Британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) возглавил генеральную классификацию после финиша 6-го, королевского горного этапа Париж-Ниццы-2016. После того, как на финишном подъёме 1-й категории Мадоне д’Ютель пелотон рассыпался, и гонщики поехали группами, в лидирующей группе лишь у Геранта Томаса оставался помощник, товарищ по команде Серхио Энао.

  На финише после атак Ричи Порта (BMC) и Альберто Контадора (Tinkoff) Герант Томас и Ильнур Закарин (KATUSHA) сразились в финишном спринте. Британский гонщик уступил Ильнуру Закарину, но надел жёлтую майку лидера, и теперь опережает в общем зачёте своего ближайшего соперника, лидера российской команды Tinkoff Альберто Контадора на 15 секунд.

 

 Photo © Team Sky

  Герант Томас: «Ребята сегодня работали потрясающе, так же, как и всю эту неделю. Мы превосходили соперников количеством, всё шло по плану. Хочу поблагодарить всех, и Серхио особенно, за то, что полностью выложился, работая на меня в финале, потому что он мог и сам сегодня показать результат.

  Я на самом деле не знал, как сегодня ответят ноги, потому что до этого этапа у нас не было настоящих гор. Конечно, мы проехали Мон Ванту, но это было почти сразу после старта. Я доволен, что смог ответить на все атаки.

  Мне придало уверенности в своих силах то, что я смог уехать от такого гонщика как Ричи Порт, потом я пытался подготовиться к спринту на вершине. Наверное, я поехал рановато, не смог опередить Закарина на финише. Было бы приятно выиграть этап, но отыграть время у Альберто Контадора и Ричи тоже очень хорошо.

  Завтра очень важный этап, много подъёмов, я отлично знаю те дороги. Будет тяжело, многое может поменяться. Мы ничего не принимаем как должное, но у меня сильная команда, возможно, сильнейшая из всех в этой гонке, и я занимаю великолепную позицию в общем зачёте».

 

Результаты 6-го этапа Париж-Ниццы-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    13 марта 2016 17:07 | Регистрация: 20.03.2011

    По моему Эльнур тактически проиграл. Контадор  атаку с Майкой  готовили явно, Порт поймал, а Элбнур прозевал, за Томаса вцепился. И непопробовал даже на макушке горы.. да и далее..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE