Майкл Мэттьюс о переходе в велокоманду BikeExchange, своём стиле работы и целях

 

 

  Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) вернулся в австралийскую команду BikeExchange, откуда ушёл в конце 2016 года. За это время в его списке достижений прибавилось 12 побед, в том числе зелёная майка и победы на двух этапах Тур де Франс, на канадских классиках в Квебеке и Монреале.

 

  30-летний австралийский велогонщик уверен, что теперь лучше знает себя и умеет максимально использовать свои возможности. Он смог перейти в австралийскую команду благодаря тому, что команда Sunweb согласилась на год раньше расторгнуть с ним контракт.

 

  В интервью Cyclingnews Майкл Мэттьюс рассказал о причинах ухода из Sunweb и о том, какие цели ставит перед собой в новой «старой» команде.

 

Майкл Мэттьюс: «Продолжу бороться за победу на Милан-Сан-Ремо»

Photo (c) BikeExchange Team

 

  Майкл Мэттьюс: «Давайте вернёмся в 2017 год. Тогда я в основном повторил то, что показывал в GreenEDGE. Со мной была моя личная команда помощников – мой тренер и  мой диетолог. В конце того года мы перешли на план, который дала команда, и всё поменяли, что для меня не сработало. Многим ребятам такая работа подходила, но я в 2020 снова начал работать с командой своих собственных помощников,  которые занимались только мной. Мне подходит именно такой подход. Предпочитаю такой подход, когда работают только со мной, а не с группой.

 

  В 2018 и 2019 годах я немного утратил мотивацию. В 2020 не было конфликта, мы просто пришли к соглашению. Я хотел работать не так, как принято в команде, а они это не принимали. Когда присоединялся к ним, знал, что они используют множество протоколов, что это работает для многих гонщиков. Нескольких ребят, которые не были известными. Они превратили в суперзвёзд. У меня нет по отношению к ним ничего негативного, они превосходно работают. Но лично мне этот стиль работы не подошёл.

 

  Я думал, что прошлый год станет моим годом на Милан-Сан-Ремо. Если посмотреть на ребят, которые выигрывали эту гонку, они все просто блистали, как Ваут ван Арт в прошлом году. Обязательно продолжу бороться за эту победу. Надеюсь, у меня получится. Но даже если нет, я продолжу бороться, продолжу радоваться и улыбаться, как делал всегда.

 

  Сказал бы, что я стал более зрелым, чем тот парень, что выступал в 2016 году. Многое узнал о себе, что для меня работает, что нет. Я знаю, как максимально плодотворно сотрудничать с окружающими меня людьми. Когда выступал в команде прежде, наверное, не осознавал, как работать с людьми, как я могу их мотивировать, просто оставаясь собой, не притворяясь кем-то другим.

 

  Я увидел, что с годами изменился в лучшую сторону мой тип мышления. Физически есть куда совершенствоваться, хотя мне 30 лет и я работаю на 95% своих возможностей. Но велоспорт больше, чем просто ноги. Это и подготовка к гонкам, и то, как помочь товарищам по команде выступить на максимуме. Из того, что я узнал, если свести вместе все эти факторы, можно обеспечить огромное преимущество.

 

  В команде BikeExchange мы все знаем, что надо делать. Соперничества нет. Мы не собираемся в гонках раскалывать команду пополам из-за двух разных лидеров. Да, раньше было соперничество между мной и Геррансом, но тогда у нас обоих были одни из лучших лет в карьере. Мы всё время поднимались на подиумы классик, подталкивали друг друга к границам своих возможностей. И благодаря нам те годы для команды были потрясающими. Если честно, я многому научился у Герранса и в психологическом, и в физическом плане. Могу только поблагодарить его за то, чему у него научился в те годы.

 

  Конечно, сейчас в команде новые лица, но считаю, что команда сохранила ту же культуру. У них та же австралийская атмосфера – полностью рабочая, но без напряжения. Мне это подходит. Мне не нравится лишний стресс от дополнительных собраний, всех этих вещей, в которых нет необходимости. Здесь мы просто садимся на велосипеды и работаем изо всех сил, потом восстанавливаемся, просто фокусируемся на велосипеде».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    1 февраля 2021 15:57 | Регистрация: 30.08.2012

    Гарри Поттер современного велоспорта

  2. Ice

    2 февраля 2021 12:17 | Регистрация: 20.06.2019

    При всем уважении к Мэттьюсу, чтобы ему выиграть МСР, дожно совпасть очень много аспектов. С его специализацией сложно рассчитывать на выигрыш, так как на этой гонки обычно есть все убертопы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • sashaney
    Предварительные составы команд ... (40)
    sashaney-Фото

    Джей Хиндли не едет Джиро, едет ДжАй Хиндли.

  • sashaney
    Состав команды DSM на Джиро д’ ... (4)
    sashaney-Фото

    Вообще то ДжАй Хиндли.

  • close2you
    Вольта Альгарве-2021. Этап 2 (1)
    close2you-Фото

    ужасно не интересная гонка... увидел профиль, включил трансляцию, думал, такая гора, будет интересно... а тут, колхоз.

  • Moiseenkoyv
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    Moiseenkoyv-Фото
    Похоже, что велогонки (с комментарием Курдюкова) – это наркотик. Чем больше употребляешь, тем больше хочется. Уж как мы ждали в прошлом году, на фоне всеобщего безобразия! Ан нет – В этом году ещё сильнее хочется :-).
  • Moiseenkoyv
    Джиро д'Италия-2021. Альтимет ... (28)
    Moiseenkoyv-Фото
    Мнямнямням... уже слюнки текут???... успехов нашим!!! И Петеру... И Ремко...да и остальным, в принципе ??!

    Вместо облизывающихся и смеющихся эмодзи - знаки вопроса :(.
  • RVL
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    RVL-Фото
    прекрасно это для Поджио. для Дзонколана или нескольких подряд Поджио-похоже не конкурент Сагану
  • uran
    Джиро д'Италия-2021. Альтимет ... (28)
    uran-Фото
    30 км длинная разделка? Самая обычная. Длинная это под 50.
  • Earl57
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    На бумаге каг бэ Юэн главный цикламенщик выходит что (?), но перевалить через высокие горы точно не его удел, тем более, что Саган уже давно зарекомендовал себя как боец, который бросается в отрывы на горных этапах ГТ дабы зацепить "летучие премии" там.

    Самое интересное, что Юэн один из немногих чистых спринтеров, кто прекрасно переваливает через горы, но считает нерациональным тратить на это силы без особой необходиности. По этой же причине не ездит на прмежуточные спринты.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    На бумаге каг бэ Юэн главный цикламенщик выходит что (?), но перевалить через высокие горы точно не его удел, тем более, что Саган уже давно зарекомендовал себя как боец, который бросается в отрывы на горных этапах ГТ дабы зацепить "летучие премии" там.

    Ну а мне лично будет интересно понаблюдать за дебютом на Джиро Мерльера и что Тим сможет показать на спринтерскиъх этапах в борьбе с тем самым Юэном, Саганом и остальными кандидатами на цикламэн.

     

    P.S.

    Думаю опрометчиво включать Дилана Груневегана в списки кандидатов на/за майку лучшего в пунктовой классификации, ровно так же как Эвенпула в претенденты на генерал.

     

  • motte
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    motte-Фото
    Согласен
    Никогда так не ждал Джиро .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE