Алексис Вийермоз (Alexis Vuillermoz) стал первым французским гонщиком, одержавшим победу на этапе Тур де Франс-2015. 27-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale дважды атаковал на финальном подъёме 8 этапа Мюр-де-Бретань, и второй рывок за 800 м до финиша оказался успешным. Алексис Вийермоз удержал преимущество, опередив ближайшего преследователя, ирландского гонщика Дэна Мартина (Cannondale-Garmin) на 5 секунд. На 3-м этапе с финишем на Мюр де Уи Вийермоз тоже опередил Дэна Мартина, но только на одну секунду в борьбе за 3-е место.

 

Алексис Вийермоз первым из французов побеждает на этапе Тур де Франс-2015

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Алексис Вийермоз: «Я нацеливался на этапы с финишем на Мюр де Уи и Мюр-де-Бретань. На Уи я показал хороший результат, стал 3-м. Сегодня я был готов проиграть и рисковать ради победы. Я решил атаковать дважды, сначала на самом крутом участке, потом после того, как чуть отдышался, и когда ускорился Крис Фрум. Такой тип финиша мне подходит, я взрывной горняк, поэтому не удивился, что у меня получилось уехать от группы. А удержать преимущество было гораздо труднее. Я прикладывал такие отчаянные усилия, что первые минуты после пересечения финиша не мог осознать, что у меня получилось.

  У меня в карьере побед не так много, только на трёх гонках, но и в профессионалах на шоссе я выступаю лишь третий год, после того, как перешёл из маунтинбайка. Некоторые говорят, что мне не хватает уверенности, но у меня мало опыта в качестве шоссейного гонщика. Я стараюсь учиться как можно быстрее. У меня хорошие наставники – Жан-Кристоф Перо, Роман Барде, Кристоф Риблон. Пока что у меня нет таланта или способностей стать лидером команды. Я стараюсь каждый раз использовать свои шансы, но не хочу делить шкуру неубитого медведя – учусь своей работе медленно, но верно.

  Красота велоспорта в том, что можно выигрывать, когда с умом ведёшь гонку. Сегодня я отлично себя чувствовал и использовал свой шанс, точно выбрав момент.

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Сегодня я думал о моём отце, который был страстным поклонником Тур де Франс, он умер три года назад. Он бы гордился мной, увидев, как я побеждаю на этапе Тур де Франс. Когда я был маленьким, он водил меня и моего кузена смотреть гонку с обочины дороги.

  Я хочу поблагодарить Даниэля Жермона, который помог мне стать гонщиком команды AG2R La Mondiale, когда два года назад я остался без контракта (прим. - когда закрылась команда Sojason). Также я благодарю моего тренера Жана-Баптиста Кикле, который убедил меня переключиться с маунтинбайка на шоссейный велоспорт. Мой старый тренер Иван Клолу для меня как член семьи. Вся моя семья поддержала мою мечту стать профессиональным велогонщиком.

  Сегодня мне хотелось сделать что-то особенное, я знал, какие гонщики едут за мной, но опустил голову и крутил педали изо всех сил. Не уверен, что в горах я смогу бросить вызов Крису Фруму, но на таких финишах, как сегодня, у меня есть шанс. Но не в горах, где я буду помогать лидерам моей команды».

 

  Венсан Лавеню, менеджер команды AG2R La Mondiale: «С нами великий чемпион. Огромное удовольствие работать с таким парнем. Мы знали, что у него есть шанс, но не могли быть уверены, учитывая, сколько здесь великих гонщиков.

  Он на всех произвёл впечатление. Теперь мы можем слегка расслабиться. Парень вошёл в историю. Мы пожинаем плоды тяжёлой работы. Мы не знали, каковы пределы его возможностей, у него исключительные природные данные. На прошлой Джиро д’Италия, которую он ехал во второй год в профессионалах, он финишировал 11-м. После этапа до Мюр де Уи он сожалел, что ему не хватило смелости. В этот раз он отважился и это сработало».

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velosiped

    12 июля 2015 02:19 | Регистрация: 19.06.2014

    Приятно, когда французы побеждают на Тур де Франс, потому что это тяжело им дается.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE