3-й этап Тура Абу-Даби-2015 стал последним в сезоне этапом многодневной гонки с финишем в подъём, где горняки имели шанс побороться за победу. Финал этапа с прохождением 10,8 км подъёма со средним градиентом 6,6% финал получился драматичным – голландский гонщик команды Sky Ваутер Пулс (Wouter Poels), добравший атаковавшего за 5 км до финиша колумбийца Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE), упал на финальном левом повороте, когда до финишной черты оставалось лишь 50 м. Его обошли Эстебан Чавес, выигравший этап, и Фабио Ару (Astana), финишировавший 2-м. Фабио Ару и Винченцо Нибали (Astana) работали вместе, атака Винченцо Нибали была нейтрализована, но Фабио Ару почти удалось добрать уехавших от группы Эстебана Чавеса и Ваута Пулса. В итоге Ару пересёк финишную черту вторым, проиграв Чавесу 12 секунд. Ваутер Пулс занял на этапе 3-е место, финишировав через 21 секунду после победителя.

 

 

Фабио Ару: «У нас в команде было два претендента – Винченцо и я, мы делали всё от нас зависящее, но Чавес сегодня был сильнейшим.

Я не видел, что произошло с Пулсом, потому что в тот момент находился на расстоянии от него, но мне жаль, что с ним такое произошло.

Винченцо попытался атаковать первым, потом поехал я. Думаю, мы отлично отработали как единая команда, ехали слаженно. Жаль, что победу взять не удалось, но мы должны быть довольны. Чавес показал, что является сильнейшим, и мы должны это принять. Для нас сезон завершился хорошо. Я старался бороться на каждой гонке, где стартовал, даже если был не в лучшей форме, выполнял свою работу, делал всё, что должен».

 

 

Винченцо Нибали: «На финальном подъёме я был в порядке, но не в суперформе. Фабио Ару чувствовал себя лучше, мы обсудили с ним, как поведём гонку. Я атаковал на последних 6 км, потом атаковал он. Мы сделали хорошие попытки, но нога у Чавеса шла гораздо лучше, мы не смогли ответить на его рывок. Я рад за Фабио, за то, что он занял 2-е место. Это была хорошая гонка, но выиграть удаётся не всегда».

 

 

Ваутер Пулс: «Я догнал Чавеса на последнем отрезке подъёма, как раз перед участком, где начинался спуск. Я знал, что он очень устал, поэтому спринтовал на финальном торчке, но упал на повороте. Я не так часто одерживаю победы, а эта была так близко…Что я могу сказать? Это велоспорт».

   Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «Мы выполнили план, который наметили на этот этап. Ваут отлично отработал, но он просто зашёл в поворот на слишком большой скорости. Он знал, что это очень крутой поворот, что проходить его довольно сложно, но подумал, что на краю дороги будет хорошее сцепление, а оказалось, что там скользко. Мы обсуждали условия гонку в жару. Если кто-то решился бы атаковать в начале подъёма, то заплатил бы за это в конце. Думаю, так случилось и с Вальверде, и с Нибали, которые рано начали свои рывки. Мы решили, что надо ускоряться гораздо позднее, и в этом смысле всё сработало».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    11 октября 2015 03:27 | Регистрация: 15.07.2014

    Жалко пацана( Хороший капитан бы был в другой команде. Когда уже в велоспорте бабосы появятся(

  2. VeloCourier

    11 октября 2015 09:56 | Регистрация: 24.08.2014

    достойные слова от голландца, темперамент явно не сагановский.) в отсутствии скаевских капитанов буду следить за ним в горах.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (14)
    Адриен-Фото
    Почему прощальная то ? Вроде как с Астаной еще на два года - до конца 2019 - контракт продлил.
  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (10)
    protur-Фото
    Да, поймали одного спортсмена! А сколько пропустили?
    Где-то читал признание одного "изготовителя" велосипедов с моторчиками. Он уверял, что заказы есть, правда небольшими партиями, но есть!
  • zhekinson
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    zhekinson-Фото

    гонку не смотрел,но правильное произношение фамилии победителя - Конфруа вроде,если нет - франкофилы,поправьте.

  • Stack
    Данни ван Поппель подписал кон ... (7)
    Stack-Фото
    Цитата: marketbk
    В Юс Постал много спринтеров было?

    Том Боонен :-D
    Макс ван Хеесвик из более-менее известных ещё.

    Цитата: marketbk
    Не подумайте , что я хейтер Ская. Просто команда отпускает людей ей не нужных. В свое время они отпустили Кавендиша- действительно спринтера на тот момент, кто такой для них Д. Ван Поппель?

    Может насчет контракта не договорились. Цели Скай очевидны и бюджет на второстепенные задачи ограничен.
    Хотя без какого-то спринтера в современном пелотоне никак, потому-что есть гонки, где тупо 3-4-5 спринтерских этапа. Может для закрытия таких гонок и подписали молодого Кристофера Халвордсена (который прошлогодний чемпион мира U23), а больше бюджета и не осталось.
  • Cycling_fan
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    Cycling_fan-Фото

    Зачем Сиваков ездил в ранний отрыв?

  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (4)
    RVL-Фото

    Ну реально Чемпионы...!!!

    Просто не заявились...))

  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (4)
    uran-Фото

    Да без Аленки ЧМ и без Беларуси

  • marketbk
    Данни ван Поппель подписал кон ... (7)
    marketbk-Фото
    В Юс Постал много спринтеров было?
    Не подумайте , что я хейтер Ская. Просто команда отпускает людей ей не нужных. В свое время они отпустили Кавендиша- действительно спринтера на тот момент, кто такой для них Д. Ван Поппель?
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    uran-Фото

    Трасса Сагану вполне, будет интересно.

    Работа мотоциклов сопровождения честно не очень, чуть француза не снесли, подвозили многих на последних км, операторы показывают не понятно кого. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE