Победитель Тур де Франс-2014, гонщик казахстанской команды Astana Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), становившийся призёром Милан-Сан-Ремо в 2012 году, в интервью Gazzetta dello Sport сказал, что решил стартовать на итальянской классике, но не уверен, что сможет бороться на ней за высокие места.

  Одним из главных препятствий недостаточного соревновательного уровня Винченцо Нибали называет лишний вес и небольшое количество гоночных дней.

 

Винченцо Нибали о своей форме перед Милан-Сан-Ремо-2015

 

 

  Винченцо Нибали: «Я никогда ещё не подходил к Милан-Сан-Ремо с таким маленьким количеством гоночных дней в ногах. Моя форма в порядке, но не слишком хороша, чтобы победить. Сейчас процент жира у меня составляет 9%. Знаете, почему я доволен? Потому что я знаю, что гонщики, которые опережают меня на финише, намного суше. Я могу довести процент жира до 6, и как только это произойдёт…

  Я не был в суперформе на Тиррено-Адриатико, но всё равно доволен, потому что провёл хороший блок работы в гонке, который, я уверен, пойдёт мне на пользу».

 

  В прошлом году на Милан-Сан-Ремо Винченцо Нибали атаковал на Чипрессе, но оглянувшись, увидел ,что едет в одиночку. Он продолжил бороться, но проигрывал по скорости пелотону. В итоге итальянский гонщик финишировал 44-м.

 

  «Тогда я понял, что от Чипрессы до Поджио слишком большое расстояние. Тогда я подъехал к подножию Поджио мёртвым, совсем без сил.

Я убеждён, что без Ле Манье Чипресса становится более важной. Уехать можно только в группе из четырёх – пяти гонщиков, где все будут работать вместе.

  Ван Авермат может мощно атаковать, он не может ждать спринта, ему надо уезжать заранее. Канчеллара тоже может быть конкурентоспособен в спринте, но не может на это полагаться. Он может уезжать задолго до финиша, для него в этом нет проблем. Я тоже должен атаковать, но я не единственный, кто может взорвать гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    19 марта 2015 22:50 | Регистрация: 24.08.2011

    Короче все ясно...прошлый ТДФ зарешал сброс 3% жира перед стартом гонки:)

  2. Kiry

    20 марта 2015 21:36 | Регистрация: 20.06.2011

    Вот это наел пузяку... )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE