25-летний голландский гонщик проконтинентальной команды Drapac Петер Конинг (Peter Koning) одержал победу на 3-м этапе Тура Сан-Луиса-2016. Как мы и предполагали в превью, 3-й этап аргентинской многодневной гонки дал шанс отрыву.

  Петер Конинг, который в юниорах был чемпионом Нидерландов в разделке, отобрался в отрыв дня, а затем атаковал своих попутчиков по отрыву за 40 км до финиша, в одиночку проехал до финиша, удержав преимущество и опередив группу на полторы минуты. Колумбийский гонщик команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирия, не смог защитить майку лидера, хотя и выиграл спринт из группы, заняв на этапе 2-е место. Действующий чемпион мира Петер Саган (Tinkoff) финишировал 4-м.

  Благодаря разрыву и 10 бонусным секундам, полученным за победу на этапе, Петер Конинг сумел обойти Фернандо Гавирию в общем зачёте на 6 секунд, возглавив генеральную классификацию.

 

 Foto: Pablo Cersosimo

 

  Петер Конинг: «Я раздельщик, и мне надо было уезжать рано. Я не спринтер, так что всегда предпочитаю ехать в одиночку и стараться как можно быстрее нарастить преимущество. Когда начался последний подъём, у меня уже было преимущество в несколько минут, где-то около 3-45. Я просто постарался держать хороший темп, потому что знал, если пройду вершину с преимуществом в минуту, то у меня есть шанс на победу. Я прошёл подъём, не теряя скорости, на вершине опережал группу на две минуты, я знал, что могу выиграть этап.

  Я раздельщик, индивидуальная гонка на время – моя специализация, надеюсь показать в разделке хороший результат. Я привык много работать, моя задача – развозить Вутера Випперта. Я сильный гонщик, поэтому иногда у меня появляется шанс отобраться в отрыв, что я сегодня и сделал. Я всегда стараюсь бороться за победу из отрыва. Каждая победа очень важна, потому что у меня не так много возможностей побеждать. Я очень счастлив, что выиграл этап.

  Я не горняк, поэтому мне будет очень сложно удержать завтра майку лидера. Такие гонщики как Кинтана могут завтра обойти меня на пару минут, поэтому я наслаждаюсь майкой лидера гонки сейчас, и буду радоваться ей завтра, но послезавтра её наденет кто-то ещё».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Мы хорошо проехали этап, вместе с другими командами контролировали ситуацию. Нашей целью было посмотреть, как Фернандо (Гавирия) и Родриго (Контрерас) справятся с последним подъёмом. Конинг ехал очень мощно, сумел сохранить просвет, несмотря на то, что пелотон прошёл подъём на высокой скорости. Мы довольны нашими результатами, тем, что Фернандо смог занять 2-е место. Завтра посмотрим, как далеко высоко сможет подняться в этой гонке Родриго Контрерас».

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Tinkoff: «Конинг был хорош, но в группе было меньше сотрудничества, чем я ожидал от других команд. Мы поставили Николая Трусова тянуть группу на протяжении 40 км, он великолепно отработал. Фактически отрыв вёз около 4-5 минут, потом Боднар подключился, чтобы попробовать уменьшить просвет на последнем подъёме. Однако мы не могли идти со слишком большой скоростью, так как Петер Саган – не горняк, и мы не должны были быть единственной командой, которая догоняет отрыв. Хансен и Полянски внесли свой вклад в то, чтобы найти для Петера Сагана оптимальную скорость и приблизить отрыв. В итоге мы заняли 4-е место, хорошая новость в том, что Саган смог удержаться вместе с горняками, это знак, что его подготовка идёт правильно».

 

 

Результаты 3-го этапа Тура Сан-Луис-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    21 января 2016 11:15 | Регистрация: 4.09.2010

    команда с таким именем и должна побеждать из отрывов!  dance

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    rude_rider-Фото

    Конта врятли уже куда нибудь заедет.

     

    соперников не так уж и много у Фрума..Нибали как главный дуелянт

     

    Ару может вмешаться..

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE