Канадские гонщики Свейн Тафт (Svein Tuft) и Кристиан Мейер (Christian Meier) продлили контракты с австралийской командой Orica-GreenEDGE ещё на 2 года (2016/2017).

  38-летний Свейн Тафт работает в Orica-GreenEDGE с момента её основания в 2012 году, в 2013 и 2014 году помогал команде одержать победы на этапах с командной гонкой на Тур де Франс и Джиро д’Италия. В 2013 и 2014 – вместе с командой стал серебряным призёром в командной гонке чемпионата мира.

 

  Свейн Тафт: «Эта команда является моим домом на протяжении последних 4 лет, не могу даже представить себе, что смог бы выступать где-то ещё. Я счастлив, что выступаю здесь. Чем старше становлюсь, тем труднее гоняться, но я всё ещё сохранил настрой, и убеждён, что многое могу дать команде. Я люблю гонки, думаю, в дальнейшем буду всё больше помогать молодым ребятам команды, как во время гонок, так и вне соревнований. Моя программа остаётся прежней – классики, Джиро д’Италия, а затем вместе со спортивными директорами обсудим оставшуюся часть сезона».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Конечно, мы хотим, чтобы Свейн завершил карьеру с нами, а когда и где это будет, решать ему. Он и в этом году, несмотря на неудачи и травмы, доказал, что является высококлассным профессионалом, у которого молодые ребята могут многому научиться. В каждой гонке, в которой принимает участие, он на 110% выкладывается, работая на команду. В командной гонке Свейн – наш ключевой гонщик, но он способен проходить и любые рельефы, где отдаёт все силы ради команды».

Имя 30-летнего Кристиана Мейера, возможно, не часто можно увидеть в верхних строчках таблиц результатов, но, как и Свейн Тафт, он является одним из самых надёжных и неутомимых гонщиков команды, благодаря вкладу которого одерживаются победы на классиках и этапах Гран-туров.

 

  Кристиан Мейер: «В ближайшие годы нашу команду ждёт замечательное время, когда наши чемпионы продолжат выступать и бороться за победы, а наши молодые гонщики будут дальше развиваться на высоком уровне. Надеюсь, что снова буду помогать команде на Арденнских классиках, работать на спринтеров, но также я рад, что у меня появился шанс помогать нашим гонщикам бороться в генеральной классификации. Лично для себя хотел бы иметь шанс проехать некоторые гонки на результат, особенно мне бы хотелось пройти квалификацию на Олимпиаду в Рио».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Кристиан – опора всей команды, гонщик, на которого можно положиться в течение всего сезона с января по октябрь. Мы знаем, на что может рассчитывать в гонке, когда с нами Кристиан, нам нужны такие ребята, чтобы побеждать на крупных гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (11)
    Zhanzhak-Фото

    Мне понравилось интервью. По человечески, нет ни капли снобизма, а желание быть в гонке. Не забегает вперёд, де даёт себе авансов, реально смотрит на вещи! Молодец! Характер есть, воспитание на отлично! От всего сердца желаю здоровья и успехов! Вот такие люди и творят историю! Поклонницей его не являюсь, но очень уважаю! 

  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    sixpack-Фото
    по крошечным картинкам трудно разобрать, что к чему на негорных этапах. На первом (вроде как) подъем метров 500 с двумя горбами, и после спуска километров 30 остается. Уезжает группа с Жужу и Велленсом, приказывая остальным догонять, и спринтеры выбывают из борьбы за этап. Для чистых равнинных спринтеров остается 10й и 21й, видимо, 11й, и возможно, что-то еще. Маловато все же для ТдФ.

    А олимпийская трасса под кого в 2020?
  • rude_rider
    Микель Ланда завершил работу в ... (19)
    rude_rider-Фото

    В Бахрейне зато и денег много и капитанить будет единолично что не было у него практчиески нигде

    мало ли,может соберет всех тараканов в кучу и выдаст что нибудь

    На том же туре ,он хорошо востанавливается, поддержка ему особо не нужна

    На подиум вполне потянет

  • RVL
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (3)
    RVL-Фото

    Жужу, бери билет на завтрашний рейс в Колумбию. Обратный, раньше мая не заказывай! 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

    Юэн в своем интервью сказал, что у спринтеров будет 3-4 этапа.

    Вот если посмотреть на 1-й этап, например, который орги маркировали как "равнинный". Стартуют в Ницце, потом едут в сторону гор. Делают круг по предгорьям, возвращаются в Ниццу, где будет финиш. Если финиш равнинный, значит и этап типа равнинный. А что от спринтеров останется после езды по горам, по долам - это уже другой вопрос.

  • RVL
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    RVL-Фото
    Это точно. У спринтеров разделка 300м. Деннис отдыхает)
    Всё относительно.
  • Sergey_C
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    Sergey_C-Фото

    Мне нравится разделки на последних этапах, после горных, проигрыш Родригеза и выигрыш Дюмолина были отличными завершениями гт, на Вуэльте Эраса тоже объехали в свое время на последнем этапе. Если бы была равнинная под 50км, у горняков было бы еще больше мотивации зажигать в горах, но и так сойдет.

  • ДимаЛел
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (36)
    ДимаЛел-Фото
    не отправят, финиш на высоте 1035 м, как и раньше.
  • Kreo69
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (11)
    Kreo69-Фото

    Этапы возьмет, а вот генерал вряд ли. Пришла "молодая шпана". Жалко конечно.

  • kwwk
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (3)
    kwwk-Фото

    Жужу  конечно на ТДФ пофеерил, почти сотворил чудо, но предположу, что больше генералы ему такую фору не дадут.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE