Канадские гонщики Свейн Тафт (Svein Tuft) и Кристиан Мейер (Christian Meier) продлили контракты с австралийской командой Orica-GreenEDGE ещё на 2 года (2016/2017).

  38-летний Свейн Тафт работает в Orica-GreenEDGE с момента её основания в 2012 году, в 2013 и 2014 году помогал команде одержать победы на этапах с командной гонкой на Тур де Франс и Джиро д’Италия. В 2013 и 2014 – вместе с командой стал серебряным призёром в командной гонке чемпионата мира.

 

  Свейн Тафт: «Эта команда является моим домом на протяжении последних 4 лет, не могу даже представить себе, что смог бы выступать где-то ещё. Я счастлив, что выступаю здесь. Чем старше становлюсь, тем труднее гоняться, но я всё ещё сохранил настрой, и убеждён, что многое могу дать команде. Я люблю гонки, думаю, в дальнейшем буду всё больше помогать молодым ребятам команды, как во время гонок, так и вне соревнований. Моя программа остаётся прежней – классики, Джиро д’Италия, а затем вместе со спортивными директорами обсудим оставшуюся часть сезона».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Конечно, мы хотим, чтобы Свейн завершил карьеру с нами, а когда и где это будет, решать ему. Он и в этом году, несмотря на неудачи и травмы, доказал, что является высококлассным профессионалом, у которого молодые ребята могут многому научиться. В каждой гонке, в которой принимает участие, он на 110% выкладывается, работая на команду. В командной гонке Свейн – наш ключевой гонщик, но он способен проходить и любые рельефы, где отдаёт все силы ради команды».

Имя 30-летнего Кристиана Мейера, возможно, не часто можно увидеть в верхних строчках таблиц результатов, но, как и Свейн Тафт, он является одним из самых надёжных и неутомимых гонщиков команды, благодаря вкладу которого одерживаются победы на классиках и этапах Гран-туров.

 

  Кристиан Мейер: «В ближайшие годы нашу команду ждёт замечательное время, когда наши чемпионы продолжат выступать и бороться за победы, а наши молодые гонщики будут дальше развиваться на высоком уровне. Надеюсь, что снова буду помогать команде на Арденнских классиках, работать на спринтеров, но также я рад, что у меня появился шанс помогать нашим гонщикам бороться в генеральной классификации. Лично для себя хотел бы иметь шанс проехать некоторые гонки на результат, особенно мне бы хотелось пройти квалификацию на Олимпиаду в Рио».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Кристиан – опора всей команды, гонщик, на которого можно положиться в течение всего сезона с января по октябрь. Мы знаем, на что может рассчитывать в гонке, когда с нами Кристиан, нам нужны такие ребята, чтобы побеждать на крупных гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE