На королевском горном, 7-м этапе Критериума Дофине-2015 26-летний американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен вернул себе жёлтую майку лидера гонки. Ван Гардерен находился в группе фаворитов и стал единственным гонщиком, сумевшим отреагировать на атаку Криса Фрума (Sky) за 3,5 км до финиша. Но на второе ускорение британского гонщика Тиджей Ван Гардерен уже не смог ответить и финишировал через 17 секунд.

  Преимущество над соперниками, добытое на 7-м этапе, позволило Ван Гардерену вновь надеть жёлтую майку лидера, и теперь в общем зачёте он опережает своего ближайшего соперника Криса Фрума на 18 секунд. Третье место в генеральной классификации занимает Беньят Инчаусти (Movistar) с отставанием в 45 секунд. Винченцо Нибали (Astana), завоевавший майку лидера после 6-го этапа, финишировал почти через 4 минуты после Криса Фрума и теперь занимает в генеральной классификации 11-е место.

 

Тиджей Ван Гардерен: «На 5 этапе мне удалось приблизиться к Крису Фруму , а сегодня уже не получилось»

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Я совершенно потрясён. После 6-го этапа в пятницу мы пытались сохранить бодрый настрой, старались видеть положительные стороны. Вчера ребята в отрыве потратили слишком много сил, поэтому сегодня мы подумали, что у нас получится их догнать. Великолепно, что удалось вернуть жёлтую майку за один день до финиша гонки.

  Сегодня команда Sky рано начала работать на Фрума, я доволен, что уехал с ним. Когда он атаковал за 1,5 км до финиша, то развил такую большую скорость, что я не смог за ним усидеть. Но я надеялся, что если пойду своим темпом, то смогу добрать его. Казалось, что разрыв совсем небольшой, но если два дня назад мне удалось приблизиться, то сегодня уже не получилось. Но я невероятно счастлив, что вернул жёлтую майку.

  18 секунд – это не так много, особенно, когда на финише есть бонусные секунды. Наша тактика на завтра – приклеиться к колесу Криса и не давать ему никакого преимущества. Борьба будет тяжёлой. Я уверен, что за право уехать в отрыв пойдёт безумный бой, потому что остался последний этап, и он снова технически сложный. Но наша команда готова, я тоже готов, мы собираемся бороться до самой финишной черты».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор BMC: «Сегодня был трудный этап, потому что команда Sky весь день шла на полной скорости. Мы планировали работать на Тиджея и не собирались уезжать в отрыв. Все наши ребята ехали рядом с ним, помогали ему. Я сказал, что когда группа подойдёт к последнему подъёму, хочу видеть Тиджея на первых позициях. Роан Деннис и Самуэль Санчес отлично справились с этой задачей, после чего дело было за Тиджеем, и он великолепно проехал в финале».

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    13 июня 2015 23:30 | Регистрация: 6.01.2010

    Молодец. Он заслужил победу на Дофине. Ему она нужнее, чем Фруму. Всё таки Тиджей еще ни разу не выиграл многодневку Ворлд Тура. 

  2. Sezar

    14 июня 2015 08:41 | Регистрация: 3.07.2011

    Как то Тиджей в этом году вырос и это не суперформа, это общий уровень. Когда они ехали с Фрумом, не сидел на колесе, не боялся. Значит верит в свои силы, это еще один плюс.  Рискну предположить что пришло его время и он - один из претендентов на ЖМ. На Туре.

  3. motte

    14 июня 2015 10:39 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: WERT
    Молодец. Он заслужил победу на Дофине. Ему она нужнее, чем Фруму. Всё таки Тиджей еще ни разу не выиграл многодневку Ворлд Тура.
    Согласен! Но как сегодня поведет себя Фрум ибо всего 18 сек (вот что значит отлично пройти командную гонку) ибо сейчас Фрум уже был бы в "желтенькой", но потеть-тренируясь в боевой обстановке - это классно в предверии ТДФ.

  4. nibali

    14 июня 2015 13:11 | Регистрация: 8.12.2013

    Пора уже ТиДжею выходить на топ уровень самых сильных генеральщиков мира! Для этого мне кажется все есть!)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (2)
    Крайний-Фото

    Не сказал бы что неожиданно, но в тоже время ожидаемо. Думал дотянут как минимум до Париж-Тур а то и до конца сезона.

  • Rokka
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (2)
    Rokka-Фото
    Да уж. Буквально пару месяцев назад клялись в любви друг другу, не смотря на возможный приход Юэна. Жаль что так расстаются такие долголетние пары
  • Alex1961
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Alex1961-Фото

    Выещё смотрите Туры??? Тогда Мы идём к Вам...biggrin

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE