Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) принёс своей новой команде Dimension Data первую победу в сезоне, выиграв спринт на 1-м этапе Тура Катара-2016. 30-летний британский спринтер обошёл на финише итальянских гонщиков Сашу Модоло (Lampre-Merida) и Андреа Гуардини (Astana).

 

  Через 40 км после старта пелотон раскололся и в первой группе из 21 гонщика находился Марк Кэвендиш вместе со своими товарищами по команде Эдвальдом Боассоном Хагеном и Тайлером Фарраром. В эту же группу отобрались и другие фавориты гонки – Александр Кристофф («Катюша»), Сэм Беннет (Bora-Argon), Грег Ван Авермат (BMC). Занявшие на этапе 2-е и 3-е место Саша Модоло и Андреа Гуардини также вошли в лидирующую группу, которая в итоге и разыграла спринт.

  Бонусные секунды за 2-е и 1-е место на двух промежуточных спринтах позволили Марку Кэвендишу взять лидерство и в общем зачёте с 8-секундным преимуществом.

 

  Марк Кэвендиш: «В лице Роджера Хэммонда мы получили на эту гонку, возможно, лучшего спортивного директора в мире. После собрания команды перед стартом этапа мы получили заряд уверенности.

  Пелотон раскололся довольно быстро после старта, и я всё время внимательно следил за ситуацией в гонке. Джей Томсон помогал мне удерживаться на первых позициях в голове группы, и когда пелотон порвался, Юсеф Региги провёл мощную смену, чтобы привезти меня в первую группу. В итоге мы оказались в лидирующей группе втроём.

  В наших планах борьба за этапы со мной и Эдвальда – за общий зачёт. Поэтому мы довольны, что оказались в первой группе. День был долгим и трудным. К сожалению, у Тайлера случился прокол, ему пришлось потратить много сил, чтобы вернуться ко мне для спринта, но он невероятно отработал, помогая группе удерживать разрыв от остального пелотона. Эдвальд просто оставался со мной рядом в финале. Я хотел сесть на колесо Кристоффа, потому что они превосходили нас количеством и мы знали, что они будут строить поезд. Эдвальд был рядом на случай, если он мне понадобится.

  Я спуртовал с колеса Кристоффа за 200 м до финиша, там дорога поворачивала вправо, я прилип к правой стороне и знал, что там никто не сможет меня обойти. Великолепно, что Эдвальд тоже приехал в первой группе, он будет конкурентоспособным после разделки в среду.

Все наши ребята выступили отлично, я очень счастлив, что взял первую в году победу».

 

  Роджер Хэммонд, спортивный директор команды Dimension data: «Команда отработала отлично. Когда гонка проходит по равнине при ветре, весь вопрос в том, чтобы команда работала слаженно. Сегодня каждый выполнил свою работу, сделав всё, чтобы Марк, Тайлер и Эдвальд оказались впереди.

  Впереди ещё вся гонка, но благодаря тому, что у нас впереди оказалось три гонщика, мы можем немного расслабиться и дать Марку возможность сконцентрироваться на спринте. Сегодня он отлично отспринтовал, победив Кристоффа, у которого было три товарища по команде. Мы очень довольны, приятно, когда план срабатывает».

 

  Андреа Гуардини (Astana): «Я старался держаться впереди, большое спасибо Руслану Тлеубаеву за его работу. Однако во время спринта я оказался немного закрыт, пришлось довольствоваться лишь третьим местом. Это был очень быстрый этап со средней скоростью около 52 км/ч, под конец у меня даже начались судороги левой ноги, но в целом, я чувствую, что в хорошей форме».

  Дмитрий Фофонов, спортивный директор команды Astana: «Андреа проехал хорошо, но для нас это был не совсем удачный день. Наш новобранец, Диас Омирзаков, в первый же день своей дебютной гонки в профессионалах серьезно упал и был вынужден сойти с дистанции. Также упал Гатис Смукулис, но он смог самостоятельно добраться до финиша».

 

Результаты 1 этапа Тура Катара-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    9 февраля 2016 00:31 | Регистрация: 13.10.2012

    Теперь понятно зачем Etixx забанили, а то версия с велотуфлями звучала как-то не убедительно)))

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    9 февраля 2016 05:29 | Регистрация: 11.07.2015

    с почином Марк))
    ждем новых побед)
     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (23)
    Ернат-Фото

    мдаааа, жесть конечно, столько молодых перспективных гонщиков в проконтинентальных командах, а тут на тебе (

  • Camel
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    ...Завтра день тяжелый...

    Желаю вам удачи!

  • ЛехаСилос
    Глава команды BikeExchange о в ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Ага, смотрите, чтоб в следующем, сезоне Том опять в раздумья о бытие не погрузился... Слишком надолго вперед BikeExchange заглядывают )

  • Earl57
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Earl57-Фото
    И 45-летнему Оскару Севилье. "Эль Ниньо" давеча сказал, что в 2022 г. точно будет гоняться, а дальше посмотрит... Каких либо временных рамок он себе не ставит. Пока получает удовольствие от гонок, будет гоняться.
  • Adriano
    Винченцо Нибали в 2022 году ме ... (2)
    Adriano-Фото

    Календарь нраица

  • Adriano
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Adriano-Фото

    Я бы озаглавил статью так "Алехандро Вальверде закончит карьеру профессионального велогонщика в конце 2022 года....но это не точно"!

     

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    я точно не симпатизант Вальверде. но старику надо отдать должное

    1. ему дают контракт 2. ему точно всё ещё нравится гоняться (не за деньги - контракт дают и без гонок) 3. выхлоп всё ещё есть 4. болелы всегда рады живой легенде 5. это интересно и смешно даже в чисто медицинском плане - когда дядя даёт прикурить молодым коням и пр.пр.пр

    ps

    Альберто, кстати, по мне, не самый удачный пример своевременного ухода. - пара последних сезонов - агония

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE