Интрига в определении победителя многодневной гонки Три дня Де-Панне 2016 сохранялась до последних метров дистанции индивидуальной разделки протяженностью 14.2 км. За первое место в общем зачёте боролись три гонщика: два представителя команды Astana казахстанец Алексей Луценко и голландец Лиуве Вестра, а также стартовавший последним на этапе 3b норвежский гонщик Александр Кристофф из команды KATUSHA. Они находились в пределах 12 секунд в генеральной классификации. На промежуточной отсечке 5.3 км Александр Кристофф всё еще сохранял за собой майку лидера гонки. Но быстрейшим из тройки оказался Лиуве Вестра, который финишировал 4-м на этапе и уступил победителю Мачею Боднару всего 3 секунды. Алексей Луценко финишировал 7-м на этапе и проиграл своему товарищу по команде 21 секунду. Александр Кристофф финишировал 8-м с отставанием от Лиуве Вестры в 25 секунд. 

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Таким образом, 33-летний голландец Лиуве Вестра стал победителем Трех дней Де-Панне 2016, Александр Кристофф с отставанием в 13 секунд занял 2 место, а казахстанец Алексей Луценко занял 3 место в итоговой генеральной классификации с отставанием в 16 секунд. Это первая в сезоне победа Лиуве Вестры и третья в карьере в общем зачёте многодневной гонки.

 

  Лиуве Вестра (Astana): «Как хорошо взять победу. Я несколько раз был вторым, и не хотел снова так заканчивать гонку. К счастью, у меня отлично шла нога, все три дня гонки со мной был сильная команда. Они много работали на меня, я их благодарю. Astana – сильная команда, и я знаю, что когда получаешь шанс победить на гонке, должен им воспользоваться. Они дали мне шанс, и я использовал его на 200%.

 На 1-м этапе я показал, что готов бороться, после команда на 200% отработала на меня, вывезла меня к этой позиции перед разделкой.

  Я очень нервничал последние три часа гонки, даже ладони вспотели, думал: «Только бы не второй снова».

  Я знал, что эта разделка решит всё. Чувствовал себя не идеально, но показал хорошее время, это главное. Когда пересёк финишную черту, болело всё тело. Я проиграл 3 секунды на этапе, но выиграл у Кристоффа. «Три дня Де-Панне» - великолепная, важная гонка. Я счастлив, что выиграл.

  В воскресенье будет совсем другая гонка, мы все станем работать на Ларса Боома. Он наш лидер, постараемся сделать всё, чтобы вывезти его на хорошую позицию. Дистанция Тура Фландрии для меня не проблема, я тренируюсь каждый день. Но хотя последние несколько лет я слышу, как люди говорят, что я могу бороться на Туре Фландрии, я реалист. Ларс – наш капитан, он показывал и раньше, что очень хорош на таком типе гонок. Я знаю свою роль в команде».

 

Результаты этапа 3b "Трёх дней Де-Панне"-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    1 апреля 2016 07:56 | Регистрация: 18.01.2010

    Красавец с большой буквой. 
    Такие люди должны быть во всех командах. 

  2. ktilp-12

    1 апреля 2016 09:04 | Регистрация: 20.06.2015

     Заслужил. Молодец! Ты был сильнее всех. Дальнейших побед.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (64)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.
  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото

    Угу. Даже не сомневаюсь.

     

     

    Но, заметьте, это не я сказала. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE