На королевском горном, 7-м этапе Критериума Дофине-2015 26-летний американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен вернул себе жёлтую майку лидера гонки. Ван Гардерен находился в группе фаворитов и стал единственным гонщиком, сумевшим отреагировать на атаку Криса Фрума (Sky) за 3,5 км до финиша. Но на второе ускорение британского гонщика Тиджей Ван Гардерен уже не смог ответить и финишировал через 17 секунд.

  Преимущество над соперниками, добытое на 7-м этапе, позволило Ван Гардерену вновь надеть жёлтую майку лидера, и теперь в общем зачёте он опережает своего ближайшего соперника Криса Фрума на 18 секунд. Третье место в генеральной классификации занимает Беньят Инчаусти (Movistar) с отставанием в 45 секунд. Винченцо Нибали (Astana), завоевавший майку лидера после 6-го этапа, финишировал почти через 4 минуты после Криса Фрума и теперь занимает в генеральной классификации 11-е место.

 

Тиджей Ван Гардерен: «На 5 этапе мне удалось приблизиться к Крису Фруму , а сегодня уже не получилось»

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Я совершенно потрясён. После 6-го этапа в пятницу мы пытались сохранить бодрый настрой, старались видеть положительные стороны. Вчера ребята в отрыве потратили слишком много сил, поэтому сегодня мы подумали, что у нас получится их догнать. Великолепно, что удалось вернуть жёлтую майку за один день до финиша гонки.

  Сегодня команда Sky рано начала работать на Фрума, я доволен, что уехал с ним. Когда он атаковал за 1,5 км до финиша, то развил такую большую скорость, что я не смог за ним усидеть. Но я надеялся, что если пойду своим темпом, то смогу добрать его. Казалось, что разрыв совсем небольшой, но если два дня назад мне удалось приблизиться, то сегодня уже не получилось. Но я невероятно счастлив, что вернул жёлтую майку.

  18 секунд – это не так много, особенно, когда на финише есть бонусные секунды. Наша тактика на завтра – приклеиться к колесу Криса и не давать ему никакого преимущества. Борьба будет тяжёлой. Я уверен, что за право уехать в отрыв пойдёт безумный бой, потому что остался последний этап, и он снова технически сложный. Но наша команда готова, я тоже готов, мы собираемся бороться до самой финишной черты».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор BMC: «Сегодня был трудный этап, потому что команда Sky весь день шла на полной скорости. Мы планировали работать на Тиджея и не собирались уезжать в отрыв. Все наши ребята ехали рядом с ним, помогали ему. Я сказал, что когда группа подойдёт к последнему подъёму, хочу видеть Тиджея на первых позициях. Роан Деннис и Самуэль Санчес отлично справились с этой задачей, после чего дело было за Тиджеем, и он великолепно проехал в финале».

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    13 июня 2015 23:30 | Регистрация: 6.01.2010

    Молодец. Он заслужил победу на Дофине. Ему она нужнее, чем Фруму. Всё таки Тиджей еще ни разу не выиграл многодневку Ворлд Тура. 

  2. Sezar

    14 июня 2015 08:41 | Регистрация: 3.07.2011

    Как то Тиджей в этом году вырос и это не суперформа, это общий уровень. Когда они ехали с Фрумом, не сидел на колесе, не боялся. Значит верит в свои силы, это еще один плюс.  Рискну предположить что пришло его время и он - один из претендентов на ЖМ. На Туре.

  3. motte

    14 июня 2015 10:39 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: WERT
    Молодец. Он заслужил победу на Дофине. Ему она нужнее, чем Фруму. Всё таки Тиджей еще ни разу не выиграл многодневку Ворлд Тура.
    Согласен! Но как сегодня поведет себя Фрум ибо всего 18 сек (вот что значит отлично пройти командную гонку) ибо сейчас Фрум уже был бы в "желтенькой", но потеть-тренируясь в боевой обстановке - это классно в предверии ТДФ.

  4. nibali

    14 июня 2015 13:11 | Регистрация: 8.12.2013

    Пора уже ТиДжею выходить на топ уровень самых сильных генеральщиков мира! Для этого мне кажется все есть!)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    protur-Фото
    2 года в команде - это сколько в "сиюсекундах"?
  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE