3-й этап Тура Абу-Даби-2015 стал последним в сезоне этапом многодневной гонки с финишем в подъём, где горняки имели шанс побороться за победу. Финал этапа с прохождением 10,8 км подъёма со средним градиентом 6,6% финал получился драматичным – голландский гонщик команды Sky Ваутер Пулс (Wouter Poels), добравший атаковавшего за 5 км до финиша колумбийца Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE), упал на финальном левом повороте, когда до финишной черты оставалось лишь 50 м. Его обошли Эстебан Чавес, выигравший этап, и Фабио Ару (Astana), финишировавший 2-м. Фабио Ару и Винченцо Нибали (Astana) работали вместе, атака Винченцо Нибали была нейтрализована, но Фабио Ару почти удалось добрать уехавших от группы Эстебана Чавеса и Ваута Пулса. В итоге Ару пересёк финишную черту вторым, проиграв Чавесу 12 секунд. Ваутер Пулс занял на этапе 3-е место, финишировав через 21 секунду после победителя.

 

 

Фабио Ару: «У нас в команде было два претендента – Винченцо и я, мы делали всё от нас зависящее, но Чавес сегодня был сильнейшим.

Я не видел, что произошло с Пулсом, потому что в тот момент находился на расстоянии от него, но мне жаль, что с ним такое произошло.

Винченцо попытался атаковать первым, потом поехал я. Думаю, мы отлично отработали как единая команда, ехали слаженно. Жаль, что победу взять не удалось, но мы должны быть довольны. Чавес показал, что является сильнейшим, и мы должны это принять. Для нас сезон завершился хорошо. Я старался бороться на каждой гонке, где стартовал, даже если был не в лучшей форме, выполнял свою работу, делал всё, что должен».

 

 

Винченцо Нибали: «На финальном подъёме я был в порядке, но не в суперформе. Фабио Ару чувствовал себя лучше, мы обсудили с ним, как поведём гонку. Я атаковал на последних 6 км, потом атаковал он. Мы сделали хорошие попытки, но нога у Чавеса шла гораздо лучше, мы не смогли ответить на его рывок. Я рад за Фабио, за то, что он занял 2-е место. Это была хорошая гонка, но выиграть удаётся не всегда».

 

 

Ваутер Пулс: «Я догнал Чавеса на последнем отрезке подъёма, как раз перед участком, где начинался спуск. Я знал, что он очень устал, поэтому спринтовал на финальном торчке, но упал на повороте. Я не так часто одерживаю победы, а эта была так близко…Что я могу сказать? Это велоспорт».

   Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «Мы выполнили план, который наметили на этот этап. Ваут отлично отработал, но он просто зашёл в поворот на слишком большой скорости. Он знал, что это очень крутой поворот, что проходить его довольно сложно, но подумал, что на краю дороги будет хорошее сцепление, а оказалось, что там скользко. Мы обсуждали условия гонку в жару. Если кто-то решился бы атаковать в начале подъёма, то заплатил бы за это в конце. Думаю, так случилось и с Вальверде, и с Нибали, которые рано начали свои рывки. Мы решили, что надо ускоряться гораздо позднее, и в этом смысле всё сработало».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    11 октября 2015 03:27 | Регистрация: 15.07.2014

    Жалко пацана( Хороший капитан бы был в другой команде. Когда уже в велоспорте бабосы появятся(

  2. VeloCourier

    11 октября 2015 09:56 | Регистрация: 24.08.2014

    достойные слова от голландца, темперамент явно не сагановский.) в отсутствии скаевских капитанов буду следить за ним в горах.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (4)
    Николай Степаныч-Фото
    Очень странные дела
  • paziz
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (7)
    paziz-Фото
    Томас фаворит среди всех, с учетом схода Денниса, еще и стартует зная время конкурентов Кто еще может предоставить сюрприз? Может Алафилипу желтая майка вдохновения придаст?
  • SportSpirit
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Ох уж эти "особенные" чемпионы. Деннис психанул, а Штангели - прям сама дипломатия. Интересно будет последить за развитием этой линии)
  • Yuriy 17
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Вероятно, Р. Деннис понял, что его спортивная форма сейчас нехороша - и сошёл перед разделкой, чтобы не обнаружить перед всеми свою неудачу в ней.

     

    Больная и врач, 1660-е годы.

    Художник Габриэль Метсю

     

     

  • Kivi
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (14)
    Kivi-Фото
    Инеос или Саймон?)
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (12)
    VeloVelo-Фото
    Да какой уж тут юмор.
    Вы, видимо, не в теме, что на пелотон
    напал кишечный вирус.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скорей всего, Томас спустя 1 год снова станет жёлтым) возможно даже с победой на ITT. НО: учитывая то, что в субботу Сулёр + финишная Турмале (всем капитанам нужно поДумать и об этом факторе) возможно Жулиан и останется лидером с перевесом в 10-12 секунд против главных генеральщиков от ИНЭОСа. Лично мне в раздлеке больше всего интереса представляет(ся) посмотреть на Барде и Пино, а также Берналя и Фульсанга.

    Жаль, что аккурат перед любимой разделкой сошёл с Тура её потенциальный победитель - Р. Дэннис; не против победы Тони Мартина.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Каки ожидалось генеральщики берегли(сь) ноги к разделке в ПО, но этап всё-таки горный и хорошо, что победитель матёрый горняк, хотя, честно говоря, думал, что Мюльбергер сделает и Саймона и Пейо.

    а Ансизан классная и вполне педалябэле гора; оргам нужно на будущее сделать её на каком то этапе финишной (без спуска)

  • 0x5F375A86
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Зачем? Ей холодно?
    Хорошо, наденет)
  • Gorn9k
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    Gorn9k-Фото
    Зачем? Ей холодно?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE