Он появился из автобуса Geox-TMC последним, когда практически все товарищи по команде уже отправились регистрироваться на старт шестого этапа Джиро д’Италия в Орвието, но нам все же удалось поговорить пару минут.  На колене пластырь, левая рука сильно ободрана, но Денис Меньшов, как всегда, сохраняет невозмутимость и даже кажется более расслабленным, чем в первые дни Джиро. Падение во вторник не повлияло на его самочувствие, и на предыдущем этапе он прибыл на финиш в группе лидеров. И хотя Денис улыбается, первый вопрос все-таки был о его моральном состоянии.

 

Денис Меньшов

 

   «Настроение хорошее, все нормально. Последствия падения тревожат совсем чуть-чуть, –  в то время как я смотрю на его руку с тревогой, сам Денис отвечает снисходительной улыбкой: мол, ничего страшного, бывает и хуже. – Это не считается. Так просто, сверху содрал кожу.  Команда тоже побитая только чуть-чуть, но в целом все нормально.

 

   «Предыдущим этапом (до Орвието, прим. автора) я доволен, учитывая сложность этого этапа, и выйти оттуда без проблем,  прибыть в лидерской группе -  задача, так сказать, выполнена. Пока все идет по плану, ведь на первых этапах главным было уцелеть, а когда серьезные вещи начнутся, посмотрим, как все будет получаться».

 

   Когда звучит вопрос о сокращении этапа с Кростисом, Денис оживляется: «Да, было бы неплохо. Я совершенно точно «за», потому что это очень серьезный кусок и очень опасный. Говорят, что могут переделать маршрут: поднимаясь на Кростис, там за несколько километров есть возможность сразу завернуть направо и спуститься. Может быть, так сделают».

 

   До старта оставалось всего несколько минут, а Денису еще нужно было доехать до стартовой линии, поэтому мы попрощались, и он отбыл на этап в сопровождении Маурисио Ардилы. Ну а Фабио Дуарте, вчерашний призер, тоже не оставил вашего покорного корреспондента без внимания и попозировал на камеру.

 

   В стане Geox мне вообще удалось видеть в основном улыбающиеся лица, что не может не воодушевлять в преддверии  серьезных баталий.  

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE