Продажи электровелосипедов в Германии

 

Может быть, Китай и является самым крупным рынком для электровелосипедов, но Европа в лице Германии его быстро догоняет. Агентство официальной статистики Евросоюза сообщает, что в прошлом году количество электровелосипедов достигло одного миллиона, а с тех пор продажи еще и увеличились в несколько раз. Впечатляет, правда?
Лутз Бддак работает с лошадьми, но когда дело доходит до рабочих разъездов по Берлину, Лутз и его сотрудники используют электровелосипед принадлежащий компании. Он заряжается всего несколько часов и способен проехать около 140 километров на одном заряде. 

"Мы обнаружили, что можем очень быстро перемещаться и при этом не заботится о проблемах с парковкой и прочих неприятностях связанных с автомобилями. Но кроме этого мы пришли к заключению, что не только делаем что-то для окружающей среды, но и здорово экономим на бензине", говорит Лутз Баддок, являющийся владельцем Reitsport Baddack.

Как и во многих других частях света, в Германии не требуется ни каких специальных прав и документов для вождения велосипедов и их электрических аналогов.

В этом году ожидаемое количество проданных электровелосипедов должно составить около полумиллиона в разных формфакторах и размерах, стоимостью от 600 до 5000 долларов США.
Они, конечно, не такие "зеленые" как традиционные велосипеды, но ведь и покупают их не только энтузиасты.

"Как минимум это альтернатива, а вообще, очень неплохо начать рабочий день, полностью не пропотев. Вот почему я вполне могу себе представить на электровелосипедах людей, которые обычно привыкли пользоваться автомобилями" заметил Штефан Гелбхаар из Зеленой Партии.

Дилеры говорят, что очень большая часть покупателей электровелосипедов пожилые люди. Продажи традиционных велосипедов несколько упали в германии в последнем году, но в то же время продажи электрических велосипедов увеличились на восемь процентов. Ожидается, что эта цифра увеличится.

"В ближайшие пять лет электровелосипеды отвоюют 20 процентов рынка" предсказывает Маркус Кендлер, владелец E-Motion.В холмистой части Германии эти цифр уже превышены.

"В Баварских землях, каждый второй, проданный на велосипед, является электрическим" утверждает Бернд Себеков владелец Ebike.

Германия — крупнейший рынок электровелосипедов в Европе, но другие страны потихоньку ее догоняют. В Нидерландах, например, на каждые пять проданных обычных велосипедов приходится один электро.

В дальнейшем с увеличением конкуренции и удешевлением комплектующих, эти цифры должны значительно увеличиться. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 809)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс о поражении ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Не стоит забывать, что Кампо ехал посуху, в отличие от Роглича.
    Будь они в равных условиях, Роглич кинул бы Кампо около минуты.

  • SSS
    Виктор Кампенартс о поражении ... (3)
    SSS-Фото

    Роглика вели по времени, так что был бы Витя быстрее, то и Роглик бы ускорился насколько было бы нужно, несмотря на ободранную задницу.

  • Hammill
    Виктор Кампенартс о поражении ... (3)
    Hammill-Фото

    Хорошо, что этот эмоциональный парень не спринтер.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото

    И Дюмулен не горняк,но в одиночку забрал Джиро, ещё и присесть успев. Потому что не было сильной команды способной его укатать, да и горняки оказались пустыми. В прошлом году сильная команда была, плюс лидер ей соответствовал. Вот и получился эпик. На этой Джиро опять пусто. Всё-таки нынешняя Астана - не Скай, а Лопез - не Фрум. Да и Роглич в отличие от Йейтса не суётся в каждую дыру, пытаясь забрать как можно больше этапов.

    Да и вообще: горняк, не горняк - всё это по большей части условности. Если у человека есть на чём ехать, он едет. (И это я сейчас не про запрещённые препараты, либо технические средства).

  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Shega-Фото
    Это не истерия... это просто очень хочется) А прозвище Супермен вообще к достижениями в гонках не относится. Если не ошибаюсь, то во время тренировки на него напали и пытались ограбить. Он защищал велосипед и был ранен. Отсюда и Супермен.)
  • Alsh
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Alsh-Фото
    Вот здесь можно почитать про прозвище: http://vesti.kz/astana/244198/
  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото
    Возможно, Кусса просто экономят под горные этапы, которых пока что по большому счёту и не было. Так же, как и на прошлой Вуэльте Адама Йейтса под последние этапы берегли.
    Да и как тут уже заметили, укатывать Роглича некому. Может забрать по примеру Дюмулена.
  • Cyrill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Cyrill-Фото

    Доброго всем вечера! Разделку смотрел кусками...извиняюсь. Результаты - вижу. Согласен, что если Роглич не "капнет" и как говорится "с концами", то вряд ли кто-то сможет что-либо ему противопоставить ... Нибс и Моллема будут выжидать "крови". Естественно Астана, Мичелтон и Бора попробуют что-то сделать в горах... А вот теперь самое ОГРОМНОЕ ИЗВИНИТЕ нашим казахским братьям - уважаемые, а с каких таких достижений вы уже второй год называете Лопеса СУПЕРМЕНОМ и прямо-таки обещаете, что он вот-вот возьмёт не то, что Джиро, но даже ТДФ ??? Я опять таки ИЗВИНЯЮСЬ (без подколов) - Фрум, Нибали, Демюлен, Геррантс, Кинтана (???) ... Лопес - ВЫ не чувствуете РАЗНИЦУ просто в ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ задатках ???? Да, выражаю моё восхищение СУПЕРспособностями Мигеля, но всё же вот эта истерия что вот-вот, вот буквально завтра ... извините, но для меня он всегда был - да, талантливым, да супергорняком, но лишь на подиум ГТ ... где-то в рядах Йетса (который правда всё же выиграл ГТ), Майки, Ару (который правда всё же выиграл ГТ). Вообщем вопрос - откуда приставка СУПЕР - что я пропустил, не доглядел в 2016-18 гг ???

     

    P.S.: при этом я не исключаю, что на этой Джиро Мигель возьмёт один, а то может и два этапа. А вот чуть выше про физиологию - совершенно не понимаю почему Уран никак не возьмёт ГТ ???

  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Shega-Фото
    Не молод, но крепок) Выдержит. Да и артистизма ему не занимать))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE