Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) прибыл на первый сбор команды Bahrain-Merida позже остальных гонщиков, так как присутствовал на презентации маршрута Джиро д’Италия-2017.

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / ZENNARO / DAL ZENNARO / BAZZI

 

  Капитан команды Bahrain-Merida начнёт сезон уже в январе с Тура Сан-Хуан (Tour de San Juan) в Аргентине, на гонке, которая будет проводиться вместо Тура Сан-Луиса. Об этом сказал спортивный директор Пауло Слонго.

 В интервью Gazzetta dello Sport он также заявил, что главной целью Винченцо Нибали будет Джиро д’Италия-2017: «Ему понравился маршрут, сотый выпуск Джиро, где два этапа пройдут на Сицилии с финишем в Мессине. Джиро д’Италия – первая цель Нибали».

 

  Винченцо Нибали: «Эта команда полностью новая. Нужно выстроить группу, стать сильнее, нам надо узнать друг друга, сработаться. Я перешёл в Bahrain Merida прежде всего потому, что они создают по-настоящему сильный проект, что очень меня стимулирует. Я проработал в одной команде 4 года, мне хотелось перемен, нового приключения, новой мотивации. Также для меня важна возможность выстроить команду вокруг себя.

 

  В команде Astana я пережил потрясающие моменты, но были и плохие, например, связанные с Вуэльтой Испании. Всё это небольшие детали целого, но они подтолкнули меня к решению о смене команды.

  Винокуров всегда очень меня поддерживал, то же самое могу сказать обо всей команде. Он написал мне недавно, поблагодарил за время в «Астане». Я ушёл из команды, будучи в хороших отношениях как с гонщиками, так и с персоналом. И я не мог бы быть счастливее, чем в тот момент, когда Танел Кангерт выиграл Тур Абу-Даби.

 

  В новой команде, возможно, всё будет не так, как в «Астане», но у нас много сильных гонщиков. Когда мы приедем на Джиро д’Италия, увидим, насколько сильна команда. Надо посмотреть, какой сильной она сможет быть. Сейчас, в тренировочном лагере, все смеются и шутят, но когда дело дойдёт до гонки, каждый станет профессионалом высшего уровня, каждый будет делать свою работу.

  Пока что некоторые гонщики думают, что такое Bahrain-Merida, но через год они узнают. Возможно, в будущем многие захотят сюда перейти».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    30 октября 2016 22:42 | Регистрация: 8.05.2013

    Удачи Нибсу!

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Zhanzhak

    30 октября 2016 22:46 | Регистрация: 14.12.2015

    Ну, что ж, удачи тебе! Мои симпатии остались прежними, пусть даже ты теперь в другой команде! Новый сезон обещает быть интересным. И хочется добавить: поздравляю Алексея Луценко с победой на Туре Хайнаня. Команда отлично сработала. И что радует состав был полностью казахстанский! Молодцы! Алга, Астана! Удачи в новом сезоне!

  3. rude_rider

    31 октября 2016 05:15 | Регистрация: 27.07.2011

    Молодец Нибали..без всяких соплей и нытья..поблагодарил старую команду..

    сор из избы как Ландец не вытаскивал..

     

    Значит Джиро все таки..Ну теперь там тебя ждет Астана.только успевай садится на хвост команды)))

    Наверное Нибали хочет сделать след Джиру своей лебединой песней..потом будет докатывать но сначала доказать спонсорам что его не зря берут в команду как лидера..

     

    1. Cyrill

      31 октября 2016 14:07 | Регистрация: 8.05.2013

      Про выбор гранд-тура - Нибс просто всегда трезво оценивает свои шансы...за это его и уважают.

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. ktilp-12

    31 октября 2016 08:22 | Регистрация: 20.06.2015

     Успехов и удачи и обязательной победе на Тур де Франс.

  5. Meilleur

    31 октября 2016 11:04 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: rude_rider
    Молодец Нибали..без всяких соплей и нытья..поблагодарил старую команду..
    сор из избы как Ландец не вытаскивал..
     
    Значит Джиро все таки..Ну теперь там тебя ждет Астана.только успевай садится на хвост команды)))
    Наверное Нибали хочет сделать след Джиру своей лебединой песней..потом будет докатывать но сначала доказать спонсорам что его не зря берут в команду как лидера..
     

    Ну, в отличие от Ланда, Нибали на команду обижаться совершенно не за что.

  6. EL-Fenomeno

    31 октября 2016 12:18 | Регистрация: 4.01.2015

    Капитан он и в Азии КЭПитан.
    Как Фрум взял 100-ый Тур так Нибс желает взять 100-у Джиру ибо такой юбилей(ный) гран-тур вся Италия жаждет

  7. SSC

    1 ноября 2016 14:38 | Регистрация: 20.07.2012

    Ну все старо как мир, денги ...деньги..деньги . Сам проект совершенно мертвый в своём внутреннем наполнении . Так как шейх решил поиграться и приобрел что-то и набрал кого-то совершенно не разбираясь в велоспорте . Ну а на большие деньги конечно же сбежались все ,даже те кто уже "завязывал" ,так как подзаработать на халяву в нынешнее время очень даже непротив. Говорят , "старый конь борозды не портит" ,но вот вся штука в том что и результата такие "кони " не дают . 
    Что даст проект для самого Бахрейна ? - думается ничего ,кроме того , что кто-то ,ради интереса, попытается найти этот остров на карте . В мировом велоспорте  - поможет группке "старичков" пополнить свой банковский счет и еще год или два покататься в пелотоне выставляя веселые фотки в инстаграмм .

  8. ktilp-12

    1 ноября 2016 16:23 | Регистрация: 20.06.2015

     Скорее всего так и будет, поиграет шейх в свои игрушки, надоесть... забросить, как Тинькоф. Хотя может года 3 поработают.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE