1-й этап многодневной гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 напомнил весенние классики, финальная часть этапа включала прохождение секторов с гравийным покрытием как на Страде Бьянке и двойного преодоления подъёма 3-й категории. Отрыв дня был пойман за 42 км до финиша, но пелотон разорвался. При первом пересечении линии финиша за бонусными секундами за 2-е и 3-е места, атаковали Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE), Альберто Контадор (Tinkoff) и Герант Томас (Sky). В итоге Альберто Контадор остался без бонификационных секунд.

 

  Несмотря на атаки, финальную из которых предпринял гонщик Trek-Segafredo Эдвард Тёнс (Edward Theuns), этап завершился спринтом из группы, в которой осталось 54 гонщика. Тёнс был пойман всего за 200 м до финиша. Гонщика Sky Бена Свифта (Ben Swift), спуртовавшего первым, на финише обошёл французский гонщик команды FDJ Арно Демар (Arnaud Demare), взявший вторую индивидуальную победу в этом сезоне и первую в карьере на этапе Париж-Ниццы. Свифт, в свою очередь, финишным рывком опередил другого французского гонщика команды Cofidis Насэра Буанни (Nacer Bouhanni). Австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Майкл Мэттьюс финишировав 5-м, сохранил жёлтую майку лидера.

 

 

  Арно Демар (FDJ): «Я очень счастлив. День был тяжёлым, даже снег шёл. Этап был выматывающим, особенно в финале. В конце в группе осталось не так уж много гонщиков. Эту победу я ждал очень долго. Команда отработала отлично. Приятно доказать, что я могу выигрывать на крупных гонках после прошлого сезона, который у меня сложился трудно. Сегодня не было стандартного спринта, я спуртовал издалека, решил держаться за Насэром Буанни, потому что у него оставалось два товарища по команде. Мне повезло, что я смог обойти его на финишной прямой и у меня остались силы, чтобы пройти Свифта».

 Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE): «Весь день было тяжело. Но я рад, что команда проехала сильно, контролируя гонку, вернув отрыв. Главным для нас было защитить жёлтую майку. Было бы хорошо выиграть этап, но майка – приоритет. Великолепно, что мы удержали её ещё на один день, особенно при том, что мне удалось взять 2 секунды на промежуточном спринте. Финальный круг оказался тяжелее, чем я ожидал. Я видел, что в группе много претендентов на общий зачёт, и приложил все силы, чтобы усидеть. Может, поэтому, мне не хватило мощности для спринта».

  Александр Кристофф (KATUSHA): «Сегодня был тяжёлый день, нам не повезло. Команда очень хорошо отработала, возвращая меня назад после разрыва пелотона. Нам удалось добрать, но за 10 км до финиша что-то случилось с моим задним переключателем, возможно, меня кто-то ударил, потому что был завал и мне пришлось менять велосипед. Я вернулся в группу как раз перед подъёмом, но находился в хвосте, и было невозможно сделать больше. Надеюсь, завтра будет лучше».

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды KATUSHA: «Сегодня нам не повезло, несколько проколов случились в самый неподходящий момент. Когда до финиша оставалось примерно 40 км, пелотон разорвался на несколько групп, а за 23 км до финиша при прохождении первого сектора Симон Шпилак проколол колесо. Позже Ильнур Закарин и Алекс Кристофф оказались во второй группе, которая догоняла, команда сделала всё возможное, чтобы вернуть ребят. Они добрали во время первого прохождения линии финиша. Так что и Закарин, и Кристофф у нас были впереди. Но за 10 км до финиша Алексу пришлось остановиться, чтобы поменять велосипед, так что для него на этом этапе всё закончилось. Он пытался вернуться, но при прохождении подъёма и гравийного сектора это было невозможно. У нас впереди остался Закарин, наш претендент на общий зачёт, и это хорошо. День был тяжёлым, но посмотрим, что получится завтра».

  Альберто Контадор (Tinkoff): «День был очень сложным и напряжённым с самого старта, где шёл снег. Потом казалось, что погода улучшится, но снег начался снова. Температура постоянно менялась, был сильный ветер, однако мы были внимательны. Команда работала невероятно, помогала на протяжении всего этапа. Заезд на финальный круг был напряжённым, ветер осложнял ситуацию. Мы находились на хорошей позиции, не испытали проблем, избежали неприятностей, я доволен тем, как прошёл этап. В такие дни можно проиграть Париж-Ниццу. Так что, в общем, день прошёл хорошо».

  Шон Йейтс, спортивный директор команды Tinkoff: «Когда мы начали проходить первый гравийный сектор на финишном круге, Рафал Майка прокололся и ему пришлось менять колесо с помощью нейтральной техничке, а потом вместе с догоняющей группой добирать первую, где находился Альберто. Наша цель – не потерять время, помогать Альберто, и мы справились».

 

Photo credit © ASO/G.Demouveaux

 

Результаты Париж-Ницца-2016. Этап 1

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 марта 2016 09:24 | Регистрация: 11.07.2015

    видно что Альберто в хорошей форме.
    и готов к атаке.
    что не может не радовать нас,его преданных болельщиков.
    Шава жалко(
    явно готовился выстрелить-и прокол(
     
    пы сы.
    чет подсказывает что седни Альберто будет стрелять)

    1. serg80050

      8 марта 2016 13:21 | Регистрация: 4.06.2015

      Вряд ли "седни Альберто будет стрелять" ... Для "стрельбы" ему больше подходят 3-й и 6-й этапы ... А может всё решится на 7-м последнем этапе ...

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 марта 2016 13:56 | Регистрация: 11.07.2015

    сила Альберто в том,что его нельзя предсказать)
    почувствует себя хорошо и стрельнет седни) никтож не ждет стрельбы)

    1. serg80050

      8 марта 2016 17:28 | Регистрация: 4.06.2015

      Крутой аргумент ... Даже неча возразить ... При любом раскладе Вы правы ... Прям цугцванг какой-то ... И чё все брешут, что Вы плохой предсказатель???))) ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE