Капитан российской команды Tinkoff Альберто Контадор (Alberto Contador) проверил себя, первым пройдя предпоследний подъём королевского горного этапа Вольты Альгарве-2016 с прохождением четырёх категорийных подъёмов на последних 60 км дистанции. Сильный боковой ветер усложнял гонку. Атаки на последнем подъёме Альберто Контадор не поддержал, финишировав через 24 секунды после победителя Луиса-Леона Санчеса (Astana).

 Photo (c) Bettini/Tinkoff

 

  Стивен Де Йонг, спортивныйдиректор команды Tinkoff: «Сегодня команда много работала, чтобы вывезти Альберто на хорошую позицию. День был трудным из-за сильного ветра, в финале Альберто проехал отлично. Результат не тот, на который мы надеялись, но он оказался немного изолированным, потому что некоторые гонщики выпали раньше, чем мы планировали. День не идеальный, но многие наши гонщики отработали очень хорошо».

  Шон Йейтс, спортивный директор команды Tinkoff: «Думаю, Альберто проехал хорошо, но он оказался открытым ветру. День был долгим, ветер сильным, он боролся до финального подъёма, но в итоге победил сильнейший. Мы надеялись на большее».

 

  Альберто Контадор: «Этап получился довольно тяжёлым и сложным. Мы хотели держать под контролем отрыв, чтобы бороться за победу на этапе, но возможно, тем самым совершили ошибку, так как весь день провели впереди, подставляясь ветру. Возможно, потратили больше сил, чем необходимо. Думаю, очевидно, что пока мне не хватает скорости. На предпоследнем подъёме я чувствовал себя лучше, но финиш был тяжёлым из-за сильного ветра. Когда на последнем километре гонка ускорилась, я не смог поддержать этот ритм и потерял время. Для меня важно, что по ощущениям прогресс продолжается.

  На предпоследнем подъёме я старался немного усложнить гонку, потому что группа была довольно большой. Но было трудно разбить пелотон. У многих гонщиков нога шла лучше, потому что они едут не первую гонку. Однако, Вольта Альгарве служит в качестве подготовки к Париж-Ницце, где моей целью будет показать хороший результат.

  Чувствую себя так, как и ожидал. На Тенерифе мы концентрировались на работе над мощностью, мне не хватает гоночного ритма. За ним я и приехал на гонку. Завтра разделка, и хотя она протяжённая и плоская, будет полезно потренироваться на ней».

 

Результаты 2 этапа Вольты Альгарве-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    19 февраля 2016 05:12 | Регистрация: 11.07.2015

    снова Альберто один в поле воин.
    но Великий справится.
    и не в такие шагали дали (с)

  2. ThaGoose

    19 февраля 2016 07:03 | Регистрация: 15.07.2014

    Этот колхоз даже в записи не нашел, кроме 11 секунд финиша(

    1. APXEOLOG

      19 февраля 2016 12:49 | Регистрация: 14.03.2010

      вот тут есть парочка видеороликов http://www.steephill.tv/volta-ao-algarve/

  3. JiLeonid

    19 февраля 2016 09:17 | Регистрация: 21.04.2015

    А чё этот колхоз искать. По картинке уже и так видно, что всё как раньше. Председатель тащит, остальные трудодни тока с Тинькова собирают

  4. am14

    19 февраля 2016 15:12 | Регистрация: 9.09.2011

    Панцерваген опередил Пистолеро на горном финише. Разрыв шаблона... Оказывается, и такое бывает :-)

  5. Серж

    19 февраля 2016 17:59 | Регистрация: 26.08.2015

    форма все-таки красивая!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE