76-й выпуск итальянской однодневной гонки Джиро дель Аппеннино выиграл 24-летний испанский гонщик Омар Фраиле из команды Caja Rural - Seguros RGA. Стефано Пирацци (Bardiani CSF) атаковал за 1 км до финиша, но испанский гонщик обошёл его на последних метрах у финишной черты. Не удалось взять победу и Дамиано Кунего (Nippo - Vini Fantini), который вместе с Эдоардо Дзардини (Bardiani CSF) попытался уехать в отрыв, но из-за отсутствия слаженной работы группа нагнала беглецов за 10 км до финиша. Кунего поднялся на 3 ступень подиума.

 

Выдержать ритм гонки спортсменам помогает хорошая общефизическая подготовка, но прекрасную физическую форму должен поддерживать не только тот, кто выбрал спорт профессией. Всегда быть в форме поможет финтес-клуб, а не забросить занятия поможет финтес карта, которую можно приобрести на http://www.sportobzor.ru/card.html.

 

28-летний итальянский гонщик Стефано Пирацци, самым крупным успехом которого стала победа на этапе Джиро д’Италия в прошлом году, был разочарован 2-м местом на Джиро дель Аппеннино. Ведь в этом году Пирацци пока не одержал ни одной победы.

 

Стефано Пирацци: «Жаль, потому что сегодня казалось, что победа будет в наших руках. На подъёме Боккетта я чувствовал себя отлично, но не слишком выкладывался, потому что у нас впереди, в отрыве, ехал Дзардини. Когда мы добрали его и Кунего, то все начали атаковать один за другим. Я дважды пытался уехать, в первый раз не сработало, во второй я атаковал уже на последнем километре. Казалось, атака удалась, но, к сожалению, на последних 500 метрах очень быстро начал приближаться Омар Фраиле, он догнал меня на самом финише. Я пытался, но доволен тем, что моя форма улучшается с каждым днём».

 

Роберто Ревербери, менеджер команды Bardiani CSF: «Сегодня мы доказали, что являемся сильнейшей командой, особенно в горах. Мы не взяли победу, но, определённо, её заслуживали. Наши горняки очень сильные, они отдали все силы. Дзардини провёл хорошую атаку, но с ним поехал Кунего, который быстрее него, и он не стал работать впереди. Единственной стратегией после того, как отрыв был пойман, оставались атаки. Пирацци пытался обойти Фаили из последних сил, но ему не хватило нескольких метров. Однако, я доволен тем, как мы провели гонку, это даёт уверенность перед Джиро д’Италия».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (747)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE