Состав команды Lotto Soudal в 2016 году пополнит бельгийский гонщики Йелле Валлайс (Jelle Wallays), испанский гонщик Рафаэль Валлс (Rafael Valls) и польский гонщик Томаш Марчински (Tomasz Marczynski), а бельгийские гонщики Сандер Арме (Sander Armée) и Герт Докс (Gert Dockx) продлили контракт. Герт Докс начнёт в команде 6-й сезон, Сандер Арме – третий.

 

  26-летний Йелле Валлайс переходит в Lotto Soudal после 5 лет выступления за проконтинентальную команду Topsport Vlaanderen-Baloise. Своими результатами он доказал, что готов к переходу в команду Мирового тура. В этом сезоне Йелле Валлайс стал победителем классики Dwars door Vlaanderen, в прошлом году выиграл гонку Париж-Тур, побеждал на Omloop van het Houtland и World Ports Classic.

 

 

  Йелле Валлайс: «Исполнилась моя мечта – стать гонщиком команды Мирового тура. Последние 5 лет я выступал за Topsport Vlaanderen, где у меня сложились хорошие отношения с персоналом и гонщиками команды. Я добился нескольких высоких результатов, все одобрили мой переход в Lotto Soudal. Раньше я уже контактировал с представителями команды Lotto Soudal, но после этой весны их интерес ко мне стал серьёзным. Уже во время первой встречи у меня появилось ощущение, что мои ожидания и их планы совпадают. Понятно, что я буду помогать лидерам команды, но также я получаю шанс проехать Гран-тур, поэтому могу стать сильнее. Когда представится возможность, мне позволят использовать свой шанс.

  Конечно, команда Мирового тура – это более высокая ступень. Я уже проехал несколько гонок на этом уровне, но что касается многодневных гонок, то я участвовал лишь в Энеко Туре. Я получу новый опыт выступлений, тот факт, что я подписал двухлетний контракт, позволяет мне найти своё место в команде. Я приложу все силы, чтобы приносить пользу в каждой гонке, мне будет приятно работать на таких гонщиков как Йенс Дебюссер или Андре Грайпель».

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Когда мы изучали рынок бельгийских гонщиков, чтобы найти тех, кто подойдёт команде, Йелле Валлайс быстро привлёк наше внимание. Topsport Vlaanderen всегда играла важную роль в развитии молодых талантливых гонщиков, но за прошлые годы Йелле превратился в гонщика, который может мощно выступать в финалах гонок. Вполне логично, что в Lotto Soudal его роль будет другой, чем в Topsport Vlaanderen, но его стиль ведения гонки может оставаться прежним. Он очень упорный и энергичный гонщик, а это основные качества для того типа гонок, которые он любит. Конечно, ему понадобится время, чтобы привыкнуть к команде. Уверен, что всё будет в порядке».

 

 

  28-летний Рафаэль Валлс заключил с Lotto Soudal двухлетний контракт, перейдя из итальянской команды Lampre-Merida.

  Рафаэль Валлс: «Lotto Soudal предложили мне двухлетний контракт, прекрасный шанс сделать шаг вперёд в карьере. Они дали мне возможность показать себя на недельных гонках, именно такой тип гонок я предпочитаю и показывал на них лучшие результаты. В следующем году я тоже на них сосредоточусь. Мой конёк – способность проходить подъёмы. Я всё ещё стараюсь улучшить своё выступление в разделке, которое часто имеет важное значение в недельных гонках. Мне очень нравятся такие гонки как Тур Страны Басков, Вуэльта Каталонии и Париж-Ницца. Самую первую строчку моего списка главных гонок, как и у большинства велогонщиков, занимает Тур де Франс.

  Впервые в карьере я буду выступать в бельгийской команде. Я немного знаю Бельгию благодаря Арденнским классикам, а также с тех времён, когда я гонялся в команде Vacansoleil. Я знаком с несколькими гонщиками Lotto Soudal – Крисом Букмансом, Томасом Де Гендтом, Пимом Лигтхартом, с ними мы выступали в Vacansoleil. Будет приятно снова быть с ними в одной команде.

  Мне очень нравится, что гонщики Lotto Soudal выступают как единое целое, поддерживают друг друга. Когда видишь такое отношение, хочется тоже стать частью команды. Такой настрой помогает мне настроиться на достижение моих целей и сконцентрироваться на недельных гонках».

 

  31-летний чемпион Польши Томаш Марчински заключил с Lotto Soudal контракт на 1 год, перейдя из команды Torku Şekerspor. В прошло Марчински был гонщиком CCC Polsat Polkowice, Vacansoleil – DCM, Ceramica Flaminia.

  Томаш Марчински: «Конечно, я счастлив, что смог подписать контракт с Lotto Soudal. Прошлые два года были нелёгкими, в 2013 году во время выступления в команде Vacansoleil – DCM я перенёс две операции и не мог много гоняться. Команда прекратила своё существование, мне пришлось сделать шаг назад. Но я никогда не сдавался, всё время показывал, что стремлюсь вернуться в команду Мирового тура. В команде Torku Sekerspor у меня был успешный сезон, думаю, именно это сыграло роль в переходе на другой уровень. Я очень благодарен команде Lotto Soudal за то, что дали мне этот шанс. Надеюсь, и я, и команда, будем довольны сотрудничеством в 2016 году.

  Моя роль в команде будет определяться тренерами, у меня есть мысль сосредоточиться на многодневных гонках. Но самое важное, чтобы я мог соответствовать ожиданиям команды и оправдать доверие, которое мне оказали. В прошлом я имел удовольствие работать вместе с некоторыми гонщиками команды и персоналом Lotto Soudal, о том времени у меня сохранились хорошие воспоминания».

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Рафаэль Валлс и Томаш Марчински – специалисты, которых нам не хватало на недельные гонки, в которых мы раньше не проявлялись. Они оба выступали в Vacansoleil в 2012 и 2013, поэтому знают многих гонщиков и персонал нашей нынешней команды. Рафаэль, которому сейчас 28, входит в лучшие годы своей карьеры, он получит шанс бороться за генеральную классификацию на недельных гонках. В 2015 он стал 11-м на Дофине, занял 8-е место на Париж-Ницце, оба раза заменил Руя Кошту. Он также занял 8-е место на Вуэльте Каталонии и выиграл Тур Омана. За этот год он доказал, что более чем способен набирать очки Мирового тура. Я уверен, что с такими нашими гонщиками как Барт Де Клерк, Максим Монфор, Луис Верваке,Томас Де Гендт, Рафаэль Валлс и Томас Марчински, мы достигнем лучших результатов и сможем проехать гонки более ярко.

  В июне Томаш Марчински в третий раз стал чемпионом Польши. Он сильный гонщик, такой тип гонщиков очень нужен командам Мирового тура, он будет помогать лидерам команды. Из-за неудачи ему пришлось сделать шаг назад, но в этом году он снова вернётся на более высокий уровень. Да, мы усилили нашу команду двумя зарубежными гонщиками, но в Бельгии не так много спортсменов, потенциально способных преуспеть на недельных гонках».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • shekn
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (9)
    shekn-Фото
    Цитата: Astanaforever
    И почему написали, что пятый ,брусчаточный этап 2014 стал судьбоносным для Нибали? Из за того , что Фрум упал? Но Контадор же не упал а словил на том этапе аж 2, 5 минуты. А если бы Фрум не упал, что выиграл бы Тур? Нибали 19 этапов носил желтую майку со второго победоносного этапа. На девятом отдал и с десятого с ней доехал до Парижу. И все эти разговоры, кабы да бы... не катят. Винченцо был в ударе . Четыре выигранных этапа тому подтверждение. Астана тем составом была супер командой, благодаря Микеле Скарпони и Якобом Фульсом., Люви Виестры , Танел Кангерта и (конечно Груздевым Димоном))))И никакие Фруми и Контадоры доедь они до Парижа, не смогли бы Нибали остановить, поверьте. Винченце просто был на две головы выше в тот год Фруминатора.
    Нибали тот тур соревновался с самим собой . Преимущественно из-за схода Фрума. Я бы и в таком составе не стал сравнивать команду со скай. А разве этап на котором гонщик привозит почти 3 минуты всем соперникам не судьбаносный?)

    Мне этот маршрут очень нравится . Но мне кажется , что 40 км разделка ...без вариантов просто, кто-то из словенцев .
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (9)
    Astanaforever-Фото
    И почему написали, что пятый ,брусчаточный этап 2014 стал судьбоносным для Нибали? Из за того , что Фрум упал? Но Контадор же не упал а словил на том этапе аж 2, 5 минуты. А если бы Фрум не упал, что выиграл бы Тур? Нибали 19 этапов носил желтую майку со второго победоносного этапа. На девятом отдал и с десятого с ней доехал до Парижу. И все эти разговоры, кабы да бы... не катят. Винченцо был в ударе . Четыре выигранных этапа тому подтверждение. Астана тем составом была супер командой, благодаря Микеле Скарпони и Якобом Фульсом., Люви Виестры , Танел Кангерта и (конечно Груздевым Димоном))))И никакие Фруми и Контадоры доедь они до Парижа, не смогли бы Нибали остановить, поверьте. Винченце просто был на две головы выше в тот год Фруминатора.
  • RVL
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (25)
    RVL-Фото

    Ставкой буки берут на себя ответственность за прогноз

    Вы критикуете их 

    Но ответственность не берете..

    ЗЫ. Ни к чему не призываю, иногда и буки проигрывают..но платят, а не на гитаре играют;)

     

     

     

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (9)
    velodoctor-Фото

    Возможно кстати им прошлогодние спринты не понравились, поэтому так. 

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (9)
    velodoctor-Фото

    Это наверное самый антиспринтерский тур де Франс за последние годы.  Уже тут писали,что Груновегену будет тяжело, не то слово, этапов под него минимум, очень много отдали универсалам.

    У меня в целом ощущение, что орги иногда идут на встречу сильным гонщикам, фаворитам, когда ехал Виго, насували разделок много, когда Ван Арт созрел для борьбы за зеленое , сделали маршрут под него.. 

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (45)
    velodoctor-Фото

    Орги там неплохие послабления сделали по ковиду, разумно. А то было бы как на туре Швейцарии. 

     

     Тюржи и Саган абсолютно одного плана гонщики сейчас, конечно Петя  сильнее в чистом спринте  да и просто опытнее , он как никто занимает позицию, выходит с колеса очень грамотно и вовремя, но всё же дадут ли шанс французу, он был вторым на МСР. Тут будет несколько сложных финишей под него. 

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (25)
    старт-шоссе 82-Фото
    Зачем? я лучше на гитаре поиграю или новую песню напишу. а на сайт этот я захожу просто чтобы отдохнуть, параллельно слушая музыку.
  • Velolive-Team
    Предварительные составы команд ... (45)
    Velolive-Team-Фото
    у Вас есть окончательный с номерами?
  • kwwk
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (9)
    kwwk-Фото

    Вот интересно же, кто из спринтеров захочет дожить до 19 и 21 этапа? 

  • EL-Fenomeno
    Предварительные составы команд ... (45)
    EL-Fenomeno-Фото

    АДМИНы, если можно обновите составы команд и уберите словово предварительные.

    Цитата: Earl57
    Пино с Туром катастрофически не везет. Вот уж воистину "не понос, так золотуха". Травмы, простуда, теперь ковид. Его заменит Бруно Армираль.

    Потом оказалось что негативный (и это очень хорошо). Был на презентации с командой.

    Bob Jungels covid positive, holding out for a negative test tomorrow, otherwise would be replaced by Greg Van Avermaet reports RTL's All teams can still substitute riders tomorrow if needed

    А вот похожая ситуация в AG2R. Юнгельса не было на презентации ибо ПОЗИТИВный, но будет вторая проба, если подтвердится снова - его заменит ГВА. Все команды могут ещё делать замены даже за 1 день до оф.начала Тура

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE