Борьба за победу на 3-м этапе Вольты Альгарве-2016 развернулась между многократными чемпионами мира в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

  В итоге победу в разделке протяженностью 18 км одержал олимпийский чемпион 2008 года и четырехкратный чемпион мира в данном виде швейцарский гонщик Фабиан Канчеллара из команды Trek-Segafredo, который преодолел дистанцию за 20 минут и 57 секунд со средней скоростью 51.550 км в час.

  Однако во время этапа швейцарцу пришлось ожидать конкурентов на финише и понервничать, когда на промежуточной отсечке 11.3 км немецкий гонщик Тони Мартин из команды Etixx - Quick-Step опередил Фабиана на 8 сек. Но на заключительной части маршрута немецкому гонщику не удалось удержать преимущество, и в итоге трехкратный чемпион мира уступил на финише 5 секунд (заключительный отрезок, который немного под спуск, Фабиан Канчеллара преодолел быстрее всех со средней скоростью 55.981 км в час).

 

 Photo (c) Trek-Segafredo

 

  Фабиан Канчеллара: «Я просто выложился по полной. На некоторых участках дистанции шёл со скоростью 70 км/ч. Не знаю, можно ли говорить, что я рассчитывал, с какой скоростью ехать. Я знал, что дистанция займёт 21 минуту, и отдал все силы. Когда чувствуешь себя хорошо, то понимаешь, что едешь быстро, а потом тебе это подтверждает из технички по радио Дирк (Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo). Они хорошо меня знают, это помогает выложиться ещё больше, показать ещё большую мощность. Не говорю, что летел к финишу, но шёл мощно.

  Гонка на одну четверть требовала технического мастерства, на три четверти была нужна чистая мощность. Сильный ветер, и попутный и боковой, усложнял гонку, я просто выложился по полной.

  После вчерашнего тяжелого этапа я не ждал победы. Я знал, что стартую рано, а Тони Мартин и Герант Томас поедут позже…Поэтому я просто сосредоточился на себе, на своём выступлении. Сделал обычную разминку, ощущения на станке были хорошими, в такой ситуации с моим опытом я понимал, что раз так себя чувствую, то в порядке, и психологически это мне помогло.

  А потом мне пришлось ждать и ждать на месте победителя. Я был несколько удивлён, но с другой стороны очень счастлив, что выиграл».

 

Результаты 3 этапа Вольты Альгарве-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    20 февраля 2016 05:29 | Регистрация: 11.07.2015

    нет красивее атак, чем у общества Спартак)
    чувствую последний сезон Канча будут все его соперники вспоминать с содроганием)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. JiLeonid

    20 февраля 2016 11:16 | Регистрация: 21.04.2015

    Прилетел-таки аист в комнату ПоПо и Спартакуса :-) Чё уж Ярик/Славик там с ним делает по ночам, но результат-то на лицо! Ну или на асфальт :-)
    Ну и Ярослав, похоже, прав: оченно неплохие велики щас у Трека.
    З.Ы. Соперники может и с содроганием, а вот мы с причмокиванием! Уже легенда!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE