Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»

 

 Быть женой профессионального велосипедиста нелегко, жёсткий график тренировок и гонок супруга, а также постоянный риск и переживания становятся частью жизни, так же, как и необходимость вникать во все тонкости спортивного питания и «бумажную» составляющую профессии. Но Наталья, супруга украинского велогонщика казахстанской велокоманды Astana Андрея Гривко, умеет видеть в спортивной жизни мужа только плюсы. Ни расстояния, ни сложности не стали для этой гармоничной пары преградой, Наталья и Андрей Гривко отпраздновали свадьбу 12 октября 2013 года, и теперь растят дочь Милу и ждут пополнения в семье.

 

Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»


- Вы познакомились с Андреем, когда он уже был профессиональным велосипедистом, т.е. его свободное время было очень ограничено, как получилось развивать отношения.
- На тот момент у меня тоже не было много свободного времени, я заканчивала университет в Лондоне и работала. Хотя мы жили в разных странах, но старались уделять время друг другу. Использовали интернет, Вотсапп, летали к друг другу до момента, когда поняли, что хотим быть всё время вместе.
Я переехала к Андрею, но мне было очень приятно, что он ради меня, чтобы я не бросала свою работу, рассматривал свой переезд в Лондон, несмотря на то, что в Англии не такие благоприятные погодные условия.


- Как Андрей сделал вам предложение вступить с ним в брак?
- Это было неожиданно, мы встречались всего 6 месяцев. Но я была безумно счастлива и согласилась. Ещё через полгода мы сыграли свадьбу.


- Андрей умеет готовить?
- С раннего возраста Андрей стал самостоятельным, серьёзно занявшись велоспортом и переехав в Италию. Конечно ему пришлось научиться готовить, заниматься стиркой и полностью ухаживать за собой. Мы празднуем католическое рождество и последние два года сложилась традиция - Андрей готовит праздничный ужин. Надеюсь эта традиция сохранится.

 

Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»


- Легко ли быть женой спортсмена?
- Не знаю про других, но быть женой Андрея Гривко легко. Мы можем не видеться неделю и две, или даже месяц, но такой образ жизни заставляет ценить то время, когда мы вместе, ценить наши отношения. Конечно, скучаем. Но он не будет велогонщиком всю жизнь, и сейчас мы находим в этой спортивной жизни только плюсы. У нас есть возможность пожить в другой стране, узнать другую культуру. Мы живём у моря, круглый год ребёнок дышит морским воздухом. Мила идёт в сад в этом году, где будет общаться на английском и французском, о таком детстве можно только мечтать. Поскольку большинство гонок проходят в Европе, мы всегда можем приехать к Андрею и увидеть его.


- Повлиял ли велоспорт и на вашу жизнь? Что вы приобрели или потеряли, став женой велосипедиста?
- Я однозначно только приобрела. Иногда появляется возможность поехать на какую-то гонку, поболеть за него, посмотреть другую страну, окунуться в атмосферу профессионального спорта. Это очень интересно и захватывающе видеть, как люди, которые много и упорно работают, добиваются успехов. Я уважаю Андрея за труд, который он вкладывает, уважаю всех велогонщиков. Все эти 250 км каждый день, если это гонка, даже если что-то не получается, они работают каждый день.

 


- В вашей семье растёт дочь и в этом году вы ждёте пополнения. Папа Андрей, какой он?
- Мне повезло. Андрей - отличный отец, очень внимательный. Он проводит много времени с Милой, позволяет мне отдохнуть. Когда может, берёт на себя выполнение моих обязанностей. Он очень любит дочку, и я счастлива видеть, какие у них прекрасные отношения. У меня тоже с отцом очень близкие отношения, и поэтому мне вдвойне приятно, что и у Андрея с Милой так же.


- Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались спортом профессионально? Если да, то в каком виде?
- Наверное, хотела бы, потому что спорт тренирует силу духа, выдержку. Я сама в детстве много чем занималась, но никогда не доводила работу ни в одном спорте до конца. Сейчас мы начнём водить Милу на уроки гимнастики, для общего развития. Позже я бы хотела отдать её на теннис, если это перерастёт в профессию, я буду только рада.

 

Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»

 

- Расскажите о себе – чем вы занимаетесь, чем увлекаетесь?
- С появлением ребёнка мои увлечения отошли на второй план. Я люблю зимние виды спорта, пилатес, а также интересуюсь дизайном интерьеров.
В данный момент я занимаюсь семьёй и домом. Стараюсь уделить дочери максимум внимания, вожу её на разные кружки и занятия, мы много гуляем и путешествуем. В будущем, когда дети пойдут в сад, я обязательно посвящу время себе и своим интересам.


- Жизнь жены велогонщика - это не только яркие победы мужа, страх за его здоровье, внимание прессы и болельщиков, но и одиночество. Бывают ли такие моменты в вашей жизни? Ведь большую часть вашей жизни вы проводите в разлуке не только с вашим любимым, но и с вашими родными и близкими, которые живут в другой стране.
- Я одиночества не чувствую. С помощью интернета мы можем не только переписываться, но и видеть друг друга. Также я обзавелась множеством подруг в нашем городе, у нас дети одного возраста, мы много времени проводим вместе. Ко мне приезжают погостить родители или друзья, либо я могу приехать в Киев, я достаточно мобильна. Единственное что расстраивает, то что Андрея никогда нет на мой день рождения, 14 февраля и 8 марта. Пасху первый раз отметили вместе в прошлом году.

 

Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»

 

- Любимое блюдо семьи Гривко?
- Всё упирается в то, чтобы еда было полезной и низкокалорийной. Поэтому как такового любимого блюда нет. Конечно, когда мы приезжаем в Киев, в Украину, то любим покушать блюда национальной кухни. Андрей очень любит вареники с сыром, борщ, сало, да, иногда тоже бывает. Приятно покушать что-то домашнее, а потом вернуться снова на салаты, рыбу. Едим именно запечённую рыбу, мясо, варёное, и тому подобное. Но лично я люблю пиццу.


- Круг ваших знакомых - это по-большей части люди из мира велоспорта или вам удалось сохранить ваши связи из вашей жизни до знакомства с Андреем?
- В моей жизни появилось много новых людей, но я сохранила свои связи от жизни до замужества. Многие мои подруги вышли замуж и теперь мы дружим семьями. У нас с Андреем много интернациональных друзей, которые не связаны с велоспортом. 

 

Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»


- Недавно Андрей стал участником конфликта во время этапа велогонки. Какой Андрей в обычной, повседневной жизни, без камер телевизионщиков и давления велогонки?
- Андрей очень ответственный человек, он профессионал. Если он что-то сделал, наверное, на это была какая-то причина. Андрей очень сдержанный, никогда не сделает ничего, что могло бы навредить его семье или карьере.


- Самый невероятный подарок, который сделал вам Андрей, есть такой?
- Сложно выделить один, Андрей постоянно радует меня и Милу подарками. Но самый главный подарок для нас -  когда Андрей рядом с нами.

 

Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»


- Когда вы смотрите велогонки по телевизору, то за кого болеете?
- Переживаю за Андрея, а болею за всю команду «Астана».


- Ваше отношение к велоболельщикам и их комментариям в интернете.
- Я, мои родители, родственники и даже бабушка, активные болельщики. Они переживают, подбадривают Андрея, болеют за велокоманду «Астана», сидя у экрана телевизора. Мои друзья также активные болельщики. Приятно читать комментарии поддержки, но бывают и не очень лестные слова в адрес команды или лично Андрею, их стараюсь не принимать близко к сердцу. Ведь каждый может иметь своё мнение. Велоспорт - очень зрелищный вид!

Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»

 

Марина МИЗУРОВА
Фотографии из личного архива Натальяи и Андрея ГРИВКО

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    8 марта 2017 13:29 | Регистрация: 23.01.2016

    Наталья само очарование!! И красавица, и умница и заботливая жена! Каждый её ответ прям наполнен любовью к Андрею и его профессии!

  2. ktilp-12

    8 марта 2017 14:15 | Регистрация: 20.06.2015

      Наталья! Счастья, любви, здоровья Вашей семье. Больших побед Андрею.

     

       Марине Мизуровой спасибо за интересные интервью с женами велопедистов. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE