В первой из череды бельгийских весенних брусчатых классик Omloop Het Nieuwsblad-2016 победу одержал отрыв, разыгравший спринт на финише. Грег Ван Авермат (BMC) опередил своих попутчиков действующего чемпиона мира, словацкого гонщика Петера Сагана (Tinkoff), бельгийского гонщика Тьеша Бенота (Lotto Soudal), а также британского гонщика Люка Роу (Sky). Этот отрыв, сформировавшийся после атаки за 57 км до финиша на подъёме Тайенберг (Taaienberg), прошёл отрыв дня, из которого с четвёркой гонщиков смог удержаться только Алексис Гужар (AG2R La Mondiale), не подпустил основную группу, разыграв спринт между собой.

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Для этого времени сезона чувствую себя довольно хорошо. Прошёл месяц с моей последней гонки, я уже готовился и тренировался в Сьерра-Неваде. Сегодня гонка была тяжёлой, в финале у меня были ощущения, что через неделю-две я буду гораздо лучше. Но на данный момент мой результат – это хороший знак.

  Отрыв уехал довольно рано. Мы хорошо сработались вместе, но в финале я увидел, что наше преимущество тает, поэтому провёл два или три ускорения на брусчатке, что забрало силы. На последнем километре начались судороги, а Грег находится в лучшей форме, чем я, у него больше гоночных дней. Но самые важные гонки ещё впереди.

  Это великолепно – ехать гонку в радужной майке чемпиона мира, гонка особенная, со своей атмосферой».

 Image credits ©  Tinkoff / Photo by Bettini Photo

 

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор команды Tinkoff: «Думаю, мы провели гонку в основном так, как и планировали. Ребята сохранили свежесть до той части гонки, когда начались решающие события. Команда отлично отработала, вывезя Петера на идеальную позицию на Тайенберге. Там команда показала, что слаженно и мощно работает вместе, и что Петер Саган – чемпион. Мы почти взяли победу, прошло чуть больше месяца после того, как Петер проехал Тур Сан-Луиса, он показал свою силу. Я считаю, что итог гонки можно назвать положительным. Если бы у Петера в ногах было больше гоночных дней, он бы, возможно, одержал победу».

 

 

  Тьеш Бенот (Lotto Soudal): «Едва ли я могу быть разочарован третьим местом на первой гонке Omloop Het Nieuwsblad, где я стартовал в качестве защищённого гонщика. Гонка взорвалась в ожидаемый момент, на Тайенберге. Если такие люди как Ван Авермат и Саган атакуют, надо просто садиться за ними. До финиша было далеко, но все топовые команды были представлены в голове группы, кроме Etixx-Quick Step. Я же мог полагаться на действия моей фантастической команды, которая реагировала на каждую попытку атаки из пелотона. Это многое говорит об атмосфере и форме всей команды.

  Я знал, что спринт против таких гонщиков, с которыми уехал в отрыв, будет сложно выиграть. В какой-то момент я подумал, что, возможно, мне удастся уехать, но в конце, когда до финиша оставалось около 20 км, был сильный встречный ветер. Так что предпринять такой рывок было очень сложно. Но я достойно спринтовал, Грег был лучшим, он заслуженный победитель. Моё третье место доказывает, что я хорошо поработал зимой».

  Image credits ©  Sky

  Люк Роу (Sky): «Я сделал всё, что мог, чтобы у подножия Тайенберга оказаться впереди. После того, как отрыв сформировался, нам оставалось только постараться удержаться до финиша. Все работали, нам удалось не дать себя догнать. В спринте я выложился по полной, но на таком финише выигрывает сильнейший гонщик дня. Я не сделал технических ошибок, но когда встал из седла, то просто не хватило сил. После тяжёлой гонки такое иногда случается. То же самое было с Саганом. Я разочарован, что упустил подиум, но счастлив, что был в центре событий гонки, соперничая с сильнейшими гонщиками. Это даёт мне уверенность двигаться вперёд».

 

 

Результаты Omloop Het Nieuwsblad-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    28 февраля 2016 09:51 | Регистрация: 22.03.2010

    Надеюсь это все таки синдром Сагана, а не синдром радужной майки!)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    Адриен-Фото

    Я пару недель назад в комментариях предсказал (хвалюсь!) , что все к этому придет. Вон уже проводятся виртуальные гонки Ф1, MotoGP ... Войти то в режим изоляции люди вошли ... А КАК ВЫЙТИ !?

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE