Российская велокоманда «Тинькофф-Саксо», получившая лицензию на сезон-2016 под названием «Тинькофф», отправляется на свой первый предсезонный сбор. Он пройдет с 5 по 18 декабря на острове Гран-Канария.

 

  Фото предоставлено пресс-службой команды "Тинькофф-Саксо"

 

- Нам очень нравится место сбора, - признается генеральный менеджер команды «Тинькофф-Саксо» Стефано Фельтрин. - Не только потому, что в Европе нет места лучше для зимней подготовки, чем Гран-Канария, но и потому что курортный отель ANFI Tauro дает возможность готовиться спокойно и комфортно в первоклассных условиях. Здесь наши спортсмены будут думать только о тренировках. Этот сбор должен заложить основу физической подготовки на будущий сезон.

 

- На этом сборе мы сможем проводить самые разные тренировки, - говорит главный спортивный директор команды «Тинькофф-Саксо» Стивен де Йонг. - Пересеченная местность Гран-Канарии позволяет проводить и длинные тренировки, и тесты по работе в гору. За эти две недели гонщики лучше познакомятся друг с другом. Да, во многом костяк нашей команды остался прежним, и наши лидеры по-прежнему Альберто Контадор и Петер Саган, но все-таки у нас есть несколько новичков, и нам важно, чтобы на этом сборе они стали настоящей командой. У нас есть четкий план на каждый день работы, и поскольку на Гран-Канарии всегда светит солнце, нам ничто не помешает выполнить эту программу. Также здесь попробуют себя в новой роли Иван Бассо (технический координатор команды) и Ян Валах (спортивный директор).

 

  На этом сборе российская команда представит новый комплект тренировочной формы. Основная форма, в которой «Тинькофф» проведет сезон-2016, будет представлена в декабре.

 

  Состав команды «Тинькофф» на сезон-2016 состоит из 27 гонщиков:

 

Эрик Башка, Даниэле Беннати, Адам Блайт, Мануэле Боаро, Мачей Боднар, Павел Брутт, Альберто Контадор, Оскар Гатто, Михаэль Гогль, Йеспер Хансен, Хесус Эрнандес, Роберт Кишерловски, Михаэль Коларж, Роман Кройцигер, Рафал Майка, Джей Маккарти, Сержиу Паулинью, Евгений Петров, Павел Польянски, Михаэль Роджерс, Иван Ровный, Юрай Саган, Петер Саган, Маттео Тозатто, Юрий Трофимов, Николай Трусов и Михаэль Вальгрен.

 

Пресс-служба
российской команды «Тинькофф-Саксо»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Tinkoff-Saxo Tinkoff

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    3 декабря 2015 11:49 | Регистрация: 24.08.2011

    Надеюсь, в декабре форма будет куда лучше той, что на фото:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    Earl57-Фото
    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...
  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото
    и тогда он сказал, что сдает позиции
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    Earl57-Фото

    Он хотел сказать, что в 2020 году попадание в топ-10, которое приносит драгоценные очки UCI, становится вопросом ВЫЖИВАНИЯ команды. Чем выше занятое гонщиком место, тем больше очков ему, а значит и команде оно приносит. Чем выше статус гонки, тем дороже оцениваются занятые места. Так победа на Париж-Рубе, например, дает 500 очков UCI, а победа на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 200 очков. На ПР 200 очков - это 5-е место. На Париж-Рубе очковая зона до 60-го места включительно, а на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 40 мест. Следовательно на дорогих гонках очки набираются быстрее.
    Директ Энерджи единственная проконтинентальная команда, которая в 2020 году будет иметь автоматическое попадание на все гонки Мирового тура и не зависеть от приглашений организаторов. Все гонки без исключения, в том числе и грантуры. Чтобы заработать такое же право на 2021 год, им придется очень и очень сильно надрываться, зарабатывая рейтинговые очки.

     

    upd. а тут еще кроме привычного круга конкурентов еще и Корендон нарисовался. Раньше они ограничивались велокроссом и на шоссе особо ни на что не претендовали. А теперь Матье Ван дер Пул вошел во вкус и собирается ехать Страде Бьянке, Тиррено, МСР, Фландрию, Рубе и Вуэльту. И в Корендоне уверены, что присутствие Ван дер Пула обеспечит им приглашения на любые гонки.

  • paziz
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    paziz-Фото
    Да, 3й этап 2015 года с прохождением Мюр де Уи был жесток, Спартак в желтой майке сошел в тот же день после падения
  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото
    это понятно, но тогда о чем его лозунги?

    Я вычеркнул выражения «топ-10» и «очки UCI» из своего словаря, потому что они превращают гонку в игру цифр, делают её скучной. Но в этом году мне придётся снова привыкать к этим словам.

    в общем, никак не пойму, что он хотел сказать.
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE