В первой из череды бельгийских весенних брусчатых классик Omloop Het Nieuwsblad-2016 победу одержал отрыв, разыгравший спринт на финише. Грег Ван Авермат (BMC) опередил своих попутчиков действующего чемпиона мира, словацкого гонщика Петера Сагана (Tinkoff), бельгийского гонщика Тьеша Бенота (Lotto Soudal), а также британского гонщика Люка Роу (Sky). Этот отрыв, сформировавшийся после атаки за 57 км до финиша на подъёме Тайенберг (Taaienberg), прошёл отрыв дня, из которого с четвёркой гонщиков смог удержаться только Алексис Гужар (AG2R La Mondiale), не подпустил основную группу, разыграв спринт между собой.

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Для этого времени сезона чувствую себя довольно хорошо. Прошёл месяц с моей последней гонки, я уже готовился и тренировался в Сьерра-Неваде. Сегодня гонка была тяжёлой, в финале у меня были ощущения, что через неделю-две я буду гораздо лучше. Но на данный момент мой результат – это хороший знак.

  Отрыв уехал довольно рано. Мы хорошо сработались вместе, но в финале я увидел, что наше преимущество тает, поэтому провёл два или три ускорения на брусчатке, что забрало силы. На последнем километре начались судороги, а Грег находится в лучшей форме, чем я, у него больше гоночных дней. Но самые важные гонки ещё впереди.

  Это великолепно – ехать гонку в радужной майке чемпиона мира, гонка особенная, со своей атмосферой».

 Image credits ©  Tinkoff / Photo by Bettini Photo

 

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор команды Tinkoff: «Думаю, мы провели гонку в основном так, как и планировали. Ребята сохранили свежесть до той части гонки, когда начались решающие события. Команда отлично отработала, вывезя Петера на идеальную позицию на Тайенберге. Там команда показала, что слаженно и мощно работает вместе, и что Петер Саган – чемпион. Мы почти взяли победу, прошло чуть больше месяца после того, как Петер проехал Тур Сан-Луиса, он показал свою силу. Я считаю, что итог гонки можно назвать положительным. Если бы у Петера в ногах было больше гоночных дней, он бы, возможно, одержал победу».

 

 

  Тьеш Бенот (Lotto Soudal): «Едва ли я могу быть разочарован третьим местом на первой гонке Omloop Het Nieuwsblad, где я стартовал в качестве защищённого гонщика. Гонка взорвалась в ожидаемый момент, на Тайенберге. Если такие люди как Ван Авермат и Саган атакуют, надо просто садиться за ними. До финиша было далеко, но все топовые команды были представлены в голове группы, кроме Etixx-Quick Step. Я же мог полагаться на действия моей фантастической команды, которая реагировала на каждую попытку атаки из пелотона. Это многое говорит об атмосфере и форме всей команды.

  Я знал, что спринт против таких гонщиков, с которыми уехал в отрыв, будет сложно выиграть. В какой-то момент я подумал, что, возможно, мне удастся уехать, но в конце, когда до финиша оставалось около 20 км, был сильный встречный ветер. Так что предпринять такой рывок было очень сложно. Но я достойно спринтовал, Грег был лучшим, он заслуженный победитель. Моё третье место доказывает, что я хорошо поработал зимой».

  Image credits ©  Sky

  Люк Роу (Sky): «Я сделал всё, что мог, чтобы у подножия Тайенберга оказаться впереди. После того, как отрыв сформировался, нам оставалось только постараться удержаться до финиша. Все работали, нам удалось не дать себя догнать. В спринте я выложился по полной, но на таком финише выигрывает сильнейший гонщик дня. Я не сделал технических ошибок, но когда встал из седла, то просто не хватило сил. После тяжёлой гонки такое иногда случается. То же самое было с Саганом. Я разочарован, что упустил подиум, но счастлив, что был в центре событий гонки, соперничая с сильнейшими гонщиками. Это даёт мне уверенность двигаться вперёд».

 

 

Результаты Omloop Het Nieuwsblad-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    28 февраля 2016 09:51 | Регистрация: 22.03.2010

    Надеюсь это все таки синдром Сагана, а не синдром радужной майки!)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE