Крис Лолесс начнёт профессиональную карьеру в команде Sky

 

 

  21-летний британский велогонщик Крис Лолесс (Chris Lawless), действующий чемпион Великобритании в групповой гонке среди андеров, в 2018 году начнёт профессиональную карьеру в британской команде Sky. В этом сезоне Лолесс выступает в континентальной команде Axeon Hagens Berman, он стал победителем классики ZLM Tour, а также выиграл этап на престижной андеровской гонке Тур де л’Авенир-2017.  Крис Лолесс стал четвёртым молодым гонщиком, подписавшим в этом сезоне первый профессиональный контракт с командой Sky вслед за Эганом Берналем, Павлом Сиваковым и Кристоффером Халворсеном.

 

Крис Лолесс – новый велогонщик команды Sky

 

  Крис Лолесс: «Главная причина, по которой я присоединяюсь к команде Sky, - это лучшая для меня команда, где я смогу развиваться как гонщик. Сезон 2017 года был у меня удачным – победа на ZLM Tour, а затем на этапе Тура де л’Авенир, крупные успехи. И я рад тому, как одержал эти победы, потому что они пришли не так, как обычно. В этих гонках я атаковал, вместо того, чтобы как всегда ждать спринта. Я показал, что могу больше, чем просто быстро ехать на финише.

 

  Ещё один яркий момент, конечно, чемпионат Великобритании, победа в андерах, я был рад, что там смог состязаться с ребятами, выступающими на уровне Мирового тура. И я смог атаковать, показать свою скорость.

   Хочу совершенствоваться во всех областях. Надеюсь стать универсалом, и команда Sky – лучшее место, где я могу достичь этой цели. С нетерпением жду начала работы».

 

  Род Эллигворт, спортивный директор команды Sky: «Впервые мы заметили Криса пару лет назад и с тех пор следили за его развитием. В этом году он показал несколько очень хороших результатов, выиграл этап Тура де л’Авенир, а ранее отлично проехал национальный чемпионат, не только в отношении результата, но также и тем, как вёл гонку. Он сильный и быстрый, и его атака была впечатляющей.  Он – британский талант с огромным потенциалом,  он умеет учиться и способен развиваться вместе с нами».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Крис Лолесс Chris Lawless Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Zhanzhak

    1 сентября 2017 23:35 | Регистрация: 14.12.2015

    Он британский !!! талант с огромным потенциалом. Кто то ещё сомневается что колумбиец будет капитанить в Скай? 

    1. Stack

      2 сентября 2017 00:30 | Регистрация: 18.02.2016

      Лоулесс на грандтурах капитанить точно не будет, поскольку спринтер (возможно, классик в будущем) :)

      1. Zhanzhak

        2 сентября 2017 00:37 | Регистрация: 14.12.2015

        Который надеется стать универсалом! :)

        1. Stack

          2 сентября 2017 02:14 | Регистрация: 18.02.2016

          Может и универсалом. Но маловероятно, что победителем ГТ. :)
          Впрочем, посмотрим. Но мне очень сильно кажется, что наследник Фрума в Скай будет не британцем. Не видно пока молодого британца такого уровня, кто бы мог стать капитаном на годы.

          1. Zhanzhak

            2 сентября 2017 08:37 | Регистрация: 14.12.2015

            Пусть так. И пусть не этот британец. Но звездой у них будет кто то свой.

            1. Hammill

              2 сентября 2017 09:19 | Регистрация: 11.02.2017

              Вы прямо успокоиться не можете. Как вас эта тема будоражит.

  2. rude_rider

    2 сентября 2017 08:41 | Регистрация: 27.07.2011

    ну Скай может заставить и спринтера и раздельщика и классика ехать горы)))

    пример Хаген,Квято,Вигго,Вася  и так далее..

     

    но пока у скай еще есть как минимум пару лет чтобы найти наследника

     

     

    1. Hammill

      2 сентября 2017 08:57 | Регистрация: 11.02.2017

      Все перечисленные вами гонщики и без того ездили в горах хорошо. А Хаген например напротив даже сдал в этом компоненте.

      1. rude_rider

        2 сентября 2017 09:24 | Регистрация: 27.07.2011

        даже так..
        вы с какого года начали смотреть вело то,?

        1. Hammill

          2 сентября 2017 09:45 | Регистрация: 11.02.2017

          С 2005-го. Если вам это интересно.
          Виггинс выступая ещё за Гармин в 2009-ом стал четвёртым на Туре, после дисквала Армстронга вроде как теперь третьим числится. Квято в 2013-ом заехал 11-ым на всё том же Туре. Ушёл от Лефевра, насколько помню, из-за разногласий. Тот считал, что поляк не должен распыляться на генерал ГТ и сосредоточиться только на классиках. Вася. Тут даже добавить нечего. Он каким был в Касс д'Эпан/Мувистаре таким же и остался в Скае, с той же ролью: долго тележить в гору и кататься иногда в отрывы на горных этапах. Хаген имел худший из всей этой четвёрки горный ход. Но мог спокойно уезжать в отрывы на среднегорных этапах. В Скай сначала ощутимо добавил, но потом постепенно сдал, так что от былого горного хода ничего и не осталось.

          1. rude_rider

            2 сентября 2017 12:09 | Регистрация: 27.07.2011

            И,? можно годами обивать подиум и не быть на вершине
            Вигго в Скай поставили горный ход ну и канечно команда его вывезла.про свекольный сок не верю.
            Хаген в Скай стал горным грегари пусть даже в пределах одного сезона.потом его выкинули
            Роджерс есть еще. Квято в этом году раскрыл свои таланты гонняка в прошлом году был никакой. до этого был лишь унивесалом посмотрим что он него отстанется после этого.
            вася да славился горным ходом но один раз в отрыв сьездить это не каждый день тащить пелотон.Тони Мартин тоже могет в рамках одного этапа.

            1. Hammill

              2 сентября 2017 12:42 | Регистрация: 11.02.2017

              Без "И". Призёром Тура без наличия горного хода не становятся, тем более возить его в Гармине не кому было. Тоже самое касается Квято в 13-ом, заходил в горы почти на уровне этого года. Рождерс ещё в 07-ом году был капитаном от Т-Мобайл на Туре и хорошо шёл, до падения и схода. Он в ту пору считался прекрасным раздельщиком и по потенциалу очень неплохим многодневщиком.

              Пример был изначально некорректен. Затем началось меряние х-ми, это же сообщение вообще как попытка оправдаться. Про свекольный сок непонятные ремарки.

  3. Zhanzhak

    2 сентября 2017 10:59 | Регистрация: 14.12.2015

    Hammill,да нет. Не ёрничайте. Это же форум, просто эта новость как дополнение к той, где подписали колумбийца. Мнения разделились и всего то. 

  4. Yuriy 17

    2 сентября 2017 13:05 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: Stack
    Но мне очень сильно кажется, что наследник Фрума в Скай будет не британцем. Не видно пока молодого британца такого уровня, кто бы мог стать капитаном на годы.

    А как насчёт потенциала Йетсов? Один из них уже был 4-ым на Тур де Франс.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. Stack

      2 сентября 2017 16:55 | Регистрация: 18.02.2016

      Да, пардон, братьев не учёл. Потенциал у них огромный. Хотя не уверен, что Орика их легко отпустит :)

  5. Stack

    2 сентября 2017 17:29 | Регистрация: 18.02.2016

    Hammill,

    у Виггинса были Хешедаль и ВандеВельде. Без горного хода же победителями Джиро не становятся? ;-) А ВагдеВельде на том же Туре в десятке заехал. А раз есть горный ход, то и Вигго возить можно ))
    Виггинсу тогда немного повезло, он же всего немного обошел Шлека-старшего и Клёдена за счёт разделки. Да и Астана там была в состоянии занять первые 5 мест, наверное, если бы Армстронг, Контадор, Клёден, Зубельдия и Лейфаймер не были бы вынуждены возить друг друга в пользу Армстронга и Конты. Но оптимистический горный ход Вигго тогда уже показал, да.

    Квято в 2013 заехал, конечно, на высоком месте. Но проиграл в итоге под 20 минут, причем если бы не успешные разделки, то был бы значительно ниже местом. Разумеется, у него есть определенный горный уровень и тогда он его даже превзошел, наверное, в попытке забрать белую майку. Но горняк он не самый выдающийся.
    Но в целом, вы правы - Квято пришел в Скай уже с наличием горного хода.

    1. Hammill

      2 сентября 2017 20:16 | Регистрация: 11.02.2017

      Соглашусь. Мы всё-таки выяснили, что горный ход был.) К слову, при его отсутствии никакая разделка не поможет. Уровень Хэша всё же сильно не дотягивал тогда до победной Джиро, впрочем как и после неё. Пик на один ГТ, в который лично я не особо верю. И имея отставание в час пятнадцать, он вряд-ли мог ощутимо помочь Виггинсу, разве что в начале и середине этапа, так что там только Кристиан возил. Брэдли и сам неплохо по чужим колёсам скакал, так что Гармин - это всё таки не сравнимо с поддержкой Скай. Опять же имхо, но не думаю, что уровень Виггинса в 09 и 12 столь уж сильно отличался.

      Кстати, разглядывая в procyclingstats статистику, только сейчас обнаружил, что туровские результаты Меньшова за 09,10 и 12 года аннулированы. За подиум 10-го года обидно(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE