25-летний голландский гонщик проконтинентальной команды Drapac Петер Конинг (Peter Koning) одержал победу на 3-м этапе Тура Сан-Луиса-2016. Как мы и предполагали в превью, 3-й этап аргентинской многодневной гонки дал шанс отрыву.

  Петер Конинг, который в юниорах был чемпионом Нидерландов в разделке, отобрался в отрыв дня, а затем атаковал своих попутчиков по отрыву за 40 км до финиша, в одиночку проехал до финиша, удержав преимущество и опередив группу на полторы минуты. Колумбийский гонщик команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирия, не смог защитить майку лидера, хотя и выиграл спринт из группы, заняв на этапе 2-е место. Действующий чемпион мира Петер Саган (Tinkoff) финишировал 4-м.

  Благодаря разрыву и 10 бонусным секундам, полученным за победу на этапе, Петер Конинг сумел обойти Фернандо Гавирию в общем зачёте на 6 секунд, возглавив генеральную классификацию.

 

 Foto: Pablo Cersosimo

 

  Петер Конинг: «Я раздельщик, и мне надо было уезжать рано. Я не спринтер, так что всегда предпочитаю ехать в одиночку и стараться как можно быстрее нарастить преимущество. Когда начался последний подъём, у меня уже было преимущество в несколько минут, где-то около 3-45. Я просто постарался держать хороший темп, потому что знал, если пройду вершину с преимуществом в минуту, то у меня есть шанс на победу. Я прошёл подъём, не теряя скорости, на вершине опережал группу на две минуты, я знал, что могу выиграть этап.

  Я раздельщик, индивидуальная гонка на время – моя специализация, надеюсь показать в разделке хороший результат. Я привык много работать, моя задача – развозить Вутера Випперта. Я сильный гонщик, поэтому иногда у меня появляется шанс отобраться в отрыв, что я сегодня и сделал. Я всегда стараюсь бороться за победу из отрыва. Каждая победа очень важна, потому что у меня не так много возможностей побеждать. Я очень счастлив, что выиграл этап.

  Я не горняк, поэтому мне будет очень сложно удержать завтра майку лидера. Такие гонщики как Кинтана могут завтра обойти меня на пару минут, поэтому я наслаждаюсь майкой лидера гонки сейчас, и буду радоваться ей завтра, но послезавтра её наденет кто-то ещё».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Мы хорошо проехали этап, вместе с другими командами контролировали ситуацию. Нашей целью было посмотреть, как Фернандо (Гавирия) и Родриго (Контрерас) справятся с последним подъёмом. Конинг ехал очень мощно, сумел сохранить просвет, несмотря на то, что пелотон прошёл подъём на высокой скорости. Мы довольны нашими результатами, тем, что Фернандо смог занять 2-е место. Завтра посмотрим, как далеко высоко сможет подняться в этой гонке Родриго Контрерас».

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Tinkoff: «Конинг был хорош, но в группе было меньше сотрудничества, чем я ожидал от других команд. Мы поставили Николая Трусова тянуть группу на протяжении 40 км, он великолепно отработал. Фактически отрыв вёз около 4-5 минут, потом Боднар подключился, чтобы попробовать уменьшить просвет на последнем подъёме. Однако мы не могли идти со слишком большой скоростью, так как Петер Саган – не горняк, и мы не должны были быть единственной командой, которая догоняет отрыв. Хансен и Полянски внесли свой вклад в то, чтобы найти для Петера Сагана оптимальную скорость и приблизить отрыв. В итоге мы заняли 4-е место, хорошая новость в том, что Саган смог удержаться вместе с горняками, это знак, что его подготовка идёт правильно».

 

 

Результаты 3-го этапа Тура Сан-Луис-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    21 января 2016 11:15 | Регистрация: 4.09.2010

    команда с таким именем и должна побеждать из отрывов!  dance

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE