Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»

 

 Быть женой профессионального велосипедиста нелегко, жёсткий график тренировок и гонок супруга, а также постоянный риск и переживания становятся частью жизни, так же, как и необходимость вникать во все тонкости спортивного питания и «бумажную» составляющую профессии. Но Наталья, супруга украинского велогонщика казахстанской велокоманды Astana Андрея Гривко, умеет видеть в спортивной жизни мужа только плюсы. Ни расстояния, ни сложности не стали для этой гармоничной пары преградой, Наталья и Андрей Гривко отпраздновали свадьбу 12 октября 2013 года, и теперь растят дочь Милу и ждут пополнения в семье.

 

Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»


- Вы познакомились с Андреем, когда он уже был профессиональным велосипедистом, т.е. его свободное время было очень ограничено, как получилось развивать отношения.
- На тот момент у меня тоже не было много свободного времени, я заканчивала университет в Лондоне и работала. Хотя мы жили в разных странах, но старались уделять время друг другу. Использовали интернет, Вотсапп, летали к друг другу до момента, когда поняли, что хотим быть всё время вместе.
Я переехала к Андрею, но мне было очень приятно, что он ради меня, чтобы я не бросала свою работу, рассматривал свой переезд в Лондон, несмотря на то, что в Англии не такие благоприятные погодные условия.


- Как Андрей сделал вам предложение вступить с ним в брак?
- Это было неожиданно, мы встречались всего 6 месяцев. Но я была безумно счастлива и согласилась. Ещё через полгода мы сыграли свадьбу.


- Андрей умеет готовить?
- С раннего возраста Андрей стал самостоятельным, серьёзно занявшись велоспортом и переехав в Италию. Конечно ему пришлось научиться готовить, заниматься стиркой и полностью ухаживать за собой. Мы празднуем католическое рождество и последние два года сложилась традиция - Андрей готовит праздничный ужин. Надеюсь эта традиция сохранится.

 

Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»


- Легко ли быть женой спортсмена?
- Не знаю про других, но быть женой Андрея Гривко легко. Мы можем не видеться неделю и две, или даже месяц, но такой образ жизни заставляет ценить то время, когда мы вместе, ценить наши отношения. Конечно, скучаем. Но он не будет велогонщиком всю жизнь, и сейчас мы находим в этой спортивной жизни только плюсы. У нас есть возможность пожить в другой стране, узнать другую культуру. Мы живём у моря, круглый год ребёнок дышит морским воздухом. Мила идёт в сад в этом году, где будет общаться на английском и французском, о таком детстве можно только мечтать. Поскольку большинство гонок проходят в Европе, мы всегда можем приехать к Андрею и увидеть его.


- Повлиял ли велоспорт и на вашу жизнь? Что вы приобрели или потеряли, став женой велосипедиста?
- Я однозначно только приобрела. Иногда появляется возможность поехать на какую-то гонку, поболеть за него, посмотреть другую страну, окунуться в атмосферу профессионального спорта. Это очень интересно и захватывающе видеть, как люди, которые много и упорно работают, добиваются успехов. Я уважаю Андрея за труд, который он вкладывает, уважаю всех велогонщиков. Все эти 250 км каждый день, если это гонка, даже если что-то не получается, они работают каждый день.

 


- В вашей семье растёт дочь и в этом году вы ждёте пополнения. Папа Андрей, какой он?
- Мне повезло. Андрей - отличный отец, очень внимательный. Он проводит много времени с Милой, позволяет мне отдохнуть. Когда может, берёт на себя выполнение моих обязанностей. Он очень любит дочку, и я счастлива видеть, какие у них прекрасные отношения. У меня тоже с отцом очень близкие отношения, и поэтому мне вдвойне приятно, что и у Андрея с Милой так же.


- Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались спортом профессионально? Если да, то в каком виде?
- Наверное, хотела бы, потому что спорт тренирует силу духа, выдержку. Я сама в детстве много чем занималась, но никогда не доводила работу ни в одном спорте до конца. Сейчас мы начнём водить Милу на уроки гимнастики, для общего развития. Позже я бы хотела отдать её на теннис, если это перерастёт в профессию, я буду только рада.

 

Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»

 

- Расскажите о себе – чем вы занимаетесь, чем увлекаетесь?
- С появлением ребёнка мои увлечения отошли на второй план. Я люблю зимние виды спорта, пилатес, а также интересуюсь дизайном интерьеров.
В данный момент я занимаюсь семьёй и домом. Стараюсь уделить дочери максимум внимания, вожу её на разные кружки и занятия, мы много гуляем и путешествуем. В будущем, когда дети пойдут в сад, я обязательно посвящу время себе и своим интересам.


- Жизнь жены велогонщика - это не только яркие победы мужа, страх за его здоровье, внимание прессы и болельщиков, но и одиночество. Бывают ли такие моменты в вашей жизни? Ведь большую часть вашей жизни вы проводите в разлуке не только с вашим любимым, но и с вашими родными и близкими, которые живут в другой стране.
- Я одиночества не чувствую. С помощью интернета мы можем не только переписываться, но и видеть друг друга. Также я обзавелась множеством подруг в нашем городе, у нас дети одного возраста, мы много времени проводим вместе. Ко мне приезжают погостить родители или друзья, либо я могу приехать в Киев, я достаточно мобильна. Единственное что расстраивает, то что Андрея никогда нет на мой день рождения, 14 февраля и 8 марта. Пасху первый раз отметили вместе в прошлом году.

 

Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»

 

- Любимое блюдо семьи Гривко?
- Всё упирается в то, чтобы еда было полезной и низкокалорийной. Поэтому как такового любимого блюда нет. Конечно, когда мы приезжаем в Киев, в Украину, то любим покушать блюда национальной кухни. Андрей очень любит вареники с сыром, борщ, сало, да, иногда тоже бывает. Приятно покушать что-то домашнее, а потом вернуться снова на салаты, рыбу. Едим именно запечённую рыбу, мясо, варёное, и тому подобное. Но лично я люблю пиццу.


- Круг ваших знакомых - это по-большей части люди из мира велоспорта или вам удалось сохранить ваши связи из вашей жизни до знакомства с Андреем?
- В моей жизни появилось много новых людей, но я сохранила свои связи от жизни до замужества. Многие мои подруги вышли замуж и теперь мы дружим семьями. У нас с Андреем много интернациональных друзей, которые не связаны с велоспортом. 

 

Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»


- Недавно Андрей стал участником конфликта во время этапа велогонки. Какой Андрей в обычной, повседневной жизни, без камер телевизионщиков и давления велогонки?
- Андрей очень ответственный человек, он профессионал. Если он что-то сделал, наверное, на это была какая-то причина. Андрей очень сдержанный, никогда не сделает ничего, что могло бы навредить его семье или карьере.


- Самый невероятный подарок, который сделал вам Андрей, есть такой?
- Сложно выделить один, Андрей постоянно радует меня и Милу подарками. Но самый главный подарок для нас -  когда Андрей рядом с нами.

 

Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»


- Когда вы смотрите велогонки по телевизору, то за кого болеете?
- Переживаю за Андрея, а болею за всю команду «Астана».


- Ваше отношение к велоболельщикам и их комментариям в интернете.
- Я, мои родители, родственники и даже бабушка, активные болельщики. Они переживают, подбадривают Андрея, болеют за велокоманду «Астана», сидя у экрана телевизора. Мои друзья также активные болельщики. Приятно читать комментарии поддержки, но бывают и не очень лестные слова в адрес команды или лично Андрею, их стараюсь не принимать близко к сердцу. Ведь каждый может иметь своё мнение. Велоспорт - очень зрелищный вид!

Наталья Гривко: «Находим с Андреем в спортивной жизни только плюсы»

 

Марина МИЗУРОВА
Фотографии из личного архива Натальяи и Андрея ГРИВКО

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    8 марта 2017 13:29 | Регистрация: 23.01.2016

    Наталья само очарование!! И красавица, и умница и заботливая жена! Каждый её ответ прям наполнен любовью к Андрею и его профессии!

  2. ktilp-12

    8 марта 2017 14:15 | Регистрация: 20.06.2015

      Наталья! Счастья, любви, здоровья Вашей семье. Больших побед Андрею.

     

       Марине Мизуровой спасибо за интересные интервью с женами велопедистов. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 4 июня 2017

Hammer Sportzone Limburg

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine

10 - 18 июня 2017

Tour de Suisse

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2017?

Комментарии

  • Адриен
    Страницы истории велоспорта: Д ... (2)
    Адриен-Фото

    Юбилейный Джиро получился не то чтобы скучным или неинтересным, а - ПРЕСНЫМ. Как кусок хорошего зажаренного мяса,но поданного без соли и других приправ... Интриги никакой, завязка и развязка - как по писанному - Дюмулину нужно было побольше отыграть в разделках и поменьше проиграть в горах. Кинтане, Нибали и т.п. - наоброт. Два сценария. Все прошло по перворму - И ВСЕ! Я совершенно не против Дюмулина, в предлагаемых обстаятельствах все было по честному - вполне заслуженная победа, понимаю его почитателей - раз кумир одержал беззаговорочную победу, значит весь Джиро прошел замечательно и интересно ... А по мне - нет. Все предсказуемо, ничего взрывного - так, как и проходят сейчас большинство велогонок. Боюсь что и ТДФ уподобится, но там хоть будет такой "перец" как Контадор, такой "чеснок", как Ару, и , надеюсь, что они не дадут сделать и это "блюдо" безвкусным... А вообще - давно надо что-то менять в велосипедном "датском королевстве". Вы посмотрите - небольшой казус на дороге - и из борьбы за генерал вылетают лидеры Ская. А ведь Ланда был явно лучшим горняком на этом Джиро, но... Опять же, эти проходные этапы, эти отрывы, которым генеральщики отдают победы на этапах, отдельные соревнования спринтеров, выстовочные отрывы и т.д. и т.п.- надоело ... Я вот предлагаю взять пример с Формулы-1.  Тоже своеобразный  Грантур, только  один и проходит на протяжении всего сезона. Но там лидеры борятся за победу на КАЖДОМ этапе, нет этапов отдыха, нет подарочных. Если по какой-то причине гонщик сошел с этапа, он не исключается из чемпионата и на следующем этапе продолжает борьбу. То есть - а не пора ли и в велоспорте перейти на ОЧКОВУЮ классификацию в генерале ? Тогда все по хорошему нивелируется, спринтеры смогут поучавствовать в борьбе за генерал, лидерам будет НЕВЫГОДНО дарить победы на этапах,каждое очко будет на вес золота, поэтому каждый будет бороться за более высокое место на финише ЛЮБОГО этапа.Проходные этапы исчезнут. Падения, технические проблемы или такие, какие случились с Демулином будут не так критичны для общего зачета. Очки за промежутки тоже плюсовать к общему зачету.И главное - у побед на ЛЮБОМ этапе будет ОДНА цена ! А ведь так и должно быть. Сейчас же - совершенно наоборот, велогонщик, одержаший несколько побед на ГТ может вообще не попасть на подиум, а другой , не взявший ни одного этапа, подняться на высшую ступень пьедестала... Несправедливо, по бухгалтерски расчетливо и малоспортивно.

  • rude_rider
    Роман Барде: "Критериум Дофин ... (9)
    rude_rider-Фото
    совсем малость..хотя бы выиграть какой нибудь ГТ не обязательно тур ну и недельки каких нибудь
  • 0x5F375A86
    Роман Барде: "Критериум Дофин ... (9)
    0x5F375A86-Фото
    Он второй год подря на равных борется с Фрумом и Кинтаной в генеральной классификации тура, причем второго он стабильно выигрывает в горах. В 2015 у него произошла поломка на спуске (скорости не переключались) во время атаки, иза этого он проиграл много времени в генерале. В прошлом году у него все было хорошо, он ни разу не выпал из группы генеральщиков, отвечал на все опасные атаки и проиграл Фруму только разделки.
    Что еще нужно, чтоб называться "бигом"?
  • tim147
    Наиро Кинтана - призер Джиро д ... (11)
    tim147-Фото

    С удивлением читаю претензии некоторых болельщиков к команде Мувистар. В этой связи вспомнился анекдот полувековой давности по поводу экранизации С.Бондарчуком романа "Война и мир". Так как маститый режиссер болезненно воспринял критические замечания к фильму, к нему заявились близкие друзья и стали его успокаивать примерно так: "Сережа, да не переживай - подбор актеров и их игра превосходны, батальные сцены поставлены масштабно, русская природа показана во всей красе, костюмы героев подобраны исторически верно, работа оператора и монтажера безупречна, музыка - фантастична, просто роман оказался г...о!" 

    Так вот, работа Мувистар на Джиро была безупречна на всех стадиях этапов и затратились они наверное вдвое больше против любой другой команды, на финишных горах они в первых рядах довозили лидера до той искомой точки, откуда сам лидер обязан отработать 3-4 км в одиночку с нужным ускорением. Поэтому не стоит кивать на команду а следует просто признать, что Кинтана  не был в нужных кондициях и фактически сводил усилия команды на нет. Единственный раз это ему как-то удалось на Блокхаусе, хотя и там достигнутый перевес был более чем скромен.

    Что-то сегодня я расписался..., баста!

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Д ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:
    1. Tom Dumoulin (Ned) 90:34:54
    2. Nairo Quintana (Col) 0:31
    3. Vincenzo Nibali (Ita) 0:40

    А если брать разницу по времени между победителем (№1) и "серебряным призёром" (№2), которая составила на этой Джиро 31 секунду, то это 9-й показатель за всю историю гонки.

    Рекорд остается за Джиро 1948, когда Манни выиграл у Чиччи ничтожные 11 секунд в генерале общего азчёта

  • Kreo69
    Роман Барде: "Критериум Дофин ... (9)
    Kreo69-Фото
    Скажем так, Барде еще не в первом эшелоне генеральщиков, но уже и не во втором. Посмотрим, что он покажет на ТДФ17.
  • rude_rider
    Роман Барде: "Критериум Дофин ... (9)
    rude_rider-Фото

    а с каких пор Барде стал бигом?

    или вы после тура 2014 Перо то же за бига приняли?

  • Dario
    Винченцо Нибали - призер Джиро ... (25)
    Dario-Фото
    Полностью поддерживаю.
    Так как болею за Вальверде тоже чуть более 13 лет (с Вуэльта-2003), то всегда считал его главной силой и одновременно слабостью: абсолютный универсализм. Он хорош в спринте, хорошо едет в горах, хорошо ездит разделки и это позволяет ему быть на виду практически на любой гонке, где он участвует. При этом эта же универсальность ему и помешала стать великим многодневщиком. Если ты хорош во всем, то скорее всего ты не лучший в каждом из этих видов. Всегда были гонщики, которые лучше ехали в горах или лучше ехали разделку. А на грандтурах, которые напичканы горными этапами и длинными разделками, это проявлялось ярче всего. Всегда близко, но только однажды первым (кстати, если я правильно помню, то в ту Вуэльту он не выиграл ни одного этапа).
  • Meilleur
    Винченцо Нибали - призер Джиро ... (25)
    Meilleur-Фото

    Любой ГТ выигрывается благодаря стечению обстоятельств. declare

  • 0x5F375A86
    Том Дюмулин – первый голландец ... (58)
    0x5F375A86-Фото
    Кармадрочерство - это плохо (извините, но это слово уже стало термином)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE