Французская команда AG2R La Mondiale укомплектовала состав до 30 гонщиков, максимально возможного числа, допустимого для команды Мирового тура.

  В следующем году ряды команды пополнят три новых гонщика – 23-летний нео-про Франсуа Бидар (François Bidard), который был в команде стажёром и подписал свой первый профессиональный контракт, а также 28-летний Сирил Готье (Cyril Gautier), перешедший в команду после 7 сезонов в Europcar, и 27-летний новозеландский гонщик Джесс Серджент (Jesse Sergent), перешедший из команды Trek Factory Racing.

 

  Команду покинули Ринальдо Ночентини, который выступал в AG2R на протяжении последних 9 лет, Карлос Бетанкур, перешедший в команду Movistar, а также Ллойд Мондори, который отстранён от гонок из-за допинг-пробы, показавшей наличие эритропоэтина.

 

  В этом году гонщики AG2R La Mondiale одержали 24 победы, из них 5 на гонках Мирового тура – выиграли 2 этапа на Тур де Франс (Барде и Вийермоз), этап на Вуэльте Испании (Алексис Гужар), этап на Критериуме Дофине (Роман Барде), этап на Вуэльте Каталонии (Доменико Поццовиво).

 

  Лидерами команды можно назвать Романа Барде (Romain Bardet), Жана-Кристофа Перо (Jean-Christophe Péraud), Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo), Яна Бакелантса (Jan Bakelants), Алексиса Вийермоза (Alexis Vuillermoz) и Пьера-Роже Латура (Pierre-Roger Latour).

  На классических гонках команда рассчитывает на Дамьена Годана (Damien Gaudin), Йохана Ванзуммерена (Johan Vansummeren), Себастьяна Тюрго (Sebastien Turgot) и Гедиминаса Багдонаса (Gediminas Bagdonas). Новобранец команды Джесс Серджент, по словам генерального менеджера AG2R La Mondiale Венсана Лавеню, призван укрепить состав на классиках.

  Помогать капитанам и использовать свой шанс в гонках также будут Самюэль Дюмулен (Samuel Dumoulin), Кристоф Риблон (Christophe Riblon), Юбер Дюпон (Hubert Dupont), Блель Кадри (Blel Kadri), Гийом Боннафон (Guillaume Bonnafond), Себастьян Минар (Sebastien Minard), Маттео Монтагути (Matteo Montaguti), Патрик Гретш (Patrick Gretsch), Жульен Берар (Julien Berard), Микаэль Шерель (Mikael Cherel), Максим Даниэль ( Maxime Daniel), Нико Денц (Nico Denz), Аксель Домон (Axel Domont), Бен Гастауэр (Ben Gastauer), Хьюго Уле (Hugo Houle), Кантан Жорегю (Quentin Jauregui).

 

  Роман Барде нацелен бороться за пятёрку сильнейших в общем зачёте Тур де Франс-2016: «Я воодушевлён маршрутом. Когда начнутся этапы в Оверни, они пройдут по моим родным дорогам, именно там начнёт прорисовываться генеральная классификация. Третья неделя в Альпах очень тяжёлая, с этапами, которые пройдут по малоизвестным дорогам. Что касается календаря гонок, мне хочется внести в него что-то новое, как я делаю каждый год, чтобы избежать шаблона, который надоедает. Кое-что поменяю, но не слишком радикально, так, чтобы не сбить всю программу».

 

  Жан-Кристоф Перо намерен проехать Джиро д’Италия, Доменико Поццовиво ещё не объявлял о своих планах на будущий сезон.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Ag2r La Mondiale

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    27 октября 2015 22:14 | Регистрация: 6.07.2014

    Если в пятерку кто-то из них попадет на Джиро, ТДФ или Вуэльте неплохо будет.
    От Барде заждались уже прорыва и на Гужара и Латура посмотрим.

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 октября 2015 04:57 | Регистрация: 11.07.2015

    один живой человек в этой команде,это Доменико.
    не верю в Барде.
    он не стабилен,очень импульсивен и вообще весь какой то дерганный.
    генерал не светит ну никак.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Student

      28 октября 2015 09:21 | Регистрация: 1.10.2012

      Ну барде не так уж и долго начал вступать с акцентом на генерал, по сути этот и прошлый сезон, и оба вполне успешно, так что очень спорное утверждение. В Перо не верю, возраст не щадит не кого.

  3. Sm1T

    28 октября 2015 06:49 | Регистрация: 1.01.2012

    А куда Ночентини пошел? завязывать или в другую команду?:(

  4. Sezar

    28 октября 2015 21:20 | Регистрация: 3.07.2011

    Лидеров больше чем в любой другой команде:). И ведь из песни слова не выкинешь.

  5. Андрон

    28 октября 2015 22:35 | Регистрация: 4.10.2015

     Очень прикольный спринтер есть в команде - Самюэль Дюмолен, полный однофамилец Тома, но француз. Чистый спринтер при росте 158 см. Хочет человек быть спринтером, и никакой рост ему не мешает. 
     Кстати, иногда очень неплохо получается в борьбе с лучшими спринтерами пелотона.

    1. chel

      28 октября 2015 22:39 | Регистрация: 6.07.2014

      Он все же не чистый спринтер, как и Саган.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE