Иманол Эрвити (Imanol Erviti), 32-летний испанский гонщик команды Movistar, отобравшись в отрыв дня через 75 км после старта на Париж-Рубэ-2016, сумел финишировать в десятке сильнейших, заняв на легендарной классике 9-е место. Неделю назад Эрвити также вошёл в топ-10 на Туре Фландрии-2016, где финишировал 7-м, став первым испанским гонщиком, который в один год вошёл в десятку сильнейших на Туре Фландрии и Париж-Рубэ.

  После раскола отрыва Иманол Эрвити за 60 км до финиша остался в первой группе, но ускорение команды Sky за 20 км до финиша вновь разорвало группу отрыва. Эрвити остался во второй группе вместе с Алексеем Сарамотиным,  Хайнрихом Хаусслером (IAM Cycling) и Марселем Зибергом (Lotto Soudal) и продолжил преследование группы Тома Боонена.

 Photo © Movistar Team

  Иманол Эрвити: «Вот это неделя! Я очень счастлив. Как только пересёк линию финиша, чувствовал горечь от того, что не сумел удержаться с первой группой, не смог улучшить 9-е место. Но я так устал. Однако позже, когда вспомнил, как проехал, покинул велодром с широкой улыбкой на лице. На гонке-монументе всегда трудно отобраться в отрыв. У меня получилось на Фландрии, но на двух гонках…это как будто удался сложный трюк. И такого не получилось бы без огромной помощи товарищей по команде. Они удерживали просвет до отрыва, чтобы я мог переложиться, что и сделал.

  В любом случае, ехать в отрыве было совсем некомфортно. Нам всё время приходилось держать высокую скорость с самого начала гонки, после атаки Боонена они всё время были близко. У нас не было ни секунды, чтобы перевести дыхание, и когда на брусчатке нас догнали, каждая из секций павэ стала пыткой.

 Photo © Movistar Team

 

  Я отрабатывал в отрыве смены, потому что хотел честно работать в моей группе, и потом мне было выгодно, чтобы отрыв шёл единой группой, слаженно работая, чем прикрывать одну атаку за другой. Сидеть на колесе и пропускать смены вместо того, чтобы работать в отрыве мне более мучительно, чем проводить короткие смены, насколько хватает сил. Возможно, мои протяжки не были самыми мощными, но я не хотел нарушать «правила». Надо работать, прикладывая все силы. Кроме того, я был так вдохновлён тем, что хорошо проехал Фландрию, считал, что стоит приложить усилия. На финише я уже исчерпал свой лимит, не мог бороться на велодроме за лучшее место, но я доволен тем, что сделал на гонке, потому что действовал правильно. Так работает велоспорт!

 Photo © Movistar Team

  Я держался на колесе группы перед Каррефур де л’Арбр, но, если честно, уже тогда я начал бороться, - те, кто ехали впереди, были сильнее. Я рад, что Хейман выиграл. Команда Orica-GreenEDGE отлично ехала гонку, в раннем отрыве у них было два человека, Мэт поехал в отрыв  рано. Он заслуженный победитель этой гонки.

 Если у меня так же хорошо будет идти нога, думаю, я смогу отлично выступить на брусчатке. Но также правда в том, что всё зависит от выбора момента для атаки, или от попадания в ранний отрыв, где можно ехать гораздо более спокойно, чем в большом пелотоне. Погода тоже сыграла мне на руку, в прошлые годы аллергия оставляла меня без сил, поэтому я не мог прилагать усилия так, как хотел. К счастью, и перед Туром Фландрии, и перед Париж-Рубэ прошёл дождь, воздух был чище, и я смог удержаться с сильнейшими ребятами. В общем, я очень счастлив!»

 

Результаты Париж - Рубэ-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Iuri Bucatco

    12 апреля 2016 09:24 | Регистрация: 6.05.2015

    разве Флеча не заезжал в десятке на этих гонках ? )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Ернат-Фото

    да согласен, я все таки в прошлом сезоне до конца был уверен, что в этом сезоне он сожет поборотся за тройку на ТДФ, но увы, уже этого не будет((( лично как гонщик он мне импонирует, очень жаль что не сможет на последок громко хлопнуть дверью 

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин о планах на первую ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    все плохое,о чем он старается забыть, может вновь вернутся

    по мне, не забыть он старается тот тайм-аут, а напротив - ценит его.

    может казаться, что весьма непросто устроенная голова Тома - вроде как его слабое место. но всё ровно наоборот

  • Shalam s Urala
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    фотографии достаточно )) и никаких слов уже не надо про перспективы Фрума. другое дело, что такие слова положены по протоколу

    да, Крис заработал себе имя. справедливо и что имя теперь работает на него

    вот есть у него 4 Тура. теперь осталось 4 сезона чисто на имени проехать и красава!

  • nightbuster33
    Том Дюмулин о планах на первую ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Почти во всех интервью он часто возвращается к свому прошлому.Никто не забыт,ничто не забыто,а это уже не очень хорошо.При первой же осечке в новом сезоне все плохое,о чем он старается забыть, может  вновь вернутся,что отразится на его результатах. 

  • BaTman
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    BaTman-Фото
    Высоко поднятая голова, это когда выгнали? Ну не знаю как у Вас, по мне ему просто дико повезло что Винокуров его взял, иначе он бы детским тренером в Колумбии мог стать.
  • BaTman
    Спортивный директор команды I ... (5)
    BaTman-Фото
    Де это неприкрытая агрессия, а не лёгкий негатив. Но это можно простить, любовь к индейцам затуманивает рассудок.
  • flugegeheimen
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    flugegeheimen-Фото
    Четвёртая с низу фотка ввиду событий последних двух лет вышла «с душком»
  • AlpenFlow
    Спортивный директор команды I ... (5)
    AlpenFlow-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Ну ка это не похвалить особенно Premier Tech? Да уж. Вдруг им захочется выпнуть немощного статиста из команды и сорвать крупный контракт. Вот и приходится ласкать , да петь дифирамбы.И о каких заметных шагах вперед с приходом канадцев-ботаников он говорит? Я че то не догоняю..
    Прослеживается некий негатив в ваших комментариях по теме Криса Фрума.
  • Astanaforever
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Вот учитесь у Супермена. Пропылесосил мувистар вдоль и поперек еще находясь в их стане. И свалил с высоко поднятой головой.
  • Astanaforever
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Ну ка это не похвалить особенно Premier Tech? Да уж. Вдруг им захочется выпнуть немощного статиста из команды и сорвать крупный контракт. Вот и приходится ласкать , да петь дифирамбы. И о каких заметных шагах вперед с приходом канадцев-ботаников он говорит? Я че то не догоняю..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE