Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) принёс своей новой команде Dimension Data первую победу в сезоне, выиграв спринт на 1-м этапе Тура Катара-2016. 30-летний британский спринтер обошёл на финише итальянских гонщиков Сашу Модоло (Lampre-Merida) и Андреа Гуардини (Astana).

 

  Через 40 км после старта пелотон раскололся и в первой группе из 21 гонщика находился Марк Кэвендиш вместе со своими товарищами по команде Эдвальдом Боассоном Хагеном и Тайлером Фарраром. В эту же группу отобрались и другие фавориты гонки – Александр Кристофф («Катюша»), Сэм Беннет (Bora-Argon), Грег Ван Авермат (BMC). Занявшие на этапе 2-е и 3-е место Саша Модоло и Андреа Гуардини также вошли в лидирующую группу, которая в итоге и разыграла спринт.

  Бонусные секунды за 2-е и 1-е место на двух промежуточных спринтах позволили Марку Кэвендишу взять лидерство и в общем зачёте с 8-секундным преимуществом.

 

  Марк Кэвендиш: «В лице Роджера Хэммонда мы получили на эту гонку, возможно, лучшего спортивного директора в мире. После собрания команды перед стартом этапа мы получили заряд уверенности.

  Пелотон раскололся довольно быстро после старта, и я всё время внимательно следил за ситуацией в гонке. Джей Томсон помогал мне удерживаться на первых позициях в голове группы, и когда пелотон порвался, Юсеф Региги провёл мощную смену, чтобы привезти меня в первую группу. В итоге мы оказались в лидирующей группе втроём.

  В наших планах борьба за этапы со мной и Эдвальда – за общий зачёт. Поэтому мы довольны, что оказались в первой группе. День был долгим и трудным. К сожалению, у Тайлера случился прокол, ему пришлось потратить много сил, чтобы вернуться ко мне для спринта, но он невероятно отработал, помогая группе удерживать разрыв от остального пелотона. Эдвальд просто оставался со мной рядом в финале. Я хотел сесть на колесо Кристоффа, потому что они превосходили нас количеством и мы знали, что они будут строить поезд. Эдвальд был рядом на случай, если он мне понадобится.

  Я спуртовал с колеса Кристоффа за 200 м до финиша, там дорога поворачивала вправо, я прилип к правой стороне и знал, что там никто не сможет меня обойти. Великолепно, что Эдвальд тоже приехал в первой группе, он будет конкурентоспособным после разделки в среду.

Все наши ребята выступили отлично, я очень счастлив, что взял первую в году победу».

 

  Роджер Хэммонд, спортивный директор команды Dimension data: «Команда отработала отлично. Когда гонка проходит по равнине при ветре, весь вопрос в том, чтобы команда работала слаженно. Сегодня каждый выполнил свою работу, сделав всё, чтобы Марк, Тайлер и Эдвальд оказались впереди.

  Впереди ещё вся гонка, но благодаря тому, что у нас впереди оказалось три гонщика, мы можем немного расслабиться и дать Марку возможность сконцентрироваться на спринте. Сегодня он отлично отспринтовал, победив Кристоффа, у которого было три товарища по команде. Мы очень довольны, приятно, когда план срабатывает».

 

  Андреа Гуардини (Astana): «Я старался держаться впереди, большое спасибо Руслану Тлеубаеву за его работу. Однако во время спринта я оказался немного закрыт, пришлось довольствоваться лишь третьим местом. Это был очень быстрый этап со средней скоростью около 52 км/ч, под конец у меня даже начались судороги левой ноги, но в целом, я чувствую, что в хорошей форме».

  Дмитрий Фофонов, спортивный директор команды Astana: «Андреа проехал хорошо, но для нас это был не совсем удачный день. Наш новобранец, Диас Омирзаков, в первый же день своей дебютной гонки в профессионалах серьезно упал и был вынужден сойти с дистанции. Также упал Гатис Смукулис, но он смог самостоятельно добраться до финиша».

 

Результаты 1 этапа Тура Катара-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    9 февраля 2016 00:31 | Регистрация: 13.10.2012

    Теперь понятно зачем Etixx забанили, а то версия с велотуфлями звучала как-то не убедительно)))

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    9 февраля 2016 05:29 | Регистрация: 11.07.2015

    с почином Марк))
    ждем новых побед)
     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Тур Альп-2019. Этап 3 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Фруми неплохо отработал доместиком у Паши. Молодец!

  • GTX
    Флеш Валлонь-2019. Превью (7)
    GTX-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Интересно - кто из команды EF EDUCATION FIRST удивит всех на этот раз.
    Вудс
  • allb46
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (25)
    allb46-Фото
    Бред, в вашей голове...
  • hodorik
    Тур Альп-2019. Этап 2 (18)
    hodorik-Фото

    Ну что сказать красава!!! Респект молодец !!!

  • motte
    Флеш Валлонь-2019. Превью (7)
    motte-Фото

    Цитата: rude_rider
    Саган то че здесь потерял.

    Отрабатывать  ...

  • rude_rider
    Флеш Валлонь-2019. Превью (7)
    rude_rider-Фото
    Саган то че здесь потерял. Если только в отрыв в одиночку на 3 мин уедет А так чисто покататься
  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2019. Превью (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочу чтобы наконец то Дэн Мартин сменил свои серебрянные и бронзувую медали на победу Стрелы Валлони, а то все время Алекс преграждает ему поднятся на первую ступеньку призового подуима.

    Цитата: veloster
    Одна из самых унылых гонок. Что-то типа спринтерского этапа.

    Согласен, что то вроде Милан - Сан-Ремо, только с крутым горным финишем на Уйе...Уи) где разбираются за трофей одни и те же фавориты с года в год.

  • EL-Fenomeno
    Тур Альп-2019. Этап 2 (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сиваков (№1) и Стальнов (№10) в десятке на горном этапе "маленькой Джиро" - это здорово. В будущем надесь увидеть такое и на большой Джиро и на горном этапе обязательно.

    Есть чуйка, что Нибс всё-таки поборится на призовой подиум, а то и все_общую победу Альпйиского тура. В тоже время Фруми вроде и близко, но пока только вкатка и проверка "горынми испытаниями" 

  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (16)
    Yuriy 17-Фото

    На столь высокогорном, без длинной разделки Тур де Франс 19 - как никогда высоки шансы на победу у колумбийцев.

    Среди которых сильнее выглядит Лопес, затем Берналь.

     

    И печально, что Астана не даёт шанс Лопесу свежим выступить на этом Тур де Франс.

    Где состав участников заметно слабее чем на Джиро (Фрум и Томас всё-таки уже в весьма почтенном для победы на гран-туре возрасте). Остаются Барде и Кинтана среди грозных соперников.

     

    В Скай с участием Берналя на Джиро понятно - здесь командует Фрум - который таким способом убирает конкурента в Тур де Франс.

     

    Астана - подумай!

    И пока не поздно - Лопеса на Тур де Франс 19 - за победой.

     

  • Yuriy 17
    Флеш Валлонь-2019. Превью (7)
    Yuriy 17-Фото

    Интересно - кто из команды EF EDUCATION FIRST удивит всех на этот раз.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE