Николай Н.-Фото

    О,Коннор Молодец, это его уже вторая победа за этот месяц. И обе в одном стиле, поехал и взял финиш.

  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    BlAr-Фото
    Падал со слов комментатора, а в начале финального подъёма остановился, переговорил с техничкой и сошёл.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники