Алексис Вийермоз (Alexis Vuillermoz) стал первым французским гонщиком, одержавшим победу на этапе Тур де Франс-2015. 27-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale дважды атаковал на финальном подъёме 8 этапа Мюр-де-Бретань, и второй рывок за 800 м до финиша оказался успешным. Алексис Вийермоз удержал преимущество, опередив ближайшего преследователя, ирландского гонщика Дэна Мартина (Cannondale-Garmin) на 5 секунд. На 3-м этапе с финишем на Мюр де Уи Вийермоз тоже опередил Дэна Мартина, но только на одну секунду в борьбе за 3-е место.

 

Алексис Вийермоз первым из французов побеждает на этапе Тур де Франс-2015

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Алексис Вийермоз: «Я нацеливался на этапы с финишем на Мюр де Уи и Мюр-де-Бретань. На Уи я показал хороший результат, стал 3-м. Сегодня я был готов проиграть и рисковать ради победы. Я решил атаковать дважды, сначала на самом крутом участке, потом после того, как чуть отдышался, и когда ускорился Крис Фрум. Такой тип финиша мне подходит, я взрывной горняк, поэтому не удивился, что у меня получилось уехать от группы. А удержать преимущество было гораздо труднее. Я прикладывал такие отчаянные усилия, что первые минуты после пересечения финиша не мог осознать, что у меня получилось.

  У меня в карьере побед не так много, только на трёх гонках, но и в профессионалах на шоссе я выступаю лишь третий год, после того, как перешёл из маунтинбайка. Некоторые говорят, что мне не хватает уверенности, но у меня мало опыта в качестве шоссейного гонщика. Я стараюсь учиться как можно быстрее. У меня хорошие наставники – Жан-Кристоф Перо, Роман Барде, Кристоф Риблон. Пока что у меня нет таланта или способностей стать лидером команды. Я стараюсь каждый раз использовать свои шансы, но не хочу делить шкуру неубитого медведя – учусь своей работе медленно, но верно.

  Красота велоспорта в том, что можно выигрывать, когда с умом ведёшь гонку. Сегодня я отлично себя чувствовал и использовал свой шанс, точно выбрав момент.

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Сегодня я думал о моём отце, который был страстным поклонником Тур де Франс, он умер три года назад. Он бы гордился мной, увидев, как я побеждаю на этапе Тур де Франс. Когда я был маленьким, он водил меня и моего кузена смотреть гонку с обочины дороги.

  Я хочу поблагодарить Даниэля Жермона, который помог мне стать гонщиком команды AG2R La Mondiale, когда два года назад я остался без контракта (прим. - когда закрылась команда Sojason). Также я благодарю моего тренера Жана-Баптиста Кикле, который убедил меня переключиться с маунтинбайка на шоссейный велоспорт. Мой старый тренер Иван Клолу для меня как член семьи. Вся моя семья поддержала мою мечту стать профессиональным велогонщиком.

  Сегодня мне хотелось сделать что-то особенное, я знал, какие гонщики едут за мной, но опустил голову и крутил педали изо всех сил. Не уверен, что в горах я смогу бросить вызов Крису Фруму, но на таких финишах, как сегодня, у меня есть шанс. Но не в горах, где я буду помогать лидерам моей команды».

 

  Венсан Лавеню, менеджер команды AG2R La Mondiale: «С нами великий чемпион. Огромное удовольствие работать с таким парнем. Мы знали, что у него есть шанс, но не могли быть уверены, учитывая, сколько здесь великих гонщиков.

  Он на всех произвёл впечатление. Теперь мы можем слегка расслабиться. Парень вошёл в историю. Мы пожинаем плоды тяжёлой работы. Мы не знали, каковы пределы его возможностей, у него исключительные природные данные. На прошлой Джиро д’Италия, которую он ехал во второй год в профессионалах, он финишировал 11-м. После этапа до Мюр де Уи он сожалел, что ему не хватило смелости. В этот раз он отважился и это сработало».

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velosiped

    12 июля 2015 02:19 | Регистрация: 19.06.2014

    Приятно, когда французы побеждают на Тур де Франс, потому что это тяжело им дается.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • reforg34
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    reforg34-Фото

    Настал час Ланды. Думаем без проблем привезет 4-5 минут своим соперникам.Равных ему в горах на этой гонке никого нет. Как говорит Джильберто Симони "устроит мармаладе" своим соперникам.

  • M-07
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    M-07-Фото
    Не так радикально надо, конечно, 2-3 горных этапа хватит, и разделки стоит оставить и вообще не менее 100 км разделку хотелось бы (это будет справедливее банально, пусть гонщики покажут, на что они готовы сами, а не колёсничая). А на счёт среднегорных, холмистых и классических этапов давно сам пишу, такие этапы часто проходят интереснее, чем горные, на которых обычно ждут последней горы, да и на ней часто толпой едут. Единственный зрелищный этап на этой Джиро был 14-й, один из лучших этапов на ГТ, который я видел, а ведь это был не горный этап, а остальные этапы скучные. И Тиррено-2019 без больших гор была самой зрелищной за много лет, и вообще одной из самых зрелищных неделек за много лет. И второй этап Вуэльты-2019 можно вспомнить, тоже негорный а какое зрелище было.

    И при этом, считаю, что надо сократить количество этапов до 18-ти и увеличить количество дней отдыха до 4-5, тогда гонщики будут меньше экономиться.
  • Виктор Сироткин
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (20)
    Виктор Сироткин-Фото
    ДиДи нужно ждать на ТдФ, может на Вуэльте бывает. Но на Джиро я его не помню.
  • SportSpirit
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (3)
    SportSpirit-Фото

    Халлер огромный, особенно на фоне товарищей по команде после финиша) Ноги, плечи - как будто из другого спорта. 

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото
    Опыт, сын ошибок трудных. Ибо такая ситуация повторяется каждый год.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну вот наконец то ОН, долгожданный королевский Доломитовый этап с высотами за 2км.+ По классике жанра победу на таком этапе должны разыгрывать именно генеральшики, но капитаны этой Джиро какие то "робкие и вялые" (что ли). Так что кто то из большего отрыва который обязательно будет, возможно и заколесит первым на Федаю, хотя жду и надеюсь, что 3 команды первых 3-х велогонщиков общего зачёта всё же не позволят этому и нас ждёт красивая борьба бигов с помощниками если не Пордои, так на Мармоладе точно. Желаю всем добраться до финиша...особенно спринтерам.
  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    SVS-Фото
    Спасибо! Но ведь про первый промежуток, когда составляли маршрут не могли этого знать :-)...
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Yuriy 17-Фото

    Жесточайший, бесчеловечный этап в конце 3 недели (!!!) в отношении гонщиков.

     

    Величественные ландшафты этапа дадут возможность наслаждаться его просмотром с первой до последней минуты.

    Я рад этому 

  • Starch27
    Дубль Куна Баумана на Джиро д’ ... (1)
    Starch27-Фото

    Бауман заслужил дисквал

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE