Британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) возглавил генеральную классификацию после финиша 6-го, королевского горного этапа Париж-Ниццы-2016. После того, как на финишном подъёме 1-й категории Мадоне д’Ютель пелотон рассыпался, и гонщики поехали группами, в лидирующей группе лишь у Геранта Томаса оставался помощник, товарищ по команде Серхио Энао.

  На финише после атак Ричи Порта (BMC) и Альберто Контадора (Tinkoff) Герант Томас и Ильнур Закарин (KATUSHA) сразились в финишном спринте. Британский гонщик уступил Ильнуру Закарину, но надел жёлтую майку лидера, и теперь опережает в общем зачёте своего ближайшего соперника, лидера российской команды Tinkoff Альберто Контадора на 15 секунд.

 

 Photo © Team Sky

  Герант Томас: «Ребята сегодня работали потрясающе, так же, как и всю эту неделю. Мы превосходили соперников количеством, всё шло по плану. Хочу поблагодарить всех, и Серхио особенно, за то, что полностью выложился, работая на меня в финале, потому что он мог и сам сегодня показать результат.

  Я на самом деле не знал, как сегодня ответят ноги, потому что до этого этапа у нас не было настоящих гор. Конечно, мы проехали Мон Ванту, но это было почти сразу после старта. Я доволен, что смог ответить на все атаки.

  Мне придало уверенности в своих силах то, что я смог уехать от такого гонщика как Ричи Порт, потом я пытался подготовиться к спринту на вершине. Наверное, я поехал рановато, не смог опередить Закарина на финише. Было бы приятно выиграть этап, но отыграть время у Альберто Контадора и Ричи тоже очень хорошо.

  Завтра очень важный этап, много подъёмов, я отлично знаю те дороги. Будет тяжело, многое может поменяться. Мы ничего не принимаем как должное, но у меня сильная команда, возможно, сильнейшая из всех в этой гонке, и я занимаю великолепную позицию в общем зачёте».

 

Результаты 6-го этапа Париж-Ниццы-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    13 марта 2016 17:07 | Регистрация: 20.03.2011

    По моему Эльнур тактически проиграл. Контадор  атаку с Майкой  готовили явно, Порт поймал, а Элбнур прозевал, за Томаса вцепился. И непопробовал даже на макушке горы.. да и далее..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE