Даниил Фоминых: «Буду отбираться в состав на Тур де Франс-2017»

  2016 год для 25-летнего казахстанского гонщика команды Astana Даниила Фоминых оказался сложным. Падение на этапе Париж-Ниццы повлияло на сезон, но Даниил сумел преодолеть тяжёлую травму и вернуться в пелотон. О том, как прошло восстановление и о своём календаре гонок на первую часть сезона 2017 года Даниил Фоминых рассказал в интервью VeloLIVE во время презентации команды Astana.

 

Даниил Фоминых: «Буду отбираться в состав на Тур де Франс-2017»Даниил Фоминых: «Буду отбираться в состав на Тур де Франс-2017»


- Ты восстановился после своего "полёта" на Париж-Ницце-2016?
- Да. Сейчас всё нормально. К остеопату ходил, он проверил меня, удивился, что я так быстро восстановился. Я сказал ему, что у меня было желание восстановиться побыстрее. Но нужно постоянно поддерживать форму, чтобы мышцы спины были закачаны. Теперь это на всю жизнь.


- А как психологический настрой?
-  Нормально. Про травмы я уже забыл давно. Без проблем, как будто ничего и не было. Особо не расстраивался, что случилось, то случилось. Зато отдохнуть успел. У меня месяца два вылетело – не садился на велосипед. Тоже для меня это отдых. Сначала бассейн, потом велосипед, и потихоньку втянулся.

 

Даниил Фоминых: «Буду отбираться в состав на Тур де Франс-2017»


- Расскажи о своём календаре велогонок на 2017 год.
- Сначала Тур Дубая, потом Тур Омана поеду, далее чемпионат Азии добавился в календаре (25 февраля по 2 марта), он будет проводиться в Бахрейне. Сделали там командную гонку, групповая и индивидуальная гонки будут. Командная гонка мне всегда нравилась. После чемпионата Азии возвращаюсь в Испанию, поеду Вуэльту Каталонии, на Париж-Ниццу стою в резерве. В следующем году этап не попадает на 13 число (я упал 13 марта), гонка в 2017 закончится 12 марта. А потом будет сбор на Тенерифе, возможно, поеду Тур де Франс, но пока отбираться ещё надо в состав, хотелось бы туда поехать.

 

Даниил Фоминых: «Буду отбираться в состав на Тур де Франс-2017»Даниил Фоминых: «Буду отбираться в состав на Тур де Франс-2017»

 
- Как относишься к идее сокращения количества гонщиков на стартах Гран-туров и других крупных гонках?
- Мне кажется, по количеству составы, которыми стартуют сейчас, это неплохо. Не вижу смысла делать меньше, безопасней не станет. Я не особо за.


- У тебя есть профиль на Strava, будешь выкладывать данные с "Гармина"?
- Есть, но выкладываю там не всё, а только интересные отрезки. Вот, например, в Алматы мы на Алма-Арасан и Космостанцию поднимались - этот отрезок я выложил в интернет. А так, больше для себя делаю анализ. Тренеры следят.

 

Даниил Фоминых: «Буду отбираться в состав на Тур де Франс-2017»Даниил Фоминых: «Буду отбираться в состав на Тур де Франс-2017»


- Хочешь пожелать что-нибудь болельщикам перед Новым годом?
- Счастья, здоровья, пусть всё плохое остаётся в прошлом. И, конечно, болейте за нас, поддержка нам много даёт.


- Спасибо, Даниил. Здоровья, желаем тебе быть заметным в следующем году.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kechutka

    13 декабря 2016 17:36 | Регистрация: 4.06.2016

    Рада видеть Даниила в добром здравии и в оптимистичном настрое.
    Надеюсь, в новом сезоне он с лихвой закроет тот пробел, что образовался в 2016, да ещё и вишенку положит на вершину сезона 2017.

     

    Благодарю за интервью! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE