25-летний голландский гонщик проконтинентальной команды Drapac Петер Конинг (Peter Koning) одержал победу на 3-м этапе Тура Сан-Луиса-2016. Как мы и предполагали в превью, 3-й этап аргентинской многодневной гонки дал шанс отрыву.

  Петер Конинг, который в юниорах был чемпионом Нидерландов в разделке, отобрался в отрыв дня, а затем атаковал своих попутчиков по отрыву за 40 км до финиша, в одиночку проехал до финиша, удержав преимущество и опередив группу на полторы минуты. Колумбийский гонщик команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирия, не смог защитить майку лидера, хотя и выиграл спринт из группы, заняв на этапе 2-е место. Действующий чемпион мира Петер Саган (Tinkoff) финишировал 4-м.

  Благодаря разрыву и 10 бонусным секундам, полученным за победу на этапе, Петер Конинг сумел обойти Фернандо Гавирию в общем зачёте на 6 секунд, возглавив генеральную классификацию.

 

 Foto: Pablo Cersosimo

 

  Петер Конинг: «Я раздельщик, и мне надо было уезжать рано. Я не спринтер, так что всегда предпочитаю ехать в одиночку и стараться как можно быстрее нарастить преимущество. Когда начался последний подъём, у меня уже было преимущество в несколько минут, где-то около 3-45. Я просто постарался держать хороший темп, потому что знал, если пройду вершину с преимуществом в минуту, то у меня есть шанс на победу. Я прошёл подъём, не теряя скорости, на вершине опережал группу на две минуты, я знал, что могу выиграть этап.

  Я раздельщик, индивидуальная гонка на время – моя специализация, надеюсь показать в разделке хороший результат. Я привык много работать, моя задача – развозить Вутера Випперта. Я сильный гонщик, поэтому иногда у меня появляется шанс отобраться в отрыв, что я сегодня и сделал. Я всегда стараюсь бороться за победу из отрыва. Каждая победа очень важна, потому что у меня не так много возможностей побеждать. Я очень счастлив, что выиграл этап.

  Я не горняк, поэтому мне будет очень сложно удержать завтра майку лидера. Такие гонщики как Кинтана могут завтра обойти меня на пару минут, поэтому я наслаждаюсь майкой лидера гонки сейчас, и буду радоваться ей завтра, но послезавтра её наденет кто-то ещё».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Мы хорошо проехали этап, вместе с другими командами контролировали ситуацию. Нашей целью было посмотреть, как Фернандо (Гавирия) и Родриго (Контрерас) справятся с последним подъёмом. Конинг ехал очень мощно, сумел сохранить просвет, несмотря на то, что пелотон прошёл подъём на высокой скорости. Мы довольны нашими результатами, тем, что Фернандо смог занять 2-е место. Завтра посмотрим, как далеко высоко сможет подняться в этой гонке Родриго Контрерас».

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Tinkoff: «Конинг был хорош, но в группе было меньше сотрудничества, чем я ожидал от других команд. Мы поставили Николая Трусова тянуть группу на протяжении 40 км, он великолепно отработал. Фактически отрыв вёз около 4-5 минут, потом Боднар подключился, чтобы попробовать уменьшить просвет на последнем подъёме. Однако мы не могли идти со слишком большой скоростью, так как Петер Саган – не горняк, и мы не должны были быть единственной командой, которая догоняет отрыв. Хансен и Полянски внесли свой вклад в то, чтобы найти для Петера Сагана оптимальную скорость и приблизить отрыв. В итоге мы заняли 4-е место, хорошая новость в том, что Саган смог удержаться вместе с горняками, это знак, что его подготовка идёт правильно».

 

 

Результаты 3-го этапа Тура Сан-Луис-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    21 января 2016 11:15 | Регистрация: 4.09.2010

    команда с таким именем и должна побеждать из отрывов!  dance

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Earl57
    Состав велокоманды Deceuninck- ... (8)
    Earl57-Фото

    Лефевр подтвердил, что Алмейда не будет продлять контракт с квиками. По словам Левевра, менеджер Алмейды проявил мало уважения.

    Собственно, этого стоило ожидать... Куда пойдет Алмейда, официально можно объявлять только после 1 августа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото
    На такой короткой ІТТ (почти как пролог) пред_угадать победителя весьма сложно, даже если колесят явные претенденты. Но взять со старта Джиро первую розовую майку - мотивация для всех бигов "разделочного цеха". Жаль что первый этап не командная разделка, а так бу-м смотреть вместе с Сергеем К., тем более что судя по ТВ программе каждый этап в полном объеме на Евроспорте.
  • старт-шоссе 82
    Стартовый протокол разделки 1 ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Главное об этом не говорить гонщикам, чтоб не пропал стимул.

    Кстати прогноз погоды на сегодня в Турине - ни дождя ни ветра.

  • motte
    Стартовый протокол разделки 1 ... (8)
    motte-Фото

    Кто сегодня оденет юбилейную 90 маечку?

    Где то вычитал, что она изготовлена, заметьте, не пошита, а изготовлена из  15 переработанных пластиковых бутылок.

     

  • Camel
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (25)
    Camel-Фото

    Цитата: RVL
    ...Ольга, анализ это не ваше

    Она - лучший аналитик на сайте! И, кстати, всегда владеет информацией по теме на все 100. Согласитесь, мы часто узнаем какие-либо подробности именно от неё. Я не пою дифирамбы, просто признаю её авторитет в информационном поле велоспорта.

     

    Кстати, может кто-то знает, почему перестал писать tim147? Тоже анализировал великолепно!

  • cmap_nep
    Cоставы команд на Джиро д'Ита ... (42)
    cmap_nep-Фото
    Совсем я в "наших" запутался. Нибали и ЛуЛу вроде наши, хоть и в разное время...
  • SVS
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (25)
    SVS-Фото
    Думаю, это приведёт к росту расходов на юристов. Чтобы спортсмены подписывали всякие отказы от претензий и прочие документы. И, возможно, оргов обяжут иметь страховой фонд.

    Вообще, спорт, к сожалению, не может оставаться неизменным в меняющемся мире. А как меняется мир - мы все знаем.
  • s75
    Эган Берналь и Павел Сиваков – ... (1)
    s75-Фото

    Соса не едет на Джиро-2021, гонщик весьма хорош на недельных гонках, но слабо проехал оба своих ГТ, в Инеосе это как приговор...

  • uran
    Вольта Альгарве-2021. Этап 3 (2)
    uran-Фото
    Сезон ещё только начался.
  • Александра
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (25)
    Александра-Фото

    Так жалость или юридические службы? Высказывания Якобсена или его адвокатов?
    И почему, кстати, вы так уверенно определяете пол комментатора по нику и аватарке?))) Это интернет, тут всякое бывает.))
    Что касается жалости, то за что Груневегена жалеть-то? Жив, здоров, катается, молодой ещё, свое возьмет. А вот Якобсена мне как раз очень жаль. По-человечески и по-женски, если уж вы эти поднятия разделяете.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE