На королевском горном, 7-м этапе Критериума Дофине-2015 26-летний американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен вернул себе жёлтую майку лидера гонки. Ван Гардерен находился в группе фаворитов и стал единственным гонщиком, сумевшим отреагировать на атаку Криса Фрума (Sky) за 3,5 км до финиша. Но на второе ускорение британского гонщика Тиджей Ван Гардерен уже не смог ответить и финишировал через 17 секунд.

  Преимущество над соперниками, добытое на 7-м этапе, позволило Ван Гардерену вновь надеть жёлтую майку лидера, и теперь в общем зачёте он опережает своего ближайшего соперника Криса Фрума на 18 секунд. Третье место в генеральной классификации занимает Беньят Инчаусти (Movistar) с отставанием в 45 секунд. Винченцо Нибали (Astana), завоевавший майку лидера после 6-го этапа, финишировал почти через 4 минуты после Криса Фрума и теперь занимает в генеральной классификации 11-е место.

 

Тиджей Ван Гардерен: «На 5 этапе мне удалось приблизиться к Крису Фруму , а сегодня уже не получилось»

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Я совершенно потрясён. После 6-го этапа в пятницу мы пытались сохранить бодрый настрой, старались видеть положительные стороны. Вчера ребята в отрыве потратили слишком много сил, поэтому сегодня мы подумали, что у нас получится их догнать. Великолепно, что удалось вернуть жёлтую майку за один день до финиша гонки.

  Сегодня команда Sky рано начала работать на Фрума, я доволен, что уехал с ним. Когда он атаковал за 1,5 км до финиша, то развил такую большую скорость, что я не смог за ним усидеть. Но я надеялся, что если пойду своим темпом, то смогу добрать его. Казалось, что разрыв совсем небольшой, но если два дня назад мне удалось приблизиться, то сегодня уже не получилось. Но я невероятно счастлив, что вернул жёлтую майку.

  18 секунд – это не так много, особенно, когда на финише есть бонусные секунды. Наша тактика на завтра – приклеиться к колесу Криса и не давать ему никакого преимущества. Борьба будет тяжёлой. Я уверен, что за право уехать в отрыв пойдёт безумный бой, потому что остался последний этап, и он снова технически сложный. Но наша команда готова, я тоже готов, мы собираемся бороться до самой финишной черты».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор BMC: «Сегодня был трудный этап, потому что команда Sky весь день шла на полной скорости. Мы планировали работать на Тиджея и не собирались уезжать в отрыв. Все наши ребята ехали рядом с ним, помогали ему. Я сказал, что когда группа подойдёт к последнему подъёму, хочу видеть Тиджея на первых позициях. Роан Деннис и Самуэль Санчес отлично справились с этой задачей, после чего дело было за Тиджеем, и он великолепно проехал в финале».

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    13 июня 2015 23:30 | Регистрация: 6.01.2010

    Молодец. Он заслужил победу на Дофине. Ему она нужнее, чем Фруму. Всё таки Тиджей еще ни разу не выиграл многодневку Ворлд Тура. 

  2. Sezar

    14 июня 2015 08:41 | Регистрация: 3.07.2011

    Как то Тиджей в этом году вырос и это не суперформа, это общий уровень. Когда они ехали с Фрумом, не сидел на колесе, не боялся. Значит верит в свои силы, это еще один плюс.  Рискну предположить что пришло его время и он - один из претендентов на ЖМ. На Туре.

  3. motte

    14 июня 2015 10:39 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: WERT
    Молодец. Он заслужил победу на Дофине. Ему она нужнее, чем Фруму. Всё таки Тиджей еще ни разу не выиграл многодневку Ворлд Тура.
    Согласен! Но как сегодня поведет себя Фрум ибо всего 18 сек (вот что значит отлично пройти командную гонку) ибо сейчас Фрум уже был бы в "желтенькой", но потеть-тренируясь в боевой обстановке - это классно в предверии ТДФ.

  4. nibali

    14 июня 2015 13:11 | Регистрация: 8.12.2013

    Пора уже ТиДжею выходить на топ уровень самых сильных генеральщиков мира! Для этого мне кажется все есть!)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE