Продажи электровелосипедов в Германии

 

Может быть, Китай и является самым крупным рынком для электровелосипедов, но Европа в лице Германии его быстро догоняет. Агентство официальной статистики Евросоюза сообщает, что в прошлом году количество электровелосипедов достигло одного миллиона, а с тех пор продажи еще и увеличились в несколько раз. Впечатляет, правда?
Лутз Бддак работает с лошадьми, но когда дело доходит до рабочих разъездов по Берлину, Лутз и его сотрудники используют электровелосипед принадлежащий компании. Он заряжается всего несколько часов и способен проехать около 140 километров на одном заряде. 

"Мы обнаружили, что можем очень быстро перемещаться и при этом не заботится о проблемах с парковкой и прочих неприятностях связанных с автомобилями. Но кроме этого мы пришли к заключению, что не только делаем что-то для окружающей среды, но и здорово экономим на бензине", говорит Лутз Баддок, являющийся владельцем Reitsport Baddack.

Как и во многих других частях света, в Германии не требуется ни каких специальных прав и документов для вождения велосипедов и их электрических аналогов.

В этом году ожидаемое количество проданных электровелосипедов должно составить около полумиллиона в разных формфакторах и размерах, стоимостью от 600 до 5000 долларов США.
Они, конечно, не такие "зеленые" как традиционные велосипеды, но ведь и покупают их не только энтузиасты.

"Как минимум это альтернатива, а вообще, очень неплохо начать рабочий день, полностью не пропотев. Вот почему я вполне могу себе представить на электровелосипедах людей, которые обычно привыкли пользоваться автомобилями" заметил Штефан Гелбхаар из Зеленой Партии.

Дилеры говорят, что очень большая часть покупателей электровелосипедов пожилые люди. Продажи традиционных велосипедов несколько упали в германии в последнем году, но в то же время продажи электрических велосипедов увеличились на восемь процентов. Ожидается, что эта цифра увеличится.

"В ближайшие пять лет электровелосипеды отвоюют 20 процентов рынка" предсказывает Маркус Кендлер, владелец E-Motion.В холмистой части Германии эти цифр уже превышены.

"В Баварских землях, каждый второй, проданный на велосипед, является электрическим" утверждает Бернд Себеков владелец Ebike.

Германия — крупнейший рынок электровелосипедов в Европе, но другие страны потихоньку ее догоняют. В Нидерландах, например, на каждые пять проданных обычных велосипедов приходится один электро.

В дальнейшем с увеличением конкуренции и удешевлением комплектующих, эти цифры должны значительно увеличиться. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 906)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • ДимаЛел
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    ДимаЛел-Фото
    Интересно, кто будет смеяться последним: тот, кто к с 9750 евро и майкой радужной, в которой негде ездить, или с 7750 евро и весь год в радужной майке в пелотоне на первом плане.
  • Серафим
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (2)
    Серафим-Фото

     Даже британский заговор не помог Британии. Гареева все равно выиграла. Просто молодчина, красавица.

  • Earl57
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    Earl57-Фото

    А уж как голландцы смеяться будут. Над победителями групповых гонок. Ибо каждый из шестерых получит почти 10 000 евро призовых, тогда как призовые победителей групповых гонок мужской и женской элиты 7750 евро.

  • levonardo
    Приглашения на классику Ломбар ... (6)
    levonardo-Фото

    Ну, вообще маршрут у Ломбардии не сильно меняется в последние годы, то из Бергамо в Комо, то назад) Ну и претенденты всегда плюс минус те же)

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    uran-Фото
    Не было конкуренции, Скай квики бмс санвеб, ну ещё мувики иногда. Остальные статистами приезжали на ЧМ. Призовые мизерные, не покрывали расходов команд. А тут в тренде М+Ж, против сексизма. В биатлоне тоже по началу смеялись, а теперь собираются лучшие составы.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает Ф ... (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Сбитый летчик. Не то, что нужно Астане. Как горняк он ноль. Как универсал посредственный. Как раздельщик, не конкурент.
    Почему же вы до сих пор сидите здесь с нами на форуме, а не в кресле руководства Астаны? С вашей то дальновидностью
  • Pilot_by
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (2)
    Pilot_by-Фото
    Молодец. Заехала не туда и смогла выиграть.
  • levonardo
    Приглашения на классику Ломбар ... (6)
    levonardo-Фото
    При чём у Черкасова она вроде даже получше
  • Astanaforever
    Приглашения на классику Ломбар ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Спасибо. Вот теперь ясно кто будет претендовать на медали. Филипп Жильбер..Жулиан Алафилипп. Фульсанг. Нибали. Кройшвайк .Роглич.Квятковски. Берналь. Вудс. Формоло. Ланда. ....Какие имена!!!!! Нибали два раза брал Ломбардию. Его можно сказать последний шанс в карьере взять ее трижды.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE