39-летний новозеландский гонщик Грег Хендерсон (Greg Henderson) и 30-летний бельгийский гонщик Йелле Ванендерт (Jelle Vanendert) продлили контракты с командой Lotto Soudal на 1 год (2016). Для Хендерсона это будет пятый сезон в бельгийской команде, для Йелле Ванендерта – восьмой. Лучшими результатами Йелле Ванендерта за годы выступления в команде Марка Сержанта стали победа на этапе Тур де Франс в 2011, а также два призовых места на Амстел Голд Рейс два года подряд (2012, 2013).

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Грега Хендерсона и Йелле Ванендерта мы выбрали за их опыт выступлений в Мировом туре и качества, ценные для команды. Грег Хендерсон с 2012 года выстраивает поезд и является последним развозящим Андре Грайпеля, они успешно выступают вместе. Несмотря на возраст Хендерсон – гонщик, на которого можно всегда рассчитывать. Он помогает советами молодым товарищам по команде, любит развозить Йенса Дебюссера и других спринтеров. Он читает гонку, и когда необходимо, быстро перестраивается, он – командный игрок. Недавно в командной гонке на чемпионате мира Хендерсон был одним из ключевых гонщиков.

  У Йелле Ванендерта сезон сложился неудачно, особенно ему не повезло в период классик Амстел/Флеш Валлонь/Льеж-Бастонь-Льеж, поэтому он не смог повторить своё выступление 2011, 2012 и 2014 годов. Йелле тот, кто может фокусироваться на определённой гонке или периоде сезона, где умеет достичь пика формы. Минус же в том, что если он не успевает набрать форму или от него отворачивается удача, период, когда он может показать максимум своих способностей, проходит быстро. Однако, мы считаем его ценным гонщиком команды, он доказал, что может работать на других».

 

 

  Грег Хендерсон: «Для меня нет ничего удивительного в том, что накануне 40-летия я всё ещё в пелотоне, несмотря на то, что мой возраст для команды является исключением. Основной фактор – мотивация, я всё ещё хочу выходить на пик формы, когда требуется. Из-за падения на 3-м этапе Тур де Франс в этом году я не смог выполнять свою работу так, как хотелось бы.

  После Гамбурга я вместе с семьёй поехал в тренировочный лагерь на высоте, в Колорадо, чтобы подготовиться к командной гонке чемпионата мира. Мы предельно сконцентрировались на этой цели и в результате заняли 7-е место. К моменту начала соревнований я всегда стараюсь сделать всё возможное, чтобы выходить на старт на пике формы, я готов делиться опытом с другими гонщиками. Этот сезон был хорошим, надеюсь, что мы сможем повторить его в следующем году».

 

 

  Йелле Ванендерт: «Конечно, я счастлив продолжать работать в Lotto Soudal. Мне комфортно в этой команде, в противном случае я бы не остался. Продление контракта пришлось ждать дольше, чем обычно, но в настоящее время команды ждут всё дольше, прежде, чем продлять существующие контракты. Это тенденция последних лет, когда многие команды закрываются, и рынок переполнен гонщиками.

  Подписание контракта осложняется, если в сезоне не смог выступить так хорошо, как надеялся. Думаю, за прошлые 7 лет в этой команде я доказал, на что способен. С другой стороны, некоторые годы были неудачными, и сезон 2015 года стал именно таким. Но я ещё не готов завершить карьеру, и мотивирован на 2016 год».

 

Трансферные новости пелотона-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно
  • W3105
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    W3105-Фото

    На следующий год,станет альпецин-катюша

  • Eugeny1210
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    Eugeny1210-Фото

    Хорошая форма! Не сравнить с тем, что было до прошлого сезона.

  • Patriotkz
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Астана растит талантов, скай манит баблами. Чет Ланду вспомнил.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    тьфу(

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (10)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE