На королевском горном, 7-м этапе Критериума Дофине-2015 26-летний американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен вернул себе жёлтую майку лидера гонки. Ван Гардерен находился в группе фаворитов и стал единственным гонщиком, сумевшим отреагировать на атаку Криса Фрума (Sky) за 3,5 км до финиша. Но на второе ускорение британского гонщика Тиджей Ван Гардерен уже не смог ответить и финишировал через 17 секунд.

  Преимущество над соперниками, добытое на 7-м этапе, позволило Ван Гардерену вновь надеть жёлтую майку лидера, и теперь в общем зачёте он опережает своего ближайшего соперника Криса Фрума на 18 секунд. Третье место в генеральной классификации занимает Беньят Инчаусти (Movistar) с отставанием в 45 секунд. Винченцо Нибали (Astana), завоевавший майку лидера после 6-го этапа, финишировал почти через 4 минуты после Криса Фрума и теперь занимает в генеральной классификации 11-е место.

 

Тиджей Ван Гардерен: «На 5 этапе мне удалось приблизиться к Крису Фруму , а сегодня уже не получилось»

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Я совершенно потрясён. После 6-го этапа в пятницу мы пытались сохранить бодрый настрой, старались видеть положительные стороны. Вчера ребята в отрыве потратили слишком много сил, поэтому сегодня мы подумали, что у нас получится их догнать. Великолепно, что удалось вернуть жёлтую майку за один день до финиша гонки.

  Сегодня команда Sky рано начала работать на Фрума, я доволен, что уехал с ним. Когда он атаковал за 1,5 км до финиша, то развил такую большую скорость, что я не смог за ним усидеть. Но я надеялся, что если пойду своим темпом, то смогу добрать его. Казалось, что разрыв совсем небольшой, но если два дня назад мне удалось приблизиться, то сегодня уже не получилось. Но я невероятно счастлив, что вернул жёлтую майку.

  18 секунд – это не так много, особенно, когда на финише есть бонусные секунды. Наша тактика на завтра – приклеиться к колесу Криса и не давать ему никакого преимущества. Борьба будет тяжёлой. Я уверен, что за право уехать в отрыв пойдёт безумный бой, потому что остался последний этап, и он снова технически сложный. Но наша команда готова, я тоже готов, мы собираемся бороться до самой финишной черты».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор BMC: «Сегодня был трудный этап, потому что команда Sky весь день шла на полной скорости. Мы планировали работать на Тиджея и не собирались уезжать в отрыв. Все наши ребята ехали рядом с ним, помогали ему. Я сказал, что когда группа подойдёт к последнему подъёму, хочу видеть Тиджея на первых позициях. Роан Деннис и Самуэль Санчес отлично справились с этой задачей, после чего дело было за Тиджеем, и он великолепно проехал в финале».

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    13 июня 2015 23:30 | Регистрация: 6.01.2010

    Молодец. Он заслужил победу на Дофине. Ему она нужнее, чем Фруму. Всё таки Тиджей еще ни разу не выиграл многодневку Ворлд Тура. 

  2. Sezar

    14 июня 2015 08:41 | Регистрация: 3.07.2011

    Как то Тиджей в этом году вырос и это не суперформа, это общий уровень. Когда они ехали с Фрумом, не сидел на колесе, не боялся. Значит верит в свои силы, это еще один плюс.  Рискну предположить что пришло его время и он - один из претендентов на ЖМ. На Туре.

  3. motte

    14 июня 2015 10:39 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: WERT
    Молодец. Он заслужил победу на Дофине. Ему она нужнее, чем Фруму. Всё таки Тиджей еще ни разу не выиграл многодневку Ворлд Тура.
    Согласен! Но как сегодня поведет себя Фрум ибо всего 18 сек (вот что значит отлично пройти командную гонку) ибо сейчас Фрум уже был бы в "желтенькой", но потеть-тренируясь в боевой обстановке - это классно в предверии ТДФ.

  4. nibali

    14 июня 2015 13:11 | Регистрация: 8.12.2013

    Пора уже ТиДжею выходить на топ уровень самых сильных генеральщиков мира! Для этого мне кажется все есть!)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/
  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Pinkerton-Фото
    на официальном ютюб-канале гонки, там уже выложили финиш, ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=J2xXJu_oedo

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE