Командная гонка на время – TTT – особый вид соревнований, где требуется идеальная скатанность велогонщиков, слаженность проведения смен, расчёт скорости на сложной дистанции. Эта дисциплина требует долгой отработки навыков, а также полной самоотдачи. Гонщики тратят массу энергии,  но после гонки восполнять её необходимо с помощью полезной и богатой витаминами пищи. Очень многие предпочитают суши, которые можно приобрести на http://www.fresh-sushi.ru/.

 

Третий этап Критериума Дофине (Criterium du Dauphine)-2015 был очень важен в качестве генеральной репетиции командной разделки перед скорым стартом знаменитой французской многодневной гонки Тур де Франс (Tour de France) -2015 – главной цели для многих команд. Одной из сильнейших в этой дисциплине является бельгийская велокоманда Etixx-Quick Step, дважды становившаяся чемпионом мира в командной гонке на время. На этот раз велогонщики Etixx-Quick Step финишировали в своей коронной дисциплине на четвертом месте. На дистанции протяжённостью 24,5 км они проиграли победителям, швейцарской велокоманде BMC, 18 секунд, уступив также велокомандам «Астана» и Movistar. Гонщики Etixx-Quick Step прошли дистанцию со средней скоростью 48,568 км/ч, проигрывая на первой временной отсечке только двум командам – BMC и «Астане», но в итоге на финальной части дистанции гонщики бельгийской команды уступили ещё и испанской команде Movistar, которая прошла первую отсечку с 6-м временем.

 

Спортивный директор команды Etixx-Quick Step Рольф Альдаг (Rolf Aldag) сказал после финиша третьего этапа: «Сегодня было суперсложно. Думаю, ребята стартовали, будучи мотивированными бороться за победу. Мы рискнули, начали слишком быстро, после 3-го км дистанции мы за это заплатили. Нам необходимо снова всё пересмотреть, реструктурировать команду после того, как всё немного рассыпалось на дистанции. Мы проигрывали на промежуточной отсечке. Мы проигрывали и количеством, потому что гонщики настолько выкладывались, что предпочитали вывалить, чем пропустить смену. Каждый сделал всё, что было в его силах, для хорошего результата, но после продолжительного отрезка по равнине подъём ударил по ногам ещё сильнее. Но я считаю, что мы абсолютно конкурентоспособны, можем бороться с другими велокомандами. Нам необходимо обсудить, что мы должны изменить, и делать это надо уже сейчас». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (461)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE