Интрига в определении победителя многодневной гонки Три дня Де-Панне 2016 сохранялась до последних метров дистанции индивидуальной разделки протяженностью 14.2 км. За первое место в общем зачёте боролись три гонщика: два представителя команды Astana казахстанец Алексей Луценко и голландец Лиуве Вестра, а также стартовавший последним на этапе 3b норвежский гонщик Александр Кристофф из команды KATUSHA. Они находились в пределах 12 секунд в генеральной классификации. На промежуточной отсечке 5.3 км Александр Кристофф всё еще сохранял за собой майку лидера гонки. Но быстрейшим из тройки оказался Лиуве Вестра, который финишировал 4-м на этапе и уступил победителю Мачею Боднару всего 3 секунды. Алексей Луценко финишировал 7-м на этапе и проиграл своему товарищу по команде 21 секунду. Александр Кристофф финишировал 8-м с отставанием от Лиуве Вестры в 25 секунд. 

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Таким образом, 33-летний голландец Лиуве Вестра стал победителем Трех дней Де-Панне 2016, Александр Кристофф с отставанием в 13 секунд занял 2 место, а казахстанец Алексей Луценко занял 3 место в итоговой генеральной классификации с отставанием в 16 секунд. Это первая в сезоне победа Лиуве Вестры и третья в карьере в общем зачёте многодневной гонки.

 

  Лиуве Вестра (Astana): «Как хорошо взять победу. Я несколько раз был вторым, и не хотел снова так заканчивать гонку. К счастью, у меня отлично шла нога, все три дня гонки со мной был сильная команда. Они много работали на меня, я их благодарю. Astana – сильная команда, и я знаю, что когда получаешь шанс победить на гонке, должен им воспользоваться. Они дали мне шанс, и я использовал его на 200%.

 На 1-м этапе я показал, что готов бороться, после команда на 200% отработала на меня, вывезла меня к этой позиции перед разделкой.

  Я очень нервничал последние три часа гонки, даже ладони вспотели, думал: «Только бы не второй снова».

  Я знал, что эта разделка решит всё. Чувствовал себя не идеально, но показал хорошее время, это главное. Когда пересёк финишную черту, болело всё тело. Я проиграл 3 секунды на этапе, но выиграл у Кристоффа. «Три дня Де-Панне» - великолепная, важная гонка. Я счастлив, что выиграл.

  В воскресенье будет совсем другая гонка, мы все станем работать на Ларса Боома. Он наш лидер, постараемся сделать всё, чтобы вывезти его на хорошую позицию. Дистанция Тура Фландрии для меня не проблема, я тренируюсь каждый день. Но хотя последние несколько лет я слышу, как люди говорят, что я могу бороться на Туре Фландрии, я реалист. Ларс – наш капитан, он показывал и раньше, что очень хорош на таком типе гонок. Я знаю свою роль в команде».

 

Результаты этапа 3b "Трёх дней Де-Панне"-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    1 апреля 2016 07:56 | Регистрация: 18.01.2010

    Красавец с большой буквой. 
    Такие люди должны быть во всех командах. 

  2. ktilp-12

    1 апреля 2016 09:04 | Регистрация: 20.06.2015

     Заслужил. Молодец! Ты был сильнее всех. Дальнейших побед.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE