Иманол Эрвити (Imanol Erviti), 32-летний испанский гонщик команды Movistar, отобравшись в отрыв дня через 75 км после старта на Париж-Рубэ-2016, сумел финишировать в десятке сильнейших, заняв на легендарной классике 9-е место. Неделю назад Эрвити также вошёл в топ-10 на Туре Фландрии-2016, где финишировал 7-м, став первым испанским гонщиком, который в один год вошёл в десятку сильнейших на Туре Фландрии и Париж-Рубэ.

  После раскола отрыва Иманол Эрвити за 60 км до финиша остался в первой группе, но ускорение команды Sky за 20 км до финиша вновь разорвало группу отрыва. Эрвити остался во второй группе вместе с Алексеем Сарамотиным,  Хайнрихом Хаусслером (IAM Cycling) и Марселем Зибергом (Lotto Soudal) и продолжил преследование группы Тома Боонена.

 Photo © Movistar Team

  Иманол Эрвити: «Вот это неделя! Я очень счастлив. Как только пересёк линию финиша, чувствовал горечь от того, что не сумел удержаться с первой группой, не смог улучшить 9-е место. Но я так устал. Однако позже, когда вспомнил, как проехал, покинул велодром с широкой улыбкой на лице. На гонке-монументе всегда трудно отобраться в отрыв. У меня получилось на Фландрии, но на двух гонках…это как будто удался сложный трюк. И такого не получилось бы без огромной помощи товарищей по команде. Они удерживали просвет до отрыва, чтобы я мог переложиться, что и сделал.

  В любом случае, ехать в отрыве было совсем некомфортно. Нам всё время приходилось держать высокую скорость с самого начала гонки, после атаки Боонена они всё время были близко. У нас не было ни секунды, чтобы перевести дыхание, и когда на брусчатке нас догнали, каждая из секций павэ стала пыткой.

 Photo © Movistar Team

 

  Я отрабатывал в отрыве смены, потому что хотел честно работать в моей группе, и потом мне было выгодно, чтобы отрыв шёл единой группой, слаженно работая, чем прикрывать одну атаку за другой. Сидеть на колесе и пропускать смены вместо того, чтобы работать в отрыве мне более мучительно, чем проводить короткие смены, насколько хватает сил. Возможно, мои протяжки не были самыми мощными, но я не хотел нарушать «правила». Надо работать, прикладывая все силы. Кроме того, я был так вдохновлён тем, что хорошо проехал Фландрию, считал, что стоит приложить усилия. На финише я уже исчерпал свой лимит, не мог бороться на велодроме за лучшее место, но я доволен тем, что сделал на гонке, потому что действовал правильно. Так работает велоспорт!

 Photo © Movistar Team

  Я держался на колесе группы перед Каррефур де л’Арбр, но, если честно, уже тогда я начал бороться, - те, кто ехали впереди, были сильнее. Я рад, что Хейман выиграл. Команда Orica-GreenEDGE отлично ехала гонку, в раннем отрыве у них было два человека, Мэт поехал в отрыв  рано. Он заслуженный победитель этой гонки.

 Если у меня так же хорошо будет идти нога, думаю, я смогу отлично выступить на брусчатке. Но также правда в том, что всё зависит от выбора момента для атаки, или от попадания в ранний отрыв, где можно ехать гораздо более спокойно, чем в большом пелотоне. Погода тоже сыграла мне на руку, в прошлые годы аллергия оставляла меня без сил, поэтому я не мог прилагать усилия так, как хотел. К счастью, и перед Туром Фландрии, и перед Париж-Рубэ прошёл дождь, воздух был чище, и я смог удержаться с сильнейшими ребятами. В общем, я очень счастлив!»

 

Результаты Париж - Рубэ-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Iuri Bucatco

    12 апреля 2016 09:24 | Регистрация: 6.05.2015

    разве Флеча не заезжал в десятке на этих гонках ? )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Sezar-Фото

    Самый тяжелый Тур на моей памяти. И самый интересный по маршруту. Идеально подходит Берналю. И Ланде. Невероятные горы, Турмале и даже Венту отдыхает.. и французские гонщики также.

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мужчина. Это главное. Всё остальное - бонус, подарок.
    Желаю Фруми Здоровья. А Если вернется в гонки - буду болеть за него.

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Адриен-Фото

    Времени мало... Был бы помоложе - можно было бы сезон 2020 рассматривать, как примерочный , а вот в следующим - в бой. Но - будет уже 36 ...

  • Адриен
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Адриен-Фото

    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

  • kwwk
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    kwwk-Фото
    НУ у Инеос разброд и шатания не возможны, там политика партии превыше всего.
  • Astanaforever
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Взяли в команду только из за глубокого уважения к нему. Есть звезды, а есть просто пахари работяги. Так вот Адам вот такой пахарь. Молодец че сказать. ..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE