Йос Ван Эмден (Jos van Emden), 30-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo, занял 2-е место в индивидуальной гонке на время на 3-м этапе Тура Катара-2016. Все гонщики ехали разделку не на разделочных, а на шоссейных велосипедах. Ван Эмден проиграл победителю этапа Эдвальду Боассону Хагену (Dimension Data) 25 секунд.

 

  Казахстанский гонщик команды Astana Дмитрий Груздев замкнул на этапе пятёрку сильнейших, проиграв Эдвальду Боассону Хагену 40 секунд.

Победитель 2-го этапа Тура Катара-2016 Александр Кристофф (KATUSHA) финишировал 15-м, уступив победителю этапа 58 секунд. Лучший результат на 11,4-км разделке из гонщиков команды KATUSHA показал 21-летний новобранец команды, немецкий гонщик Нильс Политт (Nils Politt), занявший 11-е место с отставанием в 51 секунду.

 

 Photo © Team LottoNL-Jumbo

 

  Йос Ван Эмден (LottoNL-Jumbo): «Никогда не считал себя фаворитом, но думал, что на этой разделке у меня хорошие шансы. Когда я услышал, что Эдвальд Боассон Хаген опередил меня на 25 секунд, мне было обидно. Всегда тяжело отдавать первое место, но результат показывает, что он просто был лучшим. Я проехал хорошую разделку, разница в нашей мощности».

 

 Photo © Astana Pro Team / @bettiniphoto

 

  Дмитрий Груздев (Astana): «Это была короткая, но сложная индивидуальная гонка, с маршрутом, который не так легко предугадать».

  Дмитрий Фофонов (Astana): «Груздев проехал отличную гонку. Это была не простая разделка – маршрут был очень быстрым, сопровождался множеством поворотов и сильным ветром, постоянно меняющим направление. В целом, я доволен выступлением наших гонщиков, их форма растет с каждым днем, что позволит им хорошо выступать на дальнейших гонках в Европе».

 

Ван Эмден, Груздев, Политт и Кристофф о разделке с ветром на 3-м этапе Тура Катара-2016

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA 

 

  Нильс Политт (KATUSHA): «Этап был очень ветреным, и на протяжении 11 км ветер несколько раз менял направление из-за всех этих поворотов. Но у меня всё прошло отлично. Мне нравится гонка, я доволен своим выступлением на таком высоком уровне. Конечно, я бы предпочёл проехать этап на разделочных велосипедах, потому что на нём удобнее. Но в любом случае все гонщики выступали в одинаковых условиях».

 

Ван Эмден, Груздев, Политт и Кристофф о разделке с ветром на 3-м этапе Тура Катара-2016

  Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA 

 

  Александр Кристофф (KATUSHA): «Думал, что смогу проехать лучше, по крайней мере, так, как в прошлом году. Но, возможно, немного потерял в мощности. Прошёл дистанцию неплохо, но хотел большего. Сегодня был не лучший мой день, но такое бывает. В любом случае, жду следующие этапы, в этой гонке ещё всё возможно».

 

Результаты 3-го этапа Тура Катара-2016

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    11 февраля 2016 10:36 | Регистрация: 6.03.2015

    А почему разделку не на разделочных велосипедах ехали?

  2. serg80050

    11 февраля 2016 11:49 | Регистрация: 4.06.2015

    А зачем ради 11 км лишний груз везти? ...
    Стартовый протокол на этапе был ещё веселее. Это другие туры заморачиваются и пускают гонщиков в обратном порядке от генерала. А вчера походу (было такое ощущение), что стартовали в порядке "живой очереди", кто раньше приехал к старту - тот первым и стартовал. Только Алекс с Кэвом, как положено, предпоследним и последним ... 
    Хотя и финиш был не менее прикольным. После финиша гонщики какое-то время ехали по стартовому отрезку. Хорошо что обошлось без столкновений ...

  3. Roman Avdeev

    11 февраля 2016 13:56 | Регистрация: 24.09.2012

    Дело не в этом. Порядок старта гонщиков определили по командам - стартуют по одному гонщику каждой команды, например, БмС, Астана, Лямпре, Катюша, Дименсион Дата... Затем по новой, и так 8 раз пока все гонщики не проедут. Сделано для того было, чтобы за каждым из гонщиков мог поехать спортивный директор. У команд в Катаре одна техничка, то есть у директора есть 18 минут чтобы проехать круг за гонщиком и вернутьс к старту за следующим. Так как ехали по 14-15 минут, этого было достаточно.

    1. serg80050

      11 февраля 2016 14:22 | Регистрация: 4.06.2015

      Можете не сомневаться, это заметили не только Вы, но и все кто смотрел трансляцию ...
      И что технички были предоставлены оргами ... вот только и внутри команд, гонщики стартовали на усмотрение менеджеров команд, а не согласно расположения в генерале, что несколько снижало интерес к этапу ...
      Но, сколько взглядов, столько и мнений))) ...

  4. velodoctor

    11 февраля 2016 14:18 | Регистрация: 22.05.2013

    Там ветер был, кто заметил по флагам на финише встречный сильный задувал когда лидеры ехали, так что кому-то может и повезло, а кому-то нет. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE