На 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2016 гонщики преодолевали 21 км пересеченной индивидуальной гонки на время в ветреную погоду. Победителем стал американский гонщик Тиджей Ван Гардерен из команды BMC, который прошёл дистанцию за 27 минут и 5 секунд о средней скоростью 46.523 км в час. Первые 11 км Тиджей преодолел со средней скоростью 45.622 км/ч, заключительный отрезок - 47.556 км в час.

На промежуточной отсечке Тиджей уступал 1 секунду французу Жерому Коппелю (IAM Cycling) и голландцу Вилко Келдерману (Lotto NL - Jumbo).

Тиджей Ван Гардерен побеждает в разделке на 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2016

 Image credits © @VCANDALUCIA

  В итоге на финише Келдерман проиграл Ван Гардерену 2 секунды и стал вторым, а Коппель - 7 секунд и стал третьим.

  Аналогичным образом гонщики расположились в генеральной классификации в преддверии заключительного и решающего этапа с финишем на Альто Пеньяс-Бланкас (Alto Penas Blancas).

 

Тиджей Ван Гардерен побеждает в разделке на 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2016

 Image credits © @VCANDALUCIA

 Команда BMC выиграла командый зачет этапа благодаря высоким результатам, показанными Брентом Букуолтером (Brent Bookwalter), занявшим 4-е место, и Самуэлем Санчесом, показавшим 7-й результат.

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Это здорово – одержать победу так рано в сезоне. Сейчас мы можем более спокойно двигаться дальше. Мы получили заряд увереннности, хотя, определённо, настроены на завтрашний этап.

  Сегодня был попутный ветер, но было очень сложно удерживать скорость, учитывая массу подъёмов и то, что на обратном пути пришлось ехать при встречном ветре, хотя немного под спуск. Расслабиться было невозможно, так что пришлось нагнуть голову и гнать».

 

Тиджей Ван Гардерен побеждает в разделке на 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2016

 Image credits © @VCANDALUCIA

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC: «Глядя на результаты, можно сказать, что команда отлично подготовилась за зиму. С самого начала мы приехали сюда, ставя целью разделку и генеральную классификацию для Тиджея. Мы выступаем здесь после Мурсии и Альмерии, провели разведку сегодняшней дистанции, чтобы Тиджей смог выступить как можно лучше. Сегодня потрясающе выступил не только он, но и вся команда, у нас три гонщика вошли в десятку сильнейших. Мы очень довольны».

 

Результаты 4-го этапа Вуэльты Андалусии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

  • am14
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (9)
    am14-Фото

    Если без форс-мажора, то ГВА должен малой кровью брать третий заход подряд. Сопоставимых соперников просто нет. Форма Жильбера неясна, в Ванмарке веры нет после многих лет проваленных авансов.

  • ScaRR
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ScaRR-Фото
    похоже на то. Именно по симпатии, которую вызывает гонщик, Том вполне тянет.
  • ARuslan
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ARuslan-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
    замена Конте)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE