Иманол Эрвити (Imanol Erviti), 32-летний испанский гонщик команды Movistar, отобравшись в отрыв дня через 75 км после старта на Париж-Рубэ-2016, сумел финишировать в десятке сильнейших, заняв на легендарной классике 9-е место. Неделю назад Эрвити также вошёл в топ-10 на Туре Фландрии-2016, где финишировал 7-м, став первым испанским гонщиком, который в один год вошёл в десятку сильнейших на Туре Фландрии и Париж-Рубэ.

  После раскола отрыва Иманол Эрвити за 60 км до финиша остался в первой группе, но ускорение команды Sky за 20 км до финиша вновь разорвало группу отрыва. Эрвити остался во второй группе вместе с Алексеем Сарамотиным,  Хайнрихом Хаусслером (IAM Cycling) и Марселем Зибергом (Lotto Soudal) и продолжил преследование группы Тома Боонена.

 Photo © Movistar Team

  Иманол Эрвити: «Вот это неделя! Я очень счастлив. Как только пересёк линию финиша, чувствовал горечь от того, что не сумел удержаться с первой группой, не смог улучшить 9-е место. Но я так устал. Однако позже, когда вспомнил, как проехал, покинул велодром с широкой улыбкой на лице. На гонке-монументе всегда трудно отобраться в отрыв. У меня получилось на Фландрии, но на двух гонках…это как будто удался сложный трюк. И такого не получилось бы без огромной помощи товарищей по команде. Они удерживали просвет до отрыва, чтобы я мог переложиться, что и сделал.

  В любом случае, ехать в отрыве было совсем некомфортно. Нам всё время приходилось держать высокую скорость с самого начала гонки, после атаки Боонена они всё время были близко. У нас не было ни секунды, чтобы перевести дыхание, и когда на брусчатке нас догнали, каждая из секций павэ стала пыткой.

 Photo © Movistar Team

 

  Я отрабатывал в отрыве смены, потому что хотел честно работать в моей группе, и потом мне было выгодно, чтобы отрыв шёл единой группой, слаженно работая, чем прикрывать одну атаку за другой. Сидеть на колесе и пропускать смены вместо того, чтобы работать в отрыве мне более мучительно, чем проводить короткие смены, насколько хватает сил. Возможно, мои протяжки не были самыми мощными, но я не хотел нарушать «правила». Надо работать, прикладывая все силы. Кроме того, я был так вдохновлён тем, что хорошо проехал Фландрию, считал, что стоит приложить усилия. На финише я уже исчерпал свой лимит, не мог бороться на велодроме за лучшее место, но я доволен тем, что сделал на гонке, потому что действовал правильно. Так работает велоспорт!

 Photo © Movistar Team

  Я держался на колесе группы перед Каррефур де л’Арбр, но, если честно, уже тогда я начал бороться, - те, кто ехали впереди, были сильнее. Я рад, что Хейман выиграл. Команда Orica-GreenEDGE отлично ехала гонку, в раннем отрыве у них было два человека, Мэт поехал в отрыв  рано. Он заслуженный победитель этой гонки.

 Если у меня так же хорошо будет идти нога, думаю, я смогу отлично выступить на брусчатке. Но также правда в том, что всё зависит от выбора момента для атаки, или от попадания в ранний отрыв, где можно ехать гораздо более спокойно, чем в большом пелотоне. Погода тоже сыграла мне на руку, в прошлые годы аллергия оставляла меня без сил, поэтому я не мог прилагать усилия так, как хотел. К счастью, и перед Туром Фландрии, и перед Париж-Рубэ прошёл дождь, воздух был чище, и я смог удержаться с сильнейшими ребятами. В общем, я очень счастлив!»

 

Результаты Париж - Рубэ-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Iuri Bucatco

    12 апреля 2016 09:24 | Регистрация: 6.05.2015

    разве Флеча не заезжал в десятке на этих гонках ? )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • s75
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    s75-Фото

    Стеннард у INEOS? Йоги четвертый-пятый в очереди на три места, его эпоха на Туре закончилось вместе с сокращением составов команд и шансы на участие в нынешнем туре равны нулю.

    Роу без вопросов. Один большой вопрос по участию ДВБ и Кастровьехо своей суперформой в своих гонках после возвращения поставил В.В.Кириенко. Или с учетом второго этапа поедут все трое и, таким образом, решится вопрос по Москону с его худшим из сезонов и Кенни - как в том мультике в каждой серии...

  • Серж
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    Серж-Фото

    У Мувистара снова трехголовый дракон? Или Индеец все-таки капитан, судя по первой строчке? 

  • s75
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    s75-Фото
    Принижать победу на Швейцарии не следует, равно как и впадать в эйфорию. Возможно, по ходу Тура ему придется тянуть лямку единственного лидера команды, и тут всё непредсказуемо - молодость, отсутствие опыта и.. у него очень многое получается.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    Адриен-Фото
    Помнится в прошлом году именно вы (rude_rider) - ЕДИНСТВЕННЫЙ - в комментариях к статье "Тур де Франс-2018. Жёлтая майка. Претенденты" предсказали победу Томаса на ТДФ. Большинство же - естественно - было за Фрума, так же пророчили успех Берналю,Рогличу, Порту, Урану, Нибали, Ланде... Некоторые, с треском разрывая тельняшку на груди, ратовали за Закарина... Вообще, интересное занятие - перечитывать прогнозы ПОСЛЕ заявленной гонки. КУДА ЧТО ДЕВАЕТСЯ, когда вся аналитика разбивается о простуду, диарею или маленький камешек на трассе ?
  • VeloVelo
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    VeloVelo-Фото

    Адам Хансен опять не едет ГТ...

  • Earl57
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    Earl57-Фото
    Аж 19 секунд Деннису на Швейцарии привез. Где практически единственным горняком кроме Берналя был 36-летний Поццовиво. На Туре всех порвет.
  • sixpack
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    sixpack-Фото

    в прошлом году он хорошо проехал ТдФ (15й при живых Томасе и Фруме - это результат, да и работал сильно). Тот же Томас перед прошлым ТдФ в ГК ГТ ничего не показывал. Мне кажется, что у Берналя очень неплохие шансы на общую победу. Он ломкий, это верно, но поломаться может любой.

  • sixpack
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    sixpack-Фото
    превью будет перед каждым этапом, и еще традиционно делают отдельный пост по маршруту. такшто не бегите перед паровозом :-)
  • sixpack
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (27)
    sixpack-Фото
    именно взгляд с Украины сразу выявляет сильнейшего в любой команде. Спортдиры Инеоса не знают, на кого ставить, а Студент знает.

    как там поживает Соса - "теневой капитан Инеос" на Джиро?
  • Mima
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    Mima-Фото
    Цитата: Anna P.
    Такой гвардии - не сможет никто. Мощнейший состав и дело не только в Фруме.
    Снова увидим все то же, никому не вклиниться.
    Будут нервы, будут завалы, будет горный поезд Скай-Инеос - зачем менять методы, которые раньше не подводили?
    Болею за тех, кто без бронепоезда.
    Поддерживаю

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE