25-летний голландский гонщик проконтинентальной команды Drapac Петер Конинг (Peter Koning) одержал победу на 3-м этапе Тура Сан-Луиса-2016. Как мы и предполагали в превью, 3-й этап аргентинской многодневной гонки дал шанс отрыву.

  Петер Конинг, который в юниорах был чемпионом Нидерландов в разделке, отобрался в отрыв дня, а затем атаковал своих попутчиков по отрыву за 40 км до финиша, в одиночку проехал до финиша, удержав преимущество и опередив группу на полторы минуты. Колумбийский гонщик команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирия, не смог защитить майку лидера, хотя и выиграл спринт из группы, заняв на этапе 2-е место. Действующий чемпион мира Петер Саган (Tinkoff) финишировал 4-м.

  Благодаря разрыву и 10 бонусным секундам, полученным за победу на этапе, Петер Конинг сумел обойти Фернандо Гавирию в общем зачёте на 6 секунд, возглавив генеральную классификацию.

 

 Foto: Pablo Cersosimo

 

  Петер Конинг: «Я раздельщик, и мне надо было уезжать рано. Я не спринтер, так что всегда предпочитаю ехать в одиночку и стараться как можно быстрее нарастить преимущество. Когда начался последний подъём, у меня уже было преимущество в несколько минут, где-то около 3-45. Я просто постарался держать хороший темп, потому что знал, если пройду вершину с преимуществом в минуту, то у меня есть шанс на победу. Я прошёл подъём, не теряя скорости, на вершине опережал группу на две минуты, я знал, что могу выиграть этап.

  Я раздельщик, индивидуальная гонка на время – моя специализация, надеюсь показать в разделке хороший результат. Я привык много работать, моя задача – развозить Вутера Випперта. Я сильный гонщик, поэтому иногда у меня появляется шанс отобраться в отрыв, что я сегодня и сделал. Я всегда стараюсь бороться за победу из отрыва. Каждая победа очень важна, потому что у меня не так много возможностей побеждать. Я очень счастлив, что выиграл этап.

  Я не горняк, поэтому мне будет очень сложно удержать завтра майку лидера. Такие гонщики как Кинтана могут завтра обойти меня на пару минут, поэтому я наслаждаюсь майкой лидера гонки сейчас, и буду радоваться ей завтра, но послезавтра её наденет кто-то ещё».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Мы хорошо проехали этап, вместе с другими командами контролировали ситуацию. Нашей целью было посмотреть, как Фернандо (Гавирия) и Родриго (Контрерас) справятся с последним подъёмом. Конинг ехал очень мощно, сумел сохранить просвет, несмотря на то, что пелотон прошёл подъём на высокой скорости. Мы довольны нашими результатами, тем, что Фернандо смог занять 2-е место. Завтра посмотрим, как далеко высоко сможет подняться в этой гонке Родриго Контрерас».

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Tinkoff: «Конинг был хорош, но в группе было меньше сотрудничества, чем я ожидал от других команд. Мы поставили Николая Трусова тянуть группу на протяжении 40 км, он великолепно отработал. Фактически отрыв вёз около 4-5 минут, потом Боднар подключился, чтобы попробовать уменьшить просвет на последнем подъёме. Однако мы не могли идти со слишком большой скоростью, так как Петер Саган – не горняк, и мы не должны были быть единственной командой, которая догоняет отрыв. Хансен и Полянски внесли свой вклад в то, чтобы найти для Петера Сагана оптимальную скорость и приблизить отрыв. В итоге мы заняли 4-е место, хорошая новость в том, что Саган смог удержаться вместе с горняками, это знак, что его подготовка идёт правильно».

 

 

Результаты 3-го этапа Тура Сан-Луис-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    21 января 2016 11:15 | Регистрация: 4.09.2010

    команда с таким именем и должна побеждать из отрывов!  dance

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (1)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE