Тому Боонену (Etixx-Quick Step), получившему травму головы (трещину височной кости) в результате падения на 2-м этапе Тура Абу-Даби-2015, может понадобиться полгода для восстановления. Об этом бельгийский гонщик сам сообщил в интервью Sporza. Однако 34-летний спортсмен надеется, что дополнительное обследование, которое он в скором времени пройдёт в Бельгии, позволит ему вернуться к тренировкам раньше.

 

 

  Том Боонен: «Врачи говорят о 6 месяцах отдыха, и что ради безопасности я не должен ничего делать. Но я верю, что будет достаточно месяца. Вопрос в том, сколько времени понадобится мозгу для восстановления. Они очень опасаются травмы, но когда я вернусь в Бельгию, то пройду тщательное обследование ещё раз.

  В тот день кто-то переехал кусок стальной арматуры, лежащий на дороге, который попал под колесо Тео Боса. Бос упал вместе с каким-то другим гонщиком, я ехал за ними, пытался избежать столкновения и задел Тео. Я перелетел через велосипед и упал головой вниз. После падения ко мне вернулось сознание, но помню только, как я подходил к машине скорой помощи. У меня на голове была кровь, которая струилась из уха. Я не понимал, где нахожусь, что случилось, на полчаса я совершенно выключился.

  Память вернулась быстро, я вспомнил и где находился до падения, и что произошло после того, как пришёл в себя. С моей моторикой всё было в порядке. Я могу нормально говорить, всё вижу. Это обнадёживает. Если первые 5 часов после травмы не произошло давления на мозг, самая большая опасность миновала».

 

 

  Предполагалось, что Том Боонен должен был вернуться в Бельгию для дальнейшего лечения в прошлый выходной, но врачи настояли, чтобы бельгийский гонщик остался в Абу-Даби ещё, по меньшей мере, на неделю или две, так как опасались проблем со здоровьем во время перелёта. Жена Тома Боонена и его дети прилетают к нему в Абу-Даби, чтобы быть вместе на время восстановления и отметить день рождения. 15 октября Тому Боонену исполнится 35 лет, на этот же день назначена повторная томография.

  «Хорошо, что Лора прилетит сюда с детьми. Мы проведём здесь отпуск. И в четверг буду праздновать день рождения, хотя я отношусь к этому дню достаточно спокойно, он не отличается от остальных дней».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    12 октября 2015 18:14 | Регистрация: 15.07.2014

    полгода((((((((((((((((
    Хочется надеяться, что он со Спартаком повоюют с Саганом весной)

  2. piersto

    12 октября 2015 21:50 | Регистрация: 7.10.2014

    Жесть!
    Хоть бы он просто поправился. Бог с ними с гонками!

  3. Cyrill

    12 октября 2015 22:28 | Регистрация: 8.05.2013

    Вот уж точно по кому будем плакать, когда завершит карьеру...Гранит - всегда одинаково обаятелен и открыт - и побеждая на Париж-Рубэ, и в дни мелководья. Скорейшего выздоровления и ещё как минимум нескольких сезонов в профиках.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. velour

    13 октября 2015 12:44 | Регистрация: 26.11.2013

    Что то непруха у Тома.. наверное возраст уже сказывается...Но верим в скорейшее восстановление и борьбу весной на классиках!!!

  5. APXEOLOG

    14 октября 2015 00:11 | Регистрация: 14.03.2010

    Томи не болей cray а вообще не лучший подарок томография в день рождения...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE