Идеальный «развоз» на финальном километре 4-го этапа в Мадинат Аль Шамаль вывел Александра Кристоффа на великолепную позицию, с которой он одержал вторую победу на «Туре Катара 2016». Мощная поддержка со стороны гонщиков команды KATUSHA развалила лидирующую группу на финише и предоставила Александру замечательную возможность продемонстрировать свои спринтерские качества.

 

Александр Кристофф побеждает после идеальной командной работы

 Александр Кристофф побеждает после идеальной командной работы 

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


- На первой половине дистанции было не слишком ветрено, но позже ветер стал намного сильнее. Мы ожидали, что пелотон приедет на финиш в полном составе, и у нас был план под такое развитие событий. Но, группа распалась на части. В лидирующей группе было много наших гонщиков, ребята организовали мощнейший «развоз», мы развалили эту группу снова, и это сработало. Это был идеальный финиш для нас, мы одержали победу и завоевали 3-е место. Сегодня, я хорошо себя чувствовал, так же хорошо, как и два дня назад, так что все прошло отлично. Я хочу поблагодарить свою команду, это был великолепный день для нас – все ребята проделали фантастическую работу и на дистанции этапа во время всех опасных моментов, и в финале, - рассказал Александр Кристофф.

Вслед за Кристоффом финишировали Грег Ван Авермат из команды BMC и еще один гонщик команды KATUSHA Якопо Гварньери, который сумел сохранить силы для того, чтобы занять 3-е место. Также, в Топ-10 этапа вошли Вячеслав Кузнецов (7-е место) и Михаэль Морков (10-е место).

Четвертый этап «Тура Катара» стартовал около форта Аль Зубара (Al Zubarah Fort), а финишировал в городе Мадинат Аль Шамаль (Madinat Al Shamal) через 189 км. На второй половине дистанции, после первого промежуточного спринта существенно поднялся ветер, который спровоцировал образование эшелонов. Примерно за 10 км до финиша у лидера гонки Эдвалда Боассона Хагена случился прокол колеса, и он вынужден был остановится, в то время, как группа шла на очень высокой скорости.

- Мне очень жаль Эдвалда, у него случился прокол колеса в самый неподходящий момент. Несколько команд мощно работали впереди, потому что они боролись за общий зачет. Мы держались сзади, сохраняя энергию на заключительные два километра. Нашей главной целью была победа на этапе, и мы добились успеха, – добавил Александр Кристофф.

После возвращения в гонку, Боассону Хагену вместе с частью пелотона не удалось догнать группу лидеров из-за сильного ветра. Примерно за 1,8 км до финиша команда KATUSHA всеми силами вышла вперед, создавая отличный «поезд» для Александра Кристоффа.

 

Александр Кристофф побеждает после идеальной командной работы

  Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


- Мы знали, что на второй половине будет сильный ветер. Мы победили на этом этапе в прошлом году, и сегодня нам удалось повторить свой успех. К сожалению, Боассон Хаген получил прокол колеса, и очень жаль, что лидер гонки потерял майку таким образом. Команды LottoNL-Jumbo и BMC мощно работали впереди на встречном ветру, они сражались за общий зачет, но мы оставались позади, и из-за ветра, и потому что решили сфокусироваться на победе на этапе. Для меня большое удовольствие работать с этой группой гонщиков. Все ребята очень мотивированы и сплочены, они знают, что нужно делать во время гонки, и какое решение будет наилучшим. Сегодня, мы увидели прекрасную командную победу, и я очень горжусь нашей командой, - сказал спортивный директор Торстен Шмидт.

В общем зачете, по итогам 4-го этапа Марк Кавендиш из Team Dimension Data вновь вернул себе лидерство и золотую майку. Александр Кристофф поднялся на 4-е место, уступая лидеру всего 9 секунд. В десятке сильнейших общего зачете еще два гонщика команды KATUSHA – Свен Эрик Бистрем (8-е место) и Вячеслав Кузнецов (9-е место).

Кроме того, Александр Кристофф возглавил классификацию лучшего спринтера «Тура Катара», надев серебряную майку.

 

Александр Кристофф побеждает после идеальной командной работы

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA


Завтра пройдет заключительный этап многодневки – 114,5 км от Силайн Бич Резорт (Sealine Beach Resort) до центра Дохи (Doha Corniche).

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    12 февраля 2016 04:52 | Регистрация: 11.07.2015

    очень красивая победа)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE