Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana, скоро начнёт подготовку к двенадцатому в своей карьере сезону. 30-летний итальянский гонщик в этом году не смог занять призовое место на Тур де Франс-2015, оставшись в шаге от подиума, но зато впервые в карьере взял победу на итальянской классике, относящейся к Монументам велоспорта – Ломбардии. В эксклюзивном интервью Cyclingnews он рассказал, что сезон 2015 года был трудным, но полезным с точки зрения опыта и извлечённых уроков.

 

 

- Как оценишь свой сезон 2015?

- Иногда было очень трудно, но я всё время старался сохранять концентрацию и не сдаваться. Да, мои результаты, по крайней мере, на бумаге, не самые лучшие, но я старался бороться везде, где мог. Думаю, это свойство моего характера. Наверное, из этого сезона я извлёк гораздо больше уроков, чем когда-либо, и ни один сезон не может быть похож на другой. Прошлый год был потрясающим, потому что я выиграл Тур де Франс, но в этом всё шло не так гладко. Однако, я понял, что если не теряешь решимости, то всегда можно, продолжив борьбу, чего-то добиться. В сложные моменты важно оставаться сильным духом, особенно в такой сезон, через который я прошёл.

- Ты имеешь в виду конкретный случай, когда ты был снят с Вуэльты Испании?

- И да, и нет. То, что произошло на Вуэльте, было ошибкой, хотя не только моей. Но это дало мне шанс стартовать заново. Снятие с гонки в какой-то степени принесло мне пользу, потому что помогло разжечь злость. Я вернулся на Сицилию и тренировался там очень много, потому что в такой ситуации больше ничего другого сделать не мог. И я не хотел заканчивать мой сезон таким образом, поэтому старался подготовиться к целям в конце года. Ломбардия была одной из них, эта гонка подходила мне больше всего. Трасса чемпионата мира подходила мне не настолько хорошо, но я завоевал место в сборной, выигрывая гонки. Было приятно вновь стать частью сборной Италии. Ни я, ни команда не были в итоге довольны результатом, но эта гонка стала важной частью подготовки на будущее.

- Сожалеешь о том, как выступил на Тур де Франс?

- Нет. Я старался изо всех сил, но в профессиональном велоспорте ничего не даётся легко. Выиграть два выпуска Тур де Франс подряд очень трудно. Когда побеждаешь на Туре, на тебя в разы возрастает давление, приковано дополнительное внимание. Возможно, средства массовой информации и болельщики ожидали от меня большего, но я доволен победой на этапе и 4-м местом в общем зачёте Тур де Франс, потому что эти результаты я добыл в борьбе. Всем мы люди, у каждого бывают хорошие и плохие сезоны – это часть велоспорта. Надо учиться принимать поражения. Велоспорт – это не математика.

- Не стали ли проблемы с получением лицензии команды Astana причиной твоих проблем?

- Если честно, проблемы команды с лицензией никогда меня не волновали. Я был сконцентрирован на своих гонках и тренировках. Конечно, меня часто спрашивали по поводу команды, но я даже не знал, что отвечать. Это больше вопрос политики, чем обычных гонщиков.

  Я старался в это не вникать. Когда я дома, то отключаюсь от велоспорта, даже не смотрю гонки по телевизору. Живу своей жизнью, наслаждаюсь временем с семьёй. Велоспорт для меня – всё, но его нельзя сравнивать с остальной частью моей жизни и семьёй. Езда на велосипеде даёт мне свободу и делает счастливым. Я тренируюсь и выступаю в гонках, потому что мне нравится крутить педали. Но когда я слезаю с велосипеда, то полностью от него отключаюсь.

- Зимой прошлого года тебе, как победителю Тур де Франс, пришлось посещать множество мероприятий, но сейчас ты говорил, что у тебя другие планы.

- Собираюсь отключиться от всех мероприятий, не связанных с велоспортом, и, если честно, не хочу этой зимой слишком надолго отказываться от велосипеда. Я выучил этот урок. Я всё ещё выезжаю на несколько часов в день, то на шоссейном, то на маунтинбайке. Сейчас катаюсь на велосипеде не потому, что должен, и такие выезды являются самыми приятными. Конечно, мне необходимо время для восстановления, но мы уже знаем даты тренировочных лагерей, так что скоро снова начнётся работа.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    9 ноября 2015 23:27 | Регистрация: 27.09.2010

    Большой удачи и плодотворной работы Нибсу! Таких романтиков немного осталось в современном пелотоне

  2. Адриен

    10 ноября 2015 00:43 | Регистрация: 17.05.2015

    Зря, зря он не включил в приоритеты ТДФ 2016 . Маршрут под него , шансы на успех очень неплохие. Но, как говорится, хозяин - барин ...

  3. WED

    10 ноября 2015 09:54 | Регистрация: 18.07.2015

    ...То, что произошло на Вуэльте, было ошибкой, хотя не только моей...
     
    Интересно, а чьей еще ошибкой он это считает? Может его за руку держали, когда он уцепился за техничку?
     
    ...Снятие с гонки в какой-то степени принесло мне пользу...
     
    А команде-то как полезно было...

  4. chingiz

    11 ноября 2015 10:21 | Регистрация: 17.01.2014

    Цитата: WED
    ...То, что произошло на Вуэльте, было ошибкой, хотя не только моей...

     
    Интересно, а чьей еще ошибкой он это считает? Может его за руку держали, когда он уцепился за техничку?
     
    ...Снятие с гонки в какой-то степени принесло мне пользу...

     
    А команде-то как полезно было...

    К чему такая агрессия. Может он, в первую очередь, имел ввиду А.Шефера, а потом уже оргов? И если бы его оставили на гонке, оштрафовав на минут 10, наверняка не засияла бы (так ярко) звезда Т.Дюмулена, и Ф.Ару не пришлось бы "сильно переживать" до последнего этапа.

  5. motte

    11 ноября 2015 19:06 | Регистрация: 4.07.2011

    Забавно!
    Trek Factory Racing first in line to sign Nibali for 2017
    первые в очереди подписать Нибали на 2017 год, но
    Vincenzo Nibali will decide which team he will ride for in 2017
    будет еще решать в какой команде идти сезон 2017...может и БМС будет или...но в Астане ему досвидос (Nibali’s often troubled relationship with team manager Alexandre Vinokourov and rivalry with fellow Italian Fabio Aru – who has a contract with Astana until the end of 2017 - mean that the Sicilian is open to offers from other WorldTour teams. )
    Скандалит с Винокуровым и правильно делает!
    Вот это уже интересно....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Rebellix
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (22)
    Rebellix-Фото
    Цитата: garmincervelo
    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.
     
    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??
    (И сколько заносят лично Курдюкову)
     
    Невероятная галиматья. Просто слов нет. Крайне запущенный случай у вас, товарищ
  • Sezar
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (1)
    Sezar-Фото

    Отлично! Тем более, что маршрут Тому благоволит как никому. И тот факт, что пик джировской его формы был раньше чем у Фрума тут зайдет на ура.

  • garmincervelo
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (22)
    garmincervelo-Фото

    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.

     

    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??

    (И сколько заносят лично Курдюкову)

     

  • Goth13
    Национальные чемпионаты по шос ... (6)
    Goth13-Фото
    Гривко мощно прошел, с запасом.
    В вс групповая гонка Чемпионата Украины. В Богуславе нет ровных мест.
    И командный сайт уже подсказал, что Марк Падун едет.
    Гривко скорее всего тоже.
    Интересно сумеет ли Марк добыть победу у Гривко (рельеф под Марка).
    Или же командные построения экс KOLSS сумеют победить этих двоих.
  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Sezar-Фото
    И почему Фрум должен нуждаться в уважении этих людей?
  • Sezar
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (22)
    Sezar-Фото

    Это так, многие высказались против, но что это меняет? Пусть хоть весь мир и все публичные люди против, если человек не осужден, он не должен подвергаться никаким ограничениям. 2×2=4 потому, что это объективная реальность, а не потому что в обществе бытует такое мнение.

  • Адриен
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (22)
    Адриен-Фото

    Какой самоуверенный, через губу ответ Sky "безграмотному" Ино (уж действительно, они то в "сальбутамоловых" делах намного грамотнее, чем пятикратный)... Яркий пример того, как за витиеватыми формулировками прячут истину - "У Криса Фрума не было положительного допинг-теста, а были лишь неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата." Типичный приемчик западной, особенно англосаксонской адвокатуры. А если расшифровать ? "Предписанный ему от астмы препарат" - это как раз ДОПИНГ, запрещенный для ОБЫЧНЫХ спортсменов, но разрешаемый по особому , НЕГЛАСНОМУ порядку тем, кто подвержен хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей в определенной ОГРАНИЧЕННОЙ дозе. "Неблагоприятные данные" - это превышение этой дозы в НЕСКОЛЬКО РАЗ ! То есть, для "больного" человека делается послабление, некоторые уступки, ДАЮЩИЕ ЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВА перед остальными, так и их нарушают, и, пренебрегая нормами и правилами, внаглую стараются доказать, что ничего противозаконного не случилось - ну организм у Фрума таков !.. Но вряд ли призыв Ино возымеет хоть какое-то действие - своя рубаха ближе к телу. И если какая-либо команда и ПОСМЕЕТ свершить что-то наподобие бойкота или забастовки - последствия для нее будут более чем печальны - наказание последует неумолимо и быстро, без всяких проволочек, судов и многостраничных докладов - это же не Sky... Обязаны ехать - выполняйте, а желаете выразить недовольство - пожалуйте в суд ! Желательно - британский. Только что можно будет противопоставить 1500страничному "научному" докладу ? Поэтому все тихо поедут Тур и скушают очередной - четвертый подряд - взлет Фрума. Как  в рекламе -  "Сальбутамол окрыля-я-я-е-е-ет!!!" Зато как ярко и красиво !

  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    А, вот оно что. Спасибо, что помогли разобраться. Честно говоря, такой аргумент Фрума и его защиты похож на бред. Дисквалификация будет вполне заслуженной.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (22)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Только прочитал высказывание Фанини который поддержал Ино , и сказал что слышал по телефону Роже деВламинка который тоже поддержал Ино, сказав что если Уци и орги не могут отстранить Фрума то высказаться должны гонщики, так как они прямые заинтересованные лица и победы Фрум ворует у них. Так же сказал что Скай потратив 7(!!!!) миллионов евро на защиту Фрума, (сюда входят адвокаты , и исследования на людях(!!!) которые заказала команда, которые якобы будут говорить о не контролируемом повышении уровня препарата . )етим покупает общественное мнение и он с такими деньгами организовал команду протур и выиграл бы тур с чистым гонщиком . откуда инфа о 7 миллионах потраченных на защиту я не знаю, где то может проскачило.
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    Ну, а по поводу двойных стандартов. Ваш любимый Контадор после обнаружения клембутерола на Туре сразу же сам до окончательного вердикта отказался от участия в гонках? Или он, как и Фрум, пытался доказать, что невиновен?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE