3-й этап Тура Абу-Даби-2015 стал последним в сезоне этапом многодневной гонки с финишем в подъём, где горняки имели шанс побороться за победу. Финал этапа с прохождением 10,8 км подъёма со средним градиентом 6,6% финал получился драматичным – голландский гонщик команды Sky Ваутер Пулс (Wouter Poels), добравший атаковавшего за 5 км до финиша колумбийца Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE), упал на финальном левом повороте, когда до финишной черты оставалось лишь 50 м. Его обошли Эстебан Чавес, выигравший этап, и Фабио Ару (Astana), финишировавший 2-м. Фабио Ару и Винченцо Нибали (Astana) работали вместе, атака Винченцо Нибали была нейтрализована, но Фабио Ару почти удалось добрать уехавших от группы Эстебана Чавеса и Ваута Пулса. В итоге Ару пересёк финишную черту вторым, проиграв Чавесу 12 секунд. Ваутер Пулс занял на этапе 3-е место, финишировав через 21 секунду после победителя.

 

 

Фабио Ару: «У нас в команде было два претендента – Винченцо и я, мы делали всё от нас зависящее, но Чавес сегодня был сильнейшим.

Я не видел, что произошло с Пулсом, потому что в тот момент находился на расстоянии от него, но мне жаль, что с ним такое произошло.

Винченцо попытался атаковать первым, потом поехал я. Думаю, мы отлично отработали как единая команда, ехали слаженно. Жаль, что победу взять не удалось, но мы должны быть довольны. Чавес показал, что является сильнейшим, и мы должны это принять. Для нас сезон завершился хорошо. Я старался бороться на каждой гонке, где стартовал, даже если был не в лучшей форме, выполнял свою работу, делал всё, что должен».

 

 

Винченцо Нибали: «На финальном подъёме я был в порядке, но не в суперформе. Фабио Ару чувствовал себя лучше, мы обсудили с ним, как поведём гонку. Я атаковал на последних 6 км, потом атаковал он. Мы сделали хорошие попытки, но нога у Чавеса шла гораздо лучше, мы не смогли ответить на его рывок. Я рад за Фабио, за то, что он занял 2-е место. Это была хорошая гонка, но выиграть удаётся не всегда».

 

 

Ваутер Пулс: «Я догнал Чавеса на последнем отрезке подъёма, как раз перед участком, где начинался спуск. Я знал, что он очень устал, поэтому спринтовал на финальном торчке, но упал на повороте. Я не так часто одерживаю победы, а эта была так близко…Что я могу сказать? Это велоспорт».

   Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «Мы выполнили план, который наметили на этот этап. Ваут отлично отработал, но он просто зашёл в поворот на слишком большой скорости. Он знал, что это очень крутой поворот, что проходить его довольно сложно, но подумал, что на краю дороги будет хорошее сцепление, а оказалось, что там скользко. Мы обсуждали условия гонку в жару. Если кто-то решился бы атаковать в начале подъёма, то заплатил бы за это в конце. Думаю, так случилось и с Вальверде, и с Нибали, которые рано начали свои рывки. Мы решили, что надо ускоряться гораздо позднее, и в этом смысле всё сработало».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    11 октября 2015 03:27 | Регистрация: 15.07.2014

    Жалко пацана( Хороший капитан бы был в другой команде. Когда уже в велоспорте бабосы появятся(

  2. VeloCourier

    11 октября 2015 09:56 | Регистрация: 24.08.2014

    достойные слова от голландца, темперамент явно не сагановский.) в отсутствии скаевских капитанов буду следить за ним в горах.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE