3-й этап Тура Абу-Даби-2015 стал последним в сезоне этапом многодневной гонки с финишем в подъём, где горняки имели шанс побороться за победу. Финал этапа с прохождением 10,8 км подъёма со средним градиентом 6,6% финал получился драматичным – голландский гонщик команды Sky Ваутер Пулс (Wouter Poels), добравший атаковавшего за 5 км до финиша колумбийца Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE), упал на финальном левом повороте, когда до финишной черты оставалось лишь 50 м. Его обошли Эстебан Чавес, выигравший этап, и Фабио Ару (Astana), финишировавший 2-м. Фабио Ару и Винченцо Нибали (Astana) работали вместе, атака Винченцо Нибали была нейтрализована, но Фабио Ару почти удалось добрать уехавших от группы Эстебана Чавеса и Ваута Пулса. В итоге Ару пересёк финишную черту вторым, проиграв Чавесу 12 секунд. Ваутер Пулс занял на этапе 3-е место, финишировав через 21 секунду после победителя.

 

 

Фабио Ару: «У нас в команде было два претендента – Винченцо и я, мы делали всё от нас зависящее, но Чавес сегодня был сильнейшим.

Я не видел, что произошло с Пулсом, потому что в тот момент находился на расстоянии от него, но мне жаль, что с ним такое произошло.

Винченцо попытался атаковать первым, потом поехал я. Думаю, мы отлично отработали как единая команда, ехали слаженно. Жаль, что победу взять не удалось, но мы должны быть довольны. Чавес показал, что является сильнейшим, и мы должны это принять. Для нас сезон завершился хорошо. Я старался бороться на каждой гонке, где стартовал, даже если был не в лучшей форме, выполнял свою работу, делал всё, что должен».

 

 

Винченцо Нибали: «На финальном подъёме я был в порядке, но не в суперформе. Фабио Ару чувствовал себя лучше, мы обсудили с ним, как поведём гонку. Я атаковал на последних 6 км, потом атаковал он. Мы сделали хорошие попытки, но нога у Чавеса шла гораздо лучше, мы не смогли ответить на его рывок. Я рад за Фабио, за то, что он занял 2-е место. Это была хорошая гонка, но выиграть удаётся не всегда».

 

 

Ваутер Пулс: «Я догнал Чавеса на последнем отрезке подъёма, как раз перед участком, где начинался спуск. Я знал, что он очень устал, поэтому спринтовал на финальном торчке, но упал на повороте. Я не так часто одерживаю победы, а эта была так близко…Что я могу сказать? Это велоспорт».

   Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «Мы выполнили план, который наметили на этот этап. Ваут отлично отработал, но он просто зашёл в поворот на слишком большой скорости. Он знал, что это очень крутой поворот, что проходить его довольно сложно, но подумал, что на краю дороги будет хорошее сцепление, а оказалось, что там скользко. Мы обсуждали условия гонку в жару. Если кто-то решился бы атаковать в начале подъёма, то заплатил бы за это в конце. Думаю, так случилось и с Вальверде, и с Нибали, которые рано начали свои рывки. Мы решили, что надо ускоряться гораздо позднее, и в этом смысле всё сработало».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    11 октября 2015 03:27 | Регистрация: 15.07.2014

    Жалко пацана( Хороший капитан бы был в другой команде. Когда уже в велоспорте бабосы появятся(

  2. VeloCourier

    11 октября 2015 09:56 | Регистрация: 24.08.2014

    достойные слова от голландца, темперамент явно не сагановский.) в отсутствии скаевских капитанов буду следить за ним в горах.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE