Французская команда AG2R La Mondiale укомплектовала состав до 30 гонщиков, максимально возможного числа, допустимого для команды Мирового тура.

  В следующем году ряды команды пополнят три новых гонщика – 23-летний нео-про Франсуа Бидар (François Bidard), который был в команде стажёром и подписал свой первый профессиональный контракт, а также 28-летний Сирил Готье (Cyril Gautier), перешедший в команду после 7 сезонов в Europcar, и 27-летний новозеландский гонщик Джесс Серджент (Jesse Sergent), перешедший из команды Trek Factory Racing.

 

  Команду покинули Ринальдо Ночентини, который выступал в AG2R на протяжении последних 9 лет, Карлос Бетанкур, перешедший в команду Movistar, а также Ллойд Мондори, который отстранён от гонок из-за допинг-пробы, показавшей наличие эритропоэтина.

 

  В этом году гонщики AG2R La Mondiale одержали 24 победы, из них 5 на гонках Мирового тура – выиграли 2 этапа на Тур де Франс (Барде и Вийермоз), этап на Вуэльте Испании (Алексис Гужар), этап на Критериуме Дофине (Роман Барде), этап на Вуэльте Каталонии (Доменико Поццовиво).

 

  Лидерами команды можно назвать Романа Барде (Romain Bardet), Жана-Кристофа Перо (Jean-Christophe Péraud), Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo), Яна Бакелантса (Jan Bakelants), Алексиса Вийермоза (Alexis Vuillermoz) и Пьера-Роже Латура (Pierre-Roger Latour).

  На классических гонках команда рассчитывает на Дамьена Годана (Damien Gaudin), Йохана Ванзуммерена (Johan Vansummeren), Себастьяна Тюрго (Sebastien Turgot) и Гедиминаса Багдонаса (Gediminas Bagdonas). Новобранец команды Джесс Серджент, по словам генерального менеджера AG2R La Mondiale Венсана Лавеню, призван укрепить состав на классиках.

  Помогать капитанам и использовать свой шанс в гонках также будут Самюэль Дюмулен (Samuel Dumoulin), Кристоф Риблон (Christophe Riblon), Юбер Дюпон (Hubert Dupont), Блель Кадри (Blel Kadri), Гийом Боннафон (Guillaume Bonnafond), Себастьян Минар (Sebastien Minard), Маттео Монтагути (Matteo Montaguti), Патрик Гретш (Patrick Gretsch), Жульен Берар (Julien Berard), Микаэль Шерель (Mikael Cherel), Максим Даниэль ( Maxime Daniel), Нико Денц (Nico Denz), Аксель Домон (Axel Domont), Бен Гастауэр (Ben Gastauer), Хьюго Уле (Hugo Houle), Кантан Жорегю (Quentin Jauregui).

 

  Роман Барде нацелен бороться за пятёрку сильнейших в общем зачёте Тур де Франс-2016: «Я воодушевлён маршрутом. Когда начнутся этапы в Оверни, они пройдут по моим родным дорогам, именно там начнёт прорисовываться генеральная классификация. Третья неделя в Альпах очень тяжёлая, с этапами, которые пройдут по малоизвестным дорогам. Что касается календаря гонок, мне хочется внести в него что-то новое, как я делаю каждый год, чтобы избежать шаблона, который надоедает. Кое-что поменяю, но не слишком радикально, так, чтобы не сбить всю программу».

 

  Жан-Кристоф Перо намерен проехать Джиро д’Италия, Доменико Поццовиво ещё не объявлял о своих планах на будущий сезон.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Ag2r La Mondiale

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    27 октября 2015 22:14 | Регистрация: 6.07.2014

    Если в пятерку кто-то из них попадет на Джиро, ТДФ или Вуэльте неплохо будет.
    От Барде заждались уже прорыва и на Гужара и Латура посмотрим.

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 октября 2015 04:57 | Регистрация: 11.07.2015

    один живой человек в этой команде,это Доменико.
    не верю в Барде.
    он не стабилен,очень импульсивен и вообще весь какой то дерганный.
    генерал не светит ну никак.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Student

      28 октября 2015 09:21 | Регистрация: 1.10.2012

      Ну барде не так уж и долго начал вступать с акцентом на генерал, по сути этот и прошлый сезон, и оба вполне успешно, так что очень спорное утверждение. В Перо не верю, возраст не щадит не кого.

  3. Sm1T

    28 октября 2015 06:49 | Регистрация: 1.01.2012

    А куда Ночентини пошел? завязывать или в другую команду?:(

  4. Sezar

    28 октября 2015 21:20 | Регистрация: 3.07.2011

    Лидеров больше чем в любой другой команде:). И ведь из песни слова не выкинешь.

  5. Андрон

    28 октября 2015 22:35 | Регистрация: 4.10.2015

     Очень прикольный спринтер есть в команде - Самюэль Дюмолен, полный однофамилец Тома, но француз. Чистый спринтер при росте 158 см. Хочет человек быть спринтером, и никакой рост ему не мешает. 
     Кстати, иногда очень неплохо получается в борьбе с лучшими спринтерами пелотона.

    1. chel

      28 октября 2015 22:39 | Регистрация: 6.07.2014

      Он все же не чистый спринтер, как и Саган.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE