Йос Ван Эмден (Jos van Emden), 30-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo, занял 2-е место в индивидуальной гонке на время на 3-м этапе Тура Катара-2016. Все гонщики ехали разделку не на разделочных, а на шоссейных велосипедах. Ван Эмден проиграл победителю этапа Эдвальду Боассону Хагену (Dimension Data) 25 секунд.

 

  Казахстанский гонщик команды Astana Дмитрий Груздев замкнул на этапе пятёрку сильнейших, проиграв Эдвальду Боассону Хагену 40 секунд.

Победитель 2-го этапа Тура Катара-2016 Александр Кристофф (KATUSHA) финишировал 15-м, уступив победителю этапа 58 секунд. Лучший результат на 11,4-км разделке из гонщиков команды KATUSHA показал 21-летний новобранец команды, немецкий гонщик Нильс Политт (Nils Politt), занявший 11-е место с отставанием в 51 секунду.

 

 Photo © Team LottoNL-Jumbo

 

  Йос Ван Эмден (LottoNL-Jumbo): «Никогда не считал себя фаворитом, но думал, что на этой разделке у меня хорошие шансы. Когда я услышал, что Эдвальд Боассон Хаген опередил меня на 25 секунд, мне было обидно. Всегда тяжело отдавать первое место, но результат показывает, что он просто был лучшим. Я проехал хорошую разделку, разница в нашей мощности».

 

 Photo © Astana Pro Team / @bettiniphoto

 

  Дмитрий Груздев (Astana): «Это была короткая, но сложная индивидуальная гонка, с маршрутом, который не так легко предугадать».

  Дмитрий Фофонов (Astana): «Груздев проехал отличную гонку. Это была не простая разделка – маршрут был очень быстрым, сопровождался множеством поворотов и сильным ветром, постоянно меняющим направление. В целом, я доволен выступлением наших гонщиков, их форма растет с каждым днем, что позволит им хорошо выступать на дальнейших гонках в Европе».

 

Ван Эмден, Груздев, Политт и Кристофф о разделке с ветром на 3-м этапе Тура Катара-2016

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA 

 

  Нильс Политт (KATUSHA): «Этап был очень ветреным, и на протяжении 11 км ветер несколько раз менял направление из-за всех этих поворотов. Но у меня всё прошло отлично. Мне нравится гонка, я доволен своим выступлением на таком высоком уровне. Конечно, я бы предпочёл проехать этап на разделочных велосипедах, потому что на нём удобнее. Но в любом случае все гонщики выступали в одинаковых условиях».

 

Ван Эмден, Груздев, Политт и Кристофф о разделке с ветром на 3-м этапе Тура Катара-2016

  Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA 

 

  Александр Кристофф (KATUSHA): «Думал, что смогу проехать лучше, по крайней мере, так, как в прошлом году. Но, возможно, немного потерял в мощности. Прошёл дистанцию неплохо, но хотел большего. Сегодня был не лучший мой день, но такое бывает. В любом случае, жду следующие этапы, в этой гонке ещё всё возможно».

 

Результаты 3-го этапа Тура Катара-2016

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    11 февраля 2016 10:36 | Регистрация: 6.03.2015

    А почему разделку не на разделочных велосипедах ехали?

  2. serg80050

    11 февраля 2016 11:49 | Регистрация: 4.06.2015

    А зачем ради 11 км лишний груз везти? ...
    Стартовый протокол на этапе был ещё веселее. Это другие туры заморачиваются и пускают гонщиков в обратном порядке от генерала. А вчера походу (было такое ощущение), что стартовали в порядке "живой очереди", кто раньше приехал к старту - тот первым и стартовал. Только Алекс с Кэвом, как положено, предпоследним и последним ... 
    Хотя и финиш был не менее прикольным. После финиша гонщики какое-то время ехали по стартовому отрезку. Хорошо что обошлось без столкновений ...

  3. Roman Avdeev

    11 февраля 2016 13:56 | Регистрация: 24.09.2012

    Дело не в этом. Порядок старта гонщиков определили по командам - стартуют по одному гонщику каждой команды, например, БмС, Астана, Лямпре, Катюша, Дименсион Дата... Затем по новой, и так 8 раз пока все гонщики не проедут. Сделано для того было, чтобы за каждым из гонщиков мог поехать спортивный директор. У команд в Катаре одна техничка, то есть у директора есть 18 минут чтобы проехать круг за гонщиком и вернутьс к старту за следующим. Так как ехали по 14-15 минут, этого было достаточно.

    1. serg80050

      11 февраля 2016 14:22 | Регистрация: 4.06.2015

      Можете не сомневаться, это заметили не только Вы, но и все кто смотрел трансляцию ...
      И что технички были предоставлены оргами ... вот только и внутри команд, гонщики стартовали на усмотрение менеджеров команд, а не согласно расположения в генерале, что несколько снижало интерес к этапу ...
      Но, сколько взглядов, столько и мнений))) ...

  4. velodoctor

    11 февраля 2016 14:18 | Регистрация: 22.05.2013

    Там ветер был, кто заметил по флагам на финише встречный сильный задувал когда лидеры ехали, так что кому-то может и повезло, а кому-то нет. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Kreo69
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (142)
    Kreo69-Фото

    У Тадея еще и день рождения 21 сентября, вот подарок он себе сделал )))

     

    Представляете, что нас еще ждет на гранд-турах, если Берналь не сдуется, Роглич проанализует ошибки и превратит пятилетний план в шестилетний, Пино поймает удачу, ВВА решит стать генеральщиком, а Тадей пройдет испытание медными трубами.

  • RVL
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (142)
    RVL-Фото
    Ну вам конечно интересно поиграть на этих понятиях, как и посчитаться самым местным из местных спецов))
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (142)
    EL-Fenomeno-Фото

    За день до ITT - Специальные велокостюмы для Приможа Роглича и Тадея Погачара от Le Coq Sportif на 20-й этап Тур де Франс-2020

    Примож Роглич выбрал костюм с короткими рукавами и шортами. Длина рукавов и шорт была укорочена на 2 см. На линии талии также забрали 4 см, чтобы улучшить обтекаемость.  В верхней части спины и по линии плеч забрали по 1,5 см. Также действующий чемпион Словении в разделке попросил забрать 1 см по линии выреза, чтобы улучшить аэродинамику и облегчить дыхание.

    &

    Тадей Погачар выбрал костюм для разделки с длинными рукавами и шортами. Длину рукавов сократили на 7 см, открыли запястья на 1 см. По линии выреза по центру спины забрали 2,5 см. По просьбе Погачара шорты и линию талии не переделывали.

    Шутка ли, но в инд.разделке всё важно до мелочей...до сантиметра)

    Цитата: Серафим
      Перед Туром тут на сайте проголосовал за Погачара. Интересно, кто еще из присутствующих здесь голосовал за него?

    Я отдал голос за Тибо Пино...увы и ахх, как сказал бы С.Курдюков.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (142)
    Крайний-Фото
    Цитата: SoulThief
    а про ван Арта тишина.
    горная разделка это вещь в себе. Не помню какой был ГТ с двумя разделками. На горной разделке Полючино проиграл Спартаку 4 секунды. А Спартак то ту разделку выиграл. Выходит что антираздельщик и суперраздельщик прошли разделку в одни ноги и оба при этом показали все на что способны.
  • 4ndrew
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (142)
    4ndrew-Фото

    Болел за Роглу чтобы он взял жёлтую и за зелёную майку Сагана. Короче, если кто вам не нравится могу за недорого поболеть за него на ближайших джиро или вуэльте!

  • GTX
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (142)
    GTX-Фото
    Как давнему болельщику Роглича и голландской команды у меня просто поплыло все перед глазами, когда смотрел финиш этапа в повторе, не зная результатов. Падение Крейсвейка на Джиро 16 - это было жёстко, но сегодня мне реально плохо стало. Либо Погачар новый Фаусто Коппи, либо тут что то не чисто. Роглич конечно не лучшую разделку проехал, но кинуть Дюмулану больше минуты??? просто не знаю
  • ЧОРНЫЙ
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Звезда родилась!

  • almaty1991
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (142)
    almaty1991-Фото
    Послушайте, товарищ. Может уже хватит цепляться за каждое слово ? Ведь и ежу понятно, что я привел эти общеизвестные прозвища, как пример. Где вы тут увидели сравнения ?
  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (142)
    SoulThief-Фото

    1 Tadej Pogacar (Slo) UAE Team Emirates 16'10"80
    2 Richie Porte (Aus) Trek-Segafredo 16'32"39
    3 Wout Van Aert (Bel) Team Jumbo - Visma 16'52"45
    ...
    11 Primoz Roglic (Slo) Team Jumbo - Visma 17'30"75
    12 Tom Dumoulin (Ned) Team Jumbo - Visma 17'32"40

     

    В итоге Тадей показал лучшую разделку в гору, там и выиграл. Ничего сверхудивительного здесь нет, просто лучший горняк доказал своё превосходство. А вот ван Арт проехавший гору лучше многих спецов, и отыгравший в ней очень много и у раздельщиков и у горняков это нечто. Но местные спецы уже окрестили Погачара редискаом, а про ван Арта тишина.

  • sergio_300
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (142)
    sergio_300-Фото
    Болел за Порта. Безумно рад. Удача кстати к нему не вернулась - два прокола в конце этапов и 1:21 на ветрах... Но для него главное было без травм и болезней. И он это сделал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE