«Все будет хорошо! Я проснулся и улыбнулся. Я благодарю профессора Монторси и команду госпиталя Сан-Раффаэле в Милане. Скоро увидимся, друзья!» - первый твитт Ивана Бассо после операции по удалению опухоли в левом яичке, которую он перенес сегодня 15 июля.

 

Все прошло успешно и Бассо уже восстанавливается. Рядом с Иваном его жена Микаэла, и уже завтра гонщика выписывают. На основании анализов определится, какое лечение в дальнейшем ждет спортсмена, к счастью прогноз на полное излечение очень хороший.

 

 

 Как рассказывает сам Иван, после небольшой травмы полученной на 5 этапе, боль внизу живота становилась все сильнее, и 32 минуты во время командной разделки – это самые тяжелые минуты, проведенные им в седле: он не мог ехать и ничего не видел перед собой. После гонки в командном автобусе велогонщик сказал врачу «Tinkoff-Saxo» о том, что что-то не так, и они отправились в ближайшую клинику, где Бассо сделали УЗИ. Врачи долго обсуждали показания на французском и в итоге попросили не волноваться. А рано утром в день отдыха к нему в дверь постучал командный доктор и сказал, что необходимо пройти МРТ, которое окончательно подтвердило заболевание.

 

 Опухоли яичек – распространенное заболевание и в среднем составляет около 2 % онкологических заболеваний у мужчин, преимущественно в возрасте 20-40 лет. Почти все опухоли злокачественные, поэтому необходима немедленная операция.

 

 Иван -  не первый велогонщик, который заболел этим видом рака.

 

 Лэнс Армстронг, который почти 20 лет назад перенес аналогичное заболевание (правда обнаружилась болезнь на гораздо более поздней стадии) в своей книге «Мое возвращение к жизни» рассказывает, что при внимании к своему организму болезнь можно различить на начальной стадии. Но он не заметил ряд изменений в своем теле, дающих основания для беспокойства: слегка опухшее яичко, постоянную усталость, сонливость, побаливание сосков, простуду, головные боли. И только рвота кровью зародила в техасце сомнения, что в его организме серьезно что-то не так. К счастью Иван оказался более внимательным к своему здоровью.

 

 Сейчас в пелотоне гоняется баск Маркел Ирисар (Markel Irizar), у которого в 2002 году также обнаружили рак яичек. А уже в 2004 году он полностью вылечился и подписал контракт с баскской командой «Euskaltel-Euskadi», а сейчас выступает за «Trek Factory Racing» и под 146 номером стартовал на этом Тур де Франс.

 

Слова поддержки Ивану отправляют множество велогонщиков, людей из мира спорта да и просто болельщики.

 

@Карлос Састре:

Todo mi apoyo y mi ánimo a Ivan Basso en estos difíciles momentos. Seguro que todo va a ir bien. ¡Un abrazo!

Вся моя поддержка Ивану Бассо в эти трудные времена. Конечно, все будет хорошо. Обнимаю!

 

@ Алессандро Петакки:

Ti sono vicino AMICO mio, sono sicuro che vincerai la corsa più dura che tu abbia mai fatto forza @ivanbasso un abbraccio.

Я с тобой мой ДРУГ, я уверен, что ты выиграешь эту жесткую гонку, которая когда-либо была у тебя. Обнимаю.

 

@Крис Фрум:

Wishing @ivanbasso a speedy recovery from myself & the rest of the team #ForzaIvan

Желаю Ивану Бассо скорейшего выздоровления от себя и остальной части команды #ForzaIvan

 

@Робби МакЮэн:

Sending best wishes & much strength to @ivanbasso #ForzaIvan #ForzaBasso

Отправляю наилучшие пожелания & много сил Ивану Бассо #ForzaIvan #ForzaBasso

  

@Джиро:

Let's go @ivanbasso. The Giro is very close to you, a big hug! #forzaivan

Давай, Иван! Джиро рядом с тобой и крепко обнимает! #forzaivan

 

@Альберто Контадор:

@ivanbasso,en estos 120 dias que hemos pasado juntos de los ultimos 180 he podido ver el gran campeon que eres,esto lo vas a superar! #ForzaIvan

За последние три месяца мы провели вместе 120 дней, и я видел, что ты - великий чемпион. Ты сможешь это преодолеть! Держись, Иван

 

@Лэнс Армстронг:

Thinking about @ivanbasso and wishing him the very best as he embarks on his cancer journey. #IvanSTRONG!!

Думаю об Иване Бассо и желаю ему самого лучшего на его пути борьбы с раком. #IvanSTRONG !!

 

…и многие другие.

 

Редакция VeloLive присоединяется к словам поддержки Ивана!

А для всех возмущенных, зачем Бассо выставляет столь интимные подробности на показ всему миру, хочется сказать: «И для Вас!». Ведь чем шире информационный обхват, тем больше шансов, что кому-то это спасет жизнь!

 

 

Ирина Гайдукевич

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    15 июля 2015 23:42 | Регистрация: 7.07.2013

    Выздоровления и успехов на велосипеде и без него!

  2. VeloVelo

    16 июля 2015 02:01 | Регистрация: 4.07.2013

    Ирина Гайдукевич, Спасибо за вашу статью. Редакции Велолайв Спасибо.


    Ваня Здоровья! И не сдавайся никогда! Удачи во всех хороших делах! Бассо навсегда!

  3. chingiz

    16 июля 2015 08:42 | Регистрация: 17.01.2014

    Здоровья Бассо и Победы!

  4. Ольга

    16 июля 2015 12:57 | Регистрация: 10.07.2012

    "А для всех возмущенных, зачем Бассо выставляет столь интимные подробности на показ всему миру, хочется сказать: «И для Вас!». Ведь чем шире информационный обхват, тем больше шансов, что кому-то это спасет жизнь!"- полностью согласна! Только у нас, как в средневековье, почему то считается, что это нужно скрывать и не говорить, чушь. Сидят до последнего и не идут к врачам, а потом спохватываются, когда уже поздно. Люди, на дворе 21 век. Просвещайтесь, Вам правильные вещи пишут.

  5. EL-Fenomeno

    16 июля 2015 23:08 | Регистрация: 4.01.2015

    "Тутто бене" !! для Ивана Бассо; и пускай так будет всегда. Бог ему в помощь, а друзья и семья-родственники поддержат в любую, самую худшую минуту.
    Он ещё не проехал свою прощальную гонку!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Алехандро Вальверде – победите ... (2)
    Бакеша-Фото
    Скромный такой - Лопес! ))) был б финиш в гору он победил бы
  • Бакеша
    Николай Трусов — победитель кл ... (3)
    Бакеша-Фото
    Успехов ему, в дальнейшем!
  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (3)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE