Казахстанский гонщик команды Astana Алексей Луценко финишировал на сложном 1-м этапе Париж-Ниццы-2016 в первой группе. Этап проходил в сложных погодных условиях, под снегом и дождём, а в конце дистанции гонщикам пришлось проехать мини-Страде Бьянке, дважды преодолевая сектора с гравийным покрытием. О том, как прошёл 1-й этап, в эксклюзивном интервью нашему сайту VeloLIVE.com рассказал Алексей Луценко, который также поздравил прекрасных дам с наступающим 8 марта.

 

 Photo © Astana Pro Team

- Сегодня на Париж-Ницце был снег, дождь, перекрестные ветра, эшелоны, грязь на грунтовых участках. Расскажи, как это виделось изнутри пелотона. Ты успел отобраться в первую группу, когда Sky и “Тинькофф” разорвали пелотон за 42 км до финиша?

- Да всё было. Стартовали - было холодно градуса 3-4, но дорога была сухая. Потом примерно через 40-60 км пошел снег, потом снег с дождем. И мы километров 20 ехали по такой погоде. Замерзли ужасно, на какое-то время дождь утихал, но всё равно дорога была мокрая. Целый день стрессовый.

  Под конец этапа был очень сильный ветер, и группа порвалась на 2 части. Я успел последним колесом отобраться в первую группу. До заключительных 10 км так примерно и ехали впереди в группе из 40 гонщиков. Потом большая группа нас догнала. Но финишировали все вместе, время не поймал. Так что, я считаю, прошло всё нормально. Завтра нас ожидает длинный день - 214 км, надеюсь, с погодой повезет.

 

Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

- Сегодняшние участки дороги не напоминали Страде Бьянке?

- Напоминали, я участвовал в Страде Бьянке 2 раза, когда был молодым, ездил по этим белым тосканским дорогам. Сегодня были точно такие же, хотя, конечно, не настолько длинные, буквально километра 2-3, но всё равно.

- Завтра 8 марта.

- Как забыть такой праздник. Я не красноречив, но поздравить всех милых дам с этим прекрасным весенним праздникам, пожелать всем дамам побольше терпения, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, и, конечно же, побольше улыбок.

- Спасибо, мы желаем тебе успехов, высокого результата.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Hammill
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (4)
    Hammill-Фото

    И уж конечно же нельзя допускать в пелотон чернокожих, а то не дай бог выиграют этап ТдФ. Согласен?

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (4)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него
  • Ice
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Ice-Фото

    Не знаю, мне кажется, что могли бы на сезон продлить контракт с одним из тех, с кем эта команда ассоциируется. Хороший гонщик, трудяга и надежный командный боец.

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (4)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE