Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) принёс своей новой команде Dimension Data первую победу в сезоне, выиграв спринт на 1-м этапе Тура Катара-2016. 30-летний британский спринтер обошёл на финише итальянских гонщиков Сашу Модоло (Lampre-Merida) и Андреа Гуардини (Astana).

 

  Через 40 км после старта пелотон раскололся и в первой группе из 21 гонщика находился Марк Кэвендиш вместе со своими товарищами по команде Эдвальдом Боассоном Хагеном и Тайлером Фарраром. В эту же группу отобрались и другие фавориты гонки – Александр Кристофф («Катюша»), Сэм Беннет (Bora-Argon), Грег Ван Авермат (BMC). Занявшие на этапе 2-е и 3-е место Саша Модоло и Андреа Гуардини также вошли в лидирующую группу, которая в итоге и разыграла спринт.

  Бонусные секунды за 2-е и 1-е место на двух промежуточных спринтах позволили Марку Кэвендишу взять лидерство и в общем зачёте с 8-секундным преимуществом.

 

  Марк Кэвендиш: «В лице Роджера Хэммонда мы получили на эту гонку, возможно, лучшего спортивного директора в мире. После собрания команды перед стартом этапа мы получили заряд уверенности.

  Пелотон раскололся довольно быстро после старта, и я всё время внимательно следил за ситуацией в гонке. Джей Томсон помогал мне удерживаться на первых позициях в голове группы, и когда пелотон порвался, Юсеф Региги провёл мощную смену, чтобы привезти меня в первую группу. В итоге мы оказались в лидирующей группе втроём.

  В наших планах борьба за этапы со мной и Эдвальда – за общий зачёт. Поэтому мы довольны, что оказались в первой группе. День был долгим и трудным. К сожалению, у Тайлера случился прокол, ему пришлось потратить много сил, чтобы вернуться ко мне для спринта, но он невероятно отработал, помогая группе удерживать разрыв от остального пелотона. Эдвальд просто оставался со мной рядом в финале. Я хотел сесть на колесо Кристоффа, потому что они превосходили нас количеством и мы знали, что они будут строить поезд. Эдвальд был рядом на случай, если он мне понадобится.

  Я спуртовал с колеса Кристоффа за 200 м до финиша, там дорога поворачивала вправо, я прилип к правой стороне и знал, что там никто не сможет меня обойти. Великолепно, что Эдвальд тоже приехал в первой группе, он будет конкурентоспособным после разделки в среду.

Все наши ребята выступили отлично, я очень счастлив, что взял первую в году победу».

 

  Роджер Хэммонд, спортивный директор команды Dimension data: «Команда отработала отлично. Когда гонка проходит по равнине при ветре, весь вопрос в том, чтобы команда работала слаженно. Сегодня каждый выполнил свою работу, сделав всё, чтобы Марк, Тайлер и Эдвальд оказались впереди.

  Впереди ещё вся гонка, но благодаря тому, что у нас впереди оказалось три гонщика, мы можем немного расслабиться и дать Марку возможность сконцентрироваться на спринте. Сегодня он отлично отспринтовал, победив Кристоффа, у которого было три товарища по команде. Мы очень довольны, приятно, когда план срабатывает».

 

  Андреа Гуардини (Astana): «Я старался держаться впереди, большое спасибо Руслану Тлеубаеву за его работу. Однако во время спринта я оказался немного закрыт, пришлось довольствоваться лишь третьим местом. Это был очень быстрый этап со средней скоростью около 52 км/ч, под конец у меня даже начались судороги левой ноги, но в целом, я чувствую, что в хорошей форме».

  Дмитрий Фофонов, спортивный директор команды Astana: «Андреа проехал хорошо, но для нас это был не совсем удачный день. Наш новобранец, Диас Омирзаков, в первый же день своей дебютной гонки в профессионалах серьезно упал и был вынужден сойти с дистанции. Также упал Гатис Смукулис, но он смог самостоятельно добраться до финиша».

 

Результаты 1 этапа Тура Катара-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    9 февраля 2016 00:31 | Регистрация: 13.10.2012

    Теперь понятно зачем Etixx забанили, а то версия с велотуфлями звучала как-то не убедительно)))

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    9 февраля 2016 05:29 | Регистрация: 11.07.2015

    с почином Марк))
    ждем новых побед)
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE