Канадские гонщики Свейн Тафт (Svein Tuft) и Кристиан Мейер (Christian Meier) продлили контракты с австралийской командой Orica-GreenEDGE ещё на 2 года (2016/2017).

  38-летний Свейн Тафт работает в Orica-GreenEDGE с момента её основания в 2012 году, в 2013 и 2014 году помогал команде одержать победы на этапах с командной гонкой на Тур де Франс и Джиро д’Италия. В 2013 и 2014 – вместе с командой стал серебряным призёром в командной гонке чемпионата мира.

 

  Свейн Тафт: «Эта команда является моим домом на протяжении последних 4 лет, не могу даже представить себе, что смог бы выступать где-то ещё. Я счастлив, что выступаю здесь. Чем старше становлюсь, тем труднее гоняться, но я всё ещё сохранил настрой, и убеждён, что многое могу дать команде. Я люблю гонки, думаю, в дальнейшем буду всё больше помогать молодым ребятам команды, как во время гонок, так и вне соревнований. Моя программа остаётся прежней – классики, Джиро д’Италия, а затем вместе со спортивными директорами обсудим оставшуюся часть сезона».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Конечно, мы хотим, чтобы Свейн завершил карьеру с нами, а когда и где это будет, решать ему. Он и в этом году, несмотря на неудачи и травмы, доказал, что является высококлассным профессионалом, у которого молодые ребята могут многому научиться. В каждой гонке, в которой принимает участие, он на 110% выкладывается, работая на команду. В командной гонке Свейн – наш ключевой гонщик, но он способен проходить и любые рельефы, где отдаёт все силы ради команды».

Имя 30-летнего Кристиана Мейера, возможно, не часто можно увидеть в верхних строчках таблиц результатов, но, как и Свейн Тафт, он является одним из самых надёжных и неутомимых гонщиков команды, благодаря вкладу которого одерживаются победы на классиках и этапах Гран-туров.

 

  Кристиан Мейер: «В ближайшие годы нашу команду ждёт замечательное время, когда наши чемпионы продолжат выступать и бороться за победы, а наши молодые гонщики будут дальше развиваться на высоком уровне. Надеюсь, что снова буду помогать команде на Арденнских классиках, работать на спринтеров, но также я рад, что у меня появился шанс помогать нашим гонщикам бороться в генеральной классификации. Лично для себя хотел бы иметь шанс проехать некоторые гонки на результат, особенно мне бы хотелось пройти квалификацию на Олимпиаду в Рио».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Кристиан – опора всей команды, гонщик, на которого можно положиться в течение всего сезона с января по октябрь. Мы знаем, на что может рассчитывать в гонке, когда с нами Кристиан, нам нужны такие ребята, чтобы побеждать на крупных гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • motte
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    motte-Фото

    И это правильно

    Я вот верю в него,  честно 

  • VLAD BRAMBILLA
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    плакал?
    Походу,раз лицо такое красное.
  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE