Калеб Юэн (Caleb Ewan) одержал победу на 1-м этапе Тура Даун Андер, опередив на финише, завершившимся общим спринтом, гонщика команды Dimension Data Марка Реншоу (Mark Renshaw) и Вутера Випперта (Wouter Wippert) из команды Cannondale. Это седьмая победа 21-летнего австралийского гонщика команды Orica-GreenEDGE с начала сезона 2016 года.

 

 

  Калеб Юэн (Orica-GreenEDGE): «Я чувствовал себя хорошо, а команда показала, что верит в меня, проехав весь этап в голове группы. Победа дала огромный прилив уверенности, именно то, что необходимо мне в начале сезона. Для меня это момент гордости, потому что я никогда прежде не надевал майку лидера в гонке Мирового тура. А то, что первую майку лидера я надел в родной стране, для меня большая честь.

  Хочу поблагодарить Саймона Герранса за то, что разделил со мной работу команды. Если он говорит команде, что они должны работать на меня, они это делают. Это очень много значит, когда гонщик, который может одержать победу в общем зачёте, говорит, чтобы команда работала на другого».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Конечно, мы чувствуем большую ответственность здесь, на нашей домашней гонке Мирового тура, но ребята проделали отличную работу, контролировали весь этап, приглядывали за Калебом в финале. У него в помощниках были Люк Дабридж, Мэт Хэйман и Дэрил Импи, главное, чтобы перед ним была чистая прямая до финиша, и он показал, что является здесь самым быстрым».

 

   Марк Реншоу (Dimension Data): «Я в 14-й раз стартовал на Туре Даун Андер, и счастлив стоять на подиуме 1-го этапа. Также я очень рад выступать в моей новой команде Dimension Data. Из-за небольшого тягуна и встречного ветра было очень трудно рассчитать финиш. Возможно, я поехал слишком рано, и потерял шанс на победу. Юэн отлично провёл спринт, точно рассчитал время, он на пике формы, в то время как я настраиваюсь на более позднее время сезона.

Команда отработала великолепно, Тайлер идеально вывез меня, посадив за гонщиками Sky, чтобы я мог начать спринт в голове группы».

 

Результаты 1-го этапа Тура Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergey Z

    19 января 2016 16:36 | Регистрация: 18.09.2015

    "Это седьмая победа 21-летнего австралийского гонщика команды Orica-GreenEDGE с начала сезона 2016 года"
     
    Где он успел столько побед нахватать в 2016 году?

    1. Gonza Golanov

      19 января 2016 17:10 | Регистрация: 6.03.2015

      На Австралийских гонках, не Ворлдтуровских.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • hodorik
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (1)
    hodorik-Фото

    Здравствуйте, а можно статью статистику аналитику на каких моделях велосипедов побеждали на трёх гранд турах ?! Так и не нашёл в сети такого. И по странам которые представляет гонщики . Благодарю ?.

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE