37-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Мэтью Хейман (Mathew Hayman) одержал победу на Париж-Рубэ (Paris-Roubaix)-2016, став вторым австралийским победителем гонки. Хейман отобрался в ранний многочисленный отрыв дня за 180 км до финиша. Когда оставшийся отрыв добрала группа Тома Боонена, в  ней было около 15 человек.

  Но на 5-й секции после атаки Иэна Стэннарда (Sky) вперёд уехала пятёрка – Мэтью Хейман, Том Боонен, Сеп Ванмарке и Эдвальд Боассон Хаген. Несмотря на то, что Хейман выпадал из группы лидеров, он сумел добрать их. За 5 км до финиша многочисленные попытки уехать предпринимали все гонщики лидирующей пятёрки, но в итоге разыграли спринт на велодроме в Рубэ. Мэтью Хейман опередил Тома Боонена на финишной черте. Третьим финишировал британский гонщик команды Sky Иэн Стэннард. Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo) остался в шаге от подиума на 4-м месте. 8-м финишировал латвийский гонщик Алексей Сарамотин (Aleksejs Saramotins) из команды IAM Cycling

 

 

  Фавориты гонки Фабиан Канчеллара и Петер Саган оказались во второй группе, когда в гонке произошёл завал. Затем падение Фабиана Канчеллары за 50 км до финиша вычеркнуло его из борьбы, а Петер Саган, чудом избежавший падения, также остался вне борьбы за призовые места.

 

 

Результаты Париж - Рубэ-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 920)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE