Чемпион Нидерландов велогонщик команды Etixx-Quick Step Ники Терпстра (Niki Terpstra) одержал победу на бельгийской однодневной гонке категории 1.1 Le Samyn-2016, входящей в календарь Европа Тур (UCI Europa Tour).

  Гонка проходила в сложных погодных условиях, дождь и ветер усложняли прохождение 16 секторов брусчатки и нескольких подъёмов. 30 км до финиша в первой группе осталось не более 15 человек. Ники Терпстра атаковал дважды на последних 20 км, но уехать от попутчиков ему удалось лишь за 14 км до финиша. За голландским гонщиком удержался только британец Скотт Твайтс (Scott Thwaites) из команды Bora-Argon 18, однако Ники Терпстра сбросил и его, привезя на финише 19 секунд. В тройке призёров финишировал также француз Флориан Сенешаль (Florian Senechal) из команды Cofidis, который пересёк линию финиша через 37 секунд после победителя. Пятёрку сильнейших на Le Samyn-2016 замкнул немецкий гонщик команды KATUSHA Нильс Политт (Nils Politt ), который стал лучшим молодым гонщиком гонки.

  Ники Терпстра стал первым голландским гонщиком, выигравшим Le Samyn за 13 лет истории гонки.

 

Ники Терпстра (Etixx-Quick Step) - победитель однодневки Le Samyn-2016

 Ники Терпстра (Etixx-Quick Step) - победитель однодневки Le Samyn-2016

 Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Ники Терпстра: «Гонка была очень трудной, потому что с самого старта мы ехали на полной скорости. Последние 10 км стали тяжелейшими из всей гонки. Я знал, что у меня 15 секунд преимущества над Твайтсом, и продолжал продавливать. Но пройти финальные три километра оказалось сложнее всего, потому что там был встречный ветер и подъём. Погода странным образом украсила гонку. Я счастлив, что одержал победу, это даёт мне уверенность и подтверждает, что моя форма в порядке перед предстоящими классиками».

 Ники Терпстра (Etixx-Quick Step) - победитель однодневки Le Samyn-2016

Photo ©  Team KATUSHA

  Нильс Политт: «После 100 км гонки я почувствовал себя плохо, но когда поел, подкрепился, выпил, мне стало лучше. Когда увидел, что до финиша остаётся только 30 км, то подумал, почему бы не атаковать. И я атаковал. Надеялся, что Ники Терпстра, он был один, и остальные двое поедут за мной, но они не поддержали атаку и я поехал в одиночку. Когда добрали остальные, конечно, в момент, когда Терпстра и Твайтс атаковали, у меня уже не было сил. Но затем, когда оставалось проехать 5 км, я почувствовал себя лучше и снова попытался атаковать. Однако в спринте за третье место сил в ногах уже не осталось. Мне нравится холод и брусчатка, и подъёмы-спуски, и боковые ветра. Это типичная бельгийская классика. Теперь я могу проехать такую гонку в Бельгии. В пятницу стартую на «Трёх днях в Западной Фландрии», а потом Варегем, Гент-Вевельгем и «Три дня де Панне»

 

Результаты Le Samyn-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE