Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор одержал победу в общем зачёте французской многодневной гонки Route du Sud. Он выиграл предпоследний королевский этап, возглавив генеральную классификацию, а на 4-м завершающем этапе защитил своё 17-секундное преимущество относительно ближайшего соперника – колумбийского гонщика команды Movistar Наиро Кинтаны.

 

Альберто Контадор

 Фото предоставлено пресс-службой команды Tinkoff-Saxo

 

  Альберто Контадор: «Я счастлив, что одержал победу на Route du Sud, но она ничего не меняет в преддверии Тур де Франс. Было бы ошибкой сейчас менять настрой, считая, что эта победа даёт мне больше уверенности. День был жарким, стояла цель контролировать гонку и защищать наши позиции. Вся команда работала с полной самоотдачей, и я бы хотел поблагодарить каждого за их усилия. Я горжусь ими. У нас остаётся ещё 13 дней до старта Тур де Франс, я продолжу фокусироваться на моей подготовке, чтобы к старту гонки достичь как можно лучшей формы».

 

  Паче Вила, спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «Хотя финальный этап не должен был быть трудным, он оказался сложнее, чем ожидалось. Потребовалось больше сил, чтобы вернуть отрыв, но мы справились, и, конечно, рады результату. Это была хорошая и плодотворная неделя. Мы приехали на гонку с двумя главными целями – выиграть королевский этап и занять в общем зачёте высокую позицию. Альберто одержал победу и на этапе, и в гонке, так что мы довольны результатом. Альберто в хорошей форме, надеюсь, он удержит её до Тура. Однако, пока ещё слишком рано, мы знаем, что у него будут сильные соперники. Его победа на Route du Sud – результат очень тяжёлой и самоотверженной работы всей команды, особенно на двух последних этапах».

 

Итоговая классификация Route du Sud-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    22 июня 2015 11:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Репетиция к ТдФ прошла больше чем успешно; что тут сказать: этап + генерал (на Джиро он очень такого хотел). Может на Туре выйдет, хотя, скорей всего только этап(ы) с генералом будет очень тяжко

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. ScaRR

      22 июня 2015 12:14 | Регистрация: 7.02.2012

      уже не первый такой коммент вижу, что типа Конта на тур поедет за этапами, маскируя Майку/Бассо/Кройцигера/Эрнандеса на генерал..

      Да бред! Вам не смешно?
      Альберто Веласко Контадор птица совсем другого полета ,чтобы размениваться на такой дешевый блеф.

  2. neso...

    22 июня 2015 12:29 | Регистрация: 27.09.2013

    Сомнения конечно есть но на то он Контадор чтоб удивлять и восхищать.Кто если не он.Особо никогда за него не болел но хочу чтоб его лебединая песня удалась.Он достоин.

    1. meniscus

      22 июня 2015 12:41 | Регистрация: 13.08.2014

      На всякий случай напомню: у "лебедя" контракт до конца 2016 года...

  3. EL-Fenomeno

    22 июня 2015 14:35 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: ScaRR
    уже не первый такой коммент вижу, что типа Конта на тур поедет за этапами, маскируя Майку/Бассо/Кройцигера/Эрнандеса на генерал..

    Да бред! Вам не смешно?
    Не знаю как там другие пишут (об этом), но я имел ввиду, что Конта возьмет (или может взять) этап только потому, что в силу причин не сможет взять генерал (с такими то соперниками), "форс-мажор пока трогать не будем", а не потому что будет выцеливать конкретно офигенный горный этап (или этапы).
    Да всем давно понятно, кто следит за испанцем, что он максималист, тем более после Джиро взять Тур и быть первым в "таком деле" за долгие годы после М.Пантани конечно он не против и будет к этому стремится.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. motte

    22 июня 2015 16:52 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: meniscus
    На всякий случай напомню: у "лебедя" контракт до конца 2016 года...
    Это ничего не значит, дружище ибо никто не знает , что нам день завтрашний несет.
    Он , как говорил в интервью, может еще годок после 2016 года, все зависит как всё сложится ибо , как сказал Альберто: "быть в пелотоне, даже выигрывая не то, что хотелось бы мне, я никогда не буду там". Да, честно говоря, пора ставить точку ибо и так он величайший последние почти 10 лет...у него есть свои огромные дела, уйдя из профспорта...вот только как он будет жить ибо сам Господь даровал ему быть таким каким он нас радует на столь протяженном отрезке времени....

  5. Адриен

    22 июня 2015 17:07 | Регистрация: 17.05.2015

    Выскажу парадоксальную мысль - не важно, выиграет Контадор ТДФ - соревнуясь с такими могучими соперниками - или нет, важно то, что он вполне МОЖЕТ его выиграть ... Ну а если не случится - это никак не скажется на отношениях к его великолепной спортивной карьере .

  6. RVL

    22 июня 2015 20:20 | Регистрация: 30.08.2012

    Смотрю на это фото, и как будто Конта извиняясь говорит..-"ну выиграл, ну бывает, простите, если, что не так..." )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE