Командная гонка на время – TTT – особый вид соревнований, где требуется идеальная скатанность велогонщиков, слаженность проведения смен, расчёт скорости на сложной дистанции. Эта дисциплина требует долгой отработки навыков, а также полной самоотдачи. Гонщики тратят массу энергии,  но после гонки восполнять её необходимо с помощью полезной и богатой витаминами пищи. Очень многие предпочитают суши, которые можно приобрести на http://www.fresh-sushi.ru/.

 

Третий этап Критериума Дофине (Criterium du Dauphine)-2015 был очень важен в качестве генеральной репетиции командной разделки перед скорым стартом знаменитой французской многодневной гонки Тур де Франс (Tour de France) -2015 – главной цели для многих команд. Одной из сильнейших в этой дисциплине является бельгийская велокоманда Etixx-Quick Step, дважды становившаяся чемпионом мира в командной гонке на время. На этот раз велогонщики Etixx-Quick Step финишировали в своей коронной дисциплине на четвертом месте. На дистанции протяжённостью 24,5 км они проиграли победителям, швейцарской велокоманде BMC, 18 секунд, уступив также велокомандам «Астана» и Movistar. Гонщики Etixx-Quick Step прошли дистанцию со средней скоростью 48,568 км/ч, проигрывая на первой временной отсечке только двум командам – BMC и «Астане», но в итоге на финальной части дистанции гонщики бельгийской команды уступили ещё и испанской команде Movistar, которая прошла первую отсечку с 6-м временем.

 

Спортивный директор команды Etixx-Quick Step Рольф Альдаг (Rolf Aldag) сказал после финиша третьего этапа: «Сегодня было суперсложно. Думаю, ребята стартовали, будучи мотивированными бороться за победу. Мы рискнули, начали слишком быстро, после 3-го км дистанции мы за это заплатили. Нам необходимо снова всё пересмотреть, реструктурировать команду после того, как всё немного рассыпалось на дистанции. Мы проигрывали на промежуточной отсечке. Мы проигрывали и количеством, потому что гонщики настолько выкладывались, что предпочитали вывалить, чем пропустить смену. Каждый сделал всё, что было в его силах, для хорошего результата, но после продолжительного отрезка по равнине подъём ударил по ногам ещё сильнее. Но я считаю, что мы абсолютно конкурентоспособны, можем бороться с другими велокомандами. Нам необходимо обсудить, что мы должны изменить, и делать это надо уже сейчас». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (569)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото

    А ведь неплохая команда намечается. Теперь у Скай и Мовистара есть достойный по силе соперник в долгосрочной перспективе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE