Иманол Эрвити (Imanol Erviti), 32-летний испанский гонщик команды Movistar, отобравшись в отрыв дня через 75 км после старта на Париж-Рубэ-2016, сумел финишировать в десятке сильнейших, заняв на легендарной классике 9-е место. Неделю назад Эрвити также вошёл в топ-10 на Туре Фландрии-2016, где финишировал 7-м, став первым испанским гонщиком, который в один год вошёл в десятку сильнейших на Туре Фландрии и Париж-Рубэ.

  После раскола отрыва Иманол Эрвити за 60 км до финиша остался в первой группе, но ускорение команды Sky за 20 км до финиша вновь разорвало группу отрыва. Эрвити остался во второй группе вместе с Алексеем Сарамотиным,  Хайнрихом Хаусслером (IAM Cycling) и Марселем Зибергом (Lotto Soudal) и продолжил преследование группы Тома Боонена.

 Photo © Movistar Team

  Иманол Эрвити: «Вот это неделя! Я очень счастлив. Как только пересёк линию финиша, чувствовал горечь от того, что не сумел удержаться с первой группой, не смог улучшить 9-е место. Но я так устал. Однако позже, когда вспомнил, как проехал, покинул велодром с широкой улыбкой на лице. На гонке-монументе всегда трудно отобраться в отрыв. У меня получилось на Фландрии, но на двух гонках…это как будто удался сложный трюк. И такого не получилось бы без огромной помощи товарищей по команде. Они удерживали просвет до отрыва, чтобы я мог переложиться, что и сделал.

  В любом случае, ехать в отрыве было совсем некомфортно. Нам всё время приходилось держать высокую скорость с самого начала гонки, после атаки Боонена они всё время были близко. У нас не было ни секунды, чтобы перевести дыхание, и когда на брусчатке нас догнали, каждая из секций павэ стала пыткой.

 Photo © Movistar Team

 

  Я отрабатывал в отрыве смены, потому что хотел честно работать в моей группе, и потом мне было выгодно, чтобы отрыв шёл единой группой, слаженно работая, чем прикрывать одну атаку за другой. Сидеть на колесе и пропускать смены вместо того, чтобы работать в отрыве мне более мучительно, чем проводить короткие смены, насколько хватает сил. Возможно, мои протяжки не были самыми мощными, но я не хотел нарушать «правила». Надо работать, прикладывая все силы. Кроме того, я был так вдохновлён тем, что хорошо проехал Фландрию, считал, что стоит приложить усилия. На финише я уже исчерпал свой лимит, не мог бороться на велодроме за лучшее место, но я доволен тем, что сделал на гонке, потому что действовал правильно. Так работает велоспорт!

 Photo © Movistar Team

  Я держался на колесе группы перед Каррефур де л’Арбр, но, если честно, уже тогда я начал бороться, - те, кто ехали впереди, были сильнее. Я рад, что Хейман выиграл. Команда Orica-GreenEDGE отлично ехала гонку, в раннем отрыве у них было два человека, Мэт поехал в отрыв  рано. Он заслуженный победитель этой гонки.

 Если у меня так же хорошо будет идти нога, думаю, я смогу отлично выступить на брусчатке. Но также правда в том, что всё зависит от выбора момента для атаки, или от попадания в ранний отрыв, где можно ехать гораздо более спокойно, чем в большом пелотоне. Погода тоже сыграла мне на руку, в прошлые годы аллергия оставляла меня без сил, поэтому я не мог прилагать усилия так, как хотел. К счастью, и перед Туром Фландрии, и перед Париж-Рубэ прошёл дождь, воздух был чище, и я смог удержаться с сильнейшими ребятами. В общем, я очень счастлив!»

 

Результаты Париж - Рубэ-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Iuri Bucatco

    12 апреля 2016 09:24 | Регистрация: 6.05.2015

    разве Флеча не заезжал в десятке на этих гонках ? )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
  • Adriano
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Adriano-Фото

    Фрум всех натянет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE