Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) принёс своей новой команде Dimension Data первую победу в сезоне, выиграв спринт на 1-м этапе Тура Катара-2016. 30-летний британский спринтер обошёл на финише итальянских гонщиков Сашу Модоло (Lampre-Merida) и Андреа Гуардини (Astana).

 

  Через 40 км после старта пелотон раскололся и в первой группе из 21 гонщика находился Марк Кэвендиш вместе со своими товарищами по команде Эдвальдом Боассоном Хагеном и Тайлером Фарраром. В эту же группу отобрались и другие фавориты гонки – Александр Кристофф («Катюша»), Сэм Беннет (Bora-Argon), Грег Ван Авермат (BMC). Занявшие на этапе 2-е и 3-е место Саша Модоло и Андреа Гуардини также вошли в лидирующую группу, которая в итоге и разыграла спринт.

  Бонусные секунды за 2-е и 1-е место на двух промежуточных спринтах позволили Марку Кэвендишу взять лидерство и в общем зачёте с 8-секундным преимуществом.

 

  Марк Кэвендиш: «В лице Роджера Хэммонда мы получили на эту гонку, возможно, лучшего спортивного директора в мире. После собрания команды перед стартом этапа мы получили заряд уверенности.

  Пелотон раскололся довольно быстро после старта, и я всё время внимательно следил за ситуацией в гонке. Джей Томсон помогал мне удерживаться на первых позициях в голове группы, и когда пелотон порвался, Юсеф Региги провёл мощную смену, чтобы привезти меня в первую группу. В итоге мы оказались в лидирующей группе втроём.

  В наших планах борьба за этапы со мной и Эдвальда – за общий зачёт. Поэтому мы довольны, что оказались в первой группе. День был долгим и трудным. К сожалению, у Тайлера случился прокол, ему пришлось потратить много сил, чтобы вернуться ко мне для спринта, но он невероятно отработал, помогая группе удерживать разрыв от остального пелотона. Эдвальд просто оставался со мной рядом в финале. Я хотел сесть на колесо Кристоффа, потому что они превосходили нас количеством и мы знали, что они будут строить поезд. Эдвальд был рядом на случай, если он мне понадобится.

  Я спуртовал с колеса Кристоффа за 200 м до финиша, там дорога поворачивала вправо, я прилип к правой стороне и знал, что там никто не сможет меня обойти. Великолепно, что Эдвальд тоже приехал в первой группе, он будет конкурентоспособным после разделки в среду.

Все наши ребята выступили отлично, я очень счастлив, что взял первую в году победу».

 

  Роджер Хэммонд, спортивный директор команды Dimension data: «Команда отработала отлично. Когда гонка проходит по равнине при ветре, весь вопрос в том, чтобы команда работала слаженно. Сегодня каждый выполнил свою работу, сделав всё, чтобы Марк, Тайлер и Эдвальд оказались впереди.

  Впереди ещё вся гонка, но благодаря тому, что у нас впереди оказалось три гонщика, мы можем немного расслабиться и дать Марку возможность сконцентрироваться на спринте. Сегодня он отлично отспринтовал, победив Кристоффа, у которого было три товарища по команде. Мы очень довольны, приятно, когда план срабатывает».

 

  Андреа Гуардини (Astana): «Я старался держаться впереди, большое спасибо Руслану Тлеубаеву за его работу. Однако во время спринта я оказался немного закрыт, пришлось довольствоваться лишь третьим местом. Это был очень быстрый этап со средней скоростью около 52 км/ч, под конец у меня даже начались судороги левой ноги, но в целом, я чувствую, что в хорошей форме».

  Дмитрий Фофонов, спортивный директор команды Astana: «Андреа проехал хорошо, но для нас это был не совсем удачный день. Наш новобранец, Диас Омирзаков, в первый же день своей дебютной гонки в профессионалах серьезно упал и был вынужден сойти с дистанции. Также упал Гатис Смукулис, но он смог самостоятельно добраться до финиша».

 

Результаты 1 этапа Тура Катара-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    9 февраля 2016 00:31 | Регистрация: 13.10.2012

    Теперь понятно зачем Etixx забанили, а то версия с велотуфлями звучала как-то не убедительно)))

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    9 февраля 2016 05:29 | Регистрация: 11.07.2015

    с почином Марк))
    ждем новых побед)
     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Наверное будет большой и сильный отрыв. Многие большие команды еще ничем позитивным не отметились на этом  туре: эмираты, аж2р, астана, трек, катюша, вот им надо что-то делать, состоявшиеся генеральщики со своими комнадами предпочтут отдохнуть.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото

    Вот и Лулу сходит. Говорит болит спина, и сход Якоба даёт ему возможность восстанавливаться вне гонки. 

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, Ольга!
    За андермами не слежу, но, поверю Вам на слово, ибо многие ваши комментарии воспринимаю, как очередную велоновость.
    И с замиранием сердца буду ждать 1 августа.
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.

    Да не переживайте вы так, Жанна. Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно. Все будет хорошо и у Астаны, и у Фульсанга, и у Лулу с Нибали. 

    И относительно глаза-алмаза у Мартинелли. Примерно месяц назад я заметила его в числе зрителей во время трансляции одного из этапов андеровского Джиро. Еще тогда подумала - интересно, он кого-то присматривает для Астаны?

    Оказалось, что да. И свой глаз-алмаз положил на колумбийца Ардилу. Посмотрите в интернете как 20-летний Ардила ехал в итальянских горах и у вас потеплеет на душе. Ну или спросите про него у Сейтхалила, который знает всех и вся среди андеров и юниоров.

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Zhanzhak-Фото
    Я помню тот комментарий. : )
  • ЧОРНЫЙ
    Герант Томас: «Не думаю, что п ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Не ждите чуда! Герайнт! Не в этот раз! Слишком часто! Как говорят бритиши “too much”...

    Если ошибусь - респектище ГТ!
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Zhanzhak
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
    На этих страницах есть один юзер Адриен. Вот он все по делу написал вокруг темы и слова "Астана" и поведения некоторых ботов при упоминания этого раздражительного для их глаз и ушей магического слова. Ни прибавить, ни убавить...прям.в точку.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Konstantin41-Фото
    Вы явно не умеете читать. Я же написал : результаты на ГТ. Раньше Астана реально боролась за победу на гт, сейчас уже такого нет, или вы реально верите, что Фульсанг или Лопес могут выиграть гт? В принципе, при удачном раскладе Лопес может заползти на подиум , но это максимум. А победа на гт, это не для сегодняшней Астаны. Нет сейчас в команде ни Нибали, ни Контадора, ни даже Ару. Поэтому я и писал, что не та Астана. Снимите розовые очки и увидите это. А то всё у вас прекрасно)))
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Адриен-Фото
    Профессиональная спортивная команда - это не благотворительная организация. Будь в Астане бюджет, как в Инеос, я бы был на все 100 с вами согласен. А когда стоит выбор - или подающий надежды генеральщик или ПОЖИЛОЙ Фульсанг с ТУМАННЫМИ перспективами - ЧТО ВЫБРАТЬ ? Вернее - КОГО ? Вот вам по весне после успехов Астаны было тепло и радостно . Очень хорошо. Но все же мы рассматриваем все эти успехи как ПРОЛОГ перед ГТ ! Пролог удался, согласен . А как с ОСНОВОЙ ?! А вот НИКАК ! Посмотрите на Quick Step. Вот где и пролог, и завязка с развязкой, и эпилог ПРЕДСКАЗУЕМО будет великолепный. Что творит Алафилипп - вот КЛАССИК ! Может быть, вот такому надо отдельный бюджет выбивать, на подобных деньги тратить ? А держаться за Фульсанга - это расписываться , извините,во ВТОРОСОРТНОСТИ, или, если по мягче - во ВТОРОСТЕПЕННОСТИ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE