В первой из череды бельгийских весенних брусчатых классик Omloop Het Nieuwsblad-2016 победу одержал отрыв, разыгравший спринт на финише. Грег Ван Авермат (BMC) опередил своих попутчиков действующего чемпиона мира, словацкого гонщика Петера Сагана (Tinkoff), бельгийского гонщика Тьеша Бенота (Lotto Soudal), а также британского гонщика Люка Роу (Sky). Этот отрыв, сформировавшийся после атаки за 57 км до финиша на подъёме Тайенберг (Taaienberg), прошёл отрыв дня, из которого с четвёркой гонщиков смог удержаться только Алексис Гужар (AG2R La Mondiale), не подпустил основную группу, разыграв спринт между собой.

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Для этого времени сезона чувствую себя довольно хорошо. Прошёл месяц с моей последней гонки, я уже готовился и тренировался в Сьерра-Неваде. Сегодня гонка была тяжёлой, в финале у меня были ощущения, что через неделю-две я буду гораздо лучше. Но на данный момент мой результат – это хороший знак.

  Отрыв уехал довольно рано. Мы хорошо сработались вместе, но в финале я увидел, что наше преимущество тает, поэтому провёл два или три ускорения на брусчатке, что забрало силы. На последнем километре начались судороги, а Грег находится в лучшей форме, чем я, у него больше гоночных дней. Но самые важные гонки ещё впереди.

  Это великолепно – ехать гонку в радужной майке чемпиона мира, гонка особенная, со своей атмосферой».

 Image credits ©  Tinkoff / Photo by Bettini Photo

 

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор команды Tinkoff: «Думаю, мы провели гонку в основном так, как и планировали. Ребята сохранили свежесть до той части гонки, когда начались решающие события. Команда отлично отработала, вывезя Петера на идеальную позицию на Тайенберге. Там команда показала, что слаженно и мощно работает вместе, и что Петер Саган – чемпион. Мы почти взяли победу, прошло чуть больше месяца после того, как Петер проехал Тур Сан-Луиса, он показал свою силу. Я считаю, что итог гонки можно назвать положительным. Если бы у Петера в ногах было больше гоночных дней, он бы, возможно, одержал победу».

 

 

  Тьеш Бенот (Lotto Soudal): «Едва ли я могу быть разочарован третьим местом на первой гонке Omloop Het Nieuwsblad, где я стартовал в качестве защищённого гонщика. Гонка взорвалась в ожидаемый момент, на Тайенберге. Если такие люди как Ван Авермат и Саган атакуют, надо просто садиться за ними. До финиша было далеко, но все топовые команды были представлены в голове группы, кроме Etixx-Quick Step. Я же мог полагаться на действия моей фантастической команды, которая реагировала на каждую попытку атаки из пелотона. Это многое говорит об атмосфере и форме всей команды.

  Я знал, что спринт против таких гонщиков, с которыми уехал в отрыв, будет сложно выиграть. В какой-то момент я подумал, что, возможно, мне удастся уехать, но в конце, когда до финиша оставалось около 20 км, был сильный встречный ветер. Так что предпринять такой рывок было очень сложно. Но я достойно спринтовал, Грег был лучшим, он заслуженный победитель. Моё третье место доказывает, что я хорошо поработал зимой».

  Image credits ©  Sky

  Люк Роу (Sky): «Я сделал всё, что мог, чтобы у подножия Тайенберга оказаться впереди. После того, как отрыв сформировался, нам оставалось только постараться удержаться до финиша. Все работали, нам удалось не дать себя догнать. В спринте я выложился по полной, но на таком финише выигрывает сильнейший гонщик дня. Я не сделал технических ошибок, но когда встал из седла, то просто не хватило сил. После тяжёлой гонки такое иногда случается. То же самое было с Саганом. Я разочарован, что упустил подиум, но счастлив, что был в центре событий гонки, соперничая с сильнейшими гонщиками. Это даёт мне уверенность двигаться вперёд».

 

 

Результаты Omloop Het Nieuwsblad-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    28 февраля 2016 09:51 | Регистрация: 22.03.2010

    Надеюсь это все таки синдром Сагана, а не синдром радужной майки!)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE