Интрига в определении победителя многодневной гонки Три дня Де-Панне 2016 сохранялась до последних метров дистанции индивидуальной разделки протяженностью 14.2 км. За первое место в общем зачёте боролись три гонщика: два представителя команды Astana казахстанец Алексей Луценко и голландец Лиуве Вестра, а также стартовавший последним на этапе 3b норвежский гонщик Александр Кристофф из команды KATUSHA. Они находились в пределах 12 секунд в генеральной классификации. На промежуточной отсечке 5.3 км Александр Кристофф всё еще сохранял за собой майку лидера гонки. Но быстрейшим из тройки оказался Лиуве Вестра, который финишировал 4-м на этапе и уступил победителю Мачею Боднару всего 3 секунды. Алексей Луценко финишировал 7-м на этапе и проиграл своему товарищу по команде 21 секунду. Александр Кристофф финишировал 8-м с отставанием от Лиуве Вестры в 25 секунд. 

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Таким образом, 33-летний голландец Лиуве Вестра стал победителем Трех дней Де-Панне 2016, Александр Кристофф с отставанием в 13 секунд занял 2 место, а казахстанец Алексей Луценко занял 3 место в итоговой генеральной классификации с отставанием в 16 секунд. Это первая в сезоне победа Лиуве Вестры и третья в карьере в общем зачёте многодневной гонки.

 

  Лиуве Вестра (Astana): «Как хорошо взять победу. Я несколько раз был вторым, и не хотел снова так заканчивать гонку. К счастью, у меня отлично шла нога, все три дня гонки со мной был сильная команда. Они много работали на меня, я их благодарю. Astana – сильная команда, и я знаю, что когда получаешь шанс победить на гонке, должен им воспользоваться. Они дали мне шанс, и я использовал его на 200%.

 На 1-м этапе я показал, что готов бороться, после команда на 200% отработала на меня, вывезла меня к этой позиции перед разделкой.

  Я очень нервничал последние три часа гонки, даже ладони вспотели, думал: «Только бы не второй снова».

  Я знал, что эта разделка решит всё. Чувствовал себя не идеально, но показал хорошее время, это главное. Когда пересёк финишную черту, болело всё тело. Я проиграл 3 секунды на этапе, но выиграл у Кристоффа. «Три дня Де-Панне» - великолепная, важная гонка. Я счастлив, что выиграл.

  В воскресенье будет совсем другая гонка, мы все станем работать на Ларса Боома. Он наш лидер, постараемся сделать всё, чтобы вывезти его на хорошую позицию. Дистанция Тура Фландрии для меня не проблема, я тренируюсь каждый день. Но хотя последние несколько лет я слышу, как люди говорят, что я могу бороться на Туре Фландрии, я реалист. Ларс – наш капитан, он показывал и раньше, что очень хорош на таком типе гонок. Я знаю свою роль в команде».

 

Результаты этапа 3b "Трёх дней Де-Панне"-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    1 апреля 2016 07:56 | Регистрация: 18.01.2010

    Красавец с большой буквой. 
    Такие люди должны быть во всех командах. 

  2. ktilp-12

    1 апреля 2016 09:04 | Регистрация: 20.06.2015

     Заслужил. Молодец! Ты был сильнее всех. Дальнейших побед.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото
    я не про мифы и не про сорок лет назад.
    я про то что шейхам в инвестициях резко пропёрло ) и уж точно не с Мачином_)))
  • RVL
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    RVL-Фото

    Таких как тадей за всю историю с десяток

    А тут человека с прикидки и прочих хоть и перспективных сравнивают с ним

    Пока это большая теория с малой вероятностью воплощения

  • Адриен
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Адриен-Фото

    То, что шейхи разбрасывают бабло направо и налево - миф. Подобное было, но лет сорок назад. Даже еще позже. Сейчас они хорошо умеют считать деньги, еще лучше - их вкладывать. И у Bahrain Victorious, и у UAE Team не самые великие бюджеты ...

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его.

    Цитата: Earl57
    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

    а точно не всё наоборот? )))

    для шейхов купить любого менеджера - не сильно сложный вопрос. а Тур так просто не купишь. такшт скорее Мачин всяко глазки строит словенцу )

    шейхи вообще не сильно ценят деньги. а вот реальные ценности - да

  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото

    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

     

    П.С. А сравнить Аюсо и Родригеса можно будет на Вуэльте Андалусии, которая должна стартовать 16 февраля. Там же будут Ланда и Лопес...

     

    Параллельно будет проходить Вольта Альгарве, где можно будет сравнить Ремко и Пидкока. Правда сильно сомнительно, что Томми будет дергаться на  этой гонке. Скорее всего использует ее для тихой вкатки на шоссе после велокросса.

  • motte
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    motte-Фото

    После пяти тдф тадея может быть, наверное.

  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Возможно. Но он объективно показал хороший результат в горе и это от Мачина не зависит. Да и Погачар не раб, чтобы полностью от кого-то зависеть. Я бы сказал что его конкурентная позиция будет посильнее чем у Мачина за которым, по сути, стоят деньги и репутация человека, хорошо разбирающегося в юных талантах (что тоже немало).

  • ararat
    Алехандро Вальверде о финально ... (4)
    ararat-Фото
    Цитата: reforg34
    Полностью согласен с Вальверде. Если все пойдет по плану, без проблем может сделать покер, т.е. взять Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь, Льеж-Бастон-Льеж и ЧМ.
    Также, без проблем может взять несколько горных этапов на ТДФ и 3 место на Вуэльте(при условии что топ3 сильнейших генеральщиков(Фрум,Кинтана и Томас)  не заявятся на Вуэльту). Ожидаем потную борьбу с Ландой.
    Комментарий из 2015+-))
  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото
    Да там все проще и банальнее. Генменеджер ОАЭ испанец, поэтому он молодого испанца и пиарит изо всех сил. Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его. Все равно не конкурент, поэтому жалко нет))
    Из молодых испанцев Карлос Родригес намного интереснее. И минувший Авенир наглядно показал разницу в классе между ним и Аюсо. Но Родригес в Инеос и его там не раскручивают, предпочитая чтобы говорили его результаты.
  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Да, это уже становится серьезным. Я думаю, Алмейда тоже поеживается.  Не ожидал от него такого быстрого прогресса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE