Лидер команды KATUSHA Александр Кристофф поставил победную точку в многодневной гонке «Тур Омана-2016», выиграв заключительный этап в Маскате (The Wave Muscat – Matrah Corniche, 130,5 км).

 

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


В финальном спринте Кристофф обошел двух гонщиков команды Giant-Alpecin, Зико Вайтенса и Сорена Крэйга Андерсена.

- Я чувствовал себя хорошо, но и команда была сегодня очень сильна. Дима (Козончук) проделал великолепную работу, проведя во главе пелотона весь день и держа отрыв на расстоянии 2 минут, при этом сохраняя силы остальных товарищей по команде. Когда мы въехали на круги, уже Юрген (Ван ден Брук) и Павел (Кочетков) перехватили контроль, отлично проявив себя. На последнем круге было несколько атак, но Михаэль (Мёркёв) и Марко (Халлер) контролировали все действия. В финале, Марко вновь проделал феноменальную работу от отметки 2 км до заключительных 500 метров дистанции, ну а затем Якопо Гварньери вывез меня на отметку 200 метров, после чего мне оставалось лишь сохранить скорость и завершить этот прекрасный день победой, - рассказал Александр Кристофф.

Команда KATUSHA взяла гонку под свой контроль с первых же километров дистанции. Образовавшемуся отрыву не удалось набрать большое преимущество, а за 5 км до финиша он был полностью нейтрализован.

- Я очень рад за Алекса и всю команду. Мы начали работать с нулевого километра и продолжали контролировать гонку вплоть до финиша. Победа на этапе была нашей целью сегодня, мы знали, что это возможно и были очень настроены на успех. Все ребята отработали на 100%, они были сконцентрированы, и мне это очень понравилось. Мы знали, что на заключительном подъеме у Алекса могут возникнуть проблемы, но у нас был план, и все сработало так, как надо. Я поздравляю всех гонщиков и персонал, который работал здесь, на Ближнем Востоке. Мы провели две отличные недели, - сказал спортивный директор Торстен Шмидт.

Победителем итоговой генеральной классификации «Тура Омана» стал Винченцо Нибали из команды Astana. Второе место завоевал Роман Барде из AG2R La Mondiale (+0.15), а третьим стал Якоб Фульсанг, также из Astana (+0.24). Лучшим из состава команды KATUSHA стал Юрген Ван ден Брук, занявший 14-е место (+2.49).

Команда KATUSHA завершает свою ближневосточную кампанию, имея в активе 5 побед (3 победы на этапах «Тура Катара» и 2 победы на этапах «Тура Омана»). Следующая цель команды – сезон классических гонок.

- Мы уже одержали пять побед в этом сезоне, и это отличный старт для нас. Конечно, мы подходим к классическим гонкам с определенной уверенностью. Думаю, что мы готовы. Команда выглядит отлично, и мы будем на высоком уровне, - добавил Александр Кристофф.

- Теперь, мы настраиваемся на приближающийся классический сезон. Выиграв пять гонок, у нас есть уверенность в своих силах, хотя, конечно, мы еще в самом начале пути и будем двигаться вперед шаг за шагом. На ближайших бельгийских гонках у нас есть определенные амбиции, так что, мы с нетерпением ждем начала классического сезона, - сказал Торстен Шмидт.
 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты 6 этапа Тур Омана-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    21 февраля 2016 19:43 | Регистрация: 23.01.2016

    Так держать Алекс! Рад за него и Катюшу!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE