Канадские гонщики Свейн Тафт (Svein Tuft) и Кристиан Мейер (Christian Meier) продлили контракты с австралийской командой Orica-GreenEDGE ещё на 2 года (2016/2017).

  38-летний Свейн Тафт работает в Orica-GreenEDGE с момента её основания в 2012 году, в 2013 и 2014 году помогал команде одержать победы на этапах с командной гонкой на Тур де Франс и Джиро д’Италия. В 2013 и 2014 – вместе с командой стал серебряным призёром в командной гонке чемпионата мира.

 

  Свейн Тафт: «Эта команда является моим домом на протяжении последних 4 лет, не могу даже представить себе, что смог бы выступать где-то ещё. Я счастлив, что выступаю здесь. Чем старше становлюсь, тем труднее гоняться, но я всё ещё сохранил настрой, и убеждён, что многое могу дать команде. Я люблю гонки, думаю, в дальнейшем буду всё больше помогать молодым ребятам команды, как во время гонок, так и вне соревнований. Моя программа остаётся прежней – классики, Джиро д’Италия, а затем вместе со спортивными директорами обсудим оставшуюся часть сезона».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Конечно, мы хотим, чтобы Свейн завершил карьеру с нами, а когда и где это будет, решать ему. Он и в этом году, несмотря на неудачи и травмы, доказал, что является высококлассным профессионалом, у которого молодые ребята могут многому научиться. В каждой гонке, в которой принимает участие, он на 110% выкладывается, работая на команду. В командной гонке Свейн – наш ключевой гонщик, но он способен проходить и любые рельефы, где отдаёт все силы ради команды».

Имя 30-летнего Кристиана Мейера, возможно, не часто можно увидеть в верхних строчках таблиц результатов, но, как и Свейн Тафт, он является одним из самых надёжных и неутомимых гонщиков команды, благодаря вкладу которого одерживаются победы на классиках и этапах Гран-туров.

 

  Кристиан Мейер: «В ближайшие годы нашу команду ждёт замечательное время, когда наши чемпионы продолжат выступать и бороться за победы, а наши молодые гонщики будут дальше развиваться на высоком уровне. Надеюсь, что снова буду помогать команде на Арденнских классиках, работать на спринтеров, но также я рад, что у меня появился шанс помогать нашим гонщикам бороться в генеральной классификации. Лично для себя хотел бы иметь шанс проехать некоторые гонки на результат, особенно мне бы хотелось пройти квалификацию на Олимпиаду в Рио».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Кристиан – опора всей команды, гонщик, на которого можно положиться в течение всего сезона с января по октябрь. Мы знаем, на что может рассчитывать в гонке, когда с нами Кристиан, нам нужны такие ребята, чтобы побеждать на крупных гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

18 - 25 сентября 2022

World Championships

8 октября 2022

Il Lombardia

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Жуан Алмейда – победитель 5 эт ... (2)
    velodoctor-Фото

    Его дизельный стиль езды мне нравится, надеюсь проявит себя на Вуэльте и не попадет под Погачара.

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото

    У Йейтса есть еще предложения, а Инеос не сильно заинтересован, если вместо прежних двух миллионов предложили один. Мартинес нарасхват, контракт у него с опциями и он на рынке. Вокруг Родригеса мечтают строить новый Мовистар. Вот Аарона Гейта в прошлом году не подписали, теперь подпишут, ему сейчас в прямом эфире золотую медаль дают))

  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото
    Адаму какой смысл уходить, особенно после ухода Карапаса? Снова быть приложением к брату? А тут все равно капитанить будет, хотя бы на недельках.
    У Мартинеса действующий контракт заканчивается в следующем году. И у него тоже с уходом Карапаса будет больше простора...
  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    При условии, что Томик сам этого захочет, а не козликом по любимым оврагам за очередным Кубком)) говорят, тут уже все уходят, Карлос, Данни, Йейтси. Что-то Род разошелся за своей чертежной доской.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    s75, на Джиро на следующий год Томми-боя отправят)) И Берналя... Карапаса уже не будет, подписания новых генеральщиков в этом трансферном сезоне явно не ожидается. Джи с Джиро ну совсем не дружит)) 4 раза стартовал, доехал дважды, последний раз доезжал до конца 10 лет назад, заняв 80-е место.

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото

    Спринтерский развоз и Инеос оба живут каждый своей жизнью, Элиа не даст соврать)) Итану нужен не столько развоз, сколько просеянная от записных спринтеров группа, если холмик, то вообще замечательно. На равнине Салва Пуччио - наше всё. Молодежь поедет на Джиро, нам тут сезон спасать надо))

  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Думете, в будущем сезоне ASO раздвинит TdF & TdF Femmes? ИМХО, нет. Money, money, it's so funny in the cycling world! К тому же, на фоне борьбы Tadej Poga?ar и Jonas Vingegaard. Или более сублированно: UAE Team Emirates и Jumbo-Visma.
  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Забраться каждый бы мог . А финишировать, как Cecilie, смог бы не каждый мужчина.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    Это вы о Бенсоне? Таки да, к его сообщениям нужно относиться с осторожностью и перепроверять, если есть возможность. Безоглядно доверять ему не стоит.

    А что касается Тёрнера - вы маршрут нынешней Вуэльты видели? Там спринтерских этапов как минимум 7, плюс несколько холмистых. Плюс командная гонка на первом этапе, где силовые возможности Тёрнера пригодятся Инеос куда больше, чем горный ход Таллепа. Горняков у них и них и без молодого хватает. А вот кто Хейтера развозить то будет? И работать впереди? Один Ван Барле?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE