2-й этап Вольты Альгарве-2016 с финишем в подъём Альто де Фойя (Alto da Foia) – один из самых сложных этапов португальской гонки с прохождением четырёх категорийных подъёмов на последних 60 км дистанции. За 15 км до финиша из группы атаковал Зденек Штыбар, за которым последовали Роберт Гесинк (LottoNL-Jumbo), Диего Роса (Astana) и Нельсон Оливейра (Movistar), а также Ильнур Закарин (KATUSHA). Группа в какой-то момент везла преследователям 15 секунд, но беглецов добрали на последнем километре.

 

  Борьбу на Вольте Альгарве прекратил Хоаким Родригес (KATUSHA), который был вынужден сойти из-за простуды, а также после падения с переломом ключицы с гонки сошёл Давид Лопес (Sky).

 

Родригес, Роглич, Штыбар и Мачаду о 2-м этапе Вольты Альгарве-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Микель Ниеве и Иэн Стэннард отлично отработали, когда начались активные действия в последний час гонки, потом Сальваторе Пуччо и суперсильно прошёл предпоследний подъём. Но ему не повезло, так как он дважды прокалывал колесо на последних 10 км, в результате Герант остался на последнем подъёме один. Он спокойно проехал в небольшой группе и хорошо поработал в конце. Теперь он на высокой позиции в общем зачёте, завтра постарается перехватить майку лидера. Однако Санчес – великолепный раздельщик, так что мы понимаем, что эта задача не из лёгких. Завтра разделка на 18 км, технически сложные – первые 4 км. Потом дистанция проложена по побережью, где главным фактором будет ветер. Но Герант в хорошей форме, он настроен защищать свой титул».

 

 Фото (с) LottoNL-Jumbo

  Примож Роглич (LottoNL-Jumbo): «Сегодня я доказал, что умею проехать сильно. В этой гонке выступают лучшие гонщики мира, и я смог соперничать с ними. Это меня радует, я удивлён, что смог остаться в группе сильнейших. Я знаю, что в хорошей форме, но в гонке едут такие сильные гонщики как Альберто Контадор и Фабио Ару. У меня был шанс побороться за победу, я попробовал финишировать как можно лучше. К сожалению, два гонщика оказались сильнее меня».

 

  Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step): «Спуск этого этапа я выучил ещё по гонке прошлого года, поэтому решил на нём атаковать сразу после того, как атаковал Диего Роса. Я сказал себе, что терять нечего, потому что если не пытаешься, не выигрываешь. Я нашёл ритм и поехал, потом ко мне переложились Гесинк и ещё двое, включая Росу, и мы пошли на хорошей скорости. Однако, группа добрала нас на последнем километре, а на финальных 500 метрах мне было слишком тяжело. По итогам этапа я могу быть довольным, учитывая сильный состав участников гонки и то, что пришлось ехать при таком ужасном ветре».

 

Родригес, Роглич, Штыбар и Мачаду о 2-м этапе Вольты Альгарве-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

 

  Тьягу Мачаду (KATUSHA): «Спортивный директор Хосе сказал нам сидеть за Контадором и Ару, что мы и делали. На последнем километре несколько ребят атаковали, а я ждал атаки Альберто. Но, возможно, сегодня у него не слишком хорошо шла нога. И когда я решил последовать за атаковавшими, то уже не смог закрыть просвет и добрать их. Однако, впереди разделка, а в воскресенье финиш на Мальян (Malhão), это мой любимый финиш на Вольта Альгарве. Может, мне удастся подняться там в общем зачёте. Мне не хватает нескольких секунд, но на такой гонке секунды всё равно, что минуты на Гран-турах. Конечно, могло быть хуже, посмотрим, что получится после завтрашней разделки. Нога у меня идёт хорошо».

 

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

Родригес, Роглич, Штыбар и Мачаду о 2-м этапе Вольты Альгарве-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

 

  Хоаким Родригес (KATUSHA): «Мне больно, что пришлось сойти с гонки, но я весь день плохо себя чувствовал, в результате в ногах никакой мощности. Ехать гонку в таких условиях, значит вредить себе».

 

Результаты 2 этапа Вольты Альгарве-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    19 февраля 2016 05:29 | Регистрация: 27.07.2011

    бедный Мачаду)))
    сидел за Контой по приказу а конта не захотел))))
     
    ох уж эти команды с техничек

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • allb46
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (12)
    allb46-Фото
    Прекрасные слова, все наверное так и есть.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Earl57-Фото
    Трасса в Токио под горняков. С финишем на Фудзи
  • Zhanzhak
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (12)
    Zhanzhak-Фото

    Мне понравилось интервью. По человечески, нет ни капли снобизма, а желание быть в гонке. Не забегает вперёд, де даёт себе авансов, реально смотрит на вещи! Молодец! Характер есть, воспитание на отлично! От всего сердца желаю здоровья и успехов! Вот такие люди и творят историю! Поклонницей его не являюсь, но очень уважаю! 

  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    sixpack-Фото
    по крошечным картинкам трудно разобрать, что к чему на негорных этапах. На первом (вроде как) подъем метров 500 с двумя горбами, и после спуска километров 30 остается. Уезжает группа с Жужу и Велленсом, приказывая остальным догонять, и спринтеры выбывают из борьбы за этап. Для чистых равнинных спринтеров остается 10й и 21й, видимо, 11й, и возможно, что-то еще. Маловато все же для ТдФ.

    А олимпийская трасса под кого в 2020?
  • rude_rider
    Микель Ланда завершил работу в ... (19)
    rude_rider-Фото

    В Бахрейне зато и денег много и капитанить будет единолично что не было у него практчиески нигде

    мало ли,может соберет всех тараканов в кучу и выдаст что нибудь

    На том же туре ,он хорошо востанавливается, поддержка ему особо не нужна

    На подиум вполне потянет

  • RVL
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (3)
    RVL-Фото

    Жужу, бери билет на завтрашний рейс в Колумбию. Обратный, раньше мая не заказывай! 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

    Юэн в своем интервью сказал, что у спринтеров будет 3-4 этапа.

    Вот если посмотреть на 1-й этап, например, который орги маркировали как "равнинный". Стартуют в Ницце, потом едут в сторону гор. Делают круг по предгорьям, возвращаются в Ниццу, где будет финиш. Если финиш равнинный, значит и этап типа равнинный. А что от спринтеров останется после езды по горам, по долам - это уже другой вопрос.

  • RVL
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    RVL-Фото
    Это точно. У спринтеров разделка 300м. Деннис отдыхает)
    Всё относительно.
  • Sergey_C
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Sergey_C-Фото

    Мне нравится разделки на последних этапах, после горных, проигрыш Родригеза и выигрыш Дюмолина были отличными завершениями гт, на Вуэльте Эраса тоже объехали в свое время на последнем этапе. Если бы была равнинная под 50км, у горняков было бы еще больше мотивации зажигать в горах, но и так сойдет.

  • ДимаЛел
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    ДимаЛел-Фото
    не отправят, финиш на высоте 1035 м, как и раньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE