Самый опытный гонщик «Мирового тура», 41-летний итальянец Маттео Тозатто продлил контракт с российской командой «Тинькофф-Саксо» еще на один сезон. В следующем году он будет одним из помощников Альберто Контадора и нового чемпиона мира Петера Сагана.

 

 

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды «Тинькофф-Саксо»

 

- Конечно, я счастлив, что остаюсь в команде, - говорит Тозатто. - Несмотря на возраст, мне кажется, я сохраняю высокий уровень подготовки и могу быть полезен команде в 2016 году. У меня было несколько предложений от других команд, но мне хотелось остаться в «Тинькофф-Саксо», в команде, где я провел последние пять сезонов, в команде, где работа строится вокруг лучших гонщиков мира: Альберто Контадора, который за свою карьеру выиграл все «гранд-туры», и Петера Сагана, завоевавшего золото чемпионата мира.

- Какова разница между 41-летним гонщиком и более молодым? – размышляет гонщик «Тинькофф-Саксо». - Ты должен тренироваться больше, чтобы показать тот же самый результат. Когда ты моложе, ты восстанавливаешься быстрее, ты намного свежее физически. Но с возрастом ты по-другому относишься к питанию, к своему ежедневному расписанию, ко сну, ты начинаешь подчинять свою жизнь определенному расписанию. За последние 20 лет в велоспорте изменилось очень многое. На гонке какого уровня ты бы не выступал, пелотон будет сохранять высокую скорость, не только потому что высококлассных гонщиков стало больше, но и потому что в последнее время уделяется особое внимание техническим аспектам и мельчайшим деталям, вплоть до формы шлема или очков. 20 лет назад мы даже не слышали про аэродинамическую трубу, а сейчас корректировка посадки - это один из определяющих моментов в велоспорте. Сильно изменилась тактика гонок: сейчас мы в большей степени следуем заранее намеченному плану.

 

  Маттео Тозатто родился 14 мая 1974 года, начал профессиональную карьеру в 1997 году, одержал пять побед, в том числе на этапах «Тур де Франс» и «Джиро д’Италия». В 2015 году входил в состав «Тинькофф-Саксо» на двух гранд-турах, во время гонок за год проехал более 12 000 километров.

 

Пресс-служба
российской команды «Тинькофф-Саксо»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    1 октября 2015 16:24 | Регистрация: 24.08.2011

    Отличная новость, рад за Маттео и его работодателя.

    1. Student

      2 октября 2015 18:46 | Регистрация: 1.10.2012

      Не вижу особого повода для радости, неужели денег не хватает для более молодых...

      1. VeloVelo

        3 октября 2015 00:06 | Регистрация: 4.07.2013

        А можно как-то понятней выразиться? )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • SportSpirit
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (8)
    SportSpirit-Фото
    Раз уж зашла речь про Роглича и пока межсезонье позволю себе эссе)

    Примож в этом сезоне, на мой взгляд, и в компоненте "взвешенные интервью, всесторонняя толерантность, покер-фэйс"- №1. Каких только провокационных вопросов ему не задавали журналисты - все сгладил)

    Лишь иногда выдает себя мимикой, когда дает интервью без темных очков. Например, перед Вуэльтой его спросили, что он думает по поводу маршрута, ведь будет всего 1 разделка и много гор, он та-а-а-ак закатил глаза)) как будто про себя говорил "как вы уже достали считать меня только раздельщиком") но вслух произнес что-то корректное)
  • Earl57
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (8)
    Earl57-Фото

    Кто-то всерьез ожидал от Нибали других планов на 2020 г.? Цели на Токио и ЧМ в Швейцарии он никогда не скрывал, они давно озвучены. То, что Нибали не поедет ТДФ, было ясно сразу после оглашения даты окончания Тура. Так как он нацелен на Токио, то всего 6 дней разницы между окончанием Тура и групповой гонкой в Токио автоматически исключали его участие в Туре. Фанатом Тур де Франс вроде Фрума, Кинтаны и Порта он никогда не был.

    И можно уже сейчас предсказать, что в 2021 тоже будет Джиро, ибо начинается на Сицилии и его отсутствия на старте в Италии просто не поймут

     

  • motte
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (8)
    motte-Фото

    Сдается мне, что есть конкретная вероятность забрать джиро, все силы юмбо и ская в сезоне 2020 на тдф, хоть и поговаривают, что Скай намерен забрать все гт сезона.

    Да и главный спонсор итальянец

    Удачи!

  • Ice
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (8)
    Ice-Фото

    Ну не знаю, если сравнивать его с покерфейсом Роглича, то Нибали ни разу не спокойный и не рассудительный. Он никогда не был образцом невозмутимости, но мне это недостатком не кажется)

  • SportSpirit
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (8)
    SportSpirit-Фото

    "Спокойный и рассудительный", насколько это возможно для итальянца) 

  • Mima
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (8)
    Mima-Фото
    Цитата: Pinkerton
    Цитата: VeloVelo
    Лука Гуэрчилена: ... я бы охарактеризовал Винченцо, как спокойного и рассудительного человека

     
    Это Винченцо то рассудительный человек... человек, который чуть что приглашает к себе в гости заглянуть в его сервант с медальками. biggrin
    И правильно делает когда те, кого приглашал добьются таких же высот как и он, и они смогут приглашать на выставку новых желторотиков. Нибали великий спортсмен и надеюсь он ещё несколько лет нас будет радовать. Удачи и здоровья!
  • Pinkerton
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (8)
    Pinkerton-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Лука Гуэрчилена: ... я бы охарактеризовал Винченцо, как спокойного и рассудительного человека

     

    Это Винченцо то рассудительный человек... человек, который чуть что приглашает к себе в гости заглянуть в его сервант с медальками. biggrin

  • VeloVelo
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Главный враг человечества не ИИ.
    Главный враг человечества - Идиоты, управляющие ИИ.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот, планы озвучены, стало быть Небеса уже рассмешили, а спонсоров ублажили.

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Конечно хорошо, когда все поровну в семье и есть время для любимого дела. Поддержка второй половинки много значит. И прекрасно, когда и в семье и в работе все ладится. Всем удачи и семейного счастья!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE