104-й выпуск классики Scheldeprijs завершился массовым спринтом, в котором 27-летний немецкий спринтер команды Etixx-Quick Step трёхкратный победитель   этой гонки Марсель Киттель (Marcel Kittel) опередил 30-летнего британского спринтера команды Dimension Data Марка Кэвендиша (Mark Cavendish), который также является трёхкратным победителем Scheldeprijs. 33-летний немецкий спринтер команды Lotto Soudal Андре Грайпель (André Greipel) замкнул на классике тройку лучших.

 

  Это седьмая победа Марселя Киттеля в сезоне и четвёртая на классике Scheldeprijs. Киттель стал единственным гонщиком в истории, побеждавшим на одной из старейших фламандских классик  4 раза.

 

Марсель Киттель, Марк Кэвендиш и Андре Грайпель о Scheldeprijs-2016

Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Я боролся на гонке не ради рекорда, просто люблю эту гонку, люблю побеждать. Конечно, я рад, что взял победу, команда поддерживала меня на 100%, а такая поддержка помогает мне максимально проявить свои способности и делает меня счастливым.

  Новый финал гонки мне понравился, это означает, что больше не будет падений. Но по сравнению с прошлыми выпусками классика была труднее из-за ветра, который растянул пелотон. Мы знали, что это может стать ловушкой, поэтому нашей задачей было выйти вперёд на последних двух километрах. Благодаря моим товарищам по команде никто не смог нас обойти. Я начал спринт за 200 м, и было нелегко, но я выложился полностью, и когда Кэвендиш начал обходить, я сумел сохранить своё преимущество. Это моя самая крупная победа в сезоне, в стартовом листе были все самые сильные гонщики, что даёт мне больше уверенности на следующие гонки».

Марсель Киттель, Марк Кэвендиш и Андре Грайпель о Scheldeprijs-2016

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Команда великолепно отработала на меня. Джей Томсон контролировал гонку с самого начала. Когда мы начали проходить круги, команда сделала всё, чтобы я находился на самой лучшей позиции в решающие моменты. В конце пошёл дождь, и стало ветрено, мы думали, что пелотон может расколоться у финиша, но ребята провели невероятную работу, чтобы удержать меня в первых рядах.

  Мы хотели, чтобы Рейни и Тайлер были рядом со мной в финале, но им пришлось закончить свою работу раньше. В финале я остался с Тайлером, мы обсуждали это, если команды рядом не будет, то Тайлер должен быть рядом, чтобы помочь мне в случае проблем. Вообще-то, я немного опоздал со спринтом. Когда увидел отметку 150 м, то подумал, что у меня в запасе ещё 50 м. Я набрал хорошую скорость, и когда поравнялся с Киттелем, подумал, что смогу его обойти. Когда мы шли с ним рядом, он просто смог рывком пройти чуть дальше, именно так я всегда и делал, но не получилось как раньше.

  Что я могу сказать, Киттель меня победил. Но мы можем быть довольны тем, какой была наша командная работа. Конечно, я разочарован, что не смог отфинишировать и принести команде победу, но у нас есть уверенность, что мы отлично работаем вместе».

  Роджер Хэммонд, спортивный директор команды Dimension data: «Гонка прошла хорошо. Команда отлично отработала, изо всех сил боролась ради Марка. По плану мы должны были посадить его на колесо поезда Киттеля, и оттуда спринтовать. Марк сказал, что он ошибся в том, насколько далеко от находился от финишной черты, однако, похоже, он вернулся в очень хорошей форме. Я рад, что команда так сильна, они работали как единое целое».

Марсель Киттель, Марк Кэвендиш и Андре Грайпель о Scheldeprijs-2016

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «Мы были уверены, что гонка завершится групповым спринтом, потому что многие команды привезли сильных спринтеров. Было важно находиться впереди в конце дистанции, и чтобы вокруг было как можно больше гонщиков, потому что при сильном ветре ехать было тяжело. Мы заранее решили, что хотим бороться в спринте. Победа здесь была бы фантастикой. Надо быть реалистом – из-за серьёзной травмы ребра (прим.  - на Вольте Альгарве после падения у Андре Грайпеля был перелом ребра) весенний сезон у меня испорчен. Я не мог проводить специальные тренировки для спринта, и на велосипеде чувствовал себя не слишком хорошо.

  Сегодня мне просто хотелось поучаствовать в общем спринте. Так как в финале ветер был попутным, я планировал проявить инициативу. Но мне сразу стало ясно, что в данный момент я не смогу соревноваться с Марком Кэвендишем и Марселем Киттелем. Не могу жаловаться на то, как сегодня провёл спринт. Я доволен третьим местом.

  В воскресенье поеду Париж-Рубэ, эта гонка всегда особенная. На ней невозможно предсказать, что случится. Потом начну готовиться к Джиро д’Италия. Я знаю, что мне надо сделать, чтобы достичь моей оптимальной скорости в спринте».

 

Результаты Scheldeprijs-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE