Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana, скоро начнёт подготовку к двенадцатому в своей карьере сезону. 30-летний итальянский гонщик в этом году не смог занять призовое место на Тур де Франс-2015, оставшись в шаге от подиума, но зато впервые в карьере взял победу на итальянской классике, относящейся к Монументам велоспорта – Ломбардии. В эксклюзивном интервью Cyclingnews он рассказал, что сезон 2015 года был трудным, но полезным с точки зрения опыта и извлечённых уроков.

 

 

- Как оценишь свой сезон 2015?

- Иногда было очень трудно, но я всё время старался сохранять концентрацию и не сдаваться. Да, мои результаты, по крайней мере, на бумаге, не самые лучшие, но я старался бороться везде, где мог. Думаю, это свойство моего характера. Наверное, из этого сезона я извлёк гораздо больше уроков, чем когда-либо, и ни один сезон не может быть похож на другой. Прошлый год был потрясающим, потому что я выиграл Тур де Франс, но в этом всё шло не так гладко. Однако, я понял, что если не теряешь решимости, то всегда можно, продолжив борьбу, чего-то добиться. В сложные моменты важно оставаться сильным духом, особенно в такой сезон, через который я прошёл.

- Ты имеешь в виду конкретный случай, когда ты был снят с Вуэльты Испании?

- И да, и нет. То, что произошло на Вуэльте, было ошибкой, хотя не только моей. Но это дало мне шанс стартовать заново. Снятие с гонки в какой-то степени принесло мне пользу, потому что помогло разжечь злость. Я вернулся на Сицилию и тренировался там очень много, потому что в такой ситуации больше ничего другого сделать не мог. И я не хотел заканчивать мой сезон таким образом, поэтому старался подготовиться к целям в конце года. Ломбардия была одной из них, эта гонка подходила мне больше всего. Трасса чемпионата мира подходила мне не настолько хорошо, но я завоевал место в сборной, выигрывая гонки. Было приятно вновь стать частью сборной Италии. Ни я, ни команда не были в итоге довольны результатом, но эта гонка стала важной частью подготовки на будущее.

- Сожалеешь о том, как выступил на Тур де Франс?

- Нет. Я старался изо всех сил, но в профессиональном велоспорте ничего не даётся легко. Выиграть два выпуска Тур де Франс подряд очень трудно. Когда побеждаешь на Туре, на тебя в разы возрастает давление, приковано дополнительное внимание. Возможно, средства массовой информации и болельщики ожидали от меня большего, но я доволен победой на этапе и 4-м местом в общем зачёте Тур де Франс, потому что эти результаты я добыл в борьбе. Всем мы люди, у каждого бывают хорошие и плохие сезоны – это часть велоспорта. Надо учиться принимать поражения. Велоспорт – это не математика.

- Не стали ли проблемы с получением лицензии команды Astana причиной твоих проблем?

- Если честно, проблемы команды с лицензией никогда меня не волновали. Я был сконцентрирован на своих гонках и тренировках. Конечно, меня часто спрашивали по поводу команды, но я даже не знал, что отвечать. Это больше вопрос политики, чем обычных гонщиков.

  Я старался в это не вникать. Когда я дома, то отключаюсь от велоспорта, даже не смотрю гонки по телевизору. Живу своей жизнью, наслаждаюсь временем с семьёй. Велоспорт для меня – всё, но его нельзя сравнивать с остальной частью моей жизни и семьёй. Езда на велосипеде даёт мне свободу и делает счастливым. Я тренируюсь и выступаю в гонках, потому что мне нравится крутить педали. Но когда я слезаю с велосипеда, то полностью от него отключаюсь.

- Зимой прошлого года тебе, как победителю Тур де Франс, пришлось посещать множество мероприятий, но сейчас ты говорил, что у тебя другие планы.

- Собираюсь отключиться от всех мероприятий, не связанных с велоспортом, и, если честно, не хочу этой зимой слишком надолго отказываться от велосипеда. Я выучил этот урок. Я всё ещё выезжаю на несколько часов в день, то на шоссейном, то на маунтинбайке. Сейчас катаюсь на велосипеде не потому, что должен, и такие выезды являются самыми приятными. Конечно, мне необходимо время для восстановления, но мы уже знаем даты тренировочных лагерей, так что скоро снова начнётся работа.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    9 ноября 2015 23:27 | Регистрация: 27.09.2010

    Большой удачи и плодотворной работы Нибсу! Таких романтиков немного осталось в современном пелотоне

  2. Адриен

    10 ноября 2015 00:43 | Регистрация: 17.05.2015

    Зря, зря он не включил в приоритеты ТДФ 2016 . Маршрут под него , шансы на успех очень неплохие. Но, как говорится, хозяин - барин ...

  3. WED

    10 ноября 2015 09:54 | Регистрация: 18.07.2015

    ...То, что произошло на Вуэльте, было ошибкой, хотя не только моей...
     
    Интересно, а чьей еще ошибкой он это считает? Может его за руку держали, когда он уцепился за техничку?
     
    ...Снятие с гонки в какой-то степени принесло мне пользу...
     
    А команде-то как полезно было...

  4. chingiz

    11 ноября 2015 10:21 | Регистрация: 17.01.2014

    Цитата: WED
    ...То, что произошло на Вуэльте, было ошибкой, хотя не только моей...

     
    Интересно, а чьей еще ошибкой он это считает? Может его за руку держали, когда он уцепился за техничку?
     
    ...Снятие с гонки в какой-то степени принесло мне пользу...

     
    А команде-то как полезно было...

    К чему такая агрессия. Может он, в первую очередь, имел ввиду А.Шефера, а потом уже оргов? И если бы его оставили на гонке, оштрафовав на минут 10, наверняка не засияла бы (так ярко) звезда Т.Дюмулена, и Ф.Ару не пришлось бы "сильно переживать" до последнего этапа.

  5. motte

    11 ноября 2015 19:06 | Регистрация: 4.07.2011

    Забавно!
    Trek Factory Racing first in line to sign Nibali for 2017
    первые в очереди подписать Нибали на 2017 год, но
    Vincenzo Nibali will decide which team he will ride for in 2017
    будет еще решать в какой команде идти сезон 2017...может и БМС будет или...но в Астане ему досвидос (Nibali’s often troubled relationship with team manager Alexandre Vinokourov and rivalry with fellow Italian Fabio Aru – who has a contract with Astana until the end of 2017 - mean that the Sicilian is open to offers from other WorldTour teams. )
    Скандалит с Винокуровым и правильно делает!
    Вот это уже интересно....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

  • Rokka
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    Rokka-Фото
    А мне жалко Минали, резкий финишер, только вот не Астана его команда. В той же Катюше возможно бы ездил ярче. Вальгрен и Чернецкий сами себе выбрали команды, свои амбиции оказались важнее чем быть в команде, это тоже смелое решение. Танелу - удачи в новой команде, все же непростой переход. Корсет и Хансен спасибо что ушли называется. А вообще очень хорошая трансферная политика в этом году, надеюсь что новички проявят себя на всех фронтах. Все же Астане нужны яркие выступления не только на ГТ. Как в этом году Вальгрен зажёг на классиках, красота.
  • Rokka
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    Rokka-Фото
    Если то, о чем пишут сверху правда, то это весьма удручающе. Газпрому действительно нужно что то менять. В футболе например тренеров которые проваливают сезон сменяют другие. И тут надо что-то делать

    Локосфинкс - 7 побед на международном уровне, Газпром - 2. Статика procyclingstats
  • Бакеша
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.
    Согласен с Вами на все 100

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE