2-й этап Вольты Альгарве-2016 с финишем в подъём Альто де Фойя (Alto da Foia) – один из самых сложных этапов португальской гонки с прохождением четырёх категорийных подъёмов на последних 60 км дистанции. За 15 км до финиша из группы атаковал Зденек Штыбар, за которым последовали Роберт Гесинк (LottoNL-Jumbo), Диего Роса (Astana) и Нельсон Оливейра (Movistar), а также Ильнур Закарин (KATUSHA). Группа в какой-то момент везла преследователям 15 секунд, но беглецов добрали на последнем километре.

 

  Борьбу на Вольте Альгарве прекратил Хоаким Родригес (KATUSHA), который был вынужден сойти из-за простуды, а также после падения с переломом ключицы с гонки сошёл Давид Лопес (Sky).

 

Родригес, Роглич, Штыбар и Мачаду о 2-м этапе Вольты Альгарве-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Микель Ниеве и Иэн Стэннард отлично отработали, когда начались активные действия в последний час гонки, потом Сальваторе Пуччо и суперсильно прошёл предпоследний подъём. Но ему не повезло, так как он дважды прокалывал колесо на последних 10 км, в результате Герант остался на последнем подъёме один. Он спокойно проехал в небольшой группе и хорошо поработал в конце. Теперь он на высокой позиции в общем зачёте, завтра постарается перехватить майку лидера. Однако Санчес – великолепный раздельщик, так что мы понимаем, что эта задача не из лёгких. Завтра разделка на 18 км, технически сложные – первые 4 км. Потом дистанция проложена по побережью, где главным фактором будет ветер. Но Герант в хорошей форме, он настроен защищать свой титул».

 

 Фото (с) LottoNL-Jumbo

  Примож Роглич (LottoNL-Jumbo): «Сегодня я доказал, что умею проехать сильно. В этой гонке выступают лучшие гонщики мира, и я смог соперничать с ними. Это меня радует, я удивлён, что смог остаться в группе сильнейших. Я знаю, что в хорошей форме, но в гонке едут такие сильные гонщики как Альберто Контадор и Фабио Ару. У меня был шанс побороться за победу, я попробовал финишировать как можно лучше. К сожалению, два гонщика оказались сильнее меня».

 

  Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step): «Спуск этого этапа я выучил ещё по гонке прошлого года, поэтому решил на нём атаковать сразу после того, как атаковал Диего Роса. Я сказал себе, что терять нечего, потому что если не пытаешься, не выигрываешь. Я нашёл ритм и поехал, потом ко мне переложились Гесинк и ещё двое, включая Росу, и мы пошли на хорошей скорости. Однако, группа добрала нас на последнем километре, а на финальных 500 метрах мне было слишком тяжело. По итогам этапа я могу быть довольным, учитывая сильный состав участников гонки и то, что пришлось ехать при таком ужасном ветре».

 

Родригес, Роглич, Штыбар и Мачаду о 2-м этапе Вольты Альгарве-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

 

  Тьягу Мачаду (KATUSHA): «Спортивный директор Хосе сказал нам сидеть за Контадором и Ару, что мы и делали. На последнем километре несколько ребят атаковали, а я ждал атаки Альберто. Но, возможно, сегодня у него не слишком хорошо шла нога. И когда я решил последовать за атаковавшими, то уже не смог закрыть просвет и добрать их. Однако, впереди разделка, а в воскресенье финиш на Мальян (Malhão), это мой любимый финиш на Вольта Альгарве. Может, мне удастся подняться там в общем зачёте. Мне не хватает нескольких секунд, но на такой гонке секунды всё равно, что минуты на Гран-турах. Конечно, могло быть хуже, посмотрим, что получится после завтрашней разделки. Нога у меня идёт хорошо».

 

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

Родригес, Роглич, Штыбар и Мачаду о 2-м этапе Вольты Альгарве-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

 

  Хоаким Родригес (KATUSHA): «Мне больно, что пришлось сойти с гонки, но я весь день плохо себя чувствовал, в результате в ногах никакой мощности. Ехать гонку в таких условиях, значит вредить себе».

 

Результаты 2 этапа Вольты Альгарве-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    19 февраля 2016 05:29 | Регистрация: 27.07.2011

    бедный Мачаду)))
    сидел за Контой по приказу а конта не захотел))))
     
    ох уж эти команды с техничек

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE