3-й этап Тура Абу-Даби-2015 стал последним в сезоне этапом многодневной гонки с финишем в подъём, где горняки имели шанс побороться за победу. Финал этапа с прохождением 10,8 км подъёма со средним градиентом 6,6% финал получился драматичным – голландский гонщик команды Sky Ваутер Пулс (Wouter Poels), добравший атаковавшего за 5 км до финиша колумбийца Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE), упал на финальном левом повороте, когда до финишной черты оставалось лишь 50 м. Его обошли Эстебан Чавес, выигравший этап, и Фабио Ару (Astana), финишировавший 2-м. Фабио Ару и Винченцо Нибали (Astana) работали вместе, атака Винченцо Нибали была нейтрализована, но Фабио Ару почти удалось добрать уехавших от группы Эстебана Чавеса и Ваута Пулса. В итоге Ару пересёк финишную черту вторым, проиграв Чавесу 12 секунд. Ваутер Пулс занял на этапе 3-е место, финишировав через 21 секунду после победителя.

 

 

Фабио Ару: «У нас в команде было два претендента – Винченцо и я, мы делали всё от нас зависящее, но Чавес сегодня был сильнейшим.

Я не видел, что произошло с Пулсом, потому что в тот момент находился на расстоянии от него, но мне жаль, что с ним такое произошло.

Винченцо попытался атаковать первым, потом поехал я. Думаю, мы отлично отработали как единая команда, ехали слаженно. Жаль, что победу взять не удалось, но мы должны быть довольны. Чавес показал, что является сильнейшим, и мы должны это принять. Для нас сезон завершился хорошо. Я старался бороться на каждой гонке, где стартовал, даже если был не в лучшей форме, выполнял свою работу, делал всё, что должен».

 

 

Винченцо Нибали: «На финальном подъёме я был в порядке, но не в суперформе. Фабио Ару чувствовал себя лучше, мы обсудили с ним, как поведём гонку. Я атаковал на последних 6 км, потом атаковал он. Мы сделали хорошие попытки, но нога у Чавеса шла гораздо лучше, мы не смогли ответить на его рывок. Я рад за Фабио, за то, что он занял 2-е место. Это была хорошая гонка, но выиграть удаётся не всегда».

 

 

Ваутер Пулс: «Я догнал Чавеса на последнем отрезке подъёма, как раз перед участком, где начинался спуск. Я знал, что он очень устал, поэтому спринтовал на финальном торчке, но упал на повороте. Я не так часто одерживаю победы, а эта была так близко…Что я могу сказать? Это велоспорт».

   Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «Мы выполнили план, который наметили на этот этап. Ваут отлично отработал, но он просто зашёл в поворот на слишком большой скорости. Он знал, что это очень крутой поворот, что проходить его довольно сложно, но подумал, что на краю дороги будет хорошее сцепление, а оказалось, что там скользко. Мы обсуждали условия гонку в жару. Если кто-то решился бы атаковать в начале подъёма, то заплатил бы за это в конце. Думаю, так случилось и с Вальверде, и с Нибали, которые рано начали свои рывки. Мы решили, что надо ускоряться гораздо позднее, и в этом смысле всё сработало».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    11 октября 2015 03:27 | Регистрация: 15.07.2014

    Жалко пацана( Хороший капитан бы был в другой команде. Когда уже в велоспорте бабосы появятся(

  2. VeloCourier

    11 октября 2015 09:56 | Регистрация: 24.08.2014

    достойные слова от голландца, темперамент явно не сагановский.) в отсутствии скаевских капитанов буду следить за ним в горах.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    Velolive-Team-Фото

    добавили время на LA PLANCHE DES BELLES FILLES - 5,9 км

  • 4ndrew
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    4ndrew-Фото
    Чёрт, я подозревал что Поги может вырвать победу у Роглы на этапе, но что бы кинуть ему почти две минуты и отобрать жёлтую майку — это прям большой нежданчик. Не знаю откуда у него такие силы под третью неделю… просто эпичная разделка! Жалко Роглу, но это большой спорт, не знаю будет ли у него ещё такой шанс.
  • Earl57
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    Earl57-Фото
    "The team has been incredible, it’s been a great three weeks,” Porte said. "Mads Pedersen has been incredible for me, he’s probably got more belief in me than I have. Every night he’d come to my room and tell me how it’d be and that I’d be fine if I follow his wheel. And it was.

    "You can’t achieve this without a team. And what a team we have."
  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    kimi-Фото
    любые сценарии годны
    пусть ставят как угодно, особенно, если это создает драму и большой интерес
    единственное, что я считаю нужно делать когда планируют тур не ориентироваться на французских гонцов, на их специализации, а стараться сделать гонку сбалансированной с равными возможностями для всех специализаций, не беря в расчет каких-то конкретных гонцов из любой страны

    но это как говорится
    мечты мечты мечты
  • marketbk
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    marketbk-Фото
    Просто невероятно. Рад, что я это видел!!! И похрен, что это подозрительно выглядит.
  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    kimi-Фото

    вспоминаю как некоторые говорили о красной зоне погачара. вот ни разу не поверил в это и все время сомневался.

    но конечно не представлял, что такое как сегодня может быть. что останется столько сил.

    духа, борзости и авантюризма не занимать тадею. но теперь мне это видится несколько иначе. как будто у него сил было вагон, а он себя сдерживал, чтобы не показать насколько он силен, что он может и потом наказать (или доказать) всех или всем остальным кто он и какой он.

    посмотрим, что будет дальше. есть такая штука как медные трубы. помогут или помешают или не заметит.

  • dafik
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    dafik-Фото

    Цитата: Krakk
    Да уж... Но это наука организаторам: НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РАЗДЕЛКУ В КОНЕЦ ГРАНТУРА, если не желаете таких вот выкрутасов!

     

    наоборот, именно в конце надо и ставить, чтобы ни у кого ясности не было, чтобы заставить гонцов атаковать предыдущие 19 этапов.

  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    kimi-Фото
    абсолютно поддерживаю ваше мнение. лопес сделал немало. из гонцов на генерал не так много ребят. луценко при всем уважении таких гор не выдержал бы. если будут другие горы, то вполне можно попробовать и его.
    да не только у лопеса но и погачара первый тур. у лопеса много еще есть над чем работать. но если не тур, то все же какой-то гт он может взять, я верю в это.
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    SportSpirit-Фото

    Выдохнула) и посмотрела цифры разделки по отсечкам: последние 6 км изменили все предыдущие 3484) что и как там выдал Тадей? 

     

    Все его предыдущие разделки он начинал намного активней, чем заканчивал. Раньше ехал на удержание, а тут добавил на каких-то турбо-мощностях в гору. Еще отмечу, что Тадей к концу Тура выглядел ну очень сухим для себя, а Примо наоборот подзалитым по мышце. 

  • sqrudgmcduck
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    sqrudgmcduck-Фото
    Привет ван арту. Наскулил команде божью кару. Дюмолан, извините, .. удак, разменял свой талант на бабло бельгийское. Мог бы я думаю всех сделать. А так в шестёрках покатался, по русски говоря. Не знаю чем там питается словенец, но для меня лучший это Порт. Ну и Беннет молодец конечно. Сдюжил как бы. Да - 43 у Сагана. Да +10 у себя. Молодец. Не сдался в горах. Браво тдф!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE