На королевском горном, 7-м этапе Критериума Дофине-2015 26-летний американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен вернул себе жёлтую майку лидера гонки. Ван Гардерен находился в группе фаворитов и стал единственным гонщиком, сумевшим отреагировать на атаку Криса Фрума (Sky) за 3,5 км до финиша. Но на второе ускорение британского гонщика Тиджей Ван Гардерен уже не смог ответить и финишировал через 17 секунд.

  Преимущество над соперниками, добытое на 7-м этапе, позволило Ван Гардерену вновь надеть жёлтую майку лидера, и теперь в общем зачёте он опережает своего ближайшего соперника Криса Фрума на 18 секунд. Третье место в генеральной классификации занимает Беньят Инчаусти (Movistar) с отставанием в 45 секунд. Винченцо Нибали (Astana), завоевавший майку лидера после 6-го этапа, финишировал почти через 4 минуты после Криса Фрума и теперь занимает в генеральной классификации 11-е место.

 

Тиджей Ван Гардерен: «На 5 этапе мне удалось приблизиться к Крису Фруму , а сегодня уже не получилось»

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Я совершенно потрясён. После 6-го этапа в пятницу мы пытались сохранить бодрый настрой, старались видеть положительные стороны. Вчера ребята в отрыве потратили слишком много сил, поэтому сегодня мы подумали, что у нас получится их догнать. Великолепно, что удалось вернуть жёлтую майку за один день до финиша гонки.

  Сегодня команда Sky рано начала работать на Фрума, я доволен, что уехал с ним. Когда он атаковал за 1,5 км до финиша, то развил такую большую скорость, что я не смог за ним усидеть. Но я надеялся, что если пойду своим темпом, то смогу добрать его. Казалось, что разрыв совсем небольшой, но если два дня назад мне удалось приблизиться, то сегодня уже не получилось. Но я невероятно счастлив, что вернул жёлтую майку.

  18 секунд – это не так много, особенно, когда на финише есть бонусные секунды. Наша тактика на завтра – приклеиться к колесу Криса и не давать ему никакого преимущества. Борьба будет тяжёлой. Я уверен, что за право уехать в отрыв пойдёт безумный бой, потому что остался последний этап, и он снова технически сложный. Но наша команда готова, я тоже готов, мы собираемся бороться до самой финишной черты».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор BMC: «Сегодня был трудный этап, потому что команда Sky весь день шла на полной скорости. Мы планировали работать на Тиджея и не собирались уезжать в отрыв. Все наши ребята ехали рядом с ним, помогали ему. Я сказал, что когда группа подойдёт к последнему подъёму, хочу видеть Тиджея на первых позициях. Роан Деннис и Самуэль Санчес отлично справились с этой задачей, после чего дело было за Тиджеем, и он великолепно проехал в финале».

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    13 июня 2015 23:30 | Регистрация: 6.01.2010

    Молодец. Он заслужил победу на Дофине. Ему она нужнее, чем Фруму. Всё таки Тиджей еще ни разу не выиграл многодневку Ворлд Тура. 

  2. Sezar

    14 июня 2015 08:41 | Регистрация: 3.07.2011

    Как то Тиджей в этом году вырос и это не суперформа, это общий уровень. Когда они ехали с Фрумом, не сидел на колесе, не боялся. Значит верит в свои силы, это еще один плюс.  Рискну предположить что пришло его время и он - один из претендентов на ЖМ. На Туре.

  3. motte

    14 июня 2015 10:39 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: WERT
    Молодец. Он заслужил победу на Дофине. Ему она нужнее, чем Фруму. Всё таки Тиджей еще ни разу не выиграл многодневку Ворлд Тура.
    Согласен! Но как сегодня поведет себя Фрум ибо всего 18 сек (вот что значит отлично пройти командную гонку) ибо сейчас Фрум уже был бы в "желтенькой", но потеть-тренируясь в боевой обстановке - это классно в предверии ТДФ.

  4. nibali

    14 июня 2015 13:11 | Регистрация: 8.12.2013

    Пора уже ТиДжею выходить на топ уровень самых сильных генеральщиков мира! Для этого мне кажется все есть!)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    Sm1T-Фото

    Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать UCI и все заинтересованные лица.

     

    давайте ужееееее

  • Sm1T
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Sm1T-Фото

    давно  пора. непонятная дисциплина. по крайней мере в таком виде как сейчас. плюс не дают радужную майку. не оч ем.

  • f16
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    f16-Фото

    кто то оторвется в конце и возьмет финиш, группового не будет

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE