39-летний новозеландский гонщик Грег Хендерсон (Greg Henderson) и 30-летний бельгийский гонщик Йелле Ванендерт (Jelle Vanendert) продлили контракты с командой Lotto Soudal на 1 год (2016). Для Хендерсона это будет пятый сезон в бельгийской команде, для Йелле Ванендерта – восьмой. Лучшими результатами Йелле Ванендерта за годы выступления в команде Марка Сержанта стали победа на этапе Тур де Франс в 2011, а также два призовых места на Амстел Голд Рейс два года подряд (2012, 2013).

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Грега Хендерсона и Йелле Ванендерта мы выбрали за их опыт выступлений в Мировом туре и качества, ценные для команды. Грег Хендерсон с 2012 года выстраивает поезд и является последним развозящим Андре Грайпеля, они успешно выступают вместе. Несмотря на возраст Хендерсон – гонщик, на которого можно всегда рассчитывать. Он помогает советами молодым товарищам по команде, любит развозить Йенса Дебюссера и других спринтеров. Он читает гонку, и когда необходимо, быстро перестраивается, он – командный игрок. Недавно в командной гонке на чемпионате мира Хендерсон был одним из ключевых гонщиков.

  У Йелле Ванендерта сезон сложился неудачно, особенно ему не повезло в период классик Амстел/Флеш Валлонь/Льеж-Бастонь-Льеж, поэтому он не смог повторить своё выступление 2011, 2012 и 2014 годов. Йелле тот, кто может фокусироваться на определённой гонке или периоде сезона, где умеет достичь пика формы. Минус же в том, что если он не успевает набрать форму или от него отворачивается удача, период, когда он может показать максимум своих способностей, проходит быстро. Однако, мы считаем его ценным гонщиком команды, он доказал, что может работать на других».

 

 

  Грег Хендерсон: «Для меня нет ничего удивительного в том, что накануне 40-летия я всё ещё в пелотоне, несмотря на то, что мой возраст для команды является исключением. Основной фактор – мотивация, я всё ещё хочу выходить на пик формы, когда требуется. Из-за падения на 3-м этапе Тур де Франс в этом году я не смог выполнять свою работу так, как хотелось бы.

  После Гамбурга я вместе с семьёй поехал в тренировочный лагерь на высоте, в Колорадо, чтобы подготовиться к командной гонке чемпионата мира. Мы предельно сконцентрировались на этой цели и в результате заняли 7-е место. К моменту начала соревнований я всегда стараюсь сделать всё возможное, чтобы выходить на старт на пике формы, я готов делиться опытом с другими гонщиками. Этот сезон был хорошим, надеюсь, что мы сможем повторить его в следующем году».

 

 

  Йелле Ванендерт: «Конечно, я счастлив продолжать работать в Lotto Soudal. Мне комфортно в этой команде, в противном случае я бы не остался. Продление контракта пришлось ждать дольше, чем обычно, но в настоящее время команды ждут всё дольше, прежде, чем продлять существующие контракты. Это тенденция последних лет, когда многие команды закрываются, и рынок переполнен гонщиками.

  Подписание контракта осложняется, если в сезоне не смог выступить так хорошо, как надеялся. Думаю, за прошлые 7 лет в этой команде я доказал, на что способен. С другой стороны, некоторые годы были неудачными, и сезон 2015 года стал именно таким. Но я ещё не готов завершить карьеру, и мотивирован на 2016 год».

 

Трансферные новости пелотона-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE