Продажи электровелосипедов в Германии

 

Может быть, Китай и является самым крупным рынком для электровелосипедов, но Европа в лице Германии его быстро догоняет. Агентство официальной статистики Евросоюза сообщает, что в прошлом году количество электровелосипедов достигло одного миллиона, а с тех пор продажи еще и увеличились в несколько раз. Впечатляет, правда?
Лутз Бддак работает с лошадьми, но когда дело доходит до рабочих разъездов по Берлину, Лутз и его сотрудники используют электровелосипед принадлежащий компании. Он заряжается всего несколько часов и способен проехать около 140 километров на одном заряде. 

"Мы обнаружили, что можем очень быстро перемещаться и при этом не заботится о проблемах с парковкой и прочих неприятностях связанных с автомобилями. Но кроме этого мы пришли к заключению, что не только делаем что-то для окружающей среды, но и здорово экономим на бензине", говорит Лутз Баддок, являющийся владельцем Reitsport Baddack.

Как и во многих других частях света, в Германии не требуется ни каких специальных прав и документов для вождения велосипедов и их электрических аналогов.

В этом году ожидаемое количество проданных электровелосипедов должно составить около полумиллиона в разных формфакторах и размерах, стоимостью от 600 до 5000 долларов США.
Они, конечно, не такие "зеленые" как традиционные велосипеды, но ведь и покупают их не только энтузиасты.

"Как минимум это альтернатива, а вообще, очень неплохо начать рабочий день, полностью не пропотев. Вот почему я вполне могу себе представить на электровелосипедах людей, которые обычно привыкли пользоваться автомобилями" заметил Штефан Гелбхаар из Зеленой Партии.

Дилеры говорят, что очень большая часть покупателей электровелосипедов пожилые люди. Продажи традиционных велосипедов несколько упали в германии в последнем году, но в то же время продажи электрических велосипедов увеличились на восемь процентов. Ожидается, что эта цифра увеличится.

"В ближайшие пять лет электровелосипеды отвоюют 20 процентов рынка" предсказывает Маркус Кендлер, владелец E-Motion.В холмистой части Германии эти цифр уже превышены.

"В Баварских землях, каждый второй, проданный на велосипед, является электрическим" утверждает Бернд Себеков владелец Ebike.

Германия — крупнейший рынок электровелосипедов в Европе, но другие страны потихоньку ее догоняют. В Нидерландах, например, на каждые пять проданных обычных велосипедов приходится один электро.

В дальнейшем с увеличением конкуренции и удешевлением комплектующих, эти цифры должны значительно увеличиться. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 108)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE