Велокоманда Bora – hansgrohe подтвердила, что Петер Саган и Паскаль Акерман не будут продлевать контракты

 

 

  Велокоманда Bora – hansgrohe подтвердила, что 31-летний словацкий велогонщик Петер Саган и 27-летний немецкий велогонщик Паскаль Акерман, выступавшие в команде с 2017 года, не будут продлевать контракты.

 

Петер Саган и Паскаль Акерман объявили об уходе из велокоманды Bora-hansgrohe

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

 

  Трёхкратный чемпион мира Петер Саган за время выступления в команде принёс ей 29 побед, в том числе выигрывал этапы Тур де Франс и Джиро д’Италия, одержал победу на классике Монументе – Париж-Рубэ-2018 .

 

  Паскаль Акерман принёс команде 35 побед, в том числе на этапах Джиро д’Италия и Вуэльты Испании, Тиррено-Адриатико, Туре Польши, выиграл майку лучшего в очковой классификации Джиро д’Италия.

 

До 1 августа гонщики и команды не могут объявлять о подписании новых контрактов, но имеют право рассказать об уходе из команды.

 

В пресс-релизе команды BORA – hansgrohe говорится, что уход Сагана и Акермана приведёт к значительным изменениям в стратегии команды.

 

  Ральф Денк, генеральный менеджер команды: «Во-первых, хотел бы отметить, что оба гонщика были важной частью нашей команды, с ними мы смогли отпраздновать множество успехов. За это благодарен. Причины, по которым сейчас наши пути расходятся, разные.

 

  Что касается Петера, мы вели переговоры до последнего. Конечно, я не могу раскрывать детали, но обе стороны конструктивно работали над решением и хотели вместе работать в будущем. Однако, наша команда развивается, мы нацелены продолжать это развитие. У нас уже принято несколько стратегических решений. В итоге Петер посчитал, что у него есть другие варианты, которые больше совпадают с его идеями. Я всецело уважаю его за это. Тем не менее, очень жаль, потому что Петер – часть нашей успешной истории, он внёс огромный вклад в наше развитие. Что касается нас, мы в Bora-hansgrohe всегда будем ему за это благодарны.

 

Паскаль тоже получил от нас предложение. Он стал профессионалом в нашей команде, думаю, мы тоже внесли большой вклад в то, что он  вырос в одного из лучших спринтеров пелотона. Мы бы хотели продолжать работать с Паскалем, но он решил, что ему пора попробовать что-то новое. Изменение темпа иногда тоже очень важно. Я понимаю его, но предпочёл бы, чтобы он оставался с нами в ближайшие годы.

 

  Уверен, что следующие годы для Bora-hansgrohe будут потрясающими, потому что у нас начинаются перемены. Мы постоянно заново оцениваем свою работу, потому что кто не движется вперёд, пятится назад. В прошлом году по разным причинам мы не достигли всех целей, но у нас очень высокие критерии. Поэтому мы уже начали реорганизацию ради будущего. В ближайшие недели раскроем больше.

 

  Хочу пожелать Петеру и Паскалю всего самого лучшего в их спортивном будущем, но прежде всего мы постараемся добиться в этом году вместе ещё одной или двух побед для Bora-hansgrohe».

 

  Петер Саган: «Сегодня хотел бы объявить, что в моей профессиональной карьере замкнулся круг, и что я не буду продлевать контракт с Bora-hansgrohe. Хочу выразить признательность Ральфу Денку, Вилли Брукбауэру, команде спонсоров, всем товарищам по команде и персоналу Bora-hansgrohe за поддержку и веру в меня в течение этих пяти сезонов. Мы многого добились и даже в трудные времена были вместе. Мы не просто товарищи по команде, а часть большой семьи.

 

  Не сомневаюсь, что пять сезонов, которые я провёл в Bora-hansgrohe были одними из самых продуктивных в моей карьере, с этим временем у меня связаны самые памятные моменты. Здесь я стал первым гонщиком, три года подряд выигравшим чемпионат мира. Здесь был удостоен чести победить на Париж-Рубэ.  В цветах Bora-hansgrohe одержал сотую профессиональную победу, выиграл рекордную седьмую зелёную майку Тур де Франс и первую в карьере цикламеновую Джиро д’Италия.

 

  Однако, после долгих и всесторонних обсуждений с моим личным менеджментом и по взаимному соглашению с Bora-hansrohe мы решили, что лучшим вариантом будет завершить главу в этой команде и начать новую. Изменения – часть жизни и роста.

 

Уверен, Bora-hansgrohe  продолжил добиваться успехов. Желаю им всего наилучшего в предстоящих сезонах».

 

  Паскаль Акерман: «Очень благодарен команде за время, которое здесь провёл. Это были самые созидательные годы моей ещё недолгой карьеры профессионального гонщика. Особенно благодарен за то, что команда предоставила мне возможность развиться в спринтера-капитана. Были сложные моменты. Навсегда запомнил Джиро д’Италия-2019, где выиграл цикламеновую майку. Ещё нельзя забыть победу на классике «Eschborn-Frankfurt».

 

  Однако время карьеры профессионального велогонщика ограничено. Мне бы хотелось продолжать набираться опыта, развивать себя. Поэтому решил пойти другим путём. Это решение далось нелегко. Хочу поблагодарить всю команду, особенно моих товарищей, которые всегда верили в меня. Желаю всем всего самого лучшего».

 

  Вилли Брукбауэр (Willi Bruckbauer), основатель и исполнительный директор компании Bora: «Такая маленькая команда как наша смогла подписать пять лет назад действующего чемпиона мира Петера Сагана. Сбылась не просто мечта, это стало сенсацией. Это подписание было лучшим для команды и спонсоров. Мы добились значительных спортивных успехов, вместе с Петером прожили ставшие незабываемыми моменты. Он вдохновлял всех нас, был великолепным послом для компании Bora. Но несмотря на большие успехи Петер никогда не менялся, он оставался скромным, дружелюбным и уважительным человеком. Петер – друг нашей компании и всегда им останется.

 

Паскаль стал профессионалом в 22 года, впечатлило, как быстро он превратился в лидера. Он оставался дружелюбным и открытым человеком, который всегда был дорогим гостем на наших мероприятиях, которого ценили наши партнёры. Как и Петер, он был идеальным послом «Bora».

 

Мне лично жаль, что они оба покидают команду. Но семья Bora говорит им большое спасибо и желает всего наилучшего в их будущем. Мы известны гостеприимством, это означает, что Петер и Саган всегда встретят у нас радушный приём».

 

  Ханс-Юрген Калмбах (Hans-Jürgen Kalmbach), председатель исполнительного комитета компании “Hansgrohe”: «От лица Hansgrohe Group хотел бы выразить искреннюю благодарность Паскалю Акерману и Петеру Сагану за их многочисленные спортивные успехи и незабываемые моменты. Оба они были важной частью впечатляющего прогресса профессиональной велокоманды Bora-hansgrohe. Мы желаем обоим гонщикам всего самого лучшего в их будущей карьере».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    29 июля 2021 23:11 | Регистрация: 30.06.2017

    Петер уходит в Казахский Vino Astana-Motors. А Паскаль в Турецкий Spor Toto Cycling Team.)))

    Вся жизнь это гонка.
    1. RVL

      29 июля 2021 23:28 | Регистрация: 30.08.2012

      Если это так, то я как то писал, что сагану лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым в городе. Пахать типа в квиках- не его уровень. Правда, что там вино ему предложили по календарю...?!?
      ЗЫ. Команда походу казахстанская, а не казахская...

    2. Адриен

      29 июля 2021 23:58 | Регистрация: 17.05.2015

      Неужели Саган стал альтруистом ? Даже если и так, то, как говорится в известной комедии - Альтруистам тоже деньги нужны, у них тоже жены есть... Так что придется Астане Моторс пока подождать...ракового горного свистка.

    3. Ернат

      30 июля 2021 13:05 | Регистрация: 22.09.2020

      а насчет что Вино создает новую команду, правда )?

  2. VeloVelo

    30 июля 2021 01:01 | Регистрация: 4.07.2013

    Кухни Боры и краны Хансгрое, похоже, сегодня плохо продаются. Вот и вся причина. 

    1. RVL

      30 июля 2021 01:05 | Регистрация: 30.08.2012

      Ну м Петя не торт..)

      1. VeloVelo

        30 июля 2021 01:33 | Регистрация: 4.07.2013

        Да, конечно, не торт. Но, жить-то хочется как торту, привычка — дело серьезное )
        Вот и ищет куда бы себя продать повыгодней. Кризис у Пети нынче, через это все проходят. 

        1. RVL

          30 июля 2021 01:43 | Регистрация: 30.08.2012

          Факт

          1. VeloVelo

            30 июля 2021 01:48 | Регистрация: 4.07.2013

            Ага.

            1. RVL

              30 июля 2021 01:50 | Регистрация: 30.08.2012

              Что за торт там ему Вино предложил!?! ))

              Или вино?

        2. Владимир__BLR

          30 июля 2021 01:57 | Регистрация: 20.07.2019

          Акерман верно намекнул про короткий век.
          У Петера последний шанс вырвать жирный контракт с гарантированным доходом, а не бонусами за 1места, которых стало у него значительно меньше.

  3. VeloVelo

    30 июля 2021 01:54 | Регистрация: 4.07.2013

    Я не в теме про это вообще. Не верю в эту сделку.

    1. RVL

      30 июля 2021 01:57 | Регистрация: 30.08.2012

      Тоже сомневаюсь.

  4. Владимир__BLR

    30 июля 2021 02:01 | Регистрация: 20.07.2019

    Цитата: RVL
    Что за торт там ему Вино предложил!?! ))


    Да это шутка, не пойдет он в этот детский сад

  5. Astanaforever

    30 июля 2021 02:56 | Регистрация: 30.06.2017

    Да, вы че ребята? Купились , что ли на мою шутку? Петя говорят по слухам уходит вo Французскую Total Energies вместе со своим братом Юраем . А вот насчет Аккермана не могу ничего сказать. Но вот Cofidis явно просится на его место, я думаю . Задолбал их Буани со своими вторыми местами и своим боксом. )))

    Вся жизнь это гонка.
    1. flugegeheimen

      30 июля 2021 10:22 | Регистрация: 14.03.2018

      Бог с ним, с Юраем, брат как-никак. Так помимо него еще куча народу... Кроме total походу никто эту свиту вывозить не готов

  6. Earl57

    30 июля 2021 05:57 | Регистрация: 7.12.2014

    Аккерман вроде как в Эмираты идет.

  7. motte

    30 июля 2021 08:16 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Earl57
    Аккерман вроде как в Эмираты идет.

    Именно, с гавирией там будут. 

  8. lazhu

    30 июля 2021 08:34 | Регистрация: 14.03.2021

    TotalEnergies это же проконти? Совсем значит безрыбье у Сагана

    1. Earl57

      30 июля 2021 09:01 | Регистрация: 7.12.2014

      Несколько лет назад бельгиец Бен Херманс ушел из волдтуровской команды в проконтинентальную. Теперь эта команда в высшем дивизионе, а его прежняя команда прекратила свое существование. Ничто не вечно под луной
      Есть проконтинетальные команды, которые богаче некоторых команд Мирового тура... И хотят занять их место.

      1. VeloVelo

        31 июля 2021 01:11 | Регистрация: 4.07.2013

        Да нет, просто Пете полюбил бабло. 

  9. SportSpirit

    30 июля 2021 11:52 | Регистрация: 4.05.2019

    Интересно, не Беннет ли станет новым главным спринтером Боры?) 

    1. VeloVelo

      31 июля 2021 01:23 | Регистрация: 4.07.2013

      Беннет может стать только старым спринтером Боры )

  10. psi

    30 июля 2021 11:52 | Регистрация: 26.05.2010

    "выиграл зелёную майку лучшего в очковой классификации Джиро д’Италия." - Это как?

  11. Александра

    30 июля 2021 12:14 | Регистрация: 18.09.2014

    Вполне цивилизованный разод.)

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  12. Earl57

    31 июля 2021 06:56 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: VeloVelo
    Да нет, просто Пете полюбил бабло. 

    Хм, там вон Алекс Кристофф тоже идет в проконтинентальную команду. Uno-X откровенно заявили, что будут пробиваться в высший дивизион. И делать ставку не на приглашенных легионеров, а на своих норвежских гонщиков.

  13. Ice

    31 июля 2021 10:50 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: VeloVelo
    Да нет, просто Пете полюбил бабло. 

    А вы даром работаете, за идею? Все стараются заработать побольше, только у себя это нормальное стремление, а у спортсменов вызывает осуждение?)

    1. RVL

      31 июля 2021 13:35 | Регистрация: 30.08.2012

      А кто сказал, что любить бабло это плохо и должно вызывать осуждение? ))
      Вот из вашего поста, я вижу что Ice полюбил бабло для себя))) и разрешает любить бабло спортсменам)

    2. VeloVelo

      1 августа 2021 01:26 | Регистрация: 4.07.2013

      Да вы о чем вообще? )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Меркс все правильно сказал. Рано еще Ремко. Не пришло еще его время.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Вот вы правильно пишите - Если бы Ремко поехал позже, или закрывал атаки только в финале, то, может быть, и привез своих ребят к подиму, а то, может, и сам там стоял бы.

    Но, вместо этого, он, назло всем, поехал на все деньги с самого начала, как подросток, желая кому-то что-то доказать. В итоге благополучно сдох, что естественно.

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сегодня он был сильнее. Завтра это будет кто-то другой. 

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото
    Мне кажется, не затащил бы Ремко.
    Слишком сложно это для него пока - рассчитать силы на такую гонку.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    И где были Вованы (ван Арт и ван дер Пул)?
    Их кто-нибудь, вообще, видел в этой гонке?

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    uran-Фото
    Очевидно на бампер, наконечник и так мелком натрёшь))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    Можно я вас немного поправлю? )

    Алафилипп провел Выдающуюся Гонку, ЧЕТЫРЕЖДЫ(!!!) атаковав на последних буграх!
    Обычно даже одна такая атака после 250 км "езды по холмам" - это приговор!
    А он их сделал в финале ЧЕТЫРЕ! И довёз!

    В итоге, этот парень Выиграл тяжелейший (сотый, кстати, юбилейный) ЧМ!
    и обеспечил себе место в Зале Славы Велоспорта!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото
    А что ж Данию забыли? )
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    uran-Фото
    Вы плохо читали вью. Так и задумывали бельгийцы "спалить" Ремко по дистанции чтоб из под него никто не вышел. Только на финал Ван Арта не хватило. Тут уже не вина Эвенпула, он командную работу сделал. Конечно сейчас легко рассуждать а если бы Ремко поехал позже или закрывал атаки. Так и гонка могла по другому сценарию пойти не задавай бельгийцы темп.
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп – двукратный ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Вся команда французская отработала на 5+. 
    Хочешь-нехочешь, придется отдать должное Тома Воклеру (Томасу Фёклеру)! ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE