Австрийский велогонщик Штефан Денифль признался в употреблении допинга крови

 

 

  31-летний австрийский велогонщик Штефан Денифль (Stefan Denifl) признался в использовании допинга крови. Австрийская газета Kronen Zeitung сообщила, что Денифль был вызван в полицию на допрос в связи с расследованием по делу доктора Марка Шмидта (Mark Schmidt).

 

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Как сообщает Kronen Zeitung и государственная телерадиовещательная компания ORF, Денифлю грозит наказание за спортивное мошенничество в виде лишения свободы до трёх лет. На данный момент Штефан Денифль не делал публичных заявлений.

 

 Шмидт был врачом команды Gerolsteiner, когда у велогонщиков команды Бернхарда Коля и Штефана Шумахера в 2008 году была взята положительная допинг-проба. Затем доктор Шмидт перешёл на работу в команду Milram.

 

  Штефан Денифль пришёл в велоспорт в 2006 году, выступал в командах Vorarlberg, ELK Haus-Simplon, Cervelo, Leopard-Trek, Vacansoleil – DCM, IAM Cycling. В 2017 – 2018 годах Денифль был гонщиком команды Aqua Blue Sport и принёс команде первую победу на этапе Гран-тура, выиграв 17-й этап до Лос-Мачукос на Вуэльте Испании-2017.  

 

  В октябре 2018 года команда CCC Team объявила, что подписала контракт со Штефаном Денифлем, но затем 23 декабря было объявлено, что контракт с Денифлем не был заключён в связи с личными обстоятельствами гонщика. Вместо Денифля контракт был подписан с Риккардо Цойдлем.

 

  После того, как стало известно о признании Денифля, генеральный менеджер команды CCC Джим Очович в интервью Cyclingnews уточнил, что гонщик не принимал участия ни в одном собрании команды, не был ни в одном тренировочном лагере.

 

  Джим Очович: «Он сказал, что не может стать гонщиком команды по личным причинам. На этом всё закончилось. Он сказал, что его решение никак не связано со спортом, а лишь с семейными обстоятельствами: что-то с женой, потом что-то с отцом, сестрой. Я не задавал много вопросов. Он просто сказал, что не сможет присоединиться к команде. Этого было достаточно».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    3 марта 2019 21:20 | Регистрация: 4.07.2011

    О как !

    Пару дней назад сборную Эстонии по лыжам в Австрии взяли по допингу , два лидера признались, один из них сын двухкратного олимпика Веэрпалу,  которого самого отмывали в лозанне ,и ведь все от этого Марка..его ставка 5000евро в год с души, а их было 50-60в год..и вот потянулись нити..жуть

  2. Astanaforever

    3 марта 2019 22:07 | Регистрация: 30.06.2017

    Венский ИХТАМНЕТ.

  3. Николай Степаныч

    3 марта 2019 22:36 | Регистрация: 17.07.2014

    Австрийская полиция пришла за автрийскими спорсменами. У поклонников теорий заговора и верящих в незыблимость принципа "свои покрывают своих", должно быть, громко рвутся шаблоны.

  4. Sm1T

    3 марта 2019 22:50 | Регистрация: 1.01.2012

    Еще когда Юсада пришла за Ленсом, шаблоны должны были разлетется в драбадон. Но нет. Они и ныне там :-)

  5. VeloVelo

    4 марта 2019 02:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Допинг в спорте - это не удивительно.
    Допингеров много, но, ловят только тех, на кого некто укажет пальцем.
    Остальные живут вполне себе хорошо.


    Австрия посмела быть лояльной к России, 
    чем "заслужила" команды "фас" от "Высшей демократии".

    Немцев тоже поймают на допе. За СП-2. 
    Это не нормально, но, это реальность ;)

    ЗЫ: Эстонию взяли "ради объективности".
    Полторанина взяли понятно почему.



    Нет никакой борьбы с допингом. 
    Есть финансово-политические игры.
    Мир опять сошел с ума. И очень серьезно сошел.

    1. Адриен

      4 марта 2019 05:10 | Регистрация: 17.05.2015

      100%. Наивны именно те, которые искренне верят в беспристрастность, принципиальность и объективность подобных расследований. И дело даже не в пресловутых "заговорах" против одних и выгораживании других. Все же на лицо - полное отсутствие СИСТЕМНОЙ, планомерной, последовательной борьбы с допингом - не взирая на национальную,государственную принадлежность, политические взгляды, мировую конъюнктуру - а только лишь КАМПАНЕЙЩИНА, проводимая частенько далеко не по спортивным поводам... Это как борьба с наркобизнесом - все знают , где производится, как и куда доставляется, кем и кому продается - а вылавливают только небольшую часть. Почему ? А этакий источник огромного бабла , перекрывать который насовсем очень и очень не выгодно очень и очень многим "благоприобретателям"... Точно так же и с допингом, который в последнее время стал еще и мощным ПОЛИТИЧЕСКИМ и КОМПРОМЕТИРУЮЩИМ инструментом, который достается ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ стороной в нужное ей время. Повторяю - НАИВНО, да и , простите, глупо верить, что в современном профессиональном спорте допинг - это что-то исключительное, и его использует небольшая часть каких-то нечестных спортсменов. Что заявил главный разоблачитель и обвинитель Л.Армстронга Фрэнк Андре - " Победил ли Армстронг в соответствии с негласными правилами гонки того времени? Да. Но победил ли он в соответствии с официальными правилами? Нет. Если все нарушают правила, это не значит, что всё в порядке”... Вот и всё ! Налицо - обычное лицемерие, а значит - ИМИТАЦИЯ бурной деятельности, "борьбы", жертвами которой фактически становятся оказавшиеся не в нужном месте и не в нужное время спортсмены, маленькая часть большого системного целого, некоего механизма, МАШИНЫ, которая как работала, так и работает...

      1. sixpack

        4 марта 2019 11:27 | Регистрация: 20.11.2012

        ***Победил ли Армстронг в соответствии с негласными правилами гонки того времени? Да.|***

        USADA почему-то считала иначе: "Неверно, что все были в одинаковых условиях". Но потом вдруг оборвала собственную песню. Ибо в ходе расследования главное - не выйти на самого себя.

        Можете ли Вы предложить, как бороться с допом "не взирая на национальную принадлежность и статус спортсмена" в рамках существующей парадигмы? Еще раз - большинство последних поимок - результат полицейских операций, а не доп-контроля. Операции же зависят от чего угодно, от чоха местного шерифа, к примеру. В Штатах в каждом штате - свое законодательство, и в каждом городе свои порядки. В Африке даже сама инфраструктура для отбора проб крови отсутствует, а о полицейских операциях против "кого не надо" можно забыть. Есть еще правила политкорректности и соответствующий агитпроп, вполне работающий. Типа Родченков покрывал доп в РФ и все время врал. А потом пересек границу, и тут же стал образцом нравственной чистоты.

        положительные примеры борьбы с допом есть?

    2. Николай Степаныч

      4 марта 2019 11:28 | Регистрация: 17.07.2014

      Вы бы хоть за ситуацией следили. Операция проведена австрийской полицией, то, что это может быть какая-то показательная порка самих себя по приказу какой-то там "высшей демократии", может подсказать только очень хорошее воображение.

      Никого никуда не брали, взяли тех спортсменов, кто находился в месте, где занимались переливанием крови. Взяли ни ради объективности, и не "понятно почему", а потому что грязные жулики попались. Но проще верить, что кольцо врагов сжимается, ага.

    3. Имя: Вадим Щербаков

      Vadim Serbakov

      4 марта 2019 14:23 | Регистрация: 23.11.2012

      Австрия посмела быть лояльной к России,
      чем "заслужила" команды "фас" от "Высшей демократии".


      Немцев тоже поймают на допе. За СП-2.
      Это не нормально, но, это реальность ;)

      Бред чистейшей воды!!!

  6. rude_rider

    4 марта 2019 09:34 | Регистрация: 27.07.2011

    Да хорош сюда ваши политические бредни нести.

  7. sixpack

    4 марта 2019 10:48 | Регистрация: 20.11.2012

    "Паспорт крови действительно работает". Это твердили все, вплоть до главного эксперта по этому вопросу - ЛА.

     

    Здесь группу товарищей поймали в р-те чисто полицейской операции, в паспортах все ок. Ждем заявлений "паспорт не работает" и отмены всех дисквалов на основе паспорта. Извинений перед Кройци, которому загубили лучший год карьеры. Заодно  есть способ быстро покончить с доминацией кенийских/эфиопских стайеров, британских горников на гранд-турах, итд итд итд. 

     

    Кстати, второй пошел: Прайдлер (ФДЖ) тоже полупризнался. Этот много лет в ВТ, паспорт чище некуда. Что неудивительно, ибо он только сдавал кровь, но никогда не вливал :-) 

    1. Николай Степаныч

      6 марта 2019 01:01 | Регистрация: 17.07.2014

      То, что не все случаи допинга можно выявить с помощью биологических паспортов – не означает, что выявленные случаи аномалий были выявлены ошибочно и не является основанием для отмены паспортов или отмены каких-либо дисквалификаций.

      Не все методы исследований 100% эффективны. Это как, например, отрицательный результат анализов очень часто не является диагностически значимым.

  8. svenfischer

    9 марта 2019 00:20 | Регистрация: 21.05.2017

    Так я не понял: победа Денфля на Вуэльте-2017 в силе или отменена?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • sergejdriver
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    sergejdriver-Фото
    У Николая есть уже Вальвердо,Кинтано и вот теперь Алафилиппо. Так и до Сагано недалеко.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: raspik
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
    Написано Сагано?
  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км
  • raspik
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
  • veltus85
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    veltus85-Фото

    Вивиани на Сагана понадеялся?

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE