Идеальный «развоз» на финальном километре 4-го этапа в Мадинат Аль Шамаль вывел Александра Кристоффа на великолепную позицию, с которой он одержал вторую победу на «Туре Катара 2016». Мощная поддержка со стороны гонщиков команды KATUSHA развалила лидирующую группу на финише и предоставила Александру замечательную возможность продемонстрировать свои спринтерские качества.

 

Александр Кристофф побеждает после идеальной командной работы

 Александр Кристофф побеждает после идеальной командной работы 

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


- На первой половине дистанции было не слишком ветрено, но позже ветер стал намного сильнее. Мы ожидали, что пелотон приедет на финиш в полном составе, и у нас был план под такое развитие событий. Но, группа распалась на части. В лидирующей группе было много наших гонщиков, ребята организовали мощнейший «развоз», мы развалили эту группу снова, и это сработало. Это был идеальный финиш для нас, мы одержали победу и завоевали 3-е место. Сегодня, я хорошо себя чувствовал, так же хорошо, как и два дня назад, так что все прошло отлично. Я хочу поблагодарить свою команду, это был великолепный день для нас – все ребята проделали фантастическую работу и на дистанции этапа во время всех опасных моментов, и в финале, - рассказал Александр Кристофф.

Вслед за Кристоффом финишировали Грег Ван Авермат из команды BMC и еще один гонщик команды KATUSHA Якопо Гварньери, который сумел сохранить силы для того, чтобы занять 3-е место. Также, в Топ-10 этапа вошли Вячеслав Кузнецов (7-е место) и Михаэль Морков (10-е место).

Четвертый этап «Тура Катара» стартовал около форта Аль Зубара (Al Zubarah Fort), а финишировал в городе Мадинат Аль Шамаль (Madinat Al Shamal) через 189 км. На второй половине дистанции, после первого промежуточного спринта существенно поднялся ветер, который спровоцировал образование эшелонов. Примерно за 10 км до финиша у лидера гонки Эдвалда Боассона Хагена случился прокол колеса, и он вынужден был остановится, в то время, как группа шла на очень высокой скорости.

- Мне очень жаль Эдвалда, у него случился прокол колеса в самый неподходящий момент. Несколько команд мощно работали впереди, потому что они боролись за общий зачет. Мы держались сзади, сохраняя энергию на заключительные два километра. Нашей главной целью была победа на этапе, и мы добились успеха, – добавил Александр Кристофф.

После возвращения в гонку, Боассону Хагену вместе с частью пелотона не удалось догнать группу лидеров из-за сильного ветра. Примерно за 1,8 км до финиша команда KATUSHA всеми силами вышла вперед, создавая отличный «поезд» для Александра Кристоффа.

 

Александр Кристофф побеждает после идеальной командной работы

  Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


- Мы знали, что на второй половине будет сильный ветер. Мы победили на этом этапе в прошлом году, и сегодня нам удалось повторить свой успех. К сожалению, Боассон Хаген получил прокол колеса, и очень жаль, что лидер гонки потерял майку таким образом. Команды LottoNL-Jumbo и BMC мощно работали впереди на встречном ветру, они сражались за общий зачет, но мы оставались позади, и из-за ветра, и потому что решили сфокусироваться на победе на этапе. Для меня большое удовольствие работать с этой группой гонщиков. Все ребята очень мотивированы и сплочены, они знают, что нужно делать во время гонки, и какое решение будет наилучшим. Сегодня, мы увидели прекрасную командную победу, и я очень горжусь нашей командой, - сказал спортивный директор Торстен Шмидт.

В общем зачете, по итогам 4-го этапа Марк Кавендиш из Team Dimension Data вновь вернул себе лидерство и золотую майку. Александр Кристофф поднялся на 4-е место, уступая лидеру всего 9 секунд. В десятке сильнейших общего зачете еще два гонщика команды KATUSHA – Свен Эрик Бистрем (8-е место) и Вячеслав Кузнецов (9-е место).

Кроме того, Александр Кристофф возглавил классификацию лучшего спринтера «Тура Катара», надев серебряную майку.

 

Александр Кристофф побеждает после идеальной командной работы

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


Завтра пройдет заключительный этап многодневки – 114,5 км от Силайн Бич Резорт (Sealine Beach Resort) до центра Дохи (Doha Corniche).

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    12 февраля 2016 04:52 | Регистрация: 11.07.2015

    очень красивая победа)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE