Йос Ван Эмден (Jos van Emden), 30-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo, занял 2-е место в индивидуальной гонке на время на 3-м этапе Тура Катара-2016. Все гонщики ехали разделку не на разделочных, а на шоссейных велосипедах. Ван Эмден проиграл победителю этапа Эдвальду Боассону Хагену (Dimension Data) 25 секунд.

 

  Казахстанский гонщик команды Astana Дмитрий Груздев замкнул на этапе пятёрку сильнейших, проиграв Эдвальду Боассону Хагену 40 секунд.

Победитель 2-го этапа Тура Катара-2016 Александр Кристофф (KATUSHA) финишировал 15-м, уступив победителю этапа 58 секунд. Лучший результат на 11,4-км разделке из гонщиков команды KATUSHA показал 21-летний новобранец команды, немецкий гонщик Нильс Политт (Nils Politt), занявший 11-е место с отставанием в 51 секунду.

 

 Photo © Team LottoNL-Jumbo

 

  Йос Ван Эмден (LottoNL-Jumbo): «Никогда не считал себя фаворитом, но думал, что на этой разделке у меня хорошие шансы. Когда я услышал, что Эдвальд Боассон Хаген опередил меня на 25 секунд, мне было обидно. Всегда тяжело отдавать первое место, но результат показывает, что он просто был лучшим. Я проехал хорошую разделку, разница в нашей мощности».

 

 Photo © Astana Pro Team / @bettiniphoto

 

  Дмитрий Груздев (Astana): «Это была короткая, но сложная индивидуальная гонка, с маршрутом, который не так легко предугадать».

  Дмитрий Фофонов (Astana): «Груздев проехал отличную гонку. Это была не простая разделка – маршрут был очень быстрым, сопровождался множеством поворотов и сильным ветром, постоянно меняющим направление. В целом, я доволен выступлением наших гонщиков, их форма растет с каждым днем, что позволит им хорошо выступать на дальнейших гонках в Европе».

 

Ван Эмден, Груздев, Политт и Кристофф о разделке с ветром на 3-м этапе Тура Катара-2016

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA 

 

  Нильс Политт (KATUSHA): «Этап был очень ветреным, и на протяжении 11 км ветер несколько раз менял направление из-за всех этих поворотов. Но у меня всё прошло отлично. Мне нравится гонка, я доволен своим выступлением на таком высоком уровне. Конечно, я бы предпочёл проехать этап на разделочных велосипедах, потому что на нём удобнее. Но в любом случае все гонщики выступали в одинаковых условиях».

 

Ван Эмден, Груздев, Политт и Кристофф о разделке с ветром на 3-м этапе Тура Катара-2016

  Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA 

 

  Александр Кристофф (KATUSHA): «Думал, что смогу проехать лучше, по крайней мере, так, как в прошлом году. Но, возможно, немного потерял в мощности. Прошёл дистанцию неплохо, но хотел большего. Сегодня был не лучший мой день, но такое бывает. В любом случае, жду следующие этапы, в этой гонке ещё всё возможно».

 

Результаты 3-го этапа Тура Катара-2016

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    11 февраля 2016 10:36 | Регистрация: 6.03.2015

    А почему разделку не на разделочных велосипедах ехали?

  2. serg80050

    11 февраля 2016 11:49 | Регистрация: 4.06.2015

    А зачем ради 11 км лишний груз везти? ...
    Стартовый протокол на этапе был ещё веселее. Это другие туры заморачиваются и пускают гонщиков в обратном порядке от генерала. А вчера походу (было такое ощущение), что стартовали в порядке "живой очереди", кто раньше приехал к старту - тот первым и стартовал. Только Алекс с Кэвом, как положено, предпоследним и последним ... 
    Хотя и финиш был не менее прикольным. После финиша гонщики какое-то время ехали по стартовому отрезку. Хорошо что обошлось без столкновений ...

  3. Roman Avdeev

    11 февраля 2016 13:56 | Регистрация: 24.09.2012

    Дело не в этом. Порядок старта гонщиков определили по командам - стартуют по одному гонщику каждой команды, например, БмС, Астана, Лямпре, Катюша, Дименсион Дата... Затем по новой, и так 8 раз пока все гонщики не проедут. Сделано для того было, чтобы за каждым из гонщиков мог поехать спортивный директор. У команд в Катаре одна техничка, то есть у директора есть 18 минут чтобы проехать круг за гонщиком и вернутьс к старту за следующим. Так как ехали по 14-15 минут, этого было достаточно.

    1. serg80050

      11 февраля 2016 14:22 | Регистрация: 4.06.2015

      Можете не сомневаться, это заметили не только Вы, но и все кто смотрел трансляцию ...
      И что технички были предоставлены оргами ... вот только и внутри команд, гонщики стартовали на усмотрение менеджеров команд, а не согласно расположения в генерале, что несколько снижало интерес к этапу ...
      Но, сколько взглядов, столько и мнений))) ...

  4. velodoctor

    11 февраля 2016 14:18 | Регистрация: 22.05.2013

    Там ветер был, кто заметил по флагам на финише встречный сильный задувал когда лидеры ехали, так что кому-то может и повезло, а кому-то нет. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE