2-й этап Вольты Альгарве-2016 с финишем в подъём Альто де Фойя (Alto da Foia) – один из самых сложных этапов португальской гонки с прохождением четырёх категорийных подъёмов на последних 60 км дистанции. За 15 км до финиша из группы атаковал Зденек Штыбар, за которым последовали Роберт Гесинк (LottoNL-Jumbo), Диего Роса (Astana) и Нельсон Оливейра (Movistar), а также Ильнур Закарин (KATUSHA). Группа в какой-то момент везла преследователям 15 секунд, но беглецов добрали на последнем километре.

 

  Борьбу на Вольте Альгарве прекратил Хоаким Родригес (KATUSHA), который был вынужден сойти из-за простуды, а также после падения с переломом ключицы с гонки сошёл Давид Лопес (Sky).

 

Родригес, Роглич, Штыбар и Мачаду о 2-м этапе Вольты Альгарве-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Микель Ниеве и Иэн Стэннард отлично отработали, когда начались активные действия в последний час гонки, потом Сальваторе Пуччо и суперсильно прошёл предпоследний подъём. Но ему не повезло, так как он дважды прокалывал колесо на последних 10 км, в результате Герант остался на последнем подъёме один. Он спокойно проехал в небольшой группе и хорошо поработал в конце. Теперь он на высокой позиции в общем зачёте, завтра постарается перехватить майку лидера. Однако Санчес – великолепный раздельщик, так что мы понимаем, что эта задача не из лёгких. Завтра разделка на 18 км, технически сложные – первые 4 км. Потом дистанция проложена по побережью, где главным фактором будет ветер. Но Герант в хорошей форме, он настроен защищать свой титул».

 

 Фото (с) LottoNL-Jumbo

  Примож Роглич (LottoNL-Jumbo): «Сегодня я доказал, что умею проехать сильно. В этой гонке выступают лучшие гонщики мира, и я смог соперничать с ними. Это меня радует, я удивлён, что смог остаться в группе сильнейших. Я знаю, что в хорошей форме, но в гонке едут такие сильные гонщики как Альберто Контадор и Фабио Ару. У меня был шанс побороться за победу, я попробовал финишировать как можно лучше. К сожалению, два гонщика оказались сильнее меня».

 

  Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step): «Спуск этого этапа я выучил ещё по гонке прошлого года, поэтому решил на нём атаковать сразу после того, как атаковал Диего Роса. Я сказал себе, что терять нечего, потому что если не пытаешься, не выигрываешь. Я нашёл ритм и поехал, потом ко мне переложились Гесинк и ещё двое, включая Росу, и мы пошли на хорошей скорости. Однако, группа добрала нас на последнем километре, а на финальных 500 метрах мне было слишком тяжело. По итогам этапа я могу быть довольным, учитывая сильный состав участников гонки и то, что пришлось ехать при таком ужасном ветре».

 

Родригес, Роглич, Штыбар и Мачаду о 2-м этапе Вольты Альгарве-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

 

  Тьягу Мачаду (KATUSHA): «Спортивный директор Хосе сказал нам сидеть за Контадором и Ару, что мы и делали. На последнем километре несколько ребят атаковали, а я ждал атаки Альберто. Но, возможно, сегодня у него не слишком хорошо шла нога. И когда я решил последовать за атаковавшими, то уже не смог закрыть просвет и добрать их. Однако, впереди разделка, а в воскресенье финиш на Мальян (Malhão), это мой любимый финиш на Вольта Альгарве. Может, мне удастся подняться там в общем зачёте. Мне не хватает нескольких секунд, но на такой гонке секунды всё равно, что минуты на Гран-турах. Конечно, могло быть хуже, посмотрим, что получится после завтрашней разделки. Нога у меня идёт хорошо».

 

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

Родригес, Роглич, Штыбар и Мачаду о 2-м этапе Вольты Альгарве-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

 

  Хоаким Родригес (KATUSHA): «Мне больно, что пришлось сойти с гонки, но я весь день плохо себя чувствовал, в результате в ногах никакой мощности. Ехать гонку в таких условиях, значит вредить себе».

 

Результаты 2 этапа Вольты Альгарве-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    19 февраля 2016 05:29 | Регистрация: 27.07.2011

    бедный Мачаду)))
    сидел за Контой по приказу а конта не захотел))))
     
    ох уж эти команды с техничек

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Лопес на прошлой Джиро на первом этапе в горной разделке показал 4 результат. Проиграв 25 сек. Рогличу и опередив на 5 секунд Дюмолона. Вот такие дела. Надеюсь.что третье место удержит. Удачи ему.
  • Tom_Boonen
    Спортивный директор велокоманд ... (16)
    Tom_Boonen-Фото
    Судя из вашего комментария, то ничего предосудительного в том, что вспылил - нет, но вот если ты случайно оказался комиссаром UCI - это клеймо на всю жизнь.
  • Karmatron
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    Karmatron-Фото
    Сомневаюсь. Погачар наверняка поедет на все деньги на случай неудачи Роглича. Минута - это, конечно, много, и Роглич сильный раздельщик, но на том же чемпионате Словении он был позади Погачара. И от неудач никто не застрахован. У Инеос никаких ставок, кроме как на горох, не осталось, так что Карапас поедет за ним. Так что по моему скромному разумению тройка на подиуме сформирована и все майки уже висят на своих обладателях.
    Не следил за Лопесом, не знаю, насколько он хорош в разделке, но пусть остается на подиуме, заслужил красивой победой на этапе.
  • Student
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    Student-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Основные интриги в генерале:
    1- сможет ли Лопес отыграть 30 сек у Погачара? Возможно.
    2- или скорее Порт отыграет 1.40 у Лопеса? Наврятли.
    3- насколько хорош в разделке Мас чтобы догнать Ланду? Вопрос.
    4- Уран и Ейтс, очень близко. Ставлю на Урана.
    5- Сможет ли Карапас удержать гороховую майку? Для этого надо чтобы Погачар показал как минимум пятый результат, наврятли, но от Погачара можно всего ожидать.
    Еще от себя добавлю пару товарищей кто может не плохо проехать разделку , это Кемна, Кус и Квятковский, может быть Бильба, если еще не убит. И очень интересно посмотреть на Мартинеса, я понимаю мативации никакой ,но всетаки.

    Первое врятли, только из-за форсмажора, второе может быть.

  • motte
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    motte-Фото

    Погачар , видимо, заберет горох 

  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (46)
    Student-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Горох хоть как то спас лицо Инеос. Хоть, что то. Да уж...Берналь так уничтожил команду..слов нет.

    Опять желаемое за действительное?

     

    Цитата: Адриен
    Не переоцененный. Просто РАСТРАТИЛСЯ на переходы из команды в команду. А это всегда в какой-то степени начало с нуля. Надо было оставаться в Астане, укротив амбиции всего то на сезон... Но горняк - от Бога, потенциал БЫЛ именно на победы в ГТ.

    Ещё одно желаемое за действительное.

     

    Цитата: rude_rider
    Заколхозили канечно этап.Ланда..мдааа..нет рывка..не генеральщик.Золотые годы прошли да и были ли.Какой то переоцененный гонщик.пора бахрейну подумать о др генеральщике.Порт отчаяно дрался

    Сколько у этого переоценного гонщика попаданий в топ-10 ГТ, сколько побед на этапах ГТ?

     

    Цитата: rude_rider
    Цитата: Giant72
    Цитата: Astanaforever
    Горох хоть как то спас лицо Инеос. Хоть, что то. Да уж...Берналь так уничтожил команду..слов нет.
    Ох уж эти Астанафаны. Если Лопес уничтожает планы команды своими провалами, то "Не получилось, не фартануло", а когда Берналь блин сходит, то сразу всех собак на него... Есть такая штука как внутри командная конкуренция, иерархия, Берналь 100% заслуживал капитанить. Ну что, прогадали боссы с формой Фрума? Томас тогда возможно был не ахти. Как будто мальчишка 23 лет блин судьбу Инеоса решает... Глупцы.
    Еще одна появилась.с фобкамм

    Не множко больше уважения к человеку, который пишет статьи, комментарии ведь писать легче разве не так?

     

    Цитата: Гонщик
    Цитата: almaty1991
    Всё, отстань. Я уже понял, что с тобой бесполезно спорить. Меня не существует, я всего лишь симуляция в твоем мозгу, иллюзия
    Цитата: Адриен
    А когда это Лопес проваливался как Берналь ? Когда залихватски размахивал шашкой и играл мускулами - ПЕРЕД ГОНКОЙ ? А во время - сдувался как шарик ? Когда сходил ? Бросьте вы - после триумфальных побед команды за последнее время, нынешнее выступление можно расценивать именно как ПРОВАЛ - INEOS*а нет даже в десятке... И если Берналь - по вашему - 100% заслуживал капитанство, а тот же Карапас едет ЛУЧШЕ, так может быть решение руководства - как и ваше мнение - ОШИБОЧНО ?
    О крокодил вылез  , Лопес Тур даже по случаю не зацепит , поэтому сравнения некорректные как минимум , а провал у Инеос будет когда так же урежут финансирование , как и лубимой вашей команде .

    Вот здесь согласен) у человека ТДФ в раннем возрасте, был бы у них такой носили бы на руках и все прощали.

     

    Цитата: смотрю вело давно
    Я на 99% уверен в то что Порт все таки переходит в Джабо, после такой протяжки Ван арта и Дюмолана в пользу Порта нет сомнений что Порт уходит как раз таки к пчелам

    А мне кажется уважение, ведь это его последний шанс на подиум 36 лет ему уже. А в Джамбо одни джентльмены)

     

     

  • velodoctor
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    velodoctor-Фото

    Думаю Ван Арт будет в 5ке

  • Student
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    Student-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: AlGalgalim
    Из Джамбы ещё Сеп Кусс могёт, под конец 17 этапа он уж очень бодро Рогличу помогал.
      Это разделка , а не финиш в гору , 30км равнины вымотают так , что чистый горняк ничего не выкроит на последних пяти км .

    Так там и не совсем равнина, перед горой имеется тягун. Мощность сохранить будет трудно, разрывы будут большие.Думаю, Порт возьмёт третье место, пускай и с минимальным преимуществом.

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото

    Основные интриги в генерале:

    1- сможет ли Лопес отыграть 30 сек у Погачара? Возможно.

    2- или скорее Порт отыграет 1.40 у Лопеса? Наврятли.

    3- насколько хорош в разделке Мас чтобы догнать Ланду? Вопрос.

    4- Уран и Ейтс, очень близко. Ставлю на Урана.

    5- Сможет ли Карапас удержать гороховую майку? Для этого надо чтобы Погачар показал как минимум пятый результат, наврятли, но от Погачара можно всего ожидать.

    Еще от себя добавлю пару товарищей кто может не плохо проехать разделку , это Кемна, Кус и Квятковский, может быть Бильба, если еще не убит. И очень интересно посмотреть на Мартинеса, я понимаю мативации никакой ,но всетаки.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    Гонщик-Фото

    Цитата: AlGalgalim
    Из Джамбы ещё Сеп Кусс могёт, под конец 17 этапа он уж очень бодро Рогличу помогал.
      Это разделка , а не финиш в гору , 30км равнины вымотают так , что чистый горняк ничего не выкроит на последних пяти км .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE