На 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2016 гонщики преодолевали 21 км пересеченной индивидуальной гонки на время в ветреную погоду. Победителем стал американский гонщик Тиджей Ван Гардерен из команды BMC, который прошёл дистанцию за 27 минут и 5 секунд о средней скоростью 46.523 км в час. Первые 11 км Тиджей преодолел со средней скоростью 45.622 км/ч, заключительный отрезок - 47.556 км в час.

На промежуточной отсечке Тиджей уступал 1 секунду французу Жерому Коппелю (IAM Cycling) и голландцу Вилко Келдерману (Lotto NL - Jumbo).

Тиджей Ван Гардерен побеждает в разделке на 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2016

 Image credits © @VCANDALUCIA

  В итоге на финише Келдерман проиграл Ван Гардерену 2 секунды и стал вторым, а Коппель - 7 секунд и стал третьим.

  Аналогичным образом гонщики расположились в генеральной классификации в преддверии заключительного и решающего этапа с финишем на Альто Пеньяс-Бланкас (Alto Penas Blancas).

 

Тиджей Ван Гардерен побеждает в разделке на 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2016

 Image credits © @VCANDALUCIA

 Команда BMC выиграла командый зачет этапа благодаря высоким результатам, показанными Брентом Букуолтером (Brent Bookwalter), занявшим 4-е место, и Самуэлем Санчесом, показавшим 7-й результат.

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Это здорово – одержать победу так рано в сезоне. Сейчас мы можем более спокойно двигаться дальше. Мы получили заряд увереннности, хотя, определённо, настроены на завтрашний этап.

  Сегодня был попутный ветер, но было очень сложно удерживать скорость, учитывая массу подъёмов и то, что на обратном пути пришлось ехать при встречном ветре, хотя немного под спуск. Расслабиться было невозможно, так что пришлось нагнуть голову и гнать».

 

Тиджей Ван Гардерен побеждает в разделке на 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2016

 Image credits © @VCANDALUCIA

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC: «Глядя на результаты, можно сказать, что команда отлично подготовилась за зиму. С самого начала мы приехали сюда, ставя целью разделку и генеральную классификацию для Тиджея. Мы выступаем здесь после Мурсии и Альмерии, провели разведку сегодняшней дистанции, чтобы Тиджей смог выступить как можно лучше. Сегодня потрясающе выступил не только он, но и вся команда, у нас три гонщика вошли в десятку сильнейших. Мы очень довольны».

 

Результаты 4-го этапа Вуэльты Андалусии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE