Командная гонка на время – TTT – особый вид соревнований, где требуется идеальная скатанность велогонщиков, слаженность проведения смен, расчёт скорости на сложной дистанции. Эта дисциплина требует долгой отработки навыков, а также полной самоотдачи. Гонщики тратят массу энергии,  но после гонки восполнять её необходимо с помощью полезной и богатой витаминами пищи. Очень многие предпочитают суши, которые можно приобрести на http://www.fresh-sushi.ru/.

 

Третий этап Критериума Дофине (Criterium du Dauphine)-2015 был очень важен в качестве генеральной репетиции командной разделки перед скорым стартом знаменитой французской многодневной гонки Тур де Франс (Tour de France) -2015 – главной цели для многих команд. Одной из сильнейших в этой дисциплине является бельгийская велокоманда Etixx-Quick Step, дважды становившаяся чемпионом мира в командной гонке на время. На этот раз велогонщики Etixx-Quick Step финишировали в своей коронной дисциплине на четвертом месте. На дистанции протяжённостью 24,5 км они проиграли победителям, швейцарской велокоманде BMC, 18 секунд, уступив также велокомандам «Астана» и Movistar. Гонщики Etixx-Quick Step прошли дистанцию со средней скоростью 48,568 км/ч, проигрывая на первой временной отсечке только двум командам – BMC и «Астане», но в итоге на финальной части дистанции гонщики бельгийской команды уступили ещё и испанской команде Movistar, которая прошла первую отсечку с 6-м временем.

 

Спортивный директор команды Etixx-Quick Step Рольф Альдаг (Rolf Aldag) сказал после финиша третьего этапа: «Сегодня было суперсложно. Думаю, ребята стартовали, будучи мотивированными бороться за победу. Мы рискнули, начали слишком быстро, после 3-го км дистанции мы за это заплатили. Нам необходимо снова всё пересмотреть, реструктурировать команду после того, как всё немного рассыпалось на дистанции. Мы проигрывали на промежуточной отсечке. Мы проигрывали и количеством, потому что гонщики настолько выкладывались, что предпочитали вывалить, чем пропустить смену. Каждый сделал всё, что было в его силах, для хорошего результата, но после продолжительного отрезка по равнине подъём ударил по ногам ещё сильнее. Но я считаю, что мы абсолютно конкурентоспособны, можем бороться с другими велокомандами. Нам необходимо обсудить, что мы должны изменить, и делать это надо уже сейчас». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (523)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (1)
    Zhanzhak-Фото

    Ильнур, удачи! То падение было ужасным, но слава богу в прошлом! Молния не бъет в одно место дважды! Это будет красивая гонка! Береги себя! 

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE