Алексис Вийермоз (Alexis Vuillermoz) стал первым французским гонщиком, одержавшим победу на этапе Тур де Франс-2015. 27-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale дважды атаковал на финальном подъёме 8 этапа Мюр-де-Бретань, и второй рывок за 800 м до финиша оказался успешным. Алексис Вийермоз удержал преимущество, опередив ближайшего преследователя, ирландского гонщика Дэна Мартина (Cannondale-Garmin) на 5 секунд. На 3-м этапе с финишем на Мюр де Уи Вийермоз тоже опередил Дэна Мартина, но только на одну секунду в борьбе за 3-е место.

 

Алексис Вийермоз первым из французов побеждает на этапе Тур де Франс-2015

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Алексис Вийермоз: «Я нацеливался на этапы с финишем на Мюр де Уи и Мюр-де-Бретань. На Уи я показал хороший результат, стал 3-м. Сегодня я был готов проиграть и рисковать ради победы. Я решил атаковать дважды, сначала на самом крутом участке, потом после того, как чуть отдышался, и когда ускорился Крис Фрум. Такой тип финиша мне подходит, я взрывной горняк, поэтому не удивился, что у меня получилось уехать от группы. А удержать преимущество было гораздо труднее. Я прикладывал такие отчаянные усилия, что первые минуты после пересечения финиша не мог осознать, что у меня получилось.

  У меня в карьере побед не так много, только на трёх гонках, но и в профессионалах на шоссе я выступаю лишь третий год, после того, как перешёл из маунтинбайка. Некоторые говорят, что мне не хватает уверенности, но у меня мало опыта в качестве шоссейного гонщика. Я стараюсь учиться как можно быстрее. У меня хорошие наставники – Жан-Кристоф Перо, Роман Барде, Кристоф Риблон. Пока что у меня нет таланта или способностей стать лидером команды. Я стараюсь каждый раз использовать свои шансы, но не хочу делить шкуру неубитого медведя – учусь своей работе медленно, но верно.

  Красота велоспорта в том, что можно выигрывать, когда с умом ведёшь гонку. Сегодня я отлично себя чувствовал и использовал свой шанс, точно выбрав момент.

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Сегодня я думал о моём отце, который был страстным поклонником Тур де Франс, он умер три года назад. Он бы гордился мной, увидев, как я побеждаю на этапе Тур де Франс. Когда я был маленьким, он водил меня и моего кузена смотреть гонку с обочины дороги.

  Я хочу поблагодарить Даниэля Жермона, который помог мне стать гонщиком команды AG2R La Mondiale, когда два года назад я остался без контракта (прим. - когда закрылась команда Sojason). Также я благодарю моего тренера Жана-Баптиста Кикле, который убедил меня переключиться с маунтинбайка на шоссейный велоспорт. Мой старый тренер Иван Клолу для меня как член семьи. Вся моя семья поддержала мою мечту стать профессиональным велогонщиком.

  Сегодня мне хотелось сделать что-то особенное, я знал, какие гонщики едут за мной, но опустил голову и крутил педали изо всех сил. Не уверен, что в горах я смогу бросить вызов Крису Фруму, но на таких финишах, как сегодня, у меня есть шанс. Но не в горах, где я буду помогать лидерам моей команды».

 

  Венсан Лавеню, менеджер команды AG2R La Mondiale: «С нами великий чемпион. Огромное удовольствие работать с таким парнем. Мы знали, что у него есть шанс, но не могли быть уверены, учитывая, сколько здесь великих гонщиков.

  Он на всех произвёл впечатление. Теперь мы можем слегка расслабиться. Парень вошёл в историю. Мы пожинаем плоды тяжёлой работы. Мы не знали, каковы пределы его возможностей, у него исключительные природные данные. На прошлой Джиро д’Италия, которую он ехал во второй год в профессионалах, он финишировал 11-м. После этапа до Мюр де Уи он сожалел, что ему не хватило смелости. В этот раз он отважился и это сработало».

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velosiped

    12 июля 2015 02:19 | Регистрация: 19.06.2014

    Приятно, когда французы побеждают на Тур де Франс, потому что это тяжело им дается.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE