Интрига в определении победителя многодневной гонки Три дня Де-Панне 2016 сохранялась до последних метров дистанции индивидуальной разделки протяженностью 14.2 км. За первое место в общем зачёте боролись три гонщика: два представителя команды Astana казахстанец Алексей Луценко и голландец Лиуве Вестра, а также стартовавший последним на этапе 3b норвежский гонщик Александр Кристофф из команды KATUSHA. Они находились в пределах 12 секунд в генеральной классификации. На промежуточной отсечке 5.3 км Александр Кристофф всё еще сохранял за собой майку лидера гонки. Но быстрейшим из тройки оказался Лиуве Вестра, который финишировал 4-м на этапе и уступил победителю Мачею Боднару всего 3 секунды. Алексей Луценко финишировал 7-м на этапе и проиграл своему товарищу по команде 21 секунду. Александр Кристофф финишировал 8-м с отставанием от Лиуве Вестры в 25 секунд. 

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Таким образом, 33-летний голландец Лиуве Вестра стал победителем Трех дней Де-Панне 2016, Александр Кристофф с отставанием в 13 секунд занял 2 место, а казахстанец Алексей Луценко занял 3 место в итоговой генеральной классификации с отставанием в 16 секунд. Это первая в сезоне победа Лиуве Вестры и третья в карьере в общем зачёте многодневной гонки.

 

  Лиуве Вестра (Astana): «Как хорошо взять победу. Я несколько раз был вторым, и не хотел снова так заканчивать гонку. К счастью, у меня отлично шла нога, все три дня гонки со мной был сильная команда. Они много работали на меня, я их благодарю. Astana – сильная команда, и я знаю, что когда получаешь шанс победить на гонке, должен им воспользоваться. Они дали мне шанс, и я использовал его на 200%.

 На 1-м этапе я показал, что готов бороться, после команда на 200% отработала на меня, вывезла меня к этой позиции перед разделкой.

  Я очень нервничал последние три часа гонки, даже ладони вспотели, думал: «Только бы не второй снова».

  Я знал, что эта разделка решит всё. Чувствовал себя не идеально, но показал хорошее время, это главное. Когда пересёк финишную черту, болело всё тело. Я проиграл 3 секунды на этапе, но выиграл у Кристоффа. «Три дня Де-Панне» - великолепная, важная гонка. Я счастлив, что выиграл.

  В воскресенье будет совсем другая гонка, мы все станем работать на Ларса Боома. Он наш лидер, постараемся сделать всё, чтобы вывезти его на хорошую позицию. Дистанция Тура Фландрии для меня не проблема, я тренируюсь каждый день. Но хотя последние несколько лет я слышу, как люди говорят, что я могу бороться на Туре Фландрии, я реалист. Ларс – наш капитан, он показывал и раньше, что очень хорош на таком типе гонок. Я знаю свою роль в команде».

 

Результаты этапа 3b "Трёх дней Де-Панне"-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    1 апреля 2016 07:56 | Регистрация: 18.01.2010

    Красавец с большой буквой. 
    Такие люди должны быть во всех командах. 

  2. ktilp-12

    1 апреля 2016 09:04 | Регистрация: 20.06.2015

     Заслужил. Молодец! Ты был сильнее всех. Дальнейших побед.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE