39-летний новозеландский гонщик Грег Хендерсон (Greg Henderson) и 30-летний бельгийский гонщик Йелле Ванендерт (Jelle Vanendert) продлили контракты с командой Lotto Soudal на 1 год (2016). Для Хендерсона это будет пятый сезон в бельгийской команде, для Йелле Ванендерта – восьмой. Лучшими результатами Йелле Ванендерта за годы выступления в команде Марка Сержанта стали победа на этапе Тур де Франс в 2011, а также два призовых места на Амстел Голд Рейс два года подряд (2012, 2013).

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Грега Хендерсона и Йелле Ванендерта мы выбрали за их опыт выступлений в Мировом туре и качества, ценные для команды. Грег Хендерсон с 2012 года выстраивает поезд и является последним развозящим Андре Грайпеля, они успешно выступают вместе. Несмотря на возраст Хендерсон – гонщик, на которого можно всегда рассчитывать. Он помогает советами молодым товарищам по команде, любит развозить Йенса Дебюссера и других спринтеров. Он читает гонку, и когда необходимо, быстро перестраивается, он – командный игрок. Недавно в командной гонке на чемпионате мира Хендерсон был одним из ключевых гонщиков.

  У Йелле Ванендерта сезон сложился неудачно, особенно ему не повезло в период классик Амстел/Флеш Валлонь/Льеж-Бастонь-Льеж, поэтому он не смог повторить своё выступление 2011, 2012 и 2014 годов. Йелле тот, кто может фокусироваться на определённой гонке или периоде сезона, где умеет достичь пика формы. Минус же в том, что если он не успевает набрать форму или от него отворачивается удача, период, когда он может показать максимум своих способностей, проходит быстро. Однако, мы считаем его ценным гонщиком команды, он доказал, что может работать на других».

 

 

  Грег Хендерсон: «Для меня нет ничего удивительного в том, что накануне 40-летия я всё ещё в пелотоне, несмотря на то, что мой возраст для команды является исключением. Основной фактор – мотивация, я всё ещё хочу выходить на пик формы, когда требуется. Из-за падения на 3-м этапе Тур де Франс в этом году я не смог выполнять свою работу так, как хотелось бы.

  После Гамбурга я вместе с семьёй поехал в тренировочный лагерь на высоте, в Колорадо, чтобы подготовиться к командной гонке чемпионата мира. Мы предельно сконцентрировались на этой цели и в результате заняли 7-е место. К моменту начала соревнований я всегда стараюсь сделать всё возможное, чтобы выходить на старт на пике формы, я готов делиться опытом с другими гонщиками. Этот сезон был хорошим, надеюсь, что мы сможем повторить его в следующем году».

 

 

  Йелле Ванендерт: «Конечно, я счастлив продолжать работать в Lotto Soudal. Мне комфортно в этой команде, в противном случае я бы не остался. Продление контракта пришлось ждать дольше, чем обычно, но в настоящее время команды ждут всё дольше, прежде, чем продлять существующие контракты. Это тенденция последних лет, когда многие команды закрываются, и рынок переполнен гонщиками.

  Подписание контракта осложняется, если в сезоне не смог выступить так хорошо, как надеялся. Думаю, за прошлые 7 лет в этой команде я доказал, на что способен. С другой стороны, некоторые годы были неудачными, и сезон 2015 года стал именно таким. Но я ещё не готов завершить карьеру, и мотивирован на 2016 год».

 

Трансферные новости пелотона-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Тиррено-Адриатико-2024. Этап 1 (1)
    MVDP-Фото

    Кольнага офигенно катит.

  • Серафим
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    Серафим-Фото
    Наверно, это ещё не форма. Обычный тренировочный режим для Погачара, решил проехать индивидуальную тренировочку в умеренной зоне мощности.
  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    nightbuster33-Фото
    К.Фрум после разд.-в десятке,правда в десятой. Аюсо первый ,второй Ганна:+1сек.
  • error
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    error-Фото

    Коой матереет и растет. Молоток конечно.

  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    nightbuster33-Фото

     Лидер TVL пока 3-й:+07  .Уже 4-й:+22сек. Лидер Аюсо:11,24.

  • Velolife
    Strade Bianche Donne-2024. Рез ... (2)
    Velolife-Фото
    Большинство велоэкспертов предрекали победу ЧМ Lotte Kopecky. И не ошиблись. Как здесь можно ошибиться?! Ничего удивительного! SD Worx пока сильнейшая. Но 2-место Elisa Longo Borghini великолепен. Связка с Shirin Van Anrooij даёт свои плоды и Lidl – Trek преследует SD Worx по пятам. Пожалуй, приятным исключением является великолепная победа легендарной Marianne Vos на прошлой неделе. Жаль, не видно было украшения женского пелотоны Ludwig Cecilie Uttrup, неудачно упавшей на Omloop Het Nieuwsblad. А так, женская гонка была по-своему задорной. Ка всегда. И мастера велокросса выглядели очень достойно - и та же Shirin Van Anrooij, и та же Puck Pieterse. Ждём с нетерпением, когда в пелотон вольются Fem van Empel и Lucinda Brand. Надеюсь, скоро. Ведь впереди бельгийские классики и «булыга» Paris-Roubaix.
  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    SVS-Фото
    В день праздника улицы города стали как будто шире... (С)
  • Velolife
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    Velolife-Фото
    Вот что значит слово лучшего велогонщика мирового тура: сказал – сделал. Сказал, что атакует на 5-звёздоной Monte Sante Marie за 81 км до финиша в Siena, и атаковал, да так, что его и видели! Кроме, нас, зрителей. Strade Bianche в будущем году должна обязательно войти в список «монументов» - ведь, это 1 из красивейших весениих классик: изумрудные виды и белые дороги, вьющиеся по винокрадникам Тосканы и под стать их цвету велосипеды пелотона, отличимые только по их эмблемам и, отчасти, логотипам, и лицам их седоков. И как же хочется туда, в Тоскану, присоединиться к тысячам велотиффози и на гравийном байке проехать по этим доргам и подняться по Via Santa Caterina к Piazza del Campo! Ах, как хорошо! Но через 2 недели уже настоящий итальянский «монумент» - Milan-Sanremo. А между тем, будем продолжать наслаждаться «Дорогой к солнцу» (которого нам не хватает) и «Гонкой 2-х морей». Там тоже есть, что посмотреть! Всем хорошей погоды!
  • василий
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    василий-Фото
    Фрумми едет всех порвет
  • старт-шоссе 82
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пока на первый взгляд и по маршруту и по составу участников выглядит по привлекательней чем Париж - Ницца. Хоть и доминирование Вингегорда скорее всего будет очевидным но всё равно интересно будет взглянуть и на возвращение Карапаса и на Тео после травмы , О Коннор в этом году смотрится не плохо, интересен Данни Мартинес в новой команде... кому-то будет интересно увидить настоящее лицо Эйтдебрукса. Самый скучный и предсказуемый гонщик в этой компании Энрик Мас.

    На разделке скорее всего будет борьба Ганны и Вингегорда.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники