Команда Lotto Soudal сообщает, что 28-летний бельгийский гонщик Крис Букманс (Kris Boeckmans), серьёзно пострадавший во время завала на 8-м этапе Вуэльты Испании-2015, выведен из искусственной комы, его состояние постепенно улучшается.

  Напоминаем, что после многочисленных травм и повреждения лёгкого гонщик не мог дышать самостоятельно и был введён в искусственную кому.

  Экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО) была завершена, дренаж из грудной клетки убрали, все процедуры прошли без осложнений. Анестезия закончена, и Крис Букманс вышел из комы.

 

Гонщик был обследован на предмет скрытых травм, но никаких других повреждений не обнаружено.

  Крис смог пообщаться с семьёй и врачами, но на данный момент он остаётся в палате интенсивной терапии до следующего обследования.

В ближайшие дни гонщик в сопровождении врачей и необходимого оборудования будет доставлен домой, в Бельгию, где продолжит лечение.

Перелом ребёр будет заживать естественным образом, повреждённое лёгкое также больше не требует операции. Через какое-то время гонщику будет проведена операция в связи с переломами лицевых костей.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ольга

    11 сентября 2015 19:08 | Регистрация: 10.07.2012

    <!-- [if gte mso 9]>

    Скорейшего выздоровления и восстановления!

    <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

  2. Gonza Golanov

    11 сентября 2015 20:24 | Регистрация: 6.03.2015

    Слава богу живой! Надеюсь все будет хорошо и он восстановится! Интересно, продолжит гоняться или нет?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE