Он появился из автобуса Geox-TMC последним, когда практически все товарищи по команде уже отправились регистрироваться на старт шестого этапа Джиро д’Италия в Орвието, но нам все же удалось поговорить пару минут.  На колене пластырь, левая рука сильно ободрана, но Денис Меньшов, как всегда, сохраняет невозмутимость и даже кажется более расслабленным, чем в первые дни Джиро. Падение во вторник не повлияло на его самочувствие, и на предыдущем этапе он прибыл на финиш в группе лидеров. И хотя Денис улыбается, первый вопрос все-таки был о его моральном состоянии.

 

Денис Меньшов

 

   «Настроение хорошее, все нормально. Последствия падения тревожат совсем чуть-чуть, –  в то время как я смотрю на его руку с тревогой, сам Денис отвечает снисходительной улыбкой: мол, ничего страшного, бывает и хуже. – Это не считается. Так просто, сверху содрал кожу.  Команда тоже побитая только чуть-чуть, но в целом все нормально.

 

   «Предыдущим этапом (до Орвието, прим. автора) я доволен, учитывая сложность этого этапа, и выйти оттуда без проблем,  прибыть в лидерской группе -  задача, так сказать, выполнена. Пока все идет по плану, ведь на первых этапах главным было уцелеть, а когда серьезные вещи начнутся, посмотрим, как все будет получаться».

 

   Когда звучит вопрос о сокращении этапа с Кростисом, Денис оживляется: «Да, было бы неплохо. Я совершенно точно «за», потому что это очень серьезный кусок и очень опасный. Говорят, что могут переделать маршрут: поднимаясь на Кростис, там за несколько километров есть возможность сразу завернуть направо и спуститься. Может быть, так сделают».

 

   До старта оставалось всего несколько минут, а Денису еще нужно было доехать до стартовой линии, поэтому мы попрощались, и он отбыл на этап в сопровождении Маурисио Ардилы. Ну а Фабио Дуарте, вчерашний призер, тоже не оставил вашего покорного корреспондента без внимания и попозировал на камеру.

 

   В стане Geox мне вообще удалось видеть в основном улыбающиеся лица, что не может не воодушевлять в преддверии  серьезных баталий.  

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • veloster
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (56)
    veloster-Фото

    Дэн Мартин не самый боевой, а самый бестолковый пока. Если Саймон на Джире хоть дергался за победами на этапах, и пусть ему это потом аукнулось, но все-таки урожай приличный собрал. То Дэн тут что творит, в чем смысл? Во вью после этапа сказал, что думал, спуск будет более сербезным. Получается даже не изучали этап. Ни одного гонца не отправили в отрыв, чтобы потом атаковать на этой горе. Короче смех скозь слезы, не иначе.

  • veloster
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (5)
    veloster-Фото

    Видел в трансляции. Настолько глупо все это получилось. Решили в спринте разыграть места во втором десятке этапа? Просто нелепость.

  • Roscomsport
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (3)
    Roscomsport-Фото

     Трудности финансирования в начале сезона не сломили волю спортсменов и менеджеров. Искренние поздравления команде. 

  • Mikael
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    Mikael-Фото
    Про маму это хорошо) Зидана помнится легендой сделали после его кивка, т.к. за маму.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (56)
    Mikael-Фото

    Скай жестко всё сушит. Перед этапом понимаешь, что ничего не будет, но ждешь, мол а вдруг. Потом все проходит, так как должно было произойти, а осадок все равно есть.

  • Sezar
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    Sezar-Фото

    Брейлсфорд сам же признал правоту обвинений, какие 100 томов. Ох уж эти обиженные Скай...

  • Yuriy 17
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    Yuriy 17-Фото

    Может так оно и к лучшему?

     

    Если избавится Скай от Джанни Москона, как прибавляющего команде негативной репутации - то примет его условный Quick-Step.

     

    Где сможет Д. Москон более полно развить свои уже проявленные способности классика.

    Возможно, в Скай это сделать несколько затруднительно.

     

    Поэтому из-за недореализованности своего потенциала  и проявляется у Джанни периодически немного повышенная вспыльчивость, на, как ему представляется и вполне возможные, неправомерные действия соперников.

     

    Кстати, вспомнилось, как на прошлогоднем ТдФ К.Фрум (он тоже из команды Скай) проявлял агрессию путем выталкивания с трассы Ф.Ару из Астаны.

    Это было даже специально повторено во время видеотрансляции этапа.

    Это можно понять и простить - К.Фрум из Африки, горячая кровь!

     

  • Cha
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    Cha-Фото
    Явный талантище, но большие проблемы с контролем гнева, после последней истории должен быть вдвойне аккуратным, но не смог сдержаться. Ну толкнули плечом его, может еще что было, но так отвечать нельзя.
  • Бакеша
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (3)
    Бакеша-Фото
    Респект и уважуха!
  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE