104-й выпуск классики Scheldeprijs завершился массовым спринтом, в котором 27-летний немецкий спринтер команды Etixx-Quick Step трёхкратный победитель   этой гонки Марсель Киттель (Marcel Kittel) опередил 30-летнего британского спринтера команды Dimension Data Марка Кэвендиша (Mark Cavendish), который также является трёхкратным победителем Scheldeprijs. 33-летний немецкий спринтер команды Lotto Soudal Андре Грайпель (André Greipel) замкнул на классике тройку лучших.

 

  Это седьмая победа Марселя Киттеля в сезоне и четвёртая на классике Scheldeprijs. Киттель стал единственным гонщиком в истории, побеждавшим на одной из старейших фламандских классик  4 раза.

 

Марсель Киттель, Марк Кэвендиш и Андре Грайпель о Scheldeprijs-2016

Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Я боролся на гонке не ради рекорда, просто люблю эту гонку, люблю побеждать. Конечно, я рад, что взял победу, команда поддерживала меня на 100%, а такая поддержка помогает мне максимально проявить свои способности и делает меня счастливым.

  Новый финал гонки мне понравился, это означает, что больше не будет падений. Но по сравнению с прошлыми выпусками классика была труднее из-за ветра, который растянул пелотон. Мы знали, что это может стать ловушкой, поэтому нашей задачей было выйти вперёд на последних двух километрах. Благодаря моим товарищам по команде никто не смог нас обойти. Я начал спринт за 200 м, и было нелегко, но я выложился полностью, и когда Кэвендиш начал обходить, я сумел сохранить своё преимущество. Это моя самая крупная победа в сезоне, в стартовом листе были все самые сильные гонщики, что даёт мне больше уверенности на следующие гонки».

Марсель Киттель, Марк Кэвендиш и Андре Грайпель о Scheldeprijs-2016

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Команда великолепно отработала на меня. Джей Томсон контролировал гонку с самого начала. Когда мы начали проходить круги, команда сделала всё, чтобы я находился на самой лучшей позиции в решающие моменты. В конце пошёл дождь, и стало ветрено, мы думали, что пелотон может расколоться у финиша, но ребята провели невероятную работу, чтобы удержать меня в первых рядах.

  Мы хотели, чтобы Рейни и Тайлер были рядом со мной в финале, но им пришлось закончить свою работу раньше. В финале я остался с Тайлером, мы обсуждали это, если команды рядом не будет, то Тайлер должен быть рядом, чтобы помочь мне в случае проблем. Вообще-то, я немного опоздал со спринтом. Когда увидел отметку 150 м, то подумал, что у меня в запасе ещё 50 м. Я набрал хорошую скорость, и когда поравнялся с Киттелем, подумал, что смогу его обойти. Когда мы шли с ним рядом, он просто смог рывком пройти чуть дальше, именно так я всегда и делал, но не получилось как раньше.

  Что я могу сказать, Киттель меня победил. Но мы можем быть довольны тем, какой была наша командная работа. Конечно, я разочарован, что не смог отфинишировать и принести команде победу, но у нас есть уверенность, что мы отлично работаем вместе».

  Роджер Хэммонд, спортивный директор команды Dimension data: «Гонка прошла хорошо. Команда отлично отработала, изо всех сил боролась ради Марка. По плану мы должны были посадить его на колесо поезда Киттеля, и оттуда спринтовать. Марк сказал, что он ошибся в том, насколько далеко от находился от финишной черты, однако, похоже, он вернулся в очень хорошей форме. Я рад, что команда так сильна, они работали как единое целое».

Марсель Киттель, Марк Кэвендиш и Андре Грайпель о Scheldeprijs-2016

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «Мы были уверены, что гонка завершится групповым спринтом, потому что многие команды привезли сильных спринтеров. Было важно находиться впереди в конце дистанции, и чтобы вокруг было как можно больше гонщиков, потому что при сильном ветре ехать было тяжело. Мы заранее решили, что хотим бороться в спринте. Победа здесь была бы фантастикой. Надо быть реалистом – из-за серьёзной травмы ребра (прим.  - на Вольте Альгарве после падения у Андре Грайпеля был перелом ребра) весенний сезон у меня испорчен. Я не мог проводить специальные тренировки для спринта, и на велосипеде чувствовал себя не слишком хорошо.

  Сегодня мне просто хотелось поучаствовать в общем спринте. Так как в финале ветер был попутным, я планировал проявить инициативу. Но мне сразу стало ясно, что в данный момент я не смогу соревноваться с Марком Кэвендишем и Марселем Киттелем. Не могу жаловаться на то, как сегодня провёл спринт. Я доволен третьим местом.

  В воскресенье поеду Париж-Рубэ, эта гонка всегда особенная. На ней невозможно предсказать, что случится. Потом начну готовиться к Джиро д’Италия. Я знаю, что мне надо сделать, чтобы достичь моей оптимальной скорости в спринте».

 

Результаты Scheldeprijs-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sezar
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (7)
    Sezar-Фото

    Очень интересно раскрывается Том как гонщик. Один из тех редких кто едет и готовится не столько по методике, сколько по ощущению. Вроде простой парень, а насколько же доверяет он себе и своим поступкам, что он все делает верно, удивительная вера и готовность опираться на свои ощущения!

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    В Омане 2 победы в том году примерно в это время
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вивиани ожил в квиках..раскрылся.Штампует победы одна за одной. Вот, что значит грамотно подобрать себе команду. Скай не под всех, взять того же Ланду...да и мувики не факт, что дадут побеждать пока там Вальва и колумбиец. Вот Кристофф начал побеждать . ..по сравнению с прошлым годом в кате.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    Такое ощущение Халворсен хотел быть сегодня первым среди норвежцев)
  • EL-Fenomeno
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    если уж не везёт, так сразу же и по крупному, жаль(

  • EL-Fenomeno
    Тур Абу-Даби-2018. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все-таки Дубаи, Оман, и там всякие другие катары да бахрейны это гонки НЕ Мирового ПроТура, а только Абу-Даби - почему?

    Хорошая горка в конце. Спринтеры порезвятся на первых днях, а воскресенье на первый план выйдут горняки

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

    Халворсен его подрезал.

  • levonardo
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    levonardo-Фото

    А что там Киттель, опять мимо 10ки даже?

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

  • Rokka
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    Rokka-Фото
    Цитата: Крайний
    Цитата: Sm1T
    Там же автоматическая система торможения включилась.

    что за система такая?
    система динамического контроля дороги. Если сенсор видит что впереди кто то резко появляется или тормозит, то автомобиль тоже начинает торможение. Но в данном случае наверное впереди были либо мотоциклисты либо велосипедисты, из за чего система сработала неправильно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE