Казахстанский гонщик команды Astana Алексей Луценко финишировал на сложном 1-м этапе Париж-Ниццы-2016 в первой группе. Этап проходил в сложных погодных условиях, под снегом и дождём, а в конце дистанции гонщикам пришлось проехать мини-Страде Бьянке, дважды преодолевая сектора с гравийным покрытием. О том, как прошёл 1-й этап, в эксклюзивном интервью нашему сайту VeloLIVE.com рассказал Алексей Луценко, который также поздравил прекрасных дам с наступающим 8 марта.

 

 Photo © Astana Pro Team

- Сегодня на Париж-Ницце был снег, дождь, перекрестные ветра, эшелоны, грязь на грунтовых участках. Расскажи, как это виделось изнутри пелотона. Ты успел отобраться в первую группу, когда Sky и “Тинькофф” разорвали пелотон за 42 км до финиша?

- Да всё было. Стартовали - было холодно градуса 3-4, но дорога была сухая. Потом примерно через 40-60 км пошел снег, потом снег с дождем. И мы километров 20 ехали по такой погоде. Замерзли ужасно, на какое-то время дождь утихал, но всё равно дорога была мокрая. Целый день стрессовый.

  Под конец этапа был очень сильный ветер, и группа порвалась на 2 части. Я успел последним колесом отобраться в первую группу. До заключительных 10 км так примерно и ехали впереди в группе из 40 гонщиков. Потом большая группа нас догнала. Но финишировали все вместе, время не поймал. Так что, я считаю, прошло всё нормально. Завтра нас ожидает длинный день - 214 км, надеюсь, с погодой повезет.

 

Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

- Сегодняшние участки дороги не напоминали Страде Бьянке?

- Напоминали, я участвовал в Страде Бьянке 2 раза, когда был молодым, ездил по этим белым тосканским дорогам. Сегодня были точно такие же, хотя, конечно, не настолько длинные, буквально километра 2-3, но всё равно.

- Завтра 8 марта.

- Как забыть такой праздник. Я не красноречив, но поздравить всех милых дам с этим прекрасным весенним праздникам, пожелать всем дамам побольше терпения, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, и, конечно же, побольше улыбок.

- Спасибо, мы желаем тебе успехов, высокого результата.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (7)
    Ice-Фото

    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)

  • sixpack
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (1)
    sixpack-Фото

    Вот и Ванденберг завязал. А был весьма узнаваемой фигурой, за Квиков на булыге всегда выполнял адов объем работы в решающей фазе.

  • levonardo
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (7)
    levonardo-Фото
    Перешёл в Бору
  • Astanaforever
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.
  • Ернат
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (7)
    Ернат-Фото
    Полностью поддерживаю, Фруми придется на ГТ, выкручиваться самому, как делал это Погачар в этом году, посмотрим в какой он форме подойдет к ТДФ
  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (7)
    VeloVelo-Фото

    А куда делся призер Рубэ?

  • Гонщик
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
    Да уж , чего только дилетант не навыдумывает ....

  • sashaney
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (7)
    sashaney-Фото
    Всего ? Скажем так и эти 4 не уровня ВТ, а дань хозяину ... Понятно патриотизм и всё такое. Но как команда - ни о чём. На ГТ местный занимает одно место с одной целью - доехать. Что по себе похвально, но цель ??? Шкипер получил небольшую поддержку. Смогут собрать (по именам) состав на один ГТ под него. Но всё же больше выглядит как сбор хороших,крепких гонщиков и остальных. При чём все набраны по 1) знакомству 2) старому имени 3) объявлению - остаточному принципу. Команды - коллектива не вижу. Каждый едет куда то.
  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (7)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (7)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE