2-й этап Вольты Альгарве-2016 с финишем в подъём Альто де Фойя (Alto da Foia) – один из самых сложных этапов португальской гонки с прохождением четырёх категорийных подъёмов на последних 60 км дистанции. За 15 км до финиша из группы атаковал Зденек Штыбар, за которым последовали Роберт Гесинк (LottoNL-Jumbo), Диего Роса (Astana) и Нельсон Оливейра (Movistar), а также Ильнур Закарин (KATUSHA). Группа в какой-то момент везла преследователям 15 секунд, но беглецов добрали на последнем километре.

 

  Борьбу на Вольте Альгарве прекратил Хоаким Родригес (KATUSHA), который был вынужден сойти из-за простуды, а также после падения с переломом ключицы с гонки сошёл Давид Лопес (Sky).

 

Родригес, Роглич, Штыбар и Мачаду о 2-м этапе Вольты Альгарве-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Микель Ниеве и Иэн Стэннард отлично отработали, когда начались активные действия в последний час гонки, потом Сальваторе Пуччо и суперсильно прошёл предпоследний подъём. Но ему не повезло, так как он дважды прокалывал колесо на последних 10 км, в результате Герант остался на последнем подъёме один. Он спокойно проехал в небольшой группе и хорошо поработал в конце. Теперь он на высокой позиции в общем зачёте, завтра постарается перехватить майку лидера. Однако Санчес – великолепный раздельщик, так что мы понимаем, что эта задача не из лёгких. Завтра разделка на 18 км, технически сложные – первые 4 км. Потом дистанция проложена по побережью, где главным фактором будет ветер. Но Герант в хорошей форме, он настроен защищать свой титул».

 

 Фото (с) LottoNL-Jumbo

  Примож Роглич (LottoNL-Jumbo): «Сегодня я доказал, что умею проехать сильно. В этой гонке выступают лучшие гонщики мира, и я смог соперничать с ними. Это меня радует, я удивлён, что смог остаться в группе сильнейших. Я знаю, что в хорошей форме, но в гонке едут такие сильные гонщики как Альберто Контадор и Фабио Ару. У меня был шанс побороться за победу, я попробовал финишировать как можно лучше. К сожалению, два гонщика оказались сильнее меня».

 

  Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step): «Спуск этого этапа я выучил ещё по гонке прошлого года, поэтому решил на нём атаковать сразу после того, как атаковал Диего Роса. Я сказал себе, что терять нечего, потому что если не пытаешься, не выигрываешь. Я нашёл ритм и поехал, потом ко мне переложились Гесинк и ещё двое, включая Росу, и мы пошли на хорошей скорости. Однако, группа добрала нас на последнем километре, а на финальных 500 метрах мне было слишком тяжело. По итогам этапа я могу быть довольным, учитывая сильный состав участников гонки и то, что пришлось ехать при таком ужасном ветре».

 

Родригес, Роглич, Штыбар и Мачаду о 2-м этапе Вольты Альгарве-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

 

  Тьягу Мачаду (KATUSHA): «Спортивный директор Хосе сказал нам сидеть за Контадором и Ару, что мы и делали. На последнем километре несколько ребят атаковали, а я ждал атаки Альберто. Но, возможно, сегодня у него не слишком хорошо шла нога. И когда я решил последовать за атаковавшими, то уже не смог закрыть просвет и добрать их. Однако, впереди разделка, а в воскресенье финиш на Мальян (Malhão), это мой любимый финиш на Вольта Альгарве. Может, мне удастся подняться там в общем зачёте. Мне не хватает нескольких секунд, но на такой гонке секунды всё равно, что минуты на Гран-турах. Конечно, могло быть хуже, посмотрим, что получится после завтрашней разделки. Нога у меня идёт хорошо».

 

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

Родригес, Роглич, Штыбар и Мачаду о 2-м этапе Вольты Альгарве-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

 

  Хоаким Родригес (KATUSHA): «Мне больно, что пришлось сойти с гонки, но я весь день плохо себя чувствовал, в результате в ногах никакой мощности. Ехать гонку в таких условиях, значит вредить себе».

 

Результаты 2 этапа Вольты Альгарве-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    19 февраля 2016 05:29 | Регистрация: 27.07.2011

    бедный Мачаду)))
    сидел за Контой по приказу а конта не захотел))))
     
    ох уж эти команды с техничек

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE