Казахстанский гонщик команды Astana, чемпион Казахстана в индивидуальной гонке на время Алексей Луценко перед стартом гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 в эксклюзивном интервью VeloLIVE.com рассказал о том, как команда готовится к старту, о снеге в окрестностях Парижа, а также о календаре гонок на ближайшее время. Завтра, 6 марта, на прологе Париж-Ниццы-2016 Алексей Луценко стартует в 13:43 CET.

 

- Кто будет капитаном команды Astana на Париж-Ницца-2016?
- У нас есть два-три гонщика, которые будут бороться за генеральную классификацию. Это Луис-Леон Санчес, Диего Роза и, думаю, Танел Кангерт.

  Завтра перед стартом гонки обговорим, кто как себя чувствует. Думаю, больше ориентироваться будем на Санчеса. С начала года он показывает неплохие результаты, уже есть победа на этапе Вольте Альгарве и 2-е место в общем зачёте на Вуэльте Валенсии. Поэтому, думаю, и на Париж-Ницце он будет бороться за высшую ступень генеральной классификации.

- Завтра вы как, на велосипедах или на лыжах?
- С утра показывали фотографии, где видно, что снег выпал. Когда мы приехали уже всё растаяло, но было мокро. Погода на улице прохладная. Но по прогнозу на завтра будет солнце, хотя +3-4 градуса, не выше. Поэтому, скорей всего, будем одеты тепло. 6 км (пролог) – это не так уж страшно. А там уже от Парижа поедем на юг, будет теплее.

- Саму дистанцию пролога Париж-Ниццы проехали, посмотрели?
- Нет, мы сегодня только к обеду приехали. Думаю, завтра у нас будет время проехать и не раз по дороге гонки. 6 км – это можно раза три проехать, если не больше, просмотреть все повороты, прямую, финиш-старт. Будет время.

- Сейчас проходит чемпионат мира по велоспорту на треке в Лондоне, ты следишь за результатами соревнований?
- Честно говоря, только статьи в интернете видел, а за каждым днём нет. Я слышал, что Артём Захаров неплохо ехал, но сегодня даже не знаю результаты.

- Твой календарь гонок на ближайшие месяцы не изменился?
- Нет, как в начале года обсуждали, что сборы перед классиками, перед Париж-Ниццей. Я прошёл сборы на Тенерифе - 12 дней. Сейчас вот стартую на Париж-Ницце, затем поеду Милан - Сан-Ремо, северные классики, и если всё хорошо, то поеду на Арденнские классики.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    6 марта 2016 06:57 | Регистрация: 20.06.2015

     Удачи, успехов, победы, победы, победы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Zhanzhak

    6 марта 2016 09:50 | Регистрация: 14.12.2015

    Очень скромный парень. Но, чувствуется, что у него есть характер и неудовлетворенные спортивные амбиции. Знает чего хочет! Хочется пожелать ему только удачи и отличного олимпийского сезона! Алга!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE