26-летний американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен в майке лидера Критериума Дофине-2015 провёл два дня, но на последнем этапе не смог защитить своё лидерство, в итоге проиграв победителю финального этапа и гонки Крису Фруму 10 секунд в общем зачёте. Ван Гардерен второй раз в карьере финиширует на подиуме Критериума Дофине, в 2010 году он поднимался на третью ступень, в этот раз – на вторую.

 

 

 Фото © ASO/X.Bourgois

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Если честно, я и не ожидал, что будет легко. Фрум тактически сыграл отлично. Он знал, что мне больше подходит идти своим темпом и атаковал меня, выбрав идеальный для этого момент. Когда начинаешь оглядываться, как делал я в конце этапа, это всегда плохой знак. Просвет был небольшим, я пытался удержаться, но если даёшь Фруму уехать даже на пять метров, вернуть его очень трудно. Крис – фантастический гонщик. У него много побед, он уже становился победителем Тур де Франс. Конечно, его трудно обойти, но на этой неделе мы увидели, что он не непобедим.

  Мне необходимо сделать шаг вперёд, повысить уровень, работать тактически. Кажется, что в этой гонке боролись только я и он, но на самом деле другие гонщики могли вмешаться в борьбу, а на Туре таких претендентов будет ещё больше.

  На каждой гонке, в которой принимаешь участие, хочешь попасть наверх. Я, конечно, доволен вторым местом, тем, как я справлялся со всеми моими соперниками. Думаю, это хороший знак перед июлем. Но прямо сейчас мне немного больно. Хотя иногда такое полезно пережить».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор BMC: «Когда едешь последний день гонки в майке лидера, то надеешься взять победу. Если бы нам сказали, что мы займём 2-е место в общем зачёте, выиграем этап, будем владеть майкой лидера, мы были бы довольны этими результатами. Хорошее – это то, что Тиджей выложился на 200 процентов. Сегодня сильнейшим гонщиком был Фрум».

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Panama_Lewis

    14 июня 2015 22:58 | Регистрация: 1.04.2015

    Не верю я в него на Туре. До горных этапов почти месяц, а он уже сейчас чуть ли не лучшую форму в жизни показывает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    Earl57-Фото
    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...
  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото
    и тогда он сказал, что сдает позиции
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    Earl57-Фото

    Он хотел сказать, что в 2020 году попадание в топ-10, которое приносит драгоценные очки UCI, становится вопросом ВЫЖИВАНИЯ команды. Чем выше занятое гонщиком место, тем больше очков ему, а значит и команде оно приносит. Чем выше статус гонки, тем дороже оцениваются занятые места. Так победа на Париж-Рубе, например, дает 500 очков UCI, а победа на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 200 очков. На ПР 200 очков - это 5-е место. На Париж-Рубе очковая зона до 60-го места включительно, а на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 40 мест. Следовательно на дорогих гонках очки набираются быстрее.
    Директ Энерджи единственная проконтинентальная команда, которая в 2020 году будет иметь автоматическое попадание на все гонки Мирового тура и не зависеть от приглашений организаторов. Все гонки без исключения, в том числе и грантуры. Чтобы заработать такое же право на 2021 год, им придется очень и очень сильно надрываться, зарабатывая рейтинговые очки.

     

    upd. а тут еще кроме привычного круга конкурентов еще и Корендон нарисовался. Раньше они ограничивались велокроссом и на шоссе особо ни на что не претендовали. А теперь Матье Ван дер Пул вошел во вкус и собирается ехать Страде Бьянке, Тиррено, МСР, Фландрию, Рубе и Вуэльту. И в Корендоне уверены, что присутствие Ван дер Пула обеспечит им приглашения на любые гонки.

  • paziz
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    paziz-Фото
    Да, 3й этап 2015 года с прохождением Мюр де Уи был жесток, Спартак в желтой майке сошел в тот же день после падения
  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото
    это понятно, но тогда о чем его лозунги?

    Я вычеркнул выражения «топ-10» и «очки UCI» из своего словаря, потому что они превращают гонку в игру цифр, делают её скучной. Но в этом году мне придётся снова привыкать к этим словам.

    в общем, никак не пойму, что он хотел сказать.
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (9)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE