Казахстанский гонщик команды Astana Алексей Луценко финишировал на сложном 1-м этапе Париж-Ниццы-2016 в первой группе. Этап проходил в сложных погодных условиях, под снегом и дождём, а в конце дистанции гонщикам пришлось проехать мини-Страде Бьянке, дважды преодолевая сектора с гравийным покрытием. О том, как прошёл 1-й этап, в эксклюзивном интервью нашему сайту VeloLIVE.com рассказал Алексей Луценко, который также поздравил прекрасных дам с наступающим 8 марта.

 

 Photo © Astana Pro Team

- Сегодня на Париж-Ницце был снег, дождь, перекрестные ветра, эшелоны, грязь на грунтовых участках. Расскажи, как это виделось изнутри пелотона. Ты успел отобраться в первую группу, когда Sky и “Тинькофф” разорвали пелотон за 42 км до финиша?

- Да всё было. Стартовали - было холодно градуса 3-4, но дорога была сухая. Потом примерно через 40-60 км пошел снег, потом снег с дождем. И мы километров 20 ехали по такой погоде. Замерзли ужасно, на какое-то время дождь утихал, но всё равно дорога была мокрая. Целый день стрессовый.

  Под конец этапа был очень сильный ветер, и группа порвалась на 2 части. Я успел последним колесом отобраться в первую группу. До заключительных 10 км так примерно и ехали впереди в группе из 40 гонщиков. Потом большая группа нас догнала. Но финишировали все вместе, время не поймал. Так что, я считаю, прошло всё нормально. Завтра нас ожидает длинный день - 214 км, надеюсь, с погодой повезет.

 

Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

- Сегодняшние участки дороги не напоминали Страде Бьянке?

- Напоминали, я участвовал в Страде Бьянке 2 раза, когда был молодым, ездил по этим белым тосканским дорогам. Сегодня были точно такие же, хотя, конечно, не настолько длинные, буквально километра 2-3, но всё равно.

- Завтра 8 марта.

- Как забыть такой праздник. Я не красноречив, но поздравить всех милых дам с этим прекрасным весенним праздникам, пожелать всем дамам побольше терпения, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, и, конечно же, побольше улыбок.

- Спасибо, мы желаем тебе успехов, высокого результата.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    RVL-Фото

    Ольга, выводы не ваше. Ну хотя бы сидели вы в седле и понимали, что такое натяг, работа, и ТД и тп. Вот реальный диван. Набрасывайте факты. И то Сагана в днф записали. Работайте над собой. Никита не так плох))

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    uran-Фото
    Вы, видимо, в танке. Ван Арт просил Эвенпула задать скорость чтоб никто не смог атаковать. Но у Вас какие-то свои данные.
  • RVL
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    RVL-Фото
    Все не так, все не так...)) И ремко облажался в том числе...
    Но судя по тому как он работал, нога была только у него

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE