Йос Ван Эмден (Jos van Emden), 30-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo, занял 2-е место в индивидуальной гонке на время на 3-м этапе Тура Катара-2016. Все гонщики ехали разделку не на разделочных, а на шоссейных велосипедах. Ван Эмден проиграл победителю этапа Эдвальду Боассону Хагену (Dimension Data) 25 секунд.

 

  Казахстанский гонщик команды Astana Дмитрий Груздев замкнул на этапе пятёрку сильнейших, проиграв Эдвальду Боассону Хагену 40 секунд.

Победитель 2-го этапа Тура Катара-2016 Александр Кристофф (KATUSHA) финишировал 15-м, уступив победителю этапа 58 секунд. Лучший результат на 11,4-км разделке из гонщиков команды KATUSHA показал 21-летний новобранец команды, немецкий гонщик Нильс Политт (Nils Politt), занявший 11-е место с отставанием в 51 секунду.

 

 Photo © Team LottoNL-Jumbo

 

  Йос Ван Эмден (LottoNL-Jumbo): «Никогда не считал себя фаворитом, но думал, что на этой разделке у меня хорошие шансы. Когда я услышал, что Эдвальд Боассон Хаген опередил меня на 25 секунд, мне было обидно. Всегда тяжело отдавать первое место, но результат показывает, что он просто был лучшим. Я проехал хорошую разделку, разница в нашей мощности».

 

 Photo © Astana Pro Team / @bettiniphoto

 

  Дмитрий Груздев (Astana): «Это была короткая, но сложная индивидуальная гонка, с маршрутом, который не так легко предугадать».

  Дмитрий Фофонов (Astana): «Груздев проехал отличную гонку. Это была не простая разделка – маршрут был очень быстрым, сопровождался множеством поворотов и сильным ветром, постоянно меняющим направление. В целом, я доволен выступлением наших гонщиков, их форма растет с каждым днем, что позволит им хорошо выступать на дальнейших гонках в Европе».

 

Ван Эмден, Груздев, Политт и Кристофф о разделке с ветром на 3-м этапе Тура Катара-2016

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA 

 

  Нильс Политт (KATUSHA): «Этап был очень ветреным, и на протяжении 11 км ветер несколько раз менял направление из-за всех этих поворотов. Но у меня всё прошло отлично. Мне нравится гонка, я доволен своим выступлением на таком высоком уровне. Конечно, я бы предпочёл проехать этап на разделочных велосипедах, потому что на нём удобнее. Но в любом случае все гонщики выступали в одинаковых условиях».

 

Ван Эмден, Груздев, Политт и Кристофф о разделке с ветром на 3-м этапе Тура Катара-2016

  Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA 

 

  Александр Кристофф (KATUSHA): «Думал, что смогу проехать лучше, по крайней мере, так, как в прошлом году. Но, возможно, немного потерял в мощности. Прошёл дистанцию неплохо, но хотел большего. Сегодня был не лучший мой день, но такое бывает. В любом случае, жду следующие этапы, в этой гонке ещё всё возможно».

 

Результаты 3-го этапа Тура Катара-2016

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    11 февраля 2016 10:36 | Регистрация: 6.03.2015

    А почему разделку не на разделочных велосипедах ехали?

  2. serg80050

    11 февраля 2016 11:49 | Регистрация: 4.06.2015

    А зачем ради 11 км лишний груз везти? ...
    Стартовый протокол на этапе был ещё веселее. Это другие туры заморачиваются и пускают гонщиков в обратном порядке от генерала. А вчера походу (было такое ощущение), что стартовали в порядке "живой очереди", кто раньше приехал к старту - тот первым и стартовал. Только Алекс с Кэвом, как положено, предпоследним и последним ... 
    Хотя и финиш был не менее прикольным. После финиша гонщики какое-то время ехали по стартовому отрезку. Хорошо что обошлось без столкновений ...

  3. Roman Avdeev

    11 февраля 2016 13:56 | Регистрация: 24.09.2012

    Дело не в этом. Порядок старта гонщиков определили по командам - стартуют по одному гонщику каждой команды, например, БмС, Астана, Лямпре, Катюша, Дименсион Дата... Затем по новой, и так 8 раз пока все гонщики не проедут. Сделано для того было, чтобы за каждым из гонщиков мог поехать спортивный директор. У команд в Катаре одна техничка, то есть у директора есть 18 минут чтобы проехать круг за гонщиком и вернутьс к старту за следующим. Так как ехали по 14-15 минут, этого было достаточно.

    1. serg80050

      11 февраля 2016 14:22 | Регистрация: 4.06.2015

      Можете не сомневаться, это заметили не только Вы, но и все кто смотрел трансляцию ...
      И что технички были предоставлены оргами ... вот только и внутри команд, гонщики стартовали на усмотрение менеджеров команд, а не согласно расположения в генерале, что несколько снижало интерес к этапу ...
      Но, сколько взглядов, столько и мнений))) ...

  4. velodoctor

    11 февраля 2016 14:18 | Регистрация: 22.05.2013

    Там ветер был, кто заметил по флагам на финише встречный сильный задувал когда лидеры ехали, так что кому-то может и повезло, а кому-то нет. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

  • SportSpirit
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дерзкий парень) отказываться от контракта в ситуации "катюшенцев". Но с другой стороны - знающий себе цену и за слова ответивший ногами в гонке. 

  • Astanaforever
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
  • ZX330-5G
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    ZX330-5G-Фото

    Дай Бог здоровья!

  • Astanaforever
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Способный парень. Первый гран тур финишировать 17 м в общ. зачете.!!!
  • sergejdriver
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    sergejdriver-Фото

    Мой сын ездил с ним в одной команде в юниорах. Просто шок...нет слов

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE