25-летний голландский гонщик проконтинентальной команды Drapac Петер Конинг (Peter Koning) одержал победу на 3-м этапе Тура Сан-Луиса-2016. Как мы и предполагали в превью, 3-й этап аргентинской многодневной гонки дал шанс отрыву.

  Петер Конинг, который в юниорах был чемпионом Нидерландов в разделке, отобрался в отрыв дня, а затем атаковал своих попутчиков по отрыву за 40 км до финиша, в одиночку проехал до финиша, удержав преимущество и опередив группу на полторы минуты. Колумбийский гонщик команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирия, не смог защитить майку лидера, хотя и выиграл спринт из группы, заняв на этапе 2-е место. Действующий чемпион мира Петер Саган (Tinkoff) финишировал 4-м.

  Благодаря разрыву и 10 бонусным секундам, полученным за победу на этапе, Петер Конинг сумел обойти Фернандо Гавирию в общем зачёте на 6 секунд, возглавив генеральную классификацию.

 

 Foto: Pablo Cersosimo

 

  Петер Конинг: «Я раздельщик, и мне надо было уезжать рано. Я не спринтер, так что всегда предпочитаю ехать в одиночку и стараться как можно быстрее нарастить преимущество. Когда начался последний подъём, у меня уже было преимущество в несколько минут, где-то около 3-45. Я просто постарался держать хороший темп, потому что знал, если пройду вершину с преимуществом в минуту, то у меня есть шанс на победу. Я прошёл подъём, не теряя скорости, на вершине опережал группу на две минуты, я знал, что могу выиграть этап.

  Я раздельщик, индивидуальная гонка на время – моя специализация, надеюсь показать в разделке хороший результат. Я привык много работать, моя задача – развозить Вутера Випперта. Я сильный гонщик, поэтому иногда у меня появляется шанс отобраться в отрыв, что я сегодня и сделал. Я всегда стараюсь бороться за победу из отрыва. Каждая победа очень важна, потому что у меня не так много возможностей побеждать. Я очень счастлив, что выиграл этап.

  Я не горняк, поэтому мне будет очень сложно удержать завтра майку лидера. Такие гонщики как Кинтана могут завтра обойти меня на пару минут, поэтому я наслаждаюсь майкой лидера гонки сейчас, и буду радоваться ей завтра, но послезавтра её наденет кто-то ещё».

 

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Мы хорошо проехали этап, вместе с другими командами контролировали ситуацию. Нашей целью было посмотреть, как Фернандо (Гавирия) и Родриго (Контрерас) справятся с последним подъёмом. Конинг ехал очень мощно, сумел сохранить просвет, несмотря на то, что пелотон прошёл подъём на высокой скорости. Мы довольны нашими результатами, тем, что Фернандо смог занять 2-е место. Завтра посмотрим, как далеко высоко сможет подняться в этой гонке Родриго Контрерас».

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Tinkoff: «Конинг был хорош, но в группе было меньше сотрудничества, чем я ожидал от других команд. Мы поставили Николая Трусова тянуть группу на протяжении 40 км, он великолепно отработал. Фактически отрыв вёз около 4-5 минут, потом Боднар подключился, чтобы попробовать уменьшить просвет на последнем подъёме. Однако мы не могли идти со слишком большой скоростью, так как Петер Саган – не горняк, и мы не должны были быть единственной командой, которая догоняет отрыв. Хансен и Полянски внесли свой вклад в то, чтобы найти для Петера Сагана оптимальную скорость и приблизить отрыв. В итоге мы заняли 4-е место, хорошая новость в том, что Саган смог удержаться вместе с горняками, это знак, что его подготовка идёт правильно».

 

 

Результаты 3-го этапа Тура Сан-Луис-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    21 января 2016 11:15 | Регистрация: 4.09.2010

    команда с таким именем и должна побеждать из отрывов!  dance

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • Сад
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (2)
    Сад-Фото
    Лефевр конечно же Монстр!!! При всех проблемах со спонсорами и вследствии с финансированием, сохраняет и развивает " Волчью стаю"... Браво!!!
  • Сад
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Сад-Фото
    Всего одна разделка в начале...да уж тур на этот раз горнякам решили отдать... Инеос пока выглядит неуязвимым даже без Фрумми... Мувики почему-то до сих пор верят в Кинтану...Саймон - человек-сюрприз может слить, а может разорвать...так что мое мнение что Инеос майку не отдаст, а вот за подиум битва будет интересной...
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Ну и кто еще один у Инеос?
    Кастровьехо, ДеЛаКрус, Элисонд или все-таки Москон?
    Москон сидит в горах ,готовится на классифику. По поводу Падуна ,я все время говорю если у него будет здоровье он выиграет Тур де Франс.
  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE