Петер Саган финишировал 5-м в групповой гонке чемпионата мира по велоспорту-2019

 

 

  Трёхкратный чемпион мира, 29-летний словацкий велогонщик Петер Саган, не смог выиграть четвёртую в карьере радужную майку. Он атаковал из пелотона на последнем круге, за 4 км до финиша 260-км дистанции, но догнать тройку лидеров, разыгравших победу было уже невозможно. Петер Саган финишировал 5-м.

 

  После финиша одной из самых тяжёлых гонок на чемпионате мира, где участники ехали под дождём и в холод шесть с половиной часов, Петер Саган в интервью Tutto Bici признался, что допустил ошибку. Словацкий гонщик сберёг силы, но недооценил возможности отрыва.

 


Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

 

  Петер Саган: «Я не разочарован. Это велогонка. Я упустил шанс попасть в первую группу,  просто упустил правильный отрыв, который, возможно, принёс бы мне четвёртый титул чемпиона мира. Я подумал, что Ван дер Пула и Трентина догонят, и что гонка закончится спринтом. Я неправильно прочитал гонку. Всё пошло совершенно по-другому, не так, как я ожидал и представлял.

 

  На последнем круге я атаковал, хотел проверить себя, понять, каков я по сравнению с другими. Знаете, импровизация - это в моём характере. Я был неплох. Чувствовал себя хорошо.

 

  Я был убеждён, что больше команд доедут до финала в лучшем состоянии, но из-за погоды многие гонщики сошли, потому что замёрзли. Многие сборные оказались слабее, чем обычно.

 

  Хочу поблагодарить моего брата Юрая, Эрика Башку и Андрея Цулли за их потрясающую работу. Мы все боролись, но это был не наш день. Попробуем снова в следующие годы.

 

Поздравляю Мадса Педерсена и команду Дании с их победой. Они её заслужили».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    1 октября 2019 01:26 | Регистрация: 17.05.2015

    Как - по свидетельству Дюма - говорил Портос - "Я дерусь потому, что дерусь!. Честно и прямо. Так бы и Сагану объяснить свой проигрыш - проиграл потому, что ПРОИГРАЛ. А он - "Если бы, да кабы...". Попробуй проверь, что было БЫ, если БЫ было ... Уже ВСЁ случилось ! И это "всё" - безальтернативно. А вот концовка  очень даже хорошая - "Попробуем снова в следующие годы". Очень может быть. Так что  этим и надо было БЫ ограничиться без оправданий.

    1. Shega

      1 октября 2019 03:13 | Регистрация: 16.09.2013

      Именно так он и объяснил свой проигрыш: "Я упустил шанс попасть в первую группу, просто упустил правильный отрыв... Я неправильно прочитал гонку. " Честно и прямо. Без оправданий, но с анализом своих ошибок)

  2. VeloVelo

    1 октября 2019 01:27 | Регистрация: 4.07.2013

    Кот задремал, а мыши убежали. 

  3. uran

    1 октября 2019 07:13 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: VeloVelo
    Кот задремал, а мыши убежали. 


    В этом году он чуть заметнее серой мышки. Жаль, если тенденция продолжится.

    1. RVL

      1 октября 2019 08:33 | Регистрация: 30.08.2012

      не серой, а зеленой! и не мыши, а кота)))
      в основном запомнился, этапчиками и что много зеленых маек взял, в т.ч. ТДФ
      5 на Рубэ, и 5 на ЧМ...не то что бы титульно, но везде был на острие,и заметен + всегда заставлял всех думать о себе!

  4. uran

    1 октября 2019 10:33 | Регистрация: 27.05.2017

    Последнее на моей памяти Саган-шоу это Париж-Рубе 2018, 2019 кроме майки и вспомнить нечего. Пятые места не калибр Петера, он сам говорил для него только первое место значимо. Ждём перезагрузки 2020

  5. motte

    1 октября 2019 11:05 | Регистрация: 4.07.2011

    Если бы Петр просек отрыв, то гонка иная была бы коренным образом, не он один и не факт, что вообще пятым заехал бы

  6. SportSpirit

    1 октября 2019 13:37 | Регистрация: 4.05.2019

    На мой взгляд, главное разочарование болельщиков в том, что Саган даже не попытался бороться за победу. Ехал, ехал и приехал. Немного запомнился очевидным запасом сил на финише и фирменным пижонским жестом) 

     

    И ван Авермат лишь изредка светил своим шлемом из-за головы де Клерка. И все, т.е. ничего. 

     

    У них какая-то странная пораженческая диспозиция: пусть я не выиграю, зато и мой принципиальный соперник тоже.

  7. Freejazz

    1 октября 2019 14:46 | Регистрация: 27.08.2018

    Цитата: SportSpirit
    На мой взгляд, главное разочарование болельщиков в том, что Саган даже не попытался бороться за победу. Ехал, ехал и приехал. Немного запомнился очевидным запасом сил на финише и фирменным пижонским жестом) 
     
    И ван Авермат лишь изредка светил своим шлемом из-за головы де Клерка. И все, т.е. ничего. 
     
    У них какая-то странная пораженческая диспозиция: пусть я не выиграю, зато и мой принципиальный соперник тоже.

     

    Возможно они понимают, что сил хватит только на один рывок/протяг, и тут лотерея - выиграл или нет. Роглич попробывал поехать раньше - все равно шансов со спринтерами не было, не получилось. Другие большие - Вальверде, Юнгельс и т.п. сошли по ходу. Спринтеры помощнее типа Кристоффа просто ждали группового финала. А эти двое сидели и ждали правильного момента, но немного просчитались с рывком (вот Трентин попробывал и тоже просчитался, хотя по результату лучше других бигов). Жисть.....

  8. Shalam s Urala

    1 октября 2019 16:26 | Регистрация: 4.09.2010

    по мне, Петрухе вообще не в чём оправдываться. в каждый отрыв не наездишься. а наездишься - так на финише предъявить нечего будет.

    с более чем скромной командой он 5-й. не сошёл, как многие претенденты с супер-командами. и не просто доехал (опять же - как многие), а довёз там что-то в ногах (отработал же на финише).

    да, тут "ставки сделаны. ставок больше нет". - не повезло. для кого тут новость, что удача - капризная девка? и без неё группы попросту не выигрываются

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (16)
    SportSpirit-Фото

    Ремко знатно подфотошопили силуэт) 

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE